Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
rbr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 11:24
(04-01-2022 21:40)rbr писал(а): Точно такой же Тем более странно, если едет 721 Джвс, то зачем вам эти новодельные балалайки 575 и Аз7)
В сравнении с данными Техниксами 721 Джвс будет небо и Земля, ну видимо у каждого свои причуды)
(04-01-2022 22:09)speedster писал(а): Хотя лпм у них интересный Не помню как в 721, но в 621 ЛПМ трёх моторный, и не ДД, зато от мотора на валы идёт сразу два пассика, по пассику на вал от насадки на движке с двумя пазами, а не классически межвальный пассик как в большинстве дек, интересное решение, и такой Лпм мне нравится больше, чем ДД в 711 модели, где второй мотор не участвует в подмотке, а подмотка через айдлер от мотора на валы.
(Отредактировал 06-01-2022 в 12:19 Sonor.)
|
|
|
|
|
deeps1eep
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-01-2022 17:01
Добрый день! В 721-м три мотора: на правый тонвал ДД (на левый - пассик); второй мотор в подмотке не участвует, только на перемотку, и третий управляющий. Подмотка через айдлер от тонвала. Выходит, так же, как в 711-м.
А почему вы считаете такую схему хуже, если я правильно вас понял? Из-за механической связи между подмоточным узлом и тонвалом и, следовательно, возможного влияния механических свойств кассеты (качества, состояния) на стабильность вращения тонвала?
По поводу того, зачем при наличии достаточно хорошего аппарата еще и другой (другие), заведомо ниже классом и с худшим (что объективно, что субъективно) звуком... Хоть вопрос был и не ко мне, поделюсь своим опытом.
У меня так же было ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) После приобретения 721-го у меня обосновались, как ранее было упомянуто, простой нак с неродной головой, а еще деноны 740 и 510. Зачем? В первую очередь, просто интересно. Не наигрался еще на тот момент. Фаза такая, похоже. Подвернулся аппарат - взял. Покрутил, послушал, сравнил; в простые протяжки залез, почистил, смазал, заменил резину, где нужно было - заработало. Очевидно, что не идеально: характеристики не снимал, с паспортными не сравнивал, но стало явно лучше, чем было, и меня устраивает. Гоняю записи то на одном, то на другом; 510й недавно отправился кухню озвучивать. Кстати, как для своего уровня, на удивление душевно играет аппарат, как оказалось.
Звучат они все по-разному, конечно. Разницу в характере и качестве звучания слышу и осознаю, что вот она, есть, но все они звучат лучше минимально необходимого лично мне для того, чтобы получать удовольствие от музыки. А это главное, наверное.
(Отредактировал 06-01-2022 в 17:02 deeps1eep.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktor63
Ветеран
|
|
|
|
|
yrik-bm
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: Draconian, Ruta, 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|