USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sail Away
Пользователь
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 23-01-2022 14:50
Когда "типа ведущий" вообще ничего не понимает, и несет полный бред, и при этом постоянно блеет, то это смотрится со стороны очень и очень плохо. И вы до такой степени ничего не понимаете и ни в чем не разбираетесь, что даже не понимаете в чем именно это всё проявляется. И естественно что пытаетесь нападать, да еще и используя оскорбления. Позорище!
Тот кто отвечал, тоже не блистал знаниями и терминологией. Убогое зрелище одним словом.
И если он соизволит прийти в эту тему и что то там возражать, то тогда придется по фразам разобрать его "научное повествование". Дабы всем было видно кто есть кто.
И вопрос: а почему вы выложили это свое видео в данной теме, а не в теме самого интервьюированного?
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 23-01-2022 16:06
Владимир я не ведущий, не диктор, для этого люди заканчивают курсы (например у поплавского и идут работать на ТСН и делают по 2 ошибки в слове, их десятки там ).
Я признаю что не разбираюсь в ядерной физике, плохо знаю молекулярную химию, ужасно плохо разбираюсь в высшей математике.
Но я могу задать логичные вопросы, и получить ответы у людей имеющих практический опыт на деле.
Именно понимая всю сложность и достаточную абстрактность любого всеобьемлющего ответа на эту тему я не стараюсь поставить человека в тупик.
Тупик это когда студия - меняем usb есть разница. Техники пультовой в один голос говорят что разница есть , но не знают как должно БЫТЬ !
То есть нет учебников и правил о том, КАК ДОЛЖНО быть и почему , как понять результат того что мы слышим и интерпретировать в опыт.
Мы слышим результат, да это лучше , но не знаем так ли должно быть... это ответ любого известного мне специалиста в городе Киев.
А вы говорите кто то там разбирается ...
99 людей до сих пор считают что это просто мы себе так представляем, слышим то что хотим услышать, сами себя накручиваем.
Кто ?
Кто эти люди могущие дать ответ на мои простые вопросы.
Я могу приехать послушать результат и задать им вопросы ?
Неужели вы можете дать ответы
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 23-01-2022 16:36
2 Wehr-wolf
Зачем Вам это?
На настоящий момент никто не даст на это точных ответов.
На настоящий момент нету даже однозначного ответа на вопрос, что такое гравитация(например) и каков механизм её работы. И что? Люди вычислили её силу и с успехом пользуются, запуская корабли в космос. Придёт время и ответы будут получены (возможно).
И с кабелями аналогично. Ну влияют и фиг с ними.
Другое дело, стоит ли из этого устраивать фетишь?
Вот Вы в интервью говорите про усилители, звучащие по-разному и Вам якобы это понятно. Что именно Вам понятно? Вы говорите, что у разных усилителей разная "динамика", "прозрачность", "какие-то частоты хуже воспроизводятся". Всё закавыченное имеет прямое отношение к АЧХ. И вот как так получается, что усилители с одинаковой измеряемой АЧХ в звуковом диапазоне, звучат с позиции этой же АЧХ на слух по-разному?
И ведь кабели провоцируют изменения в звуке сходные с теми, что мы наблюдаем при смене компонентов.
И если у нас на слух при любых изменениях меняется АЧХ, то не правильнее для этого(коррекции характеристики) использовать не кабели, а то, что специально под это заточено и может давать тот результат, который хочешь, а не тот, как получится(повезёт)?
(Отредактировал 23-01-2022 в 16:39 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 23-01-2022 18:31
Тема была затронута о USB.
Давайте сфокуструемся на этом.
Какие компоненты я извиняюсь вы хотите поставить вместо USB соединения ?
Вы сказали ТО что специально заточено для этого
Радиочастоты может ?
Ну хорошо, а со стороны передатчика проводники электричества есть ?
Это какой то адов круг ?
Еще один момент, все что вы закавычыли не имеет отношение к АЧХ. К примеру взрывная динамика усилителя. ТАМ ачх до лампочки )))
Не имеет, это доказано не раз даже моей лабораторией в Краснодаре и в этом деле поставлена точка.
(Отредактировал 23-01-2022 в 18:42 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 23-01-2022 18:56
2 Wehr-wolf
Какие "радиочастоты"? Когда я говорил о "компонентах", то подразумевал компоненты системы - источник, усилитель, АС. Они есть всегда и у всех.
И замена этих компонентов системы, как и замена кабелей влияет на звук. И это влияние в целом схожее. Речь была не о компонентах схемы (радиодеталях).
То, что у Вас явно не технический склад ума, все уже давно поняли. Вам бы может себя испробовать в кулинарии или ещё в чём-то.
Как это фраза " какие-то частоты хуже воспроизводятся" может не иметь отношения к АЧХ? И для профанов скажу, что "динамика" (атака), как и "прозрачность" - это производные от АЧХ и они успешно эквализируются на студиях.
(23-01-2022 18:42)Kir9790 писал(а): Вот так прямо и открыто происходит вербовка в секту свидетелей эквалайзера? Кирилл, "секта" - это то, что происходит на страницах данного форума.
Я лишь предлагаю взглянуть на проблему глазами специалистов по звуку, коих на данном ресурсе и прочих Сундуках нету от слова совсем. Себя к таковым не отношу...
Есть же полно материала на Ютубе, где на пальцах всё разжевано.
Вот один из примеров https://www.youtube.com/watch?v=yGhJdcTzAtQ
Чувак там доступным языком рассказывает, как из двух записей голоса, на два разных микрофона, изначально отличающихся по звучанию, получить одинаковый результирующий звук.
(Отредактировал 23-01-2022 в 19:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)
|
|