Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2021 10:57
(16-11-2021 02:31)Andrastra писал(а):  Ртуть, Вам не стыдно? Ashamed0002 Купили изношенный/восстановленный аппарат и пытаетесь тут нам лапшу на уши навесить. Ага, как же, не на тех напали! Нашли кого обманывать! Biggrin
Happy0158Biggrin

(16-11-2021 02:23)Джон До писал(а):  Не завуалировать, и нет, совсем не трудно, я об этом написал выше на основе личного опыта. Завуалировать это если пыль протереть. Ваш мог точно так же быть отмыт, разобран, продефектован и собран заново и никто, кроме спеца, не отличит его от нового заводского. Я уже говорил и повторю еще раз, только износ кристаллов на родной БВГ может сказать о наработке и, частично, износ ЛПМ. Но это может сделать только спец с опытом по видакам. Всё остальное - излишняя самоуверенность. Поверьте, что если бы вы увидели мой 4700 - вам бы и в голову не пришло, что он был полностью собран и отстроен заново. Вы бы удивлялись как это он так сохранился за 25 лет...))))))))))))) Я не ставлю под сомнение пробег вашего 4700, я ставлю под сомнение категоричность и самоуверенность в вопросе определения пробега по отсутствию пыли, дисплею и так далее. Я сам был такой "умный" в начале пути и даже "умничал" с профи в лице DjANDY. Так что я не просто так об этом обо всем...))))))))))))))))
Видеомагнитофон это такая вещь что в нём мало что нужно отстраивать заново его весь ЛПМ собирается по заводским меткам, а стойки лучше без надобности не крутить, головки (кристаллы) на БВГ в таких аппаратах не юстируются (если и юстируются то это уже запиленные и это уже не тот "компот"),а просто ставятся в сборе с БВГ новые.
А звуковые и синхронизирующие головки их состояние могут о аппарате рассказать очень многое ....)))
(Отредактировал 16-11-2021 в 11:06 Ртуть.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2021 14:14
(16-11-2021 10:57)Ртуть писал(а):  Видеомагнитофон это такая вещь что в нём мало что нужно отстраивать заново его весь ЛПМ собирается по заводским меткам,
Прошу прощения, вы мне сейчас хотите рассказать про обслуживание видеомагнитофона и что там выходит или не выходит из строя и как его регулировать?... Вы серьезно?...))))))))))))))
И довожу до вашего сведения, что видеомагнитофоны со временем уходят от заводских настроек и иногда весьма прилично. И аппаратам возрастом 20+ лет практически всем требуется та или иная настройка, профилактика или ремонт для возвращения соответствия их параметров заводским. Но думаю, вы этого не знаете потому что просто никогда этим не занимались и лично не сталкивались.
Ладно, судя по всему, объяснять что-то бесполезно. Пусть ваш 4700 работает у вас идеально и не ломается и вы бы получали удовольствие от работы с ним.

(16-11-2021 02:31)Andrastra писал(а):  Купили изношенный/восстановленный аппарат и пытаетесь тут нам лапшу на уши навесить. Ага, как же, не на тех напали! Нашли кого обманывать! Biggrin
Если это камень в мой огород, то я имею ввиду другое. У него вполне возможно нетронутый 4700 с малым пробегом, я это не ставил под сомнение. Я ставлю под сомнение определение пробега по косвенным особо ничего не говорящим признакам и полную самоуверенность при постановке диагноза при отсутствии опыта. Когда обычный человек зайдет и почитает эти комменты, то начнет распространят дальше сказки о том, что пробег легко определяется по наличию пыли, севшему дисплею и так далее. Это неправильно и людей надо просвещать, а не вводить в заблуждение.

(16-11-2021 10:57)Ртуть писал(а):  А звуковые и синхронизирующие головки их состояние могут о аппарате рассказать очень многое ....)))
Ничего особо A/C HEAD не расскажет. Если на ней есть хоть небольшая выработка, то это уже запиленный в хлам видак. Это единственное, что можно определить по этой головке. Эти головки практически вечные.
(Отредактировал 16-11-2021 в 14:41 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A
Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2021 15:08
(16-11-2021 14:14)Джон До писал(а):  Прошу прощения, вы мне сейчас хотите рассказать про обслуживание видеомагнитофона и что там выходит или не выходит из строя и как его регулировать?... Вы серьезно?...))))))))))))))
И довожу до вашего сведения, что видеомагнитофоны со временем уходят от заводских настроек и иногда весьма прилично. И аппаратам возрастом 20+ лет практически всем требуется та или иная настройка, профилактика или ремонт для возвращения соответствия их параметров заводским. Но думаю, вы этого не знаете потому что просто никогда этим не занимались и лично не сталкивались.
Ладно, судя по всему, объяснять что-то бесполезно. Пусть ваш 4700 работает у вас идеально и не ломается и вы бы получали удовольствие от работы с ним.

Ничего особо A/C HEAD не расскажет. Если на ней есть хоть небольшая выработка, то это уже запиленный в хлам видак. Это единственное, что можно определить по этой головке. Эти головки практически вечные.
Честно, что Вы сможете отрегулировать в ЛПМ? В неё можно только что-то почистить, например центральную муфту в крайнем случае переключатель режимов.
A/C HEAD как раз расскажет то что Вы описали, запилен аппарат или нет и это один самых простых способов проверки пробега видеомагнитофона, конечно если человек видел её когда-то новую )
Есть конечно и поломки в виде "высохших" конденсаторов в блоке цветности из за долго хранения и не использования аппарата ,но это уже поломка.
Вы не злитесь на меня я Вам ничего не хочу рассказать ,я просто общаюсь, я серьёзно )
(Отредактировал 16-11-2021 в 15:15 Ртуть.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-11-2021 21:32
(16-11-2021 15:08)Ртуть писал(а):  Вы не злитесь на меня я Вам ничего не хочу рассказать ,я просто общаюсь, я серьёзно )
Ну какая злость, вы что. С чего бы мне злиться? Если я вас чем-то обидел, простите. Я просто объективно стараюсь всё оценивать, возможно, иногда слишком категорично. Только и всего. Мы все тут общаемся, для этого и форум. А регулировать в ЛПМ можно много чего, от натяжения ленты до усилия на подкатушечниках и положения трекинга. Конечно, если кому-то достаточно что он работает, то там ничего не надо, но, например, мне надо, чтобы он не просто работал, а максимально соответствовал заводским настройкам во всех режимах.
Ладно, проехали...
(Отредактировал 16-11-2021 в 21:48 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ртуть
Steppenwolf Steppenwolf Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-11-2021 13:09
https://www.youtube.com/watch?v=JjUm7h-oTTg Вот тут очень полезная инфа про влияние системы DBX в видеомагнитофонах Panasonic!!

...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-11-2021 22:48
Интересно, а в Betamax тоже DBX?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-11-2021 23:42
(17-11-2021 22:48)Wladislaw81 писал(а):  Интересно, а в Betamax тоже DBX?
Насколько я знаю, в Бэтамаксах стоят Долбёжные системы, а не ДБХ!

#1 отредактировал сообщение 23-11-2021 18:34:

2.14 Цитирование предыдущего сообщения

...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-11-2021 23:50
Именно в Hi-Fi?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-11-2021 06:41
(17-11-2021 23:50)Wladislaw81 писал(а):  Именно в Hi-Fi?
Нет, наверное в Хай Фай везде , во всех видах видиков стоит DBX, иначе эта система будет несовершенна!

...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2021 00:32
Тут как то был спор сильный, насчёт синхроимпульсов! Вот хороший ответ: (Еще кстати возникла идея, использовать ЧМ-запись, используя БВГ и стандартный тракт ВМ для видео, но писать только аудио. Это я так понимаю, намного проще - шире полоса - нельзя ли тут чего выгадать?
Я тоже об этом думал - должно быть прикольно . Весь видеотракт выкинуть , поставить два ЧМ модулятора на запись , и два ЧМ демодулятора на воспроизведение , писать в полосе ЧМ видео , теми же видеоголовками . Кстати , так как сихроимпульс , воспроизведённый с ленты , используется только в тракте видео ( для привязки видео и схем ФАПЧ канала цветности ) , то никакого синхро писать на вращающихся головках и не надо , достаточно синхроимпульсов 25 герц , которая пишет синхроголовка на ЛПМ , на отдельной продольной дорожке . Эти импульсы , как и в родном режиме , будут управлять САР ВВ при воспроизведении . Так же точно будет работать ручка трекинга . А на барабан подавать только два ЧМ сигнала , при том , что полоса будет гораздо шире , чем для Hi-Fi stereo , да и помех от видео и цвета не будет - отношение С/Ш должно быть выше , чем в видаке , а значит - можно будет попробовать обойтись без шумодава .)

...
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 19-11-2021 09:20
(11-11-2021 15:13)Ртуть писал(а):  Но я всё-таки приобрёл Panasonic AG4700 Улыбка
Ещё приобрел видеоконвертор Canopus ADVC110,теперь точно дороги назад нет Улыбка
(Отредактировал 19-11-2021 в 09:24 Ртуть.)
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-11-2021 06:17
[quote='Steppenwolf Steppenwolf' pid='4357245' dateline='1637271120']
Тут как то был спор сильный, насчёт синхроимпульсов! Вот хороший ответ: (Еще кстати возникла идея, использовать ЧМ-запись, используя БВГ и стандартный тракт ВМ для видео, но писать только аудио. Это я так понимаю, намного проще - шире полоса - нельзя ли тут чего выгадать?
Вот было бы здорово . Чтоб наши суровые гуру взялись , и сделали это.
На аудио портале один гуру выкидывает сдохший процессор из проигрывателя автомата Sony , и ставит другой, своей разработки. Платно. Плюс пересыл.Приемлимо по цене.
Я бы свой видак доработал таким образом. Но он по вертушка спец.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2021 18:59
(19-11-2021 00:32)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Тут как то был спор сильный, насчёт синхроимпульсов! Вот хороший ответ: (Еще кстати возникла идея, использовать ЧМ-запись, используя БВГ и стандартный тракт ВМ для видео, но писать только аудио. Это я так понимаю, намного проще - шире полоса - нельзя ли тут чего выгадать?
Я тоже об этом думал - должно быть прикольно . Весь видеотракт выкинуть , поставить д............................. ЧМ сигнала , при том , что полоса будет гораздо шире , чем для Hi-Fi stereo , да и помех от видео и цвета не будет - отношение С/Ш должно быть выше , чем в видаке , а значит - можно будет попробовать обойтись без шумодава .)
Если хочется порукоблудить отпаяйте контакты видеоголовок и будет то же самое. Кстати это уже обсуждалось раннее здесь.

А если уж сильно хочется. Я могу переделать чтобы у вас писалось именно видеоголовками а видео часть была не задействована.
(Отредактировал 21-11-2021 в 19:08 tracher.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex.A , Джон До
Alex.A Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 21-11-2021 20:20
dBX отличная система шумопонижения! - самая лучшая по точности.
Да, это интересное видео по теме:
Исследование о преимуществах замечательной системы шумопонижения dBX применяемой в стерео-Hi-Fi-видеомагнитофонах VHS/SVHS :
Показано точное сохранение формы сигнала со всеми его "микродинамическими" особенностями после использования системы ш/п dBX (в отличие от других ш/п которые портят форму сигнала, а эта dBX не портит! сигнал, зато отлично снижает шум):
https://youtu.be/JjUm7h-oTTg
..там использованы обычные магнитофоны (один с dBX , другой с Dolby), а не видеомагнитофоны, но это не важно в данном случае, так как хорошо видно эффективность и точность работы системы ш/п dBX.

Улыбка П.С посмотрел выше, тут уже выкладывали эту ссылку; пусть ещё будет, там хорошо показано всё.

Я когда внимательно прислушивался в паузах воспроизведения музыки, ухом к колонке, то замечал, что у моего более старого по дате разработки в/м Panasonic AG-7510E уровень шума побольше, чем у более нового по дате разработки в/м Panasonic AG-7350E . (оба аппарата неизношенные и малый пробег)
...Может, есть какая-то разница в работе системы ш/п в более старых аппаратах Hi-Fi-в/м Panasonic, и в более новых ?... какие-то разные настройки системы ш/п dBX у них, что-ли...
(Отредактировал 21-11-2021 в 21:04 Alex.A.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf
tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-11-2021 09:01
Не в системе шумопонижения тут дело, а в собственных шумах тракта аппарата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До , VideoKot
Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-11-2021 20:43
(22-11-2021 09:01)tracher писал(а):  Не в системе шумопонижения тут дело, а в собственных шумах тракта аппарата.
Полностью согласен и поддерживаю.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 22-11-2021 22:59
(21-11-2021 18:59)tracher писал(а):  . Я могу переделать чтобы у вас писалось именно видеоголовками а видео часть была не задействована.
Вы не поняли..., я вставил диалог людей, которые рассуждают о том, что бы в Хай Фай использовались частоты именно видео части, с более широкой полосой пропускания!!! Что бы обойтись без ...DBX, а не просто записись видеоголовками!!)) Чтобы звук был без всяких шумодавов, чистый, как с иглы!!) Ну а насчёт видеоголов я помню, Мы здесь с вами уже обсуждали, что видеоголовками можно записывать и слушать, но это ни к чему новому не приводит!!

...
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-11-2021 01:54
(22-11-2021 22:59)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Что бы обойтись без ...DBX,
Нет никакой связи между применением dbx и выбором границ частоты в данном случае. Широкая девиация тоже не поможет. Даже если повысить в несколько раз частоту, то это ничего не изменит. Без дбх шум будет и там и там. И вообще, зачем так изощряться? Катушечник на 76-й скорости решит все вопросы без всяких модуляций.
(Отредактировал 23-11-2021 в 01:56 Джон До.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-11-2021 10:18
(23-11-2021 01:54)Джон До писал(а):  И вообще, зачем так изощряться? Катушечник на 76-й скорости решит все вопросы без всяких модуляций.
1. Во первых, не перевелись ещё до конца на нашей земле энтуазисты и изобретатели!!Не все ещё облюбовали себе место только на диване, возле задницы "любимой" жены!!)))) Их единицы, но они есть! Я сам люблю эксперименты! 2. Во вторых, зачем этот громоздкий и не оправдывающий затрат и усилий катушечник на 76-й скорости, это просто глупо! Тут мысли именно об аппаратах с вращающимися головками и с такой прекрасной лентой!!)) Пока никто ещё ничего не довёл до ума( по крайней мере я не слышал), и поэтому зачем спорить!?) Мне кажется есть способы добиться суперкачества, используя гениальную технологию вертикал хеликал сканинг!!)))
(Отредактировал 23-11-2021 в 10:25 Steppenwolf Steppenwolf.)

...
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 23-11-2021 13:21
Джон До, а где столько ленты наберёте? Она дорогая сейчас. И как будете избавляться от "змейки" на НЧ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , Alex.A

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS