Выбор внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 11:14
(28-07-2021 01:59)ZLoDAY писал(а): Ну так, лохи, что взять, не знают что можно обмазываться Nordost-ми и Van den Hul-ами, покупают эти свои микрофоны за кучу денег и тыкают в Б-гмерзкий Klotz да Belden с Mogami.
Связь с оборудованием при записи, тем более, мастеринге, прямая. Есть студии, где стоят аудиофильские кабели.
В остальном понятно: вера в правильную технику - это прекрасно. Вот только и ЦАПы, и усилители и за 300$, и за 30 000$ сделаны технически правильно, но звучат по-разному. И прежде, чем что-либо утверждать безапелляционно, стОит ознакомиться с вопросом. В отличие от вас, я сравнивал дорогие ноутбуки с ЮСБриджем.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 11:56
(28-07-2021 08:54)эполитт писал(а): Вкладываются совершенно не в микрухи! 50 долларов, ES9038- это по вашему вложение!
Концепция построения звука! Вот куда прикладываются все усилия инженеров, достойных именитых брендов!
И что создали ваши китайские кумиры! Ужас охватывает, от этих цапов!
Ну слушали бы сами, но нет, нужно еще пропагандонов подключить!
Китай завоевывает мир аудио! В ЦАП большая часть схемотехники - цифра, а в Китае её делать умеют, вот там они разрабатывают и делают большую часть именитого вычислительного оборудования. И опишите пожалуйста какой ужас Вас охватил и какой именно ЦАП слушали, как пример, что бы не выглядело всё это пустословием. Может слушали DIY-платку и сложили своё неопровержимое мнение? У меня же акустика, усилитель и кабеля не Китай, только ЦАП, почему же так?
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 14:47
Политика тут не причём, это местный колорит вплетать политику в области в которой ей совсем не место.Тут про аудио.
Китайцы 3,14здили технологии и пролжают этим заниматься.
Скажите фирмам DCS, Lavry, Wadya что, оказывается, китайцы там что то разрабатывают. Где китайские дискретные ЦАП ? Не чужие идеи на кучке smd резисторов, а по настоящему свое? Где китайская математика в фильтрах ? В Chord-е, но это не китайская разработка.
Где применение промышленных мультибит как нетипичное для аудио? У Metrum ?
Так это голландцы.
Т.е. все что появилось нового и интересного за последние годы пришло от белых людей.
А красивые фрезерованные корпуса из алюминия и даташитные включения готовых чипов, красивые платы с подделанными ОУ 20 летней давности это чистой воды цыганщина —шоБ блЯстело и лох цепенел.
Нет, что то даже хорошо играет. Но так и стоимость у подобных изделий сопоставима с «фирменными» изделиями. Только где и в чем тут прогресс ?
Почему люди должны выбирать именно китайпром?
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 16:21
(28-07-2021 14:47)ZLoDAY писал(а): Почему люди должны выбирать именно китайпром? Всё очень просто: у кого есть деньги - берут именитый хай-энд, у кого их ограниченный ресурс - берут китайпром, и что самое интересное, китайпром при правильном выборе оправдывает все вложенные в него средства, и как-то вобще всё равно, скопировали они технологии или у них там диктатура, или асоциальное обращение с людьми. Самое главное, что потребителю нравилось то, во что он вложил свои деньги, и если взглянуть на б/у рынок ЦАПов то на одном из сайтов объявлений можно зайти и посмотреть, чего больше всего сливают после пользования, и это есть статистика реальная правильная и без всяких брызг.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 19:02
(28-07-2021 12:00)эполитт писал(а): Петр! Вы всегда были гордостью города Харькова!
Теперь вы тоже сошли с ума! Мой друг, забыт уж мной хай-энд минувших лет
И удифильской младости мятежное теченье.
Не спрашивай меня о том, чего уж нет,
Что было мне дано в печаль и в наслажденье,
Что я любил, что изменило мне.....
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов ....
Лишь здесь постиг я мирозданья смысл !
(28-07-2021 14:47)ZLoDAY писал(а): Где китайские дискретные ЦАП ?
Где китайская математика в фильтрах ?
Где применение промышленных мультибит как нетипичное для аудио? Сразу видно человека из раньшего времени.
https://youtu.be/4s0GX51YRe8
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 28-07-2021 19:29
petr.solo 1223
при достаточном количестве нейронных связей и китайский цап можно вписать в тракт, что это будет интересно слушать, а без и топовые цапы в дорогущих системах звучат так, что уши вянут.
[/quote]
petr.solo1223 писал(а):
Только оптимизация ПО с правильными приоритетами
petr.solo1223 - Сегодня 19:02
Мой друг, забыт уж мной хай-энд минувших лет
И удифильской младости мятежное теченье.
Не спрашивай меня о том, чего уж нет,
Что было мне дано в печаль и в наслажденье,
Зи. І цей Петро тричі відрікся.
Ever get the feeling you've been cheated? Good night.(с) Johnny Rotten
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|