Мой Малыш
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
radiate
Старожил
|
RE: Мой Малыш / 06-11-2021 16:47
Напишу и я несколько строк о металлическом "Малыше". До него у меня была предыдущая "пластиковая" версия, которая радовала меня несколько лет. И когда Саша предложил мне взять послушать новый усилитель, конечно же я не отказался, в общем назад к Саше он уже не поехал. Теперь у меня работают оба Малыша в разных системах.
Можно конечно красочно разными эпитетами описывать то, как звучит этот аппарат, но я от этого воздержусь. Вместо этого расскажу о визите ко мне моего приятеля... Следует сказать, что этот человек отнюдь не новичок в хай фае, и слышал много разных аппаратов в силу своего занятия. Он апгрейдит и ремонтирует аудио аппаратуру и делает это очень хорошо. У него самого очень не плохая система, но не ламповая. Так вот, когда он услышал мой новый усилитель, он полностью решил сменить концепцию, продать свои каменные пред и мощник и перейти на лампу. Это при том, что он человек достаточно, скажем так, традиционный, например он напрочь отвергает сигма-дельту, сетевые плееры и D класс, признаёт только мультибиты, физические носители и класс А. Он десятилетиями собирал свою систему, периодически меняя компоненты, и вдруг, принимает решение кардинально её изменить. Честно говоря меня это удивило.
Сейчас у меня "малыш" пока работает с грюндиками 650-ми, но я точно их заменю на 4А-28 по два на колонку в корпусах Носова, которые сейчас в стадии изготовления. Макеты этих колонок уже опробованы первым "Малышом". Честно говоря, когда я собирал эти макеты, было много сомнений из-за множества противоречивых отзывов об этих динамиках, и всё таки решил попробовать. И когда я услышал такую связку, это была просто какая-то магия, невероятное наслаждение для моего слуха, феерия эмоций! Я больше грюндиков не хочу, но это лишь мои впечатления и я ни кому их не навязываю, кому-то может и не зайдёт.
За оба усилителя и фонокор Саше большое спасибо!
(Отредактировал 06-11-2021 в 17:00 radiate.)
|
|
|
|
|
radiate
Старожил
|
RE: Мой Малыш / 06-11-2021 19:05
Как раз это то объяснимо, человек в этом году перенёс инсульт и временно пребывает без основной работы, ремонт и доработка компонентов, видимо, приносят не так много как хотелось бы, а кроме аудио есть ещё другие потребности... Меня удивило другое, он изменил свои уже устоявшиеся за десятилетия взгляды... Я ведь ему однажды задавал вопрос, почему бы не попробовать лампу? Он как-то не определённо ответил, что опасается, что сложно достойно реализовать, что-то в этом духе... В любом случае, уверен, решение расстаться с каменными компонентами далось ему не легко.
|
|
|
|
|
|
|
|
habrok
Ветеран
|
RE: Мой Малыш / 08-11-2021 12:52
Послушал обновленного Малыша, это был мой первый опыт лампового усилителя. Ожидаемого теплого лампового звука не услышал, но в общем и целом звук меня порадовал. Большой разницы с моим транзисторным усилителем я не услышал, при этом назад переключаться тоже не хочется, так-как звук полностью устраивает, а при этом еще и внешний вид светящихся ламп, особенно в темной комнате добавляет эмоциональную составляющую. Субъективно звук весьма аналитичен с высокой детальностью и ровной АЧХ без подъемов на низких и высоких. Повторюсь мнение чисто субъективное на слух. Кому-то может не хватать низких частот, но это только в тех местах где их и не должно быть. Теперь пора подумать о том, чтобы обзавестись вертушкой винила и фонокорректором автора в поиске того пресловутого теплого лампового звука. Единственное, что немного огорчило, так это отсутствие кабеля питания в комплекте, чего я не знал, в результате забрав с почты в первый вечер послушать не удалось. В любом случае автору спасибо.
|
|
|
|
REALvirus
Старожил
|
RE: Мой Малыш / 11-11-2021 20:40
Привіт всім
користувався старим Малишом, а зараз хочу залишити відгук про нового в залізних обладунках.
Перше враження від порівняння лоб-в-лоб, попередня модель видавала більш яскравий звук, а новий апарта - аналітичний, дуже чіткий з більшою кількістю деталей.
Довелось звикати, це як після пересоленої страви все інше здається прісним.
Але назад повертатись не хочеться, єдине за чим скучаю, це вихід на навушники
Був ще один момент, це аудіо-кабель, від нього залежать низькі часототи, у мене так було, довелось брати товщий, дорожчий, і ця інвестиція себе випрадала, фактично це був вау-ефект, типу: Хіба може аж так сильно одни дорогий кабель відрізнятись від іншого.
Через місяць використання, вирішив перевірити як після нього буде мій транзистор від Edgarʼа.
Ну, такоє, гучності звісно вистачає, але коли дивишся, наприклад, кіно, то рівень звуку має бути значно вищим, щоб досягнути такої ж детальності, що й в Малиша.
Цей апарат вже потребує вже підготовки, тобто поганий DAC чи запис і слухати запис важко, але це й відрізняє хорошу техніку від ширпотребу.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | satory , KT , sashashev , energa , mihail , NEGRIY , zevs165 , ravvv2008 , novik , bobrw , UFO , utrechko_ua , Black Sea |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|