Приветствую Всех....был усилитель Marantz pm 84 mk2.....звук зашел)))).....решил покупать так же марантц....только выше классом.....сейчас в пути Marantz pm 90 se......люблю Marantz)))) еще бы cd проигрыватель)))) достойный....
Он не сколько хуже, сколько проще ...
Вопрос цены на них ...
Был 7200, неплохой усь начального уровня,под блюз, джаз,вокал очень даже хорошо ...
(15-03-2022 19:09)timmi1977 писал(а): Приветствую Всех....был усилитель Marantz pm 84 mk2.....звук зашел)))).....решил покупать так же марантц....только выше классом.....сейчас в пути Marantz pm 90 se......люблю Marantz)))) еще бы cd проигрыватель)))) достойный....
Поздравлямс
Тут напрашивается сидюк из этой линейки,Marantz CD-72
Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что за зверь такой усилитель Marantz pm8100sa, в поиске не нашел никакой информации о нем, как и в целом на просторах чебурнета, все что смог найти от азиатских продаванов нас иероглифах.. Если кто имел с ним дело поделитесь пожалуйста информацией буду весьма признателен)
(01-05-2022 22:26)zloy_master писал(а): Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста что за зверь такой усилитель Marantz pm8100sa, в поиске не нашел никакой информации о нем, как и в целом на просторах чебурнета, все что смог найти от азиатских продаванов нас иероглифах.. Если кто имел с ним дело поделитесь пожалуйста информацией буду весьма признателен)
https://youla.ru/sovetskaya_gavan/ehlekt...11ed26ac23
Из объявления:
Чистый насыщенный звук!
Ha задней панeли всe paзъёмы пoзолочeнныe, включaя клeммы для aкуcтики! Громкость регулируется с пульта. Отличное состояние, все полностью исправно. Возможна отправка.
Выходная мощность (20 Гц - 20 кГц, 90 Вт + 90 Вт (4 Ом)
75 Вт + 75 Вт (6 Ом)
60 Вт + 60 Вт (8 Ом)
ТНD (20 Гц - 20 кГц, 0,01% (при интенсивности нагрузки 8 Ом)
Искажение перекрестной модуляции (SМРТЕ) 0,01%
Ширина полосы выхода (интенсивность нагрузки 8 Ом, 0,04%) 10 Гц - 50 кГц
Частотная характеристика (компакт-диск, Sоurсе Dirесt) 5 Гц-70 кГц + 0 -1 дБ
Коэффициент демпфирования (20 Гц - 20 кГц) 100 (интенсивность нагрузки 8 Ом)
Входная чувствительность / импеданс Фоно человеко-месяц: 2,4 мВ / 47 кОм
Высокий уровень SFТ: 210 мВ / 25 кОм
Коэффициент SN (сеть IНF А, короткое замыкание входа) Рhоnо ММ: 85 дБ
Высокий уровень: 110 дБ
Низкочастотный контроль: } 8 дБ (100 Гц)
Высокие частоты: } 8 дБ (10 кГц)
Напряжение питания АС100V, 50Гц / 60Гц
Потребляемая мощность 160 Вт
Максимальные размеры ширина 440х высота 124х глубина 340мм
Вес 9.0kg
Благодарю что откликнулись, но честно говоря голых цифр для понимания того что из себя представляет этот усилитель немного недостаточно, хотелось бы провести параллель с другими моделями линейки и услышать мнение того кто слушал его в живую..
У меня был Marantz pm 8000 и была возможность сравнивнить его звучание с моделью 7001, на мой вкус первый (8000) оказался гораздо интереснее, только грелся как утюг в классе А)))
А вот Marantz pm8100 это я так понял уже более новая модель и для внутреннего рынка Японии, и мне совсем непонятно продолжает ли он линейку 8000х или это скорее Японская версия 7001..
Продавцы понятное дело пишут что чистейший звук и все в нем классно, они ведь заинтересованы в продаже этого устройства, вряд-ли кто из них даст беспристрастную характеристику продаваемому усилителю, да и ценник честно говоря смущает для восьмитысячной модели...
Вопросов больше чем ответов, ничего не понятно)))
(02-05-2022 16:54)zloy_master писал(а): Благодарю что откликнулись, но честно говоря голых цифр для понимания того что из себя представляет этот усилитель немного недостаточно, хотелось бы провести параллель с другими моделями линейки и услышать мнение того кто слушал его в живую..
У меня был Marantz pm 8000 и была возможность сравнивнить его звучание с моделью 7001, на мой вкус первый (8000) оказался гораздо интереснее, только грелся как утюг в классе А)))
А вот Marantz pm8100 это я так понял уже более новая модель и для внутреннего рынка Японии, и мне совсем непонятно продолжает ли он линейку 8000х или это скорее Японская версия 7001..
Продавцы понятное дело пишут что чистейший звук и все в нем классно, они ведь заинтересованы в продаже этого устройства, вряд-ли кто из них даст беспристрастную характеристику продаваемому усилителю, да и ценник честно говоря смущает для восьмитысячной модели...
Вопросов больше чем ответов, ничего не понятно)))
Ну из характеристик и цен,что я видел,20000р. Это усилитель среднего бюджетного уровня.
Спасибо за помощь)
В последнее время цены так изменились, что как мне кажется границ между начальным и среднем уровнем просто не стало.. Новая техника стоит космических денег, а старую даже если в продаже есть, послушать никто просто так не даст, вот и эксперементируй на свой страх, риск и кошелек..
(03-05-2022 17:37)zloy_master писал(а): Спасибо за помощь)
В последнее время цены так изменились, что как мне кажется границ между начальным и среднем уровнем просто не стало.. Новая техника стоит космических денег, а старую даже если в продаже есть, послушать никто просто так не даст, вот и эксперементируй на свой страх, риск и кошелек..
Я прежде чем первый Маранц купить,всю эту тему прочитал с начала и до конца,ориентируюсь на свободные деньги в кошельке.
А позже уже послушав один,купил получше.
А какая напольная акустика лучше споётся с Marantz PM6006? Понятно, что бюджетный усилок-но для начала пойдёт. Есть мнение, что для рок- музыки младшие модели совсем не пригодны. Но я тяжелее Scoprions, Арии, G'n'R не слушаю. А в основном Disco-80 (Bad Boys Blue, Radiorama и тд)
(23-06-2022 21:39)webman писал(а): А какая напольная акустика лучше споётся с Marantz PM6006?
я тяжелее Scoprions, Арии, G'n'R не слушаю. А в основном Disco-80 (Bad Boys Blue, Radiorama и тд)
Нормально подойдёт этот Marantz PM6006 для такой музыки, будет вполне мелодично и красиво, иногда вполне энергично. ( Сам я давно такой 6006 использую, с недорогой акустикой, нормально играет, мне нравится, правда я применяю тембро-коррекцию под свои личные уши и моё помещение и акустику)
бывший радиоинженер, аудиолюбитель со стажем 25 лет
(23-06-2022 21:39)webman писал(а): А какая напольная акустика лучше споётся с Marantz PM6006? Понятно, что бюджетный усилок-но для начала пойдёт. Есть мнение, что для рок- музыки младшие модели совсем не пригодны. Но я тяжелее Scoprions, Арии, G'n'R не слушаю. А в основном Disco-80 (Bad Boys Blue, Radiorama и тд)
Я недавно купил почти всю серию Селестион Ф-30(2 пары),Ф-15(2 пары)
Ф-35(3 штуки,одну в разбор)и одну пару Ф-10.Много ,так как два дома и несколько комплектов - сетапов.
Так вот эта акустика шикарно играет и с моим ПМ-75 и с ПМ-80-МК2,теперь хоть стало ещё более ясно,на что эти усилители способны.
Так же решил попробовать и английский звук в усилителях,для начала купил ресивер НАД Т751(хороший по характеристикам довольно и увесистый 17+кг) Он меня очень впечатлил,с Селестион так вообще спелись.Что интересно,в нём тонокомпенсации нет,и ручки тембров даже не тянет крутить.Так что подумываю продать ПМ 75 и купить НАД С 370 для начала.Там будет звук ещё посерьёзнее.
Как и писал ранее,хотел купить NAD C-370,но в доступности нашёл только NAD С-372,немного твикнутый,сделан полный обход темброблока.
Звук очень хороший,живой,жирный.
(фото потрохов не моё,нашёл в сети,свой не вскрывал ещё)
Играет интереснее и веселее чем Маранц МП 75 на мой вкус.
Но ещё не уверен ,буду 75й продавать или нет,мне в принципе звук нравится,сначала попробую найти мастера,починить тонокомпенсацию,потом решу.
(28-04-2012 20:27)Audio Fanat писал(а): Следует также иметь в виду и то, что фонокорректоры у Маранцев 84 и 94 по звуку конкурентоспособны с новодельными фонокорами в ценовой категории 600-800 уе.
Тоже спрошу. А что правда? У кого Marantz PM-84, что скажите за фонокоректор?
(13-09-2022 16:48)yrik-bm писал(а): Тоже спрошу. А что правда? У кого Marantz PM-84, что скажите за фонокоректор?
Прямых сравнений не делал, но то что слушал из корректоров знакомых, особой разницы и "вау" эффекта не было. Стоит заметить что 84, и 94ка были рождены в эру использования винила и унаследовали от предыдущих моделей подход в реализации корректоров.
Если у Вас преимущественно виниловый сетап с проигрывателем высокого уровня есть смысл посмотреть корректоры со стоимостью повыше х2, х3 раза, для обычной же системы достаточно и встроенного в 84, или 94ку (Имхо)