Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vvarh
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2022 12:45
Всем большой привет! Помогите сомнения развеять.
Живу со своими CDP-X333ES и TA-F333ESX и не тужу, радуюсь звуку.
Но свербит, и смотрю с лета, что там на инжапане из СДП появляется.
Определил для себя X7ESD, но так дорого уходят и не понятно состояние.
Прицелился к 557ESD, а тут совсем неплохие варианты появляются.
И чаще и на треть дешевле. а транспорт одинаковый.
Поучаствовал в паре торгов, далеко не стал уходить на 28000Y останавливался.
И тут что то меня торкнуло, что сильно дешевле я его не возьму, а он вроде как и старше по годам и ЦАП у него немного, но попроще (не знаю что в голове случилось) и взял до последнего за разыгрываемый X7ESD биться. Ну а когда ты участвуешь, знаете - всегда кто то тоже бьется до последнего.
Короче взял.
Сижу довольный, дай думаю почитаю еще. Раньше то зачем читать? в голове вроде все есть.. хаха.
Ну и понимаю что у X7ESD стоит 2 x PCM58P-S – CXD1244 + CXD8003
а у CDP-557ESD стоит 2 x PCM64P – CXD1144A
и что PCM58P далеко не лучше PCM64P...
Вот расстроился.
Дайте оценку, поругайте или успокойте, а то есть у меня такая беда, сделал и
начинаю гонять - так, не так...
Спорить не надо, просто кто как считает есть у них разница?
вот 557 за 25000Y недавно пропустил, а на 7ESD 45000Y потратил, стоило ли?
|
|
|
|
|
Алекс69
Старожил
|
|
|
|
|
vvarh
Старожил
|
RE: Клуб любителей SONY / 20-01-2022 17:47
(20-01-2022 15:24)amper писал(а): Привет, скажу свое мнение: 7ESD сильно "раскручен" среди Вот согласен, и поэтому все около ходил.. и смотрел.
Как уже писал, потом за 557ESD поохотился.. но в голове что то сложилось что 7ESD получше и... для меня немаловажно - полегче все таки везти из Японии тоже денег стоит.
Но вот пропустил 557ESD по хорошей цене (причем не факт что по хорошей и если бы влез в торги может ценник тоже до 40000Y и > бы поднялся.)
Поэтому закусил и подумал, так еще год проохочусь.. и что?
Торги эти, хуже рулетки затягивает - вроде все продумаешь как что ставить, на сколько подниматься, и потом все равно срываешься.
Короче пусть идет, думаю свои 500$ он стоит.
PS Да, еще я фанат 100V (не пинайте) пусть плацебо. Но по себе знаю даже в лечении помогает (не 100V конечно а "Вера В" .
PPS Кто подскажет годы выпуска этих аппаратов? Вроде 7ESD это 1989-1991, а 557ESD?
(Отредактировал 20-01-2022 в 18:05 vvarh.)
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Клуб любителей SONY / 26-01-2022 15:35
Странно, конечно, но когда вышла XA50ES - все журналисты заходились от восторга, что она просто убивает по звуку старые топы, в т.ч. и 7 серии. Что Sony кардинально переработала начинку - и рывок в качестве звука получился очень мощным.
Всё же в те года за кач-во звука журналы драли производителей, как сидоровых коз и докапывались до мельчайших недостатков.
И к ним было доверие не то что щас - когда одна голимая реклама и пустопорожние восхваления безродной китайщины...
Т.ч. не всё так однозначно с винтажными топами. Кто-то, например, самым первым сонькиным CD-проигрывателем (и его собратьями с вертикальной загрузкой) восхищается и считает его лучшим - а чем там восхищаться? Первыми шажками не имеющего опыта младенца на несовершенной элементной базе?
Не припоминаю, чтобы первые DVD-проигрыватели заслуживали внимания, или первые жк-телевизоры. И то и это - отстой отстоем.
Не скрою, я не знаю, как звучит 7-ая серия и насколько она хороша - но звук 50 на моём сетапе меня восхищает - и я согласен с журналистами - офигенный звук. Впервые в жизни у меня за 10 лет ни разу не появилось желание поменять CD-проигрыватель.
"Звук у Sony тусклый и зажатый" - ну да, ну щас.
"Торчите от "звука" Сони и дальше..." - ага. Продолжу "страдать" и дальше. С удовольствием.)))
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|