В сервісмануалі написано: перед регулюванням режимного струму прогнати 5 хвилин на номінальній потужності на навантаженні 8 Ом, прогрівши вихідні транзистори та радіатор. Це зовсім не те, про що Ви пишете.
Толк ® буде
Вибачте, у Мануал написано що 4 Ома- це Найменший iтмпенданс,
а Номинальне навантеження 8 Ом для всiх пiдсилювачив - на 4 нiхто не разраховуэ, тому що бiльша кiлькiсть акустичних систем 8 Ом
То ви просто наiхали на коллегу- з поганого настрою
Більшість ас 8 ом - дуже суперечливо. Мої Elac та dinaudio мають імпеданс саме 4 ома. Це важче для підстдювача, але краще для ас, напевно.
Помітив, що більшість японськіїих підсилювачів 80-90 можуть працювати лише з 8 ом.
(26-11-2022 13:49)temych_p писал(а): Більшість ас 8 ом - дуже суперечливо. Мої Elac та dinaudio мають імпеданс саме 4 ома. Це важче для підстдювача, але краще для ас, напевно.
Помітив, що більшість японськіїих підсилювачів 80-90 можуть працювати лише з 8 ом.
Большинство аккустики - 8Ом.
С90 были 4х Омные
Встречались 6 Омные , однако, усилители как правило рассчитаны на 4-16 Ом и выходная мощность соответсвенно зависит от сопротивления нагрузки.
Навскидку открыл Инструкцию к Люксман 510/530/550 Выходная мощность на нагрузке 8Ом.
Также Пионер 9500- Выходная мощность на нагрузке 8Ом.
У меня достаточно инфы насчет .. 8Ом - Рассчетная нагрузка на все усилители.
Всем привет!!! Нужна помощь, точнее нужен хороший мастер по ремонту сидюков на Украине. Есть у меня CD проигрыватель Luxman D 117, это топовая модель в своей линейке. Дело в том, что у этого аппарата очень приличный звук, ЦАП (РСМ56 P-J). Так у этого аппарата, появилась проблема, стали скакать диски, я подумал что это лазер. Купил на Алиэкспрес такой же лазер и мастер мне его установил, а проблема так и осталась, как скакали диски так и скачут. Короче мне нужен хороший мастер по сидюкам. Заранее всем спасибо.
Транспорт у этого сидюка KSS152A/DLBA 1.
Может кто сталкивался. При включении ЦАП в динамиках слышно потрескивание. С прогревом ЦАП потрескивание постепенно уменьшается в течении примерно пяти минут. Разницы нет подключены цифровые входа или нет.
Підсилювач rotel ra-940bx, якщо прислухатись до АС на відстані сантиметрів 10, чути фон 50 Гц. Ні на що не впливає нібито, але дратує цей факт Є сенс поміняти конденсатори в бж? Чи то там тор дає наводки.
Перш, ніж щось міняти сходу, бажано таки локалізувати проблему і визначити причину. Бо якщо міняти просто тому, що всі так радять/роблять, можна багато чого наміняти, а проблема залишиться...
Фон може з'явитися не лише через конденсатори б/ж. Причина може бути і в тому, що десь починає зникати потрібний контакт...
Частіш за все, причиною фону мережі живлення буває так звана "земляна петля" або невдосканала розводка землі на печатній платі. Також, може бути траса прокладання сигнальних дротів й силовіх. Якість екранування сігнальних ланцюгів. Я все це кажу до того, шо пошук джерела цього самого "фону" доволі не тривіальне завдання.
Может кто сталкивался с такой проблемой. Плата ЦАП когда в корпусе, есть фон 50грц, без корпуса, фона нет. Плата и корпус прямого контакта нет. На направляющих вставляется в корпус. Пробовал с платы на корпус подключать и минус,и плюс, нечего не меняется. Может есть еще какие варианты. Да, в ЦАП трансформаторный выход. Все входа выхода изолированы от корпуса, заземления нет.
С ув.
Может кто сталкивался с такой проблемой. Плата ЦАП когда в корпусе, есть фон 50грц, без корпуса, фона нет. Плата и корпус прямого контакта нет. На направляющих вставляется в корпус. Пробовал с платы на корпус подключать и минус,и плюс, нечего не меняется. Может есть еще какие варианты. Да, в ЦАП трансформаторный выход. Все входа выхода изолированы от корпуса, заземления нет.
С ув.
(15-01-2023 20:21)rotla писал(а): А если со всех выходов трансов, по резистору в несколько килоом на корпус?
(а если у выходных обмоток трансов есть вывод от середины - то его и без резисторов).
Да по 10килоом. Есть средняя точка , в воздухе висит.
(15-01-2023 19:56)docenko_s писал(а): Может кто сталкивался с такой проблемой. Плата ЦАП когда в корпусе, есть фон 50грц, без корпуса, фона нет. Плата и корпус прямого контакта нет. На направляющих вставляется в корпус. Пробовал с платы на корпус подключать и минус,и плюс, нечего не меняется. Может есть еще какие варианты. Да, в ЦАП трансформаторный выход. Все входа выхода изолированы от корпуса, заземления нет.
С ув.
От чего ЦАП питается? Есть зависимость фона от положения ЦАПа? Пробовали землить корпус? Зависит ли фон от того, касается ли корпус ЦАПа корпусов других заземленных компонентов системы?
(15-01-2023 23:58)Pol писал(а): От чего ЦАП питается? Есть зависимость фона от положения ЦАПа? Пробовали землить корпус? Зависит ли фон от того, касается ли корпус ЦАПа корпусов других заземленных компонентов системы?
Земли нет. Зависимость от положения совсем не большая. Когда то пробывал к корпусу усилителя разницы не было. Питается от аудилот. В аудилот сделал апгрейд, разводка моножилой и по фильтрации Мундорф суприм.
(17-01-2023 22:32)rotla писал(а): Зачем?
И какой именно "фильтрации"?
Звучание системы с моножильными кабелями мне больше нравится чем многожильные. Все кабеля в моей системе Audioquest, т.е. моножила. Поэтому в аудиолоте сделал разводку моножилой. Ёмкость поставил вместо родной что стояла на розетках.