Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Igor_A
Ветеран
|
RE: Album Player / 05-02-2022 15:58
(05-02-2022 14:51)Qawsed12qawse писал(а): Но апрендерер не принимает dsd с других интерфейсов , например с фубара только псм. И вообще в моем случае связка работает нестабильно.
Я использую веб интерфейс Димона. Все устраивает, только с фонотекой в 6 Тб и сотен папок искать неудобно. Поэтому и просил рассмотреть сортировку в проводнике интерфейса Димона по последним добавленным папкам. Может можно гдето вручную в
нтмл коде подправить там?
Насчёт передачи DSD в рендерер зависит от приложения.
JRiver может DoP передавать, а связка Linn Kinsky + Asset Server даже Native (для dff и dsf).
В интерфейсе ничего поправить для отбора новинок нельзя. У него нет информации о датах папок, поскольку он получает данные для проводника только от плеера, а плеер, в свою очередь, даты папок не обрабатывает.
(05-02-2022 15:22)BlackBox писал(а): Я использую образ Yoctoap Raspberry Pi CM3 для Allo USBridge Signature. При проигрывании DSD по протоколу UPnP/DLNA (сервер MinimServer) воспроизведение постоянно прерывается (Playback mode: Standard или Direct Input). При Playback mode: Full Memory играет, но перед воспроизведением каждого трека идёт очень неприятный фон 2-3 секунды (пока не загрузится трек в память?)
Пробовал менять значение Preload buffer вплоть до 8388608, включал/выключал Gapless mode и Full preloading ... ничего не меняется.
Иногда и большой буфер вреден. Попробуйте режим Standard, Preload Buffer 131072, ALSA Buffer 32768. И не включать ограничение ядер.
(Отредактировал 05-02-2022 в 16:03 Igor_A.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 29-04-2022 15:26
форумчане у меня такой вопрос,влияет ли материнская плата на звук,приобрел новый комп,звук не очень нравится, на старом компе звучит получше,звук пошире потелесней,бас пожирней,на старом компе материнка ASUS P8H PRO,процессор intel core i3-2100,на новом материнка ASUS PRIME H310I-PLUS,процессор intel core i5-9400,слушаю с внешнего цапа,может что влиять на звук еще кроме материнки
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Album Player / 29-04-2022 17:20
Добрый день форумчане
жора
У меня звуковая карта "ESI Juli @ PCI" внутри компа, внешний USB ЦАП "Sonata Idsd plus". Работали на разных материнках и операционках, от WIN XP до WIN 10. Заметной зависимости качества звука от перестановки не слышал, но только при условии правильных и последних драйверов Windows и звуковой карты, тщательной настройки используемого софт-плеера, а также отключение в биосе и Windows неиспользуемых устройств и программ. К сожалению эта оптимизация не всегда проходила быстро и беспроблемно.
Хотя у Вас другой внешний ЦАП и причины могут быть соответствующие. Попробуйте тщательно и не спеша проверить программно-аппаратный тракт на предмет возможных проблем.
Если у компа есть разные цифро-звуковые выходы (USB, SP-DIF, OPT) и соответствующие входы на ЦАПе, попробуйте вывод с каждого для сравнения. Разница может оказаться весьма заметной.
Советы к сожалению скромные и неочевидные, могут быть и другие очень полезные рекомендации, с которыми опытные форумчане думаю помогут.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
жора
Ветеран
|
RE: Album Player / 29-04-2022 21:12
(29-04-2022 17:20)vlad543 писал(а): Добрый день форумчане
жора
У меня звуковая карта "ESI Juli @ PCI" внутри компа, внешний USB ЦАП "Sonata Idsd plus". Работали на разных материнках и операционках, от WIN XP до WIN 10. Заметной зависимости качества звука от перестановки не слышал, но только при условии правильных и последних драйверов Windows и звуковой карты, тщательной настройки используемого софт-плеера, а также отключение в биосе и Windows неиспользуемых устройств и программ. К сожалению эта оптимизация не всегда проходила быстро и беспроблемно.
Хотя у Вас другой внешний ЦАП и причины могут быть соответствующие. Попробуйте тщательно и не спеша проверить программно-аппаратный тракт на предмет возможных проблем.
Если у компа есть разные цифро-звуковые выходы (USB, SP-DIF, OPT) и соответствующие входы на ЦАПе, попробуйте вывод с каждого для сравнения. Разница может оказаться весьма заметной.
Советы к сожалению скромные и неочевидные, могут быть и другие очень полезные рекомендации, с которыми опытные форумчане думаю помогут.
С уважением, vlad543.
на новом компе нет spdif и оптики,не использованные программы и некоторые службы отключил,в биосе правда не пробовал,в инете выкидывали статью что можно отключить в биосе,там правда пишут что на свой страх и риск,может комп не правильно работать,вы не подскажите какие настройки в биосе можно сделать не рескуя,винда 10 домашняя,и еще хотел спросить,версия биоса влияет на звук
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|