Клуб любителей MARANTZ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vokhotin
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 13-08-2021 12:39
Ну хз. Я власне більше люблю тюнера 70х років..
СД 15 с1 в мене теж є не один. І старі були сд філі та мари, но якось сучасні програвачі "тактільни відчуття" користуванням такої машини визиває приємні відчуття і якісь збірки теж на високому рівні.. Мені все подобається.
Про звук мовчу, в кожного свій ідеал, тому спорить не буду.
Візьміть навіть Денон ту-500 або сансуй 9900 або мар 2120\2130 - да їх навіть і включать не потрібно щоб зарядиться на цілий день. Магія!
Хочу відійти від теми чуть . Може хтось слухав Ямаху сд 1000\2000 (2010 року приблизно)??
(13-08-2021 08:43)vokhotin писал(а): Здравствуйте Знатоки. Появилась возможность к своим Marantz 15 серии добавить очень редкий тюнер ST-15s1 (пока радует слух и глаз ST-17 iii). Прочитав "мурзилки" усвоил, что Marantz ST-15 это "невероятные" достижения в области аудио, но взглянув на внутренности 15 и 17 тюнеров, закрались смутные сомнения...
Если кто сталкивался с данной техникой, подскажите пожалуйста разница в звучании будет или только внешний вид.
Первая и вторая фотография (ST-15) того, что продается, 3 и 4 (ST-17) то, что у меня.
С уважением.
В мене Ямаха ст 1010 - 76 року. Топ свого часу. Теж гола і боса і корпус на 10-20% більший ніж стандарт того часу, но звучаща зараза (а в мене їх було шт 5 і було з чим порівняти)
(Отредактировал 13-08-2021 в 12:56 djo.)
|
|
|
|
|
|
Draconian
Старожил
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 29-08-2021 02:59
(28-08-2021 10:09)thunder писал(а): В каком положении ручки громкости вы обычно слушаете музыку?
Дело в том, что тонкомпенсация работает только до середины и чем ближе к ней, тем менее заметней.
Попробуйте послушать на небольшом уровне громкости.
И это, кнопка “Direct” нажата или нет? Спасибо за ответ!
В основном не больше 1\3 от всей шкалы.Редко когда дальше выхожу.На середине даже по моему ни разу не слушал.
Нет,кнопка директ не нажата.Так как я люблю немного тембров добавить.
Просто кнопка ТК вообще никак не влияет на звук и всё.
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
|
vokhotin
Ветеран
|
RE: Клуб любителей MARANTZ / 04-09-2021 17:07
(04-09-2021 16:55)t.800 писал(а): У вас куча разного усиления...и со всем избыток баса?
Подключаю тюнер к усилителям Sony, Rotel, Teac, Yamaha, Denon и к самому Marantz результат один и тот же - Басы "прут". Звучит хорошо, но избыток баса "бьет" по ушам. Темброблоком очень не люблю пользоваться, но другого выхода пока не вижу. Надежда на кабельки, которые ослабят бас. Тут посоветовали попробовать китайский новодел McIntosh - не дорого и "убивает" бас сразу при подключении. Не люблю Китай, тем более реплику... У знакомых такого кабеля нет, а купить и затем выбросить шнурок - денег жалко. Может есть что-нибудь из серьезных фирм?
С уважением.
(Отредактировал 04-09-2021 в 17:10 vokhotin.)
Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|