Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие?
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 04:20
(31-03-2023 03:56)Vasiles писал(а):  нічого не в змозі Biggrin
Это собственная уверенность, или "связка" слов? Wink
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 17:46
(30-03-2023 17:24)artshop писал(а):  Да звідкіля таке виникне у хоум?
Вадиме.... Чи існує таке побутове джерело саунду?
Згоден з думкою. На моєму досвіді хоум юзери виправдовують гостре колке звучання своєї системи гордим словом "аналітичне"
Андрію, я думаю, якщо чітко поставити за мету отримати моніторинговий звук вдома то цього можна досягти. Але вірне зауваження звідки такому явищу в жилому приміщенні взятися.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 18:47
(31-03-2023 17:46)serapion1984 писал(а):  хоум юзери виправдовують гостре колке звучання своєї системи гордим словом "аналітичне"
Власне щоб досягнути аналітичного звуку, система повинна бути зібрана на практично топових компонентах і кабелях, з відмінним живленням.
Звичайно смішно читати про "аналітичність" з міжблоком в сотню, або компонетами в штуку Biggrin
З.І. вчора заїхав в магазинчик, який торгує ексклюзивом. Ці власне колонки там стоять пів року, я їх неодноразово слухав на малому звуці. Вчора там була презентація, де ставили різні треки і з різним рівнем звуку. І якщо врахувати розмір цієї акустики з висотою в 2м , то звук і бас реально монументальні. От там дійсно аналітичність. Але що мене ще вразило і то в негативі, надзвичайно різкі ВЧ, прослухавши цю систему 20хв мене заболіли вуха.
На підсиленні моноблочні Парасаунди, кабелі топові квести.
Чому така "яскравість і гострота" звуку, для мене не зрозуміло. Чи це квести мають такий ефект, чи електростати
ЗІ.ЗІ. телевізор 90 інчовий Biggrin щоб зрозуміти розмір акустики

Все пізнається в порівнянні !

Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 19:01
Vasiles, если со звуком все отлично, однако, на ваш слух: "надзвичайно різкі ВЧ, прослухавши цю систему 20хв мене заболіли вуха". То есть две причины тому. Или же это через чур "кривая" аудиосистема, которая "глушит" СЧ и НЧ, на фоне которых резко ощущение что ВЧ не только получаются "задранными", но ещё и неестественные с огромными искажениями.
Или у вас серьезные проблемы со слухом.
(Отредактировал 31-03-2023 в 19:05 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 19:09
Biggrin ні слух в мене власне аудіофільський. Хіба я написав що зі звуком "все відмінно", я написав за "аналітичність"
НЧ, з ними все добре ,вони там надпотужні. Хоча як на мене теж занадто.
(Отредактировал 31-03-2023 в 19:11 Vasiles.)

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 19:14
Аналитичность не предполагает боль в ушах через 20 мин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , serapion1984
Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 19:21
Странно ,откуда у вас аудиофильский слух ,если система у вас меломанская ,добротного среднего уровня ,мак дает винтажный саунд с уклоном в темный баланс ,скромные Клипш скорее всего просто музыкальны и ровны ,тем более сами динамики особенно в сч и вч секции довольно скромные ,у фирмы никогда экстремального ниче не было ,они гнались за пробуждением эмоций у слушателя...за кабеля ничего не могу сказать ,бо такими скромными никогда не пользовался ...вот это все и отворачивает вас от аналитичного звука по жизни ,вы привыкли к своему теплому и музыкальному саунду ,а на словах вы ого го какой аудиофил Biggrin
(Отредактировал 31-03-2023 в 19:23 Nemtudom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , artshop , Тибетский Ламер , djon , bylujnik , Cranium , Serpens
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 19:26
(31-03-2023 18:47)Vasiles писал(а):  От там дійсно аналітичність. Але що мене ще вразило і то в негативі, надзвичайно різкі ВЧ, прослухавши цю систему 20хв мене заболіли вуха.
Биполярные электростаты в незаглушенном помещении так и звучат. Они же излучают и вперед и назад. Поэтому переотраженку нужно глушить по максимуму. А если сделать помещение под них , то как продавать другие АС ?
Первый раз даже в подготовленном помещении у меня разболелась голова. Владелец системы мне объяснил что это нормально , мозг должен адаптироваться к "излишку" информации. После четвертого раза слушал по два три часа без всякого утомления. Но если помещение не заглушено то можно слушать очень тихо и только в ближнем поле.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 20:43
(31-03-2023 19:14)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Аналитичность не предполагает
Складається враження, що Ви або не читаєте, або розумієте все навпаки.
Хіба я написав про аналітичність в "чистому" виді.
Мова йшла про "гостроту" вч , яка давить на вуха . Що Ви взагалі , хочете сказати ?

(31-03-2023 19:21)Nemtudom писал(а):  ...за кабеля ничего не могу сказать ,бо такими скромными никогда не пользовался ...вот это все
Ага, значить Ви відразу в систему при народженні поставили не скромні кабелі.
Можна озвучити які ?
Чи це так сказано для "гарного слівця" ?
Biggrin
(Отредактировал 31-03-2023 в 21:29 Vasiles.)

Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 21:59
так как и многие здесь ,я прошел кабельную горячку,но мне было проще чем вам Biggrin,так как мне везло с дистрибьюцией Biggrin,мне нравились легкие провода ,долго был нордост вальхала , потом его сменил сильвер смит палладиум , но в то время я уже не придавал значение проводам ибо система у меня довольно скромная по нынешним временам ,все старенькое ,паянное перепаянное ,а вот провода так и прижились
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , djon
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 22:11
(31-03-2023 21:59)Nemtudom писал(а):  так как и многие здесь ,я прошел кабельную горячку,но мне было проще чем вам Biggrin,так как мне везло с дистрибьюцией Biggrin,мне нравились легкие провода ,долго был нордост вальхала , потом его сменил сильвер смит палладиум , но в то время я уже не придавал значение проводам ибо система у меня довольно скромная по нынешним временам ,все старенькое ,паянное перепаянное ,а вот провода так и прижились
Так я теж уже її пройшов , гарячку Улыбка
Кабельна обвязка завершена і залишиться, окрім силового до джерела.
Всеж Ваша оцінка не коректна на рахунок "аудіофіла" проаналізовано поверхнево, не враховані "нюанси" які все міняють.
В мене про це інша думка Party0012

Найти все сообщения

Nemtudom Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 22:22
Ну дай Бог , я д не против ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vasiles
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 22:32
(31-03-2023 21:59)Nemtudom писал(а):  так как и многие здесь ,я прошел кабельную горячку,но мне было проще чем вам Biggrin,так как мне везло с дистрибьюцией Biggrin,мне нравились легкие провода ,долго был нордост вальхала , потом его сменил сильвер смит палладиум , но в то время я уже не придавал значение проводам ибо система у меня довольно скромная по нынешним временам ,все старенькое ,паянное перепаянное ,а вот провода так и прижились
І ви хочете зрівняти свою скромну систему з Василя? Незнаю чи всі в курсіУлыбка то він собі так думає що він на аудіофільському коні , тому що кабель за 2,400 купив , але щоб відчути справжній натуральний звук, я дуже під сумнівом . Якщо би по менше говорив про ті кабеля які самі грають , менше би тут з ним сперечалисяУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: ВА67 , djon
ВА67 Не на форуме
Старожил

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 22:50
(31-03-2023 22:32)moeller писал(а):  то він собі так думає що він на аудіофількому коні , тому що кабель за 2,400 купив
Хай би собі так і думав.
Але він каже, що всі !! Уявлення не мають.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller , artshop
Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 31-03-2023 23:11
(31-03-2023 22:32)moeller писал(а):  Якщо би по менше говорив про ті кабеля які самі грають , менше би тут з ним сперечалисяУлыбка
Ну то давайте поговоримо, про гарних дівчат, які гарно співають.
У Вас є така ?
Бо в мене є. Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 00:02
(31-03-2023 19:01)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Vasiles, если со звуком все отлично, однако, на ваш слух: "надзвичайно різкі ВЧ, прослухавши цю систему 20хв мене заболіли вуха". То есть две причины тому. Или же это через чур "кривая" аудиосистема, которая "глушит" СЧ и НЧ, на фоне которых резко ощущение что ВЧ не только получаются "задранными", но ещё и неестественные с огромными искажениями.
Или у вас серьезные проблемы со слухом.
Есть третий вариант. Василий не привык к по-настоящему открытым и незаваленным ВЧ, но это не факт.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 01:46
(01-04-2023 00:02)Serpens писал(а):  по-настоящему открытым и незаваленным ВЧ, но это не факт.
Тут дуже полюбляють оперувати незрозумілим словом "вкусовщіна". Хоча кабелі до цього малозначущого слова відношення не мають від слова - зовсім
Я витратив багато часу і кабелів Biggrin щоб досягти аналітичного звуку з "людським обличчям".
Це власне звук який є досить детальним, тобто аналітичним і при цьому "мягкий" який не втомлює.
Тому аналітичність і агресивність з яскравістю ВЧ це різні речі. Можливо для підсілого слуху потрібна яскравість, але не мені.
"Вкусовщіна" що тут поробиш Biggrin

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 02:15
Никогда не говори - НИКОГДА!
(01-04-2023 01:46)Vasiles писал(а):  Тут дуже полюбляють оперувати незрозумілим словом "вкусовщіна". Хоча кабелі до цього малозначущого слова відношення не мають від слова - зовсім
(01-04-2023 01:46)Vasiles писал(а):  "Вкусовщіна" що тут поробиш Biggrin
Найти все сообщения

Vasiles Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 02:19
(01-04-2023 02:15)AlTair_SPb писал(а):  Никогда не говори
Який глибокий "аналіз" Biggrin .
А те що я сміюсь зі слова "вкусовщіна" це нічого .
По суті є що сказати ? Biggrin

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля до 100$, есть ли хорошие? / 01-04-2023 08:56
(01-04-2023 00:02)Serpens писал(а):  Есть третий вариант. Василий не привык к по-настоящему открытым и незаваленным ВЧ, но это не факт.
Так это относится ко второму - очень серьёзные проблемы со слухом. И это дорогими компонентами и тем более кабелями не исправить. Если Васе нравится так, то почему бы и нет? Но, его агрессивное навязывание "правильного" звука, где эталоном настройки является его собственный слух, который он сам лично провозгласил "правильным аудиофильным", провоцирует на все те ответы, которые он получает.

Добавлю, что система не может сделать лучше звук который на носителе. Она может или воспроизвести наиболее точно запись, или же "завалить" её на определенных участках или же на определенной громкости давать такие большие искажения, что будет не комфортно слушать, а на малой - не будет информативности. Если ВЧ - например записаны на "инстументале" хрустальные, прозрачные рссыпчатые, колкие, где слышен как каждый звук в отдельности, и это не мешает оценить звук всего вместе, где все звучит как цельное, единое, ... то если кому то это не нравится и он начинает "душить", замыливать, "сглаживать" границу всех звуков, снижая информативность и получая мутные ВЧ, как будто динамики накрыли одеялом. И это они начинают называть - мягким, комфортным, мелодичным, ненавязчивым, не "режущими слух" (не резкими ВЧ) и т.д. звуком. После чего, начинают искать и собирать такие провода, такие компоненты, которые делают звук таким как хочется, а все остальное выдавать за "все кривое, мертвое". И в этом им начинают охотно помогать продавцы, которые становятся лучшими друзьями, потому что только они, полностью поддерживают "аудиофила", понимая и разделяя все его стремления. Хотя очень многое зависит еще от самой записи и от помещения, а так же от собственного настроения
Это такое, конечно, не у всех, но как я замечал постоянно, этим "болеют" очень многие.
(Отредактировал 01-04-2023 в 09:20 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS