Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
zloy_master
Участник
|
RE: Клуб любителей Sansui / 18-04-2023 22:45
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Недавно я стал обладателем усилителя Sansui au a707L extra. Усилитель классный, смотрится просто супер, подача звука очень понравилась, но к сожалению не обошлось без сюрпризов, через некоторое время использования стал тише работать левый канал, затем стали появляться хрипы при регулировке громкости.. Отдал в ремонт, сказали была проблема с регулятором громкости и через неделю отдали как полностью рабочий, сказать что я был счастлив это ничего не сказать)
Но недолго счастье длилось, через неделю примерно эксплуатации стал тише работать правый канал, при этом ощущается небольшая деградация звука, как будто детальности поубавилось. Принял решение отдать уже другому мастеру, тот же диагноз - проблема с регулятором громкости говорит, но вроде все сделал.
Привожу домой, подключаю и сходу обнаруживаю тот же результат один канал работает чуть тише, сегодня включил, а в правом канале вобще тишина, покрутил регулятор до отметки 12 часов и с Христом звук появился, сейчас вроде работает.. Расстроился капец, усилитель то классный, а ума дать не могу ему, может кто-нибудь подскажет мастера в Москве который Сансуями занимается, буду весьма признателен
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
AAK
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Sansui / 07-05-2023 18:12
(06-05-2023 08:42)roma191 писал(а): ...в полной тишине гудит ли у вас транс, то есть ухом прислониться к усилителю слышен ли трансформатор усилителя на холостом ходу? решил поставить на тумбу усилитель, теперь гул по всей комнате в полной тишине...
Несколько раз сталкивался с этой проблемой.
Снимал трансформатор, погружал в электроизоляционный лак МЛ-92, вакуумировал в погруженном состоянии течении 2-8 часов, доставал трансформатор, давал стечь лишнему лаку, потом сушил при температуре 120 градусов 5-16 часов (время сушки и вакуумирования выбирал исходя из размеров трансформатора, чем транс больше, тем больше).
Проблема раз и на всегда закрывается.
Специально для этих целей в свое время заимел хирургический отсасыватель ITKA и стерилизатор воздушный ГП-20.
Самый маленький транс, который так лечил, был из винилового проигрывателя Техникс (Ватт на 30), самый большой- из ресивера Пионер, где-то на 500 Вт, если память не изменяет, впитал в себя почти 100 мл лака, алкаш.
Кстати, пищащие дросселя из импульсных БП тоже этим способом заставляю молчать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 10-05-2023 04:53
(09-05-2023 16:42)Wolfgros писал(а): Это Вы зря сделали. Sansui D-707F не удачный аппарат с охлаждением по типу холодильника, звук мутный и низов практически нет. EXTRA ни о чем не говорит от слова вообще. Сергей, не совсем соглашусь с Вами... Я привозил из Японии несколько 707F за последние лет 5 - 6. Да, попадались "уставшие" 707F по звучанию, хотя внешне по косметике все было очень хорошо и даже отлично. Вроде все работает без проблем, но звучание не впечатляет и все. Отдавал один такой усил хорошему мастеру на профилактику и после выполненной работы усилитель зазвучал "небо и земля". Сидел с отвисшей челюстью и не верил, что 707F, как заново родился!
Конечно, это не самая удачная модель (серия F) усилителя, но звучание вполне себе достойное, если он полностью технически исправен и по параметрам близок к заводским
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 12-05-2023 02:36
Вроде, гудят все трансы, если память не изменяет. Не гудеть они не могут.
Просто исправные гудят еле еле...Это их нормальное состояние...
Когда не нормальное-гудят сильнее...
Аппараты возрастные-тоже..гудят...Одни больше-другие-меньше...
(06-05-2023 21:13)N.TAGIL писал(а): D-707F EXTRA Холодильник....
Проверенные варианты со звуком:
SANSUI AU-D707X-907X/Decade
И Альфы 7хх-е и 9хх-е...Но там нужно прилагать руки...
Можно копать и модели конца 1970-х-начала 1980-х...Но там вероятен попандос на запах...(гетинакс)
AAK писал(а):Несколько раз сталкивался с этой проблемой.
Снимал трансформатор, погружал в электроизоляционный лак МЛ-92, вакуумировал в погруженном состоянии течении 2-8 часов, доставал трансформатор, давал стечь лишнему лаку, потом сушил при температуре 120 градусов 5-16 часов (время сушки и вакуумирования выбирал исходя из размеров трансформатора, чем транс больше, тем больше).
Проблема раз и на всегда закрывается. Вы такими вещами еще занимаетесь?
(Отредактировал 12-05-2023 в 03:30 coralsea.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 20-05-2023 03:29
20000 я слушал года 3 - 4 назад у одного меломана. Что сказать, звучание достойное! Если одной фразой...
Но, очень важно, чтобы усил обязательно прошел полную профилактику у опытного мастера! Иначе звучание может быть "не то пальто", как он может звучать. Мне повезло в том, что я его слушал до профилактики и после полной. Да профилактики - звучал в общем-то хорошо, но чувствовалось, что возможно чего-то не хватает. После полной профилактики - звучание "челюсть отвисла" от услышанного буквально через секунд 10 - 20 после включения музыки!
Усил играл акустикой Onkyo Scepter 10. К стати, эта винтажная акустика, на которой можно остановиться и больше не искать ничего! Если вы слушаете спокойные и мелодичные жанры типа джаз, блюз, инструментал, мелодичный рок и т.п.
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|