Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
STED
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DjAndy
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-02-2022 09:45
(05-02-2022 08:49)STED писал(а): Вот, например, на А в и т о
[...]
Это некопаный, или развод? Тут на цену развод однозначный.
Этому аппарату красная цена 600 долл. Пусть 1000 макс. если прям не пользованый... А тут 2400... С ума сошли что-ли?
Деньги лишние? Присылайте.
А ну ка, внимательно смотрите:
Стирающая отполирована лентой, на сендвиче есть след от выработки, правый ролик блестит.
Голова есть на плечах? Один конский ценник выставляет, ему бы в пору с лицом что-то делать, а кто-то ещё и согласен столько заплатить?
Какой-то бред творится, не иначе.
По поводу "копаный", "не копаный"..., - любой магнитофон требует регулярной профилактики, т.к. это механика, - замена резины раз в пару лет, смазка тонвалов и двигателей раз в полгода-год, промывка роликов и головок просто регулярно, перед записью каждой кассеты обязательно IMHO.
Поэтому, - если аппарату не один год, и он при этом ни разу не вскрывался, значит его ни разу не обслуживали.
Это как автомобиль - не меняли масло, ремни, фильтры, не заливали бачок омывателя, радиатор пустой, и т.п.
(Отредактировал 05-02-2022 в 11:30 DjAndy.)
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-02-2022 23:04
(04-02-2022 09:11)element писал(а): Олег, Вы не имели дело с Гаррардом (не упомянули его модель, а кстати было множество Гаррардов и ДД. Но, очевидно это Гаррард или :301, или 401-й). Поразительная способность некоторых заочно делать выводы об участниках форума... Тем более, что речь была не обо мне... Хотя подтверждаю - стол с точки зрения рокота - невыдающийся, на уровне отечественных ЭПУ 2 класса. . Да и детонация порядка 0,15%ДИН (или 0,05-0,06WRMS). А так его любят.))
Для примера фото ЭПУ Гаррарда коллеги по хай-концу Олега Профитмастера:
(05-02-2022 22:58)AlTair_SPb писал(а): Где, на GX-F31/51? Именно. Протяг там 31-91 одинаковый, в 71, и 91 уже традиционный RP4...
А двухзазорный твин-филд у меня был... в F25, лет 20 назад... Вот фото (мои):
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 05-02-2022 23:53
несмотря на известные недостатки 080 или монолита , смысл в замене , конечно, есть .
феррит - так себе история
(05-02-2022 09:45)DjAndy писал(а): Стирающая отполирована лентой, на сендвиче есть след от выработки, !. на стирашке отражается направляющая корпуса кассеты .
сендвич тупо пыльный , поэтому на нем есть след от ленты .
износ , существенный, отсутствует .
однако, декларируемая цена в 2400 действительно глупость .
это территория других дек
(Отредактировал 05-02-2022 в 23:56 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
STED
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-02-2022 03:16
Кстати, как лучше и безопаснее покупать деку в другом городе?
Я на А**** кроме логарифмической линейки и ртутной лампы ничего не покупал, и то в своём районе...
(05-02-2022 09:45)DjAndy писал(а): Тут на цену развод однозначный.
Этому аппарату красная цена 600 долл. Пусть 1000 макс. если прям не пользованый... А тут 2400... С ума сошли что-ли?
Деньги лишние? Присылайте.
А ну ка, внимательно смотрите:
Стирающая отполирована лентой, на сендвиче есть след от выработки, правый ролик блестит.
Голова есть на плечах? Один конский ценник выставляет, ему бы в пору с лицом что-то делать, а кто-то ещё и согласен столько заплатить?
Какой-то бред творится, не иначе.
По поводу "копаный", "не копаный"..., - любой магнитофон требует регулярной профилактики, т.к. это механика, - замена резины раз в пару лет, смазка тонвалов и двигателей раз в полгода-год, промывка роликов и головок просто регулярно, перед записью каждой кассеты обязательно IMHO.
Поэтому, - если аппарату не один год, и он при этом ни разу не вскрывался, значит его ни разу не обслуживали.
Это как автомобиль - не меняли масло, ремни, фильтры, не заливали бачок омывателя, радиатор пустой, и т.п. Теоретически же может всплыть совершенно не пользованный аппарат, или на это даже не стоит надеяться?
А этот, что на фото, получается имеет следы эксплуатации?
- - -
По поводу ценника - конский, конечно!
Но я рассуждаю так:
1) я покупаю деку мечты, одну и на всю оставшуюся жизнь, поэтому цена для меня вторична.
2) Если есть аппарат за 180,000, то вполне найдётся и за 90,000 - ведь это не ходовой товар.
3) В 1991-1994 годах, когда эта дека выпускалась я и за 1/10 часть стоимости не мог себе её купить. Сколько стоила V-9000 тогда? $1.500?
Попробуем пересчитать цену деки в натуральном виде - в виде аренды квартиры (это то, с чем я профессионально сталкиваюсь и тогда, и сейчас, с другим мне сравнить сложно).
В 1995 году аренда среднестатистической 1-комнатной квартиры в Петербургебыла примерно $75/мес. То есть стоимость деки - это 20 квартир.
Сейчас квартира стоит примерно 25,000 руб/мес.
25,000 Х 20 = 500,000
То есть стоимость V-9000 улсовно 1995 года в ценах нынешнего дня - 500,000 рублей.
---
Интересно, а вот этот экземпляр внешне сильно отличается от вышеприведённого?
Втрое дешевле.
А цвет - интереснее!
*****.ru/moskva/audio_i_video/teac_v-9000-otlichnoe_sostoyanie_1994513193
(Отредактировал 06-02-2022 в 03:44 STED.)
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-02-2022 12:21
цитата: запросто меняется на сендвич . Если что .(GX-F31 /GX-F51)
Вы уверены , что "запросто" ?
Схематик этих дек имеет два отдельных усилителя записи и воспроизведения, но один комплект dolby B/C, переключаемый в зависимости от режима работы (запись/воспроизведение).
Кроме того, в GX-F51, имеется блок тюнинга канала записи, который нужно согласовать с новыми режимами записывающей головки.
А так, конечно-запросто!
цитата :Поразительная способность некоторых заочно делать выводы об участниках форума... Тем более, что речь была не обо мне... Хотя подтверждаю - стол с точки зрения рокота - невыдающийся, на уровне отечественных ЭПУ 2 класса. Biggrin. Да и детонация порядка 0,15%ДИН (или 0,05-0,06WRMS). А так его любят.))
Когда речь не о себе, а о:" мне Изя по телефону напел", то в этом случае, лучше таких выводов не делать. Детонация на уровне...., уровень рокота на......
Поработайте с этой вертушкой, а затем делайте выводы о рокоте, о детонации, и о звучании её, в частности.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-02-2022 14:14
(06-02-2022 12:21)element писал(а): Когда речь не о себе, а о:" мне Изя по телефону напел", то в этом случае, лучше таких выводов не делать. Вопрос о компетентности "Изи".
Хотя, повторюсь, мое личное мнение - совпадает. Биггрин.
А звучит, да, хорошо, с чего бы ему плохо то звучать, не Концертный-401))))
(06-02-2022 03:16)STED писал(а): :
1) я покупаю деку мечты, одну и на всю оставшуюся жизнь, V-9000 не тянет на деку мечты... Прислушайтесь к тем, кто их ремонтирует и тюнингует. Поищите хотя бы Айву-9000, если так нравится цифры "9000".))))
|
|
|
|
|
persey
Постоялец
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-02-2022 17:11
(05-02-2022 09:45)DjAndy писал(а): По поводу "копаный", "не копаный"..., - любой магнитофон требует регулярной профилактики, т.к. это механика, - замена резины раз в пару лет, смазка тонвалов и двигателей раз в полгода-год, промывка роликов и головок просто регулярно, перед записью каждой кассеты обязательно IMHO.
Поэтому, - если аппарату не один год, и он при этом ни разу не вскрывался, значит его ни разу не обслуживали. Здравствуйте, нет это не мой случай, я сообщал, что мне просто повезло, что аппаратом не пользовались. Вероятно хозяин приобрел его на закате кассетной эры, год выпуска 1993-94. Поигравшись немного, поставил на полку, под натиском CD, поэтому аппарат не копанный в смысле не только не вскрывавшийся но и толком не работавший. Сейчас используется только на запись, пишет превосходно. А вот воспроизводилка V662 действительно неважная, сделанная на дешевой AN6557. Слушать и головку пилить можно и на прямоприводной Романтике 220, которую хотел выставить на продажу за ненадобностью, т.к. была куплена чисто под эксперимент с прямым приводом. Сейчас стало жалко продавать удачное творение своих рук и неожиданно нашлось её применение в качестве воспроизводилки. Пилить сдвоенную практически новую головку V662 на прослушке - непозволительная роскошь. Личное мнение, для себя нужно искать аппарат примерно в таком же состоянии. С Уважением.
(Отредактировал 06-02-2022 в 18:07 persey.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Кант |
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 06-02-2022 17:50
Персей, так это не вам написано, а STEDу)) А так я писал тут, что 662 звучит так себе, запись более менее, я вот заметил тенденцию, что большинство японских дек пишут лучше, чем сами же способны воспроизвести.
(06-02-2022 14:14)VeschiiOleg писал(а): Поищите хотя бы Айву-9000, если так нравится цифры "9000".)))) 9000 Тик звучит лучше 9000 Айвы, и его Лпм гораздо лучше также, чем у Айвы. Но я понимаю, что Айва 9000 больше раскручена в народе и на слуху именно как дека мечты)
(Отредактировал 06-02-2022 в 18:34 Sonor.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|