Album Player
Автор Сообщение
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-02-2022 14:51
Игорь, добрый день.
Спасибо за ответ. Но апрендерер не принимает dsd с других интерфейсов , например с фубара только псм. И вообще в моем случае связка работает нестабильно.
Я использую веб интерфейс Димона. Все устраивает, только с фонотекой в 6 Тб и сотен папок искать неудобно. Поэтому и просил рассмотреть сортировку в проводнике интерфейса Димона по последним добавленным папкам. Может можно гдето вручную в
нтмл коде подправить там?
Все остальное выше всяких похвал, звук идеальный для меня.
(Отредактировал 05-02-2022 в 14:52 Qawsed12qawse.)

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 05-02-2022 15:22
Игорь, спасибо за ответ

У меня есть ещё одна проблема - проигрывание DSD.

Я использую образ Yoctoap Raspberry Pi CM3 для Allo USBridge Signature. При проигрывании DSD по протоколу UPnP/DLNA (сервер MinimServer) воспроизведение постоянно прерывается (Playback mode: Standard или Direct Input). При Playback mode: Full Memory играет, но перед воспроизведением каждого трека идёт очень неприятный фон 2-3 секунды (пока не загрузится трек в память?)

Пробовал менять значение Preload buffer вплоть до 8388608, включал/выключал Gapless mode и Full preloading ... ничего не меняется.

В то же время на других сборках (напр. RoPieee) воспроизводится без проблем вплоть до DSD256.

ЦАП: ADI-2-Pro FS в режиме DoP

Долой китайчатину! Только винтаж, только хардкор!
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-02-2022 15:58
(05-02-2022 14:51)Qawsed12qawse писал(а):  Но апрендерер не принимает dsd с других интерфейсов , например с фубара только псм. И вообще в моем случае связка работает нестабильно.
Я использую веб интерфейс Димона. Все устраивает, только с фонотекой в 6 Тб и сотен папок искать неудобно. Поэтому и просил рассмотреть сортировку в проводнике интерфейса Димона по последним добавленным папкам. Может можно гдето вручную в
нтмл коде подправить там?
Насчёт передачи DSD в рендерер зависит от приложения.
JRiver может DoP передавать, а связка Linn Kinsky + Asset Server даже Native (для dff и dsf).

В интерфейсе ничего поправить для отбора новинок нельзя. У него нет информации о датах папок, поскольку он получает данные для проводника только от плеера, а плеер, в свою очередь, даты папок не обрабатывает.

(05-02-2022 15:22)BlackBox писал(а):  Я использую образ Yoctoap Raspberry Pi CM3 для Allo USBridge Signature. При проигрывании DSD по протоколу UPnP/DLNA (сервер MinimServer) воспроизведение постоянно прерывается (Playback mode: Standard или Direct Input). При Playback mode: Full Memory играет, но перед воспроизведением каждого трека идёт очень неприятный фон 2-3 секунды (пока не загрузится трек в память?)

Пробовал менять значение Preload buffer вплоть до 8388608, включал/выключал Gapless mode и Full preloading ... ничего не меняется.
Иногда и большой буфер вреден. Попробуйте режим Standard, Preload Buffer 131072, ALSA Buffer 32768. И не включать ограничение ядер.
(Отредактировал 05-02-2022 в 16:03 Igor_A.)
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 05-02-2022 16:49
(05-02-2022 15:58)Igor_A писал(а):  Иногда и большой буфер вреден. Попробуйте режим Standard, Preload Buffer 131072, ALSA Buffer 32768. И не включать ограничение ядер.
Выставил эти значения, к сожалению не помогло. Прерывается каждую секунду Sad

Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-02-2022 16:59
(05-02-2022 16:49)BlackBox писал(а):  Выставил эти значения, к сожалению не помогло. Прерывается каждую секунду Sad
Тогда не знаю, где здесь узкое место. Производительности должно хватать даже на преобразование в PCM, не говоря уже о DoP. Может быть, сеть в этой конфигурации почему-то тормозит.

Я попробовал сейчас эту прошивку для CM3 на RPi 3 (без плюса) и там из JRiver выводится на апрендерер DSD128 в DoP без прерываний с коробочными настройками.
Поэтому, возможно, что с Allo USBridge Signature у этой прошивки какая-то проблема со скоростью загрузки по сети.
(Отредактировал 05-02-2022 в 17:57 Igor_A.)
Найти все сообщения

BlackBox Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 06-02-2022 02:27
(05-02-2022 16:59)Igor_A писал(а):  Тогда не знаю, где здесь узкое место. Производительности должно хватать даже на преобразование в PCM, не говоря уже о DoP. Может быть, сеть в этой конфигурации почему-то тормозит.

Я попробовал сейчас эту прошивку для CM3 на RPi 3 (без плюса) и там из JRiver выводится на апрендерер DSD128 в DoP без прерываний с коробочными настройками.
Поэтому, возможно, что с Allo USBridge Signature у этой прошивки какая-то проблема со скоростью загрузки по сети.
ОК, буду искать. Думаю дело не в сети, т.к. на прошивках DietPi и RoPieee воспроизводится без проблем. Также DSD, вплоть до DSD256 отлично играют через aplayer по самбе с NASa.

Найти все сообщения

eremenko Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 17-02-2022 17:37
Добрый день.

А на медиаплеер кто-то пробовал Album Player устанавливать?
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 31-03-2022 13:01
(01-06-2021 13:21)VNV73 писал(а):  Я примерно так и думал. Для муз-ПК это не очень хорошо.
а какое значение для лучшего звука должно быть,пишу потомучто приобрел новый комп
(Отредактировал 31-03-2022 в 18:18 #1.)
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-04-2022 15:26
форумчане у меня такой вопрос,влияет ли материнская плата на звук,приобрел новый комп,звук не очень нравится, на старом компе звучит получше,звук пошире потелесней,бас пожирней,на старом компе материнка ASUS P8H PRO,процессор intel core i3-2100,на новом материнка ASUS PRIME H310I-PLUS,процессор intel core i5-9400,слушаю с внешнего цапа,может что влиять на звук еще кроме материнки
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Album Player / 29-04-2022 17:20
Добрый день форумчане

жора

У меня звуковая карта "ESI Juli @ PCI" внутри компа, внешний USB ЦАП "Sonata Idsd plus". Работали на разных материнках и операционках, от WIN XP до WIN 10. Заметной зависимости качества звука от перестановки не слышал, но только при условии правильных и последних драйверов Windows и звуковой карты, тщательной настройки используемого софт-плеера, а также отключение в биосе и Windows неиспользуемых устройств и программ. К сожалению эта оптимизация не всегда проходила быстро и беспроблемно.
Хотя у Вас другой внешний ЦАП и причины могут быть соответствующие. Попробуйте тщательно и не спеша проверить программно-аппаратный тракт на предмет возможных проблем.
Если у компа есть разные цифро-звуковые выходы (USB, SP-DIF, OPT) и соответствующие входы на ЦАПе, попробуйте вывод с каждого для сравнения. Разница может оказаться весьма заметной.
Советы к сожалению скромные и неочевидные, могут быть и другие очень полезные рекомендации, с которыми опытные форумчане думаю помогут.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 29-04-2022 21:12
(29-04-2022 17:20)vlad543 писал(а):  Добрый день форумчане

жора

У меня звуковая карта "ESI Juli @ PCI" внутри компа, внешний USB ЦАП "Sonata Idsd plus". Работали на разных материнках и операционках, от WIN XP до WIN 10. Заметной зависимости качества звука от перестановки не слышал, но только при условии правильных и последних драйверов Windows и звуковой карты, тщательной настройки используемого софт-плеера, а также отключение в биосе и Windows неиспользуемых устройств и программ. К сожалению эта оптимизация не всегда проходила быстро и беспроблемно.
Хотя у Вас другой внешний ЦАП и причины могут быть соответствующие. Попробуйте тщательно и не спеша проверить программно-аппаратный тракт на предмет возможных проблем.
Если у компа есть разные цифро-звуковые выходы (USB, SP-DIF, OPT) и соответствующие входы на ЦАПе, попробуйте вывод с каждого для сравнения. Разница может оказаться весьма заметной.
Советы к сожалению скромные и неочевидные, могут быть и другие очень полезные рекомендации, с которыми опытные форумчане думаю помогут.
С уважением, vlad543.
на новом компе нет spdif и оптики,не использованные программы и некоторые службы отключил,в биосе правда не пробовал,в инете выкидывали статью что можно отключить в биосе,там правда пишут что на свой страх и риск,может комп не правильно работать,вы не подскажите какие настройки в биосе можно сделать не рескуя,винда 10 домашняя,и еще хотел спросить,версия биоса влияет на звук
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 30-04-2022 11:23
(29-04-2022 21:12)жора писал(а):  вы не подскажите какие настройки в биосе можно сделать не рескуя,винда 10 домашняя,и еще хотел спросить,версия биоса влияет на звук
Настройки биос музПК:

.pdf  Настройки БИОС музПК-2021.pdf (Размер: 141.51 Кб / Загрузок: 74)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: onelovemusic
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 02-05-2022 13:51
(30-04-2022 11:23)Kir9790 писал(а):  Настройки биос музПК:
эта ссылка у меня есть,но у меня биос другой на новом компе,в той ссылке указаны настройки наверное для старых версий биоса,вот биос на моем новом компе,американмегатрендс 1004,11.10.2019,версия SMBIOS 3.1.На старом компе который по звуку лучше, американмегатрендс 0603,13.09.2011,версия SMBIOS 2.6
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-05-2022 18:58
(02-05-2022 13:51)жора писал(а):  эта ссылка у меня есть,но у меня биос другой на новом компе
Версий биос много. Параметры могут называться слега иначе, но суть их настройки - очень похожая.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 15-07-2022 22:39
Igor_AПодскажите почему радио стало не стабильно работать? После обновления появились повисания радио от кратковременных до 1 секунды.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 16-07-2022 14:31
не могу подключится к сайту,пробовал с гугла,яндекса,мозилы,подключаюсь только через тор браузер
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 16-07-2022 19:29
(15-07-2022 22:39)arts312 писал(а):  Igor_AПодскажите почему радио стало не стабильно работать? После обновления появились повисания радио от кратковременных до 1 секунды.
В воспроизведении радио за последние три года ничего не менялось. Вряд ли проблема связана с обновлением. Может быть, доступ к каким-то серверам станций ухудшился, или канал провайдера, или что-то с настройками. Вариант настроек "из коробки" обычно стабильно играет радио.

(16-07-2022 14:31)жора писал(а):  не могу подключится к сайту,пробовал с гугла,яндекса,мозилы,подключаюсь только через тор браузер
Если речь идёт о сайте плеера, то он доступен в обычном режиме и доступ не пропадал. Если где-то блокировки, то vpn сервисы должны помочь.
(Отредактировал 16-07-2022 в 19:32 Igor_A.)
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 17-10-2022 18:53
чтото перестали общатся на этой ветке,хотел спросить разницу в звуке между ап 2113 и ап 2114
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 17-10-2022 19:31
(17-10-2022 18:53)жора писал(а):  хотел спросить разницу в звуке между ап 2113 и ап 2114
Разницы в звуке нет, но есть существенные доработки для радио и некоторых других вещей. Дата обновления на странице плеера является ссылкой на историю обновлений. Там подробно всё расписано.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 26-10-2022 20:54
(17-10-2022 19:31)Igor_A писал(а):  Разницы в звуке нет, но есть существенные доработки для радио и некоторых других вещей. Дата обновления на странице плеера является ссылкой на историю обновлений. Там подробно всё расписано.
Игорь сдравствуйте,подскажите в чем может быть дело,на ап 2113 на радиостанциях показывают картинки обложек кто поет,а на ап 2114 нет,проверил и на ап 2112,тоже не показывает
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS