А РАЗМЕР таки имеет значение.
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 31-10-2022 14:40
У Одесі давно порівнювались Fostex F200A із іншими динаміками.
Перемогли ось такі. Правда вони не "топові", бо топових у цього виробника не існує. Мабуть тому ніхто їх постійно не згадує на форумі.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , Sound-YP
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 01-11-2022 12:14
Quadrokot, Костянтине, а що такого топового є в тих фостексах( окрім заяв serpens'a )? Якщо подивитись в технологічному плані, окрім alnico магніту ( строк життя якого без часткової втрати 30-40% магнітних властивостей не перевищує 10-12 років з моменту виготовлення, доречі якого року випуску вони? ) нічого дивного там не бачу, матеріал дифузору тоненька целюлоза яка взагалі дуже дешева, досить заурядна звукова катушка діаметром приблизно 45-48мм що дорівнює початковим сч/нч дінам багатьох виробників....Чи я чогось не розумію?Wink Зараз набагато складнішими дорожчими і більш високотехнологічними є сучасні технології виготовлення багатьох динаміків, де дійсно застосовані дуже складні та рідкісні технології виробництва як дорогучі беріллій чи алмаз в якості матеріалів динаміків , наприклад ті ж монітор аудіо які роблять в топових серіях дуже складні динаміки з дифузорами зі складного сендвічу сплаву алюмінію з керамікою з застосуванням лазерної різкі, високого тиску формування, запекання оксіду кераміки як у авіа виробництві складних турбін і гвинтів літаків та гелікоптерів, а в багатьох випадках на мій погляд -це виглядає більше як створення "особистого куміру" бо десь написано- " ТопАвые динамики" Biggrin

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 01-11-2022 12:38
Приятно читать специалиста, который разбирается в вопросе Happy0144

(01-11-2022 12:14)slavikk писал(а):  матеріал дифузору тоненька целюлоза яка взагалі дуже дешева
Ведь человек знает, что пишет! Love0030 И ему лайкает квадрокот.
А вот что пишет еще один специалист - сам квадрокот:
(01-11-2022 10:38)quadrokot писал(а):  Так от, Mms Fostex f200 - 18,6 гр, у Sonido SWR200 -12,5 гр . Тобто на третину меньше при однаковому діаметрі.
И я чего-то не понимаю: у Фостекса тоненький диффузор, или у Сонидо тоньше? И как лучше?
Что скажут
(01-11-2022 12:55)quadrokot писал(а):  Спеціалісти. Два. Величезні та кремезні.
Happy0196Happy0196Happy0196
(Отредактировал 01-11-2022 в 14:39 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-11-2022 10:26
(01-11-2022 12:38)Serpens писал(а):  И я чего-то не понимаю: у Фостекса тоненький диффузор, или у Сонидо тоньше? И как лучше?
Три рази питав за катушку динміка, але натяки не доходять, а ні до тебе, а ні до zick. Два ... - це сила!
ПС. Про що розмовляти із неуками, які не знають що таке рухомі цастини динаміка? Це ми ще за підвіс та центруючу шайбу не розмовляли.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-11-2022 17:36
Не можна ставити такі складні питання експертам з аудіо, бо про це ж нічого не написано в ВікіпедіїBiggrin Відкрию страшну тайну- майже в 95% класичних динаміків діаметр звукової катушки практично дорівнює розміру зовнішнього пилозахисного ковпачку дифузора +/- 5-8мм
у разі наявності допоміжного кільця склеюванняWink (за винятком невеликої кількості, або рідкісних чи екзотичних виробників динаміків, де можуть бути взагалі відсутні зовнішні ковпачки). Набагато простіше писати величезні опуси насмиканих з вікіпедії цитат, обговорюючи "швидкість синхрофазотрона у вакуумі" або дєбрі лабораторних вимірювань які в житті взагалі нікому не потрібні, ніж реальні практичні речі стосовно базових дисциплін в аудіо

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-11-2022 22:24
(02-11-2022 10:26)quadrokot писал(а):  Три рази питав за катушку динміка
Так задай этот вопрос разработчикам динамика, я-то причем? Ты, когда покупал свои Джами, или Кшипши, интересовался, какие катушки там стоЯт?
Это готовое изделие, как и динамик.
Тем более, в даташите этот параметр не указан. Если тебе так интересно, купи себе такой Фостекс, раскуроч его и узнаешь диаметр катушки.
Ну и верх "специализма" отталкиваться от диаметра катушки без привязки к магниту. Это тебе твой советчик не сказал?

(02-11-2022 17:36)slavikk писал(а):  Не можна ставити такі складні питання експертам з аудіо, бо про це ж нічого не написано в ВікіпедіїBiggrin
.....,..
дєбрі лабораторних вимірювань які в житті взагалі нікому не потрібні, ніж реальні практичні речі стосовно базових дисциплін в аудіо
Так может, ты объяснишь, для чего пан квадрокот задаёт такой вопрос, если мне, как владельцу, это не надо?

И открою тебе тайну. В Википедии не приводятся параметры динамиков, если их нет в даташите производителя Wink
(Отредактировал 02-11-2022 в 22:31 Serpens.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 14:01
(02-11-2022 10:26)quadrokot писал(а):  що таке рухомі цастини динаміка?
Инсульт-привет, Констянтине!
Тременс уже не позволяет попасть в клавишу через ряд Biggrin
То, что я раньше пытался вам объяснить про подвижные части динамика , а также почему я выбрал для себя НЧ головку с невысокой массой подвижной системы, ещё сто лет назад все понимали.
70 лет назад об этом писал Вильчур, надеюсь вы в курсе кто это такой.

The modern moving-coil loudspeaker converts the electrical output of the amplifier into mechanical vibrations through the interaction of magnetic and electric fields. Although the tendency of the speaker’s mechanical system to lapse into natural modes of behavior is partly counteracted electrically by the amplifier, the disadvantages of a suspended mechanical device still operate. Resonances formed by the inertia and elasticity of the system, uneven restraint exercised by the elastic supports during the course of the cone vibration, introduce distortions which make the loudspeaker the weakest link in the reproducing assembly.

Современный громкоговоритель с подвижной катушкой преобразует выходной электрический сигнал усилителя в механические колебания за счет взаимодействия магнитного и электрического полей. Хотя тенденциям механической системы громкоговорителя впадать в естественные режимы поведения усилитель частично противодействует электрически, недостатки подвешенного механического устройства все еще имеют место. Резонансы, образованные инерцией и упругостью системы, неравномерное сдерживание упругими опорами во время колебаний конуса , вносят искажения, которые делают громкоговоритель самым слабым звеном воспроизводящей системы.
Тут выбор каждого - забираться вниз диапазона и слушать искажения, или пользоваться динамиком , имеющим пусть и более высокий спад, но более правильную передачу фронтов.
Мне подходит вот такая подача звука. Только динамик у меня на 2 дюйма больше. Почему это беспокоит вас уже не первый год, понять трудно.

Может, отстанете наконец? Перестанете задавать дурацкие вопросы, вы тут экзаменатором себя представляете? С какого бы члена?
Выздоравливайте!
И привет всем знатокам базовых дисцилин!
(Отредактировал 05-11-2022 в 15:09 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 18:38
Отвратительный звук на предложенном Вами видео.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 18:48
Глупые и глухие люди, как я, слушают такие вот паршивые колонки и никому не мешают слушать свои шикарные, как у вас, что вы там слушаете, полочники монитор?
(Отредактировал 05-11-2022 в 18:49 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , vitamir , Serpens , Provizor , Aram
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 18:52
Вадіме...
Ви дійсно вважаєте, що безвухі незнахи Вас почують?
Party0012

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , zick , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 18:54
Дело не в глупости-умности, а в том что в звук на вашем видео нету внятных ни НЧ, ни ВЧ, только округлая, мертвая средина.
Плохо, что вы этого не слышите или не понимаете.
Такой вот эксперт и лечитель заблудших душ. Сейчас ЗЯ применяют только в Сабах, там им самое место, а основные АС на таком конструктиве слушают только отпетые ретрофаги.

(05-11-2022 18:52)artshop писал(а):  Ви дійсно вважаєте, що безвухі незнахи Вас почують?
Party0012
Ще один експерт намалювався.
Андрон, це не дивно, стосовно тебе.
(Отредактировал 05-11-2022 в 18:57 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 18:58
(05-11-2022 18:52)artshop писал(а):  Вадіме...
Я прошу его отстать уже не первый год. Мне без разницы его слух, знания, абсолютно. Не теряю надежды, что и ему это станет безразлично, что и как я понимаю ,слышу и знаю.
(Отредактировал 05-11-2022 в 19:21 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 18:59
Найкращий конструктив це безрозмірний бар'єр між фронтальним і тиловим випромінюванням. Все інше компроміси.
Це про організацію НЧ.
(Отредактировал 05-11-2022 в 19:01 VNV73.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 19:03
(05-11-2022 18:54)VNV73 писал(а):  на вашем видео нету внятных ни НЧ, ни ВЧ, только округлая, мертвая средина.
Плохо, что вы этого не слышите или не понимаете.
Такой вот эксперт и лечитель заблудших душ.
Николай. Когда вы родились, у меня дома была уже аудио-аппаратура.
Когда научились говорить маммаа, я переводил тексты с вкладышей винила.
Когда вы пошли в школу, я отвечал за работу двух студий и их перестраивал.
Когда вы школу закончили, я взял полтора ярда фантиков в банке и построил с нуля свою.
У вас не выросло ещё такого органа, чтоб мне рассказывать, как и что мне слушать.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 19:04
Судячи з підтримки цієї вакханалії, вважаю себе зайвим на цьому празнику звуку.
Найкращого вам.

(05-11-2022 19:03)zick писал(а):  Николай. Когда вы родились, у меня дома была уже аудио-аппаратура.
Скільки апломбу. Радий, що не настільки застарай, як ви.
(Отредактировал 05-11-2022 в 19:05 VNV73.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 19:16
(05-11-2022 18:54)VNV73 писал(а):  Сейчас ЗЯ применяют только в Сабах, там им самое место, а основные АС на таком конструктиве слушают только отпетые ретрофаги.
На досуге поинтересуйтесь, что такое ACE, откроете для себя что-то новое о закрытых ящиках.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 20:08
(05-11-2022 18:54)VNV73 писал(а):  Сейчас ЗЯ применяют только в Сабах, там им самое место, а основные АС на таком конструктиве слушают только отпетые ретрофаги.
Коля, акустика Magico - это ЗЯ.
Я смотрю, тебе нравится сидеть в луже Happy0196

(05-11-2022 18:54)VNV73 писал(а):  в звук на вашем видео нету внятных ни НЧ
Купание в луже продолжается.
Кабасс тех лет - это не ЗЯ, а ПАС.
И где ты слышал внятные НЧ, неужто в фазоинверторной акустике? Shocked
(Отредактировал 05-11-2022 в 20:12 Serpens.)

Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 22:13
(05-11-2022 20:08)Serpens писал(а):  Кабасс тех лет - это не ЗЯ, а ПАС.
И где ты слышал внятные НЧ, неужто в фазоинверторной акустике? Shocked
В основном у них были именно закрытые ящики. Но они туда совали не что попало, как сейчас поступают с сабами, а динамики, предназначенные для работы с воздушной подвеской. Ящик позволяет облегчать подвижку и снижать инерцию. Что такое быстрый структурированный бас? Сама по себе низкая частота быстрой быть не может, "скорость" ей придаёт диапазон выше.
Главное, чтобы вуфер не затягивал низкую частоту. Такую подвеску всё тот же Вильчур для того же и придумал - чтобы снизить инерцию, нелинейность податливости резины, заменив на более линейную упругость воздуха , уменьшить искажения...
А сейчас один и тоже дин суют и в колонки и в саб, продадут вам пробки поролоновые для портов, абсорберы всякие, чтоб не гудело Biggrin , а тугие тупые тяжёлые вуферы качают киловаттами с дурной экскурсией ради хоть какой-то слушабельной характеристики.И нашёптывают покупателям - саба не должно быть слышно( такого - да, не должно быть слышно, а лучше и вовсе не должно быть ). Тяжёлый дин делать дешевле и ватты усиления подешевели. И пипл настаивает - дайте нам 10 герц! Нате.
(Отредактировал 05-11-2022 в 22:32 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 23:14
Вважаю доречним тіки висновки з особистого досвіду використання різних АС, у різному типу оформлення НЧ ЕДВ.
Бажано гарних, у одній КДП, одночасно, обов'язково з наявністю спромоги до налаштування саунду (належне підсилення, якість мережи, кабелі, etc...)
Нажаль... усе що нотує VNV73, то э повне нерозуміння суті питань....
(Отредактировал 05-11-2022 в 23:16 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 05-11-2022 23:32
(05-11-2022 22:13)zick писал(а):  В основном у них были именно закрытые ящики. Но они туда совали не что попало, как сейчас поступают с сабами, а динамики, предназначенные для работы с воздушной подвеской. Ящик позволяет облегчать подвижку и снижать инерцию. Что такое быстрый структурированный бас? Сама по себе низкая частота быстрой быть не может, "скорость" ей придаёт диапазон выше.
Главное, чтобы вуфер не затягивал низкую частоту. Такую подвеску всё тот же Вильчур для того же и придумал - чтобы снизить инерцию, нелинейность податливости резины, заменив на более линейную упругость воздуха , уменьшить искажения...
А сейчас один и тоже дин суют и в колонки и в саб, продадут вам пробки поролоновые для портов, абсорберы всякие, чтоб не гудело Biggrin , а тугие тупые тяжёлые вуферы качают киловаттами с дурной экскурсией ради хоть какой-то слушабельной характеристики.И нашёптывают покупателям - саба не должно быть слышно( такого - да, не должно быть слышно, а лучше и вовсе не должно быть ). Тяжёлый дин делать дешевле и ватты усиления подешевели. И пипл настаивает - дайте нам 10 герц! Нате.
Ну да, конечно- жаль что об этом не знают барабанщики, а то играли бы медленнееHappy0065 Love0030

FORTIS FORTUNA ADIUVAT
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS