Все выходные наслаждался полученным результатом. Внутрянку развели таки Kimber 4TC ,еще из старых запасов ,полностью обошли все регулировки заменили родные на полипропиленовые кондеры Monacor. Так же установили клемы Monacor, под "лопатки" с возможностью воткнуть и "банан". Овечья шерсть еще родная стоит,ее менять не стал.
Осталось совсем немного, привести в порядок углы,положить натуральный шпон и покрасить лицевую часть черной краской. Ну это уже такое,мелочи. Так как еще будут сниматься все динамики ,та задний пассивный радиатор,я не клеил ,но 4х родных зажимов явно мало,поетому вырезал кольцо соответствующего диаметра и поджал весь радиатор. Теперь воздух не выходит ,при нажатии на передний динамик,задний радиатор на столько же поднимается .
Все время кажется,ну вот уже все выжал и не может быть лучше,но сколько радости приносит когда подключаешь и реально слышишь,что стало звучать лучше и ты не зря потратил силы,время и деньги .
Один из моноблоков Proceed однозначно останется в моей системе вернее их станет две,лампа и камень ,каждая со своим предом и со своим фонокорректором.
Вчера до глубокой ночи тестировал и сравнивал свои родные почти доведенные до ума (осталось только покрыть шпоном) CANNON-TLS 1230 (ESS) и Тannoy 637 black ash d70 Dual-Concentric. Все таки чувствительность дает себя знать и на малой громкости шансов у Тannoy не было 93 против 98 dB. да и в CANNON-TLS два басовика по 25 см и это тоже играет немаловажную роль. Джаз так же на CANNON-TLS как по мне отыграл лучше ,а вот электронику Тannoy отыграл по моему лучше.
Звучание их очень чистое,высокие и середина более четкие чем у CANNON-TLS ,чисто Английское. Но мне больше по душе Американская подача ,чуток замыленная мягкая ,да и усилки все американские ,так что Тannoy идут в продажу. К сожалению денег на все не хватает а они нужны для реализации задуманного проекта ,после чего я уж точно остановлюсь и буду только слушать и наслаждаться музыкой.
Ну и да,жду с визитом Дмитрия , думаю на следующие выходные сможем встретиться,а за это время колонки как раз разогреются после длительного простоя и зазвучат в полную силу.Мне интересно послушать мнение со стороны. Знаю,что мне еще много делать и по выделенке и необходимо менять мебель и примочки всякие,но этим займусь только после того как соберу те компоненты,которые я задумал.
Так как переделывать постоянно стойку под аппаратуру не хочется , монстрик Yamaha DSP-Z9 никак не хочет влазить 30 кг живого веса ,специально кружку полулитровую рядом сфоткал Но он тоже не задержится,хотя и звучит отлично ,так как все таки для домашнего кинотеатра и для прослушивания музыки будет приобретаться пред Proceed AVP
Не любитель я Ямах, но Yamaha DSP-Z9 наверно один из последних монстров,
которые играли здорово в стерео, современные ресивера к сожалению
уже так не могут.
Я переболел многоканальным звуком году так в 2007 и мне до сих пор хватает yamaha v357 , как то и не заморачивался со всем этим 5+1,7+1 ну а про 9+2 и говорить не приходиться Подключены обычным не дорогим кабелем ,все так сказать по остаточному принципу.
Сегодня подключил Yamaha DSP-Z9 к нему 2 саба (слабенькие по уровню ) Yamaha YST SW216 и Yamaha YST SW80 На фронт кинул Тannoy 637 подключенные любимым Kimber 4ТС Центральный канал оставался хороший еще из старых запасов DLS RC55 C , тыл поставил от какого то продвинутого самсунговского муз центра.
Да конечно,что и говорить пересел из жигулей в BMW M3 но и по цене естественно соответствует. Впечатлений море , пол дня смотрю закаченные в HD качестве джазовые концерты . Фильм с таким качественным звуком произвел впечатление даже на жену
Сильно расписывать не буду,а то воспримут как скрытую рекламу к продаже,но утвердился в мысли,что таки стоит построить хороший домашний кинотеатр и пред Proceed AVP будет как нельзя кстати , я уже весь в предвкушении понимая,что комплект Proceed с колонками которые к нему планирую будет звучать гораздо лучше. Но с лампой расставаться не хочу ,ламповая система останется со своим ламповым предом и ламповым фонокорректором и со своей вертушкой .
Из за того что стенка не предполагала использования такого количества аппаратуры,я пока не смог расположить Yamaha DSP-Z9 так чтобы подключить как пред и что бы играла как АВ процессор . Завтра попробую подключить ее предом к Proceed. Ламповый пред Ильи не согласован по параметрам с мощниками,а мне все некогда его отвезти,так как не хотел оставаться без музыки. Теперь смогу без ущерба отвезти на переделку будет два выхода и на лампу и на Proceed.
Близится тот час когда я уже буду удовлетворен всей своей системой,строю которую с разной степенью активности уже лет 15 . Пересмотрел всю свою ветку от начала и до конца ,прикольно ,самому приятно вспомнить ,здесь не описаны и Спутник 404 и потом крутая по тем временам Весна 202 с колонками ,ну а про подаренный на 16 летие родителями 800 Sharp который слава богу не давали выносить из квартиры и он целехонький стоит с родной коробочкой с документами ,как и дека Pioneer CT-506 привезенная МАМОЙ из Токио в 78 году и с которой связана целая история . Эти вещи ценны лично для меня как память и продаваться никогда не будут . Ладно,что то понесло меня на воспоминания ,эх где мои 17 лет
Пойду выгуляю собакена,пока жена наслаждается живым концертом ONUKA
Наконец то смог разобраться как подключить z9 в качестве предусилителя к мощникам Proceed . Результатом я удовлетворён играет чисто и мощно, голос Proceed прорезался на полную. Теперь снетерпением буду ждать когда Илья вернётся из отпуска и сделает согласование своего лампового преда с мощниками. Будет сделано два выхода, для ламповых моноблоков Dynako Mark IV и для Proceed к которому в дальнейшем однозначно будет куплен родной пред. Z9 самодостаточен и как стерео и как АВ рес а использовать его просто предом для меня накладно да и по части усиления мне Proceed понравились больше .Пришлось ставить боком на полу так как z9 реально огромный и ставить на полку было небезопасно
Полтора года не писал, то времени не было, то настроения. Наконец то я полностью собрал компелект компонентов Proceed. Теперь у меня Предусилитель, с отдельным блоком ЦАП ( их вообще два, как и два транспорта :true Двух канальный и трех канальный усилители, а также полный комплект акустики Revel, весом более 250 кг, который я больше года никак не мог переправить из Америки в Украину. Сын теперь живет отдельно так что в планах снести стенку и сделать полноценный зал для домашнего кинотеатра и прослушивания музыки, площадью в 30 квадратов. Тогда уже можно будет и проектор с экраном повесить.
Но это в планах, пока просто слушаю и наслаждаюсь звучанием.
Фронты Revel Performa F30
центр Revel Performa С30
тыл Revel Performa М20 на родных металлических стойках
саб Revel Performa B15a
Эта акустика фантастически звучит, я в начале думал оставить себе маленькие М20 на стойках дома, а F30 продать. Но как только я их услышал, то понял, что никто, ни кого продавать не будет, такая корова нужна самому. Теперь для меня вопрос закрыт. Единственное, что могу и главное хочу побаловаться еще с ламповыми усилками и вертушками.
Купил для домашнего кинотеатра HP EliteDesk 800 G1 с двумя жесткими дисками на 8 терабайт памяти, отличный, маленький, бесшумный. Для удобства коммуникации взял пред для домашнего кинотеатра Emotiva UMC-200, но вы знаете, если его сравнивать с предом Proceed PAV, то Emotiva UMC-200 со своими HDMI выходами идет лесом поджав хвост. Чувствуется, что абсолютно не та подача звука, вроде и все классно, но как только подключаешь Proceed, то Emotiva просто теряется на его фоне. Но я оставлю его и прикуплю уже к ней родные усилки в Америке и ус
тановлю у себя в офисе. Побаловался и сам cмастерил себе мебель из металла, спецы скажут наверное, что не кошерно, а мне приятно, что сделана своими руками. Скажу сразу, продавать не планирую и на заказ делать не буду, просто захотелось оформить квартиру в стиле лофт и самому сделать мебель. Пока еще не все готово и телевизор будет висеть на стене, а центральный канал будет под ним. Еще будут стойки под аппаратуру. Пока только подключил, что бы можно было слушать. Я вам скажу как только вынес стенку, звук очень изменился, пришлось глушить эхо и звон. Делаю панели и бас ловушки, постелил шерстяные ковры.
Приветствую. Тоже являюсь обладателем связки proceed AVP2+HPA2. Очень доволен. В стерео с мощником пробовал почти все преды-цапы Proceed: Proceed PAV + PDSD, Proceed avp. Мне больше всего зашел именно AVP2, хотя на Proceed PAV + PDSD полагал большие надежды. Proceed
(18-02-2019 12:08)Mitia писал(а): Приветствую. Тоже являюсь обладателем связки proceed AVP2+HPA2. Очень доволен. В стерео с мощником пробовал почти все преды-цапы Proceed: Proceed PAV + PDSD, Proceed avp. Мне больше всего зашел именно AVP2, хотя на Proceed PAV + PDSD полагал большие надежды. Proceed
Я тоже очень хотел AVP2, но цены на них не гуманные))), я пока не смог найти приемлемые варианты, но PAV + PDSD звучат очень достойно и гораздо лучше чем AVP, я их сравнивал, а вот AVP2 слушать не приходилось. Как он в сравнениии с PAV + PDSD?
(19-02-2019 00:10)TAURUS68 писал(а): Я тоже очень хотел AVP2, но цены на них не гуманные))), я пока не смог найти приемлемые варианты, но PAV + PDSD звучат очень достойно и гораздо лучше чем AVP, я их сравнивал, а вот AVP2 слушать не приходилось. Как он в сравнениии с PAV + PDSD?
Все proceedы слушал только в стерео. AVP2 в сравнениии с PAV + PDSD источник proceed cdd: у авп2 просто нереальная 3д сцена, лучше динамика. Мне этого уже хватило. В авп2 на мой слух встроен какой-то дсп улучшайзер.
Еще пробовал цап Proceed DAP и авп2 включал как аналоговый преамп. Встроенный цап авп2 для меня победил. Первый авп для стерео вообще не зашел. Пресный синтетический звучок.
Все имхо и только про просиды которые были у меня.
Вообще апараты древние и все зависит от тех. состояния. Знакомый поляк взял себе авп2 по моему совету. Очень долго возмущался, что за чудо я ему посоветовал. Сам послушать его апарат не успел, он быстро от него избавился.
(20-02-2019 13:38)Mitia писал(а): Все proceedы слушал только в стерео. AVP2 в сравнениии с PAV + PDSD источник proceed cdd: у авп2 просто нереальная 3д сцена, лучше динамика. Мне этого уже хватило. В авп2 на мой слух встроен какой-то дсп улучшайзер.
Еще пробовал цап Proceed DAP и авп2 включал как аналоговый преамп. Встроенный цап авп2 для меня победил. Первый авп для стерео вообще не зашел. Пресный синтетический звучок.
Все имхо и только про просиды которые были у меня.
Вообще апараты древние и все зависит от тех. состояния. Знакомый поляк взял себе авп2 по моему совету. Очень долго возмущался, что за чудо я ему посоветовал. Сам послушать его апарат не успел, он быстро от него избавился.
Спасибо за ответ. Первый АVP мне тоже не понравился, подвернулся PAV + PDSD + Proceed PMDT Modular Transport и я купил не раздумывая, хотя транспорт у меня уже есть один и есть еще отдельный ЦАП Proceed PDP Madrigal на 18-bit DACs PCM58. Пониимаю, что уже перебор, но как то не горю желанием пока, что то продавать. Хотелось бы еще послушать и если действительно так, то и купить AVP2. Я больше использую тоже стерео, ДК для меня вообще вторичен и по большому счету могу притянуть 5 канальную Эмотиву и смотреть кино через нее. Слава Богу, что в свое время не продал 3х канальный BPA Proceed и имея в наличии такие усилки грех не использовать их в ДК.
Без месяца три года я ничего не писал об изменениях в своей системе, а они достаточно существенны. Так как появилось больше качественного контента в виде фильмов, я развил тему домашнего кинотеатра. К сожалению у преда Proceed Madrigal кодеки устаревшие, то именно для ДК мною был куплен процессор Emotiva UMC-200 со всем современным оборудованием на борту. Гнался я за большими диагоналями телевизоров, привозил штук 5 из Америки, но всетаки для полноценного ДК нет ничего лучше хорошего проектора, который и был мною куплен. В Америке на складе по очень хорошей цене был приобретен инсталляционный Full HD проектор BenQ SH915 с высокой яркостью. У соседа вукупил новенький в упаковке экран времен СССР 2.6 Х 1.9 который использовался в больших аудиториях. Качество картинки радует безмерно, частенько смотрю и обычное тв через проектор. Да, если смотрим что то совсем поздно, что бы не расстраивать соседей использую для озвучки акустическую систему Harman/Kardon Aura Studio 3, через Bluetooth, я даже не ожидал такого звука от нее. Ну а фильмы естественно уже с полноценной озвучкой 5.1
Раньше в основе медиацентра у меня был HP EliteDesk 800 G1 с 8 терабайтами, но так как давно в работе перешел на МасOS, то и этой стороны коснулись изменения. Сейчас основу медиацентра составляют Apple TV 4K и MacMini на i7 c полутора терабайтами ssd.
На маке стоит VLC плеер на нем кроме скачанных фильмов смотрю иногда и iptv, раньше даже не знал о таких возможностях плеера.
AppleTV вообще бралась для коммутации компа с телеком, но оказалось весьма полезным и удобным девайсом, а использование Apple AirPort Time Capsule 2 TB довершило вытиснение компов на Винде из эксплуатации в моей квартире.
С помощью приставки AppleTV можно выводить контент с любого Мака или iPhone на экран ну и в Apple Music есть релизы в Dolby Atmos, а контента качественного там много, я уже забыл когда включал CD диски.
MacMini работает бесшумно как и остальная техника Apple и работа в этой эко системе мне очень нравится и для меня весьма комфортна. Самым шумным в системе является проектор, даже в эко режиме шумит ощутимо.
Я пока не придумал место крепления проектора , поэтому он устанавливается только на момент просмотра контента. Ну и с креплением и автоматизацией экрана нужно повозиться. Я сейчас так и не пойму, почему так долго не покупал в систему проектор, без него ДК не может быть полноценным.
Очень интересный опыт !
А чем продиктован выбор MacMini именно на i7 ?
На і5 не тянет ? Или взяли на i7 так сказать " с запасом " ?
И какого года у вас МакМini какой проц и какова оперативная память - 2х8 ?
(29-01-2022 12:31)mihail писал(а): Очень интересный опыт !
А чем продиктован выбор MacMini именно на i7 ?
На і5 не тянет ? Или взяли на i7 так сказать " с запасом " ?
И какого года у вас МакМini какой проц и какова оперативная память - 2х8 ?
Ну у меня все мак буки и iMac на i7, выбор именно i7 процев продиктован спецификой моей работы, при осуществлении одного проекта американцы рекомендовали именно эти модели. Ну и помогли с закупкой самих аппаратов, у меня их было 10 штук.
Все распродал, осталось две машинки 2012 года на 4 ядерных i7-3720QM и еще одна работает в ДК, оперативка у всех минимум 16, но это опять же было для моей работы, а не для ДК. Производительности хватит и i5 с головой для ДК i7 вовсе не обязателен. Я по большому счету могу через Apple TV качать и смотреть фильмы и со стационарного iMac и с Time Capsule.
Но опять же из за специфики моей рабыты, мне необходимо иметь 2-3 компа в своем распоряжении и лучше чем MacMini для моих дополнительных задач, ну и для использоваиния в ДК я ничего не нашел.
Прямые ссылки вроде как нельзя, так что скину скрин. Можете посмотреть на возможности этого малыша. Машинка очень хороша я доволен и для ДК как по мне самое то. Это кстати последний год, когда можно самому влезть и добавить оперативки и поменять диски.
(30-01-2022 15:45)mihail писал(а): Вы конечно в использовании его пошли гораздо дальше -
поэтому и были мои вопросы
Есть еще куда двигаться даже с Миником 10 летней давности !!
Спасибо !
Я рекомендовал бы к нему прикупить AppleTV 4K, предпоследнее поколение весьма классное и цена стала меньше с выходом новой версии после четырех летнего перерыва. Я взял 3 поколение для коммутации компов с телеком на расстоянии. Но понял насколько это удобный девайс и какие у него возможности в расширении использования техники Apple, что продал его и купил самую новую модель на тот момент. Сейчас спадет немного ажиотаж и прикуплю свежую, потому как и две можно использовать в системе с полной нагрузкой.
(30-01-2022 15:45)mihail писал(а): Вы конечно в использовании его пошли гораздо дальше -
поэтому и были мои вопросы
Есть еще куда двигаться даже с Миником 10 летней давности !!
Спасибо !
Я рекомендовал бы к нему прикупить AppleTV 4K, предпоследнее поколение весьма классное и цена стала меньше с выходом новой версии после четырех летнего перерыва. Я взял 3 поколение для коммутации компов с телеком на расстоянии. Но понял насколько это удобный девайс и какие у него возможности в расширении использования техники Apple, что продал его и купил самую новую модель на тот момент. Сейчас спадет немного ажиотаж и прикуплю свежую, потому как и две можно использовать в системе с полной нагрузкой.