Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
Автор Сообщение
vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 27-11-2021 02:25
Еще одни телефункены преобразились и звучатУлыбка

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , глухой , PAlex , igorvolikov , The , Karp
igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 18-12-2021 01:52
Владею 22/4 - очень доволен.
Почитал тему, загорелся, возник вопрос - где бы раздобыть TLX 3, чтобы технически точно были в порядке?
Если кто знает - буду очень благодарен. Party0012
Найти все сообщения

vetalya1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 18-12-2021 02:26
(18-12-2021 01:52)igorvolikov писал(а):  Владею 22/4 - очень доволен.
Почитал тему, загорелся, возник вопрос - где бы раздобыть TLX 3, чтобы технически точно были в порядке?
Везти с Польши или Германии, у нас сейчас редко встречаются....

063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , igorvolikov
vldom Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 04-03-2022 12:44
(Добавлено позже:
Я ясно осознаю, в какое время пишу это сообщение ниже.
Я не бесчувственный человек.
И это моя личная (первая) попытка думать о чем-то другом впервые за несколько дней.
Попытка не сойти с ума от всего.
Не по теме готов общаться в ЛС)

Здравствуйте.

Давным-давно прочитал эту ветку, потом поискал еще информацию и начал неспешно искать TLX3 или 33.

И вот вчера купил и привез.
Колонки оригинальные, никак не модифицированные (кроме одной мелочи с проводом, о чем ниже), от первого владельца. Долгое время стояли без использования.

Вчера вечером включил, погонял 20 минут и несколько разочаровался.
Есть несколько вопросов к тем, кто хорошо знаком с этими колонками.

1. Первый вопрос, по сути главный. В те 20 минут, которые слушал вчера, услышал к своему разочарованию, что звук липнет к колонкам. То есть я слышу каждую колонку в отдельности, но никак не сцены между ними.
1а. Нормально ли это для никак не модифицировавшихся колонок с оригинальным проводом? Замена провода на нормальный решает ли эту проблему? Замена конденсаторов на свежие? В принципе все модификации могут привести к тому, чтобы звук оторвался от колонок? Или это недостижимо? Если нет, то и не буду тратить усилия и деньги на это.
2а. У одной колонки был ранее заменен на родном проводе штекер разъема Din 41529 ("точка-тире")
Цитата:https://ru.wikipedia.org/wiki/Разъём_DIN
Поляризованный двухконтактный неэкранированный разъём, разработанный для подключения громкоговорителя к усилителю мощности звуковой частоты (или другому устройству; многие из ранних переносных магнитофонов использовали такие разъёмы), известен как разъём DIN 41529 для громкоговорителей. Он существует в виде розетки для монтажа на панель и розетки/вилки на провод. У вилки имеется плоский центральный контакт и круглый контакт, смещённый от центра. Круглый контакт нужно подключать к положительному полюсу (красный), а плоский — к отрицательному (чёрный)
Только что посетила мысль, что при замене могли перепутать провода. Попробую подключить эту колонку наоборот и посмотреть, изменится ли ситуация. Правильная мысль? Хочу еще попробовать понять этот вопрос, методом, когда колонки ставятся друг к другу лицом и на моно-сигнале, если провода у одной подключены верно, а у второй наоборот, сигнал должен гасится (правда, колонки несимметричные, метод может не сработать)

2. Динамики немного запыленные внутри. Пока не понял, как можно (и можно ли вообще?) добраться под гриль и аккуратно очистить накопившуюся там пыль.
Сначала думал, что открутив шурупы, которые она лицевой стороне держать 2 панели (первая с НЧ динамиком и вторая с СЧ И ВЧ динамиками), можно будет снять только гриль, однако оказалось, по крайней мере для секции с СЧ/ВЧ, что панель снимается сразу с динамиками. НЧ не смог поднять, то ли приклеена, то ли тяжелая. Не рискнул прилагать силу.
Потом присмотрелся, под грилями СЧ/ВЧ видны еще шурупы, но грили положены сразу на них. Приклеены?
Вообще как можно снять эти гриль, не трогая динамиков, чтоб и их почистить тоже, и пыль под ними?

3. Выше писал про возможно неправильно прикрепленный штекер провода DIN 41529. Вообще, как понять, какой провод какой? И как вообще меняются эти провода? На задней стенке пластиковая часть, откуда выходит провод, как она вообще снимается, никак не могу понять? Никаких шурупов там нет. Как туда добраться? А когда доберусь, как понять внутри, какой провод "+", а какой "-"?

Вроде бы пока все.
Можно только добавить, что ранее сцену и отрыв звука от колонок слышал на совсем простых (да как оказалось не простых, а очень даже с секретом) колонках Technics SB-CA1060. Усилитель Denon PMA-970. Источник Denon DCD-3560.

Спасибо, всем кто поможет!
(Отредактировал 04-03-2022 в 14:49 vldom.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 12-03-2022 14:42
Много букофф писать не буду...
Если колонки вам нравятся визуально и хотелось бы такие слушать дома. Не пытайтесь сейчас в них что-то найти и оценить. Экземпляры древнего б/у сильно отличаются друг от друга. Часто никогда не прогреваются...! Беритесь за обновление кроссовера по канонам, всё по списку. По деньгам, сколько сможете потратить.
Скорее всего получите очень хороший звук!

Полярность колонки проверяется батарейкой. Плюс на плюс,- НЧ динамик двигается вперед!
(Отредактировал 12-03-2022 в 14:45 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vldom , Igor65
vldom Не на форуме
Постоялец

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 12-03-2022 16:51
Спасибо за ответ.
Полярность проверил батарейкой. Моя догадка была верна, прежний владелец или его ремонтник прицепил штекер, перепутав провода.
После исправления, звук оторвался от колонок. Все заработало правильно.

Обновлять кроссовер буду, чуть позже. Поменяю конденсаторы и, возможно, резисторы. Что еще «по списку» (кстати, где его искать?).

Вопрос про снятие грилей актуален. Так и не понял, как вычистить пыль на динамиках. Могли бы еще немного букв написать?
Спасибо
(Отредактировал 12-03-2022 в 18:01 #1.)
Найти все сообщения

radiocaster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 15-03-2022 20:35
(04-03-2022 12:44)vldom писал(а):  1. Первый вопрос, по сути главный. В те 20 минут, которые слушал вчера, услышал к своему разочарованию, что звук липнет к колонкам. То есть я слышу каждую колонку в отдельности, но никак не сцены между ними.
От усилителя также многое зависит - он им нужен действительно хороший. У меня 22/4 без изменений, и ламповый усил EL36 на аудиофильских конденсаторах и выходниках от золотой середины - есть ощущение окружения звука, широкой стереопанорамы, и чую данный усил им не предел, и если еще кроссоверы обновить - наверняка эффект усилится.
(Отредактировал 15-03-2022 в 20:37 radiocaster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vldom
Igor65 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 11-09-2022 11:35
(18-12-2021 01:52)igorvolikov писал(а):  Владею 22/4 - очень доволен.
На ОЛХ Telefunken TLX 3. Продавец с отличной репутацией, цена(8999грн.) отличная.
(Отредактировал 11-09-2022 в 12:03 Igor65.)

Do not throw anything that is holy to the dogs, and do not throw your pearls in front of the pigs. Otherwise, the pigs will trample them, and the dogs will turn and attack you.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS