Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
Автор Сообщение
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 17:22
Неужели в наше время ещё кто то покупает такое как 575 и Аз7, удивлён)) Лучше продать это поскорее по дешёвке и взять что-то достойнее)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlTair_SPb , speedster , AudioMan
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 18:02
У каждого свои возможности. Ну и учитывайте что это не Украина. Туда всякое с европы сильно дальше тянуть...
(Отредактировал 04-01-2022 в 18:03 vtc.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 18:18
(04-01-2022 17:22)Sonor писал(а):  Неужели в наше время ещё кто то покупает такое как 575 и Аз7, удивлён))
Как Техники начали шлёпать в начале-середине 90-х это пластмассовое
дерьмо, так у меня пропал интерес к этой конторе.
Впрочем, как и большинство других производителей.
80-е были пиком почти у всех брендов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
rbr Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 19:21
Спасибо всем за ответы, я попросил помощи в поиске шестерёнок. Возможно у всех драконы или акаи. У меня техникс и пара сонек. Едет ещё виктор трехголовый. Или может подскажете где можно купить качественный аналог.
Всем спасибо.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 19:48
У вас в Казахстане тоже есть аналог нашего ОЛУХа и рос. Авито.
Если и там нет ничего интересного, идите на Ибей или спросите у меня ))
Это если готовы получать с Украины.
Рекомендую присматривать аппараты "золотой" середины 80-х.
Найти все сообщения

deeps1eep Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 21:14
(04-01-2022 19:21)rbr писал(а):  Едет ещё виктор трехголовый.
А какой Victor, если не секрет? У них очень хорошие аппараты случались. У меня есть TD-V721 - прекрасная дека!
Найти все сообщения

rbr Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 21:40
Точно такой же
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 22:09
(04-01-2022 21:14)deeps1eep писал(а):  У них очень хорошие аппараты случались. У меня есть TD-V721 - прекрасная дека!
Это заблуждение . сколько ни пытался - ничего для себя не нашел в этих дживиси . Хотя лпм у них интересный

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Umix64
deeps1eep Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 22:46
Ну это вы для себя не нашли. На вкус и цвет, как грицца... И почему вы не рассматриваете вариант, что заблуждаетесь как раз вы в данном случае?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Umix64
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 22:58
В огороде - бузина, а в Киёве - дядко.
Человек не покупает, а уже имеет в наличии.
Чего хаять? Это как я сказал бы что в вашем городе некомильфо жить.
Или ЧСВ гипертрофировано?
(Отредактировал 04-01-2022 в 22:59 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения

speedster На форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 04-01-2022 23:10
Красота .
Человек, еще совсем недавно не способный посмотреть в интернетах, как выглядит оригинальная голова для дешевого накамичи , вдруг начинает рассказывать, какие деки лучше\хуже .
Причем совершенно не понимая, какими понятиями оперируют другие .
Перегрелся, наверное .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-01-2022 22:38
Всем доброго !
Решил восстановить свою Электронику 204 столкнулся с такой проблему в ЛПМ.
Не дотягивает центральный магнит. напряжения при сработках на всех магнитах одинаковое 10....11 в. думал проблема в транзисторах ключа управления , но замена транзисторов не решила проблему .
Поменял местами - боковой подключил в место центрального работает шикарно. а вот центральный магнит подключен на место бокового также слабо и притягивается. Полагаю проблема в самих магнитах тк при измерениях на всех магнитах при сработке присутствует одинаковое напряжение 11в , заменил магнит на магнит от Маяка тоже самое.
Одно не пойму что сними могло произойти ?
Может кто сталкивался с подобным и как это победить ?

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 11:24
(04-01-2022 21:40)rbr писал(а):  Точно такой же
Тем более странно, если едет 721 Джвс, то зачем вам эти новодельные балалайки 575 и Аз7)
В сравнении с данными Техниксами 721 Джвс будет небо и Земля, ну видимо у каждого свои причуды)

(04-01-2022 22:09)speedster писал(а):  Хотя лпм у них интересный
Не помню как в 721, но в 621 ЛПМ трёх моторный, и не ДД, зато от мотора на валы идёт сразу два пассика, по пассику на вал от насадки на движке с двумя пазами, а не классически межвальный пассик как в большинстве дек, интересное решение, и такой Лпм мне нравится больше, чем ДД в 711 модели, где второй мотор не участвует в подмотке, а подмотка через айдлер от мотора на валы.
(Отредактировал 06-01-2022 в 12:19 Sonor.)
Найти все сообщения

deeps1eep Не на форуме
Постоялец

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 17:01
Добрый день! В 721-м три мотора: на правый тонвал ДД (на левый - пассик); второй мотор в подмотке не участвует, только на перемотку, и третий управляющий. Подмотка через айдлер от тонвала. Выходит, так же, как в 711-м.

А почему вы считаете такую схему хуже, если я правильно вас понял? Из-за механической связи между подмоточным узлом и тонвалом и, следовательно, возможного влияния механических свойств кассеты (качества, состояния) на стабильность вращения тонвала?

По поводу того, зачем при наличии достаточно хорошего аппарата еще и другой (другие), заведомо ниже классом и с худшим (что объективно, что субъективно) звуком... Хоть вопрос был и не ко мне, поделюсь своим опытом.

У меня так же было Улыбка После приобретения 721-го у меня обосновались, как ранее было упомянуто, простой нак с неродной головой, а еще деноны 740 и 510. Зачем? В первую очередь, просто интересно. Не наигрался еще на тот момент. Фаза такая, похоже. Подвернулся аппарат - взял. Покрутил, послушал, сравнил; в простые протяжки залез, почистил, смазал, заменил резину, где нужно было - заработало. Очевидно, что не идеально: характеристики не снимал, с паспортными не сравнивал, но стало явно лучше, чем было, и меня устраивает. Гоняю записи то на одном, то на другом; 510й недавно отправился кухню озвучивать. Кстати, как для своего уровня, на удивление душевно играет аппарат, как оказалось.

Звучат они все по-разному, конечно. Разницу в характере и качестве звучания слышу и осознаю, что вот она, есть, но все они звучат лучше минимально необходимого лично мне для того, чтобы получать удовольствие от музыки. А это главное, наверное.
(Отредактировал 06-01-2022 в 17:02 deeps1eep.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 18:20
Странно тогда, что в 621 сделано иначе, в ней похоже перемоточный мотор участвует в подмотке, хотя может и нет и подмотка реализована также через вал. У меня была топовая JVC-TD-V1050, вот там уже перемоточный мотор участвует в подмотке. По поводу приобретения различных дек для поиграться и сравнений, считаю в наше время, когда формат массово мёртв, надо стараться покупать деки топ или предтоп класса, размениваться на средний класс смысла нет.
(Отредактировал 06-01-2022 в 18:27 Sonor.)
Найти все сообщения

AlexR2 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 18:34
Сдаётся мне, что на определённом этапе приходит понимание, что все деки в целом это одна и та же дека-только с вариациями. Часто отличия в конструкции( а что кроме конструкции может интересовать ещё человека в них на начало 21 века) почти следовые. Тем более, когда говорят про аутентичный оригинальный звук "тех аналоговых времён". После 30+ лет использования...Fighting0093

Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 21:16
(05-01-2022 22:38)gavrilka72 писал(а):  Не дотягивает центральный магнит. напряжения при сработках на всех магнитах одинаковое 10....11 в. думал проблема в транзисторах ключа управления , но замена транзисторов не решила проблему .
Смотрите емкость С7 на плате управления по схеме Маяка-232. Сейчас уже не помню, но эта емкость должна быть не более 2000мкф. Электромагнит "подкидывается" однополупериодным напряжением 38-40В и напряжение там должно быть "пульсирующим". Если его "вычистить", сила притягивания упадет вплоть до неспособности поднять каретку. А потом она удерживается 10Вольтами. Но это чисто по памяти...
Найти все сообщения

viktor63 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 21:34
gavrilka72
Кондер 2000 мкф на плате управления под замену, он там самый большой.
Коллеги, кто-нибудь ставил уже полиуретановые пассики, есть отзывы.
Найти все сообщения

viktor63 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 21:35
Коллеги, кто-нибудь ставил уже полиуретановые пассики, есть отзывы.
(Отредактировал 06-01-2022 в 21:39 viktor63.)
Найти все сообщения

yrik-bm Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 23:42
Добрый вечер!
Вопрос по напряжению. Купил преобразователь с 220v на 110v вроде работает. Но время от времени на слух иногда тянет (звук плывет) особенно на 90 мин, сразу ставлю на 30 минут - нормально. А иногда целый вечер что 30, что 90 мин без проблем. ТО было год назад - идлер, пасик меняли на новый набор. В доме выпрямитель напряжения. Пеняю может не такой купил преобразователь, он на 110v, а у деки 120v. P.S. а может зима и резина дубеет? В квартире +18С, летом таких вопросов не возникало даже при данном преобразователе. P.S.S. кстати о лете, может нагрузка на сеть не такая была и не сказывалась. так предположил)

(Отредактировал 07-01-2022 в 00:06 yrik-bm.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS