Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
zloy_master Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Sansui / 18-04-2023 22:45
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Недавно я стал обладателем усилителя Sansui au a707L extra. Усилитель классный, смотрится просто супер, подача звука очень понравилась, но к сожалению не обошлось без сюрпризов, через некоторое время использования стал тише работать левый канал, затем стали появляться хрипы при регулировке громкости.. Отдал в ремонт, сказали была проблема с регулятором громкости и через неделю отдали как полностью рабочий, сказать что я был счастлив это ничего не сказать)
Но недолго счастье длилось, через неделю примерно эксплуатации стал тише работать правый канал, при этом ощущается небольшая деградация звука, как будто детальности поубавилось. Принял решение отдать уже другому мастеру, тот же диагноз - проблема с регулятором громкости говорит, но вроде все сделал.
Привожу домой, подключаю и сходу обнаруживаю тот же результат один канал работает чуть тише, сегодня включил, а в правом канале вобще тишина, покрутил регулятор до отметки 12 часов и с Христом звук появился, сейчас вроде работает.. Расстроился капец, усилитель то классный, а ума дать не могу ему, может кто-нибудь подскажет мастера в Москве который Сансуями занимается, буду весьма признателен
Найти все сообщения

roma191 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 06-05-2023 08:42
Добрый день, обладатели серии a907..скажите, в полной тишине гудит ли у вас транс, то есть ухом прислониться к усилителю слышен ли трансформатор усилителя на холостом ходу? решил поставить на тумбу усилитель, теперь гул по всей комнате в полной тишине.Заранее спасибо!!!
Найти все сообщения

N.TAGIL Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 06-05-2023 21:13
На замену своему D-607X купил D-707F EXTRA , на днях получу , сравню . Насколько услышат разницу мои неправильные уши - люблю звучание со звоном тарелочек и хорошим барабаном . Регулятор ВЧ у меня всегда в крайнем правом положении ...

К своему 607-му вместо маленьких ONKYO D-052AX купил несколько пар колонок побольше размером ...

Что даёт этот довесок EXTRA в названии ?
(Отредактировал 06-05-2023 в 21:34 N.TAGIL.)

Игорь .
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 07-05-2023 15:53
(06-05-2023 08:42)roma191 писал(а):  Добрый день, обладатели серии a907..скажите, в полной тишине гудит ли у вас транс, то есть ухом прислониться к усилителю слышен ли трансформатор усилителя на холостом ходу? решил поставить на тумбу усилитель, теперь гул по всей комнате в полной тишине.Заранее спасибо!!!
Транс вообще не должно быть слышно, невзирая на марку и модель. Транс можно проварить в парафине или залить компаундом. Можно так же проверить эластичность прокладок между трансом и шасси и эластичность упругих элементов ножек усилителя

(06-05-2023 21:13)N.TAGIL писал(а):  На замену своему D-607X купил D-707F EXTRA

Что даёт этот довесок EXTRA в названии ?
Вроде просто период выпуска.
(Отредактировал 07-05-2023 в 15:55 operator.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
AAK Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 07-05-2023 18:12
(06-05-2023 08:42)roma191 писал(а):  ...в полной тишине гудит ли у вас транс, то есть ухом прислониться к усилителю слышен ли трансформатор усилителя на холостом ходу? решил поставить на тумбу усилитель, теперь гул по всей комнате в полной тишине...
Несколько раз сталкивался с этой проблемой.
Снимал трансформатор, погружал в электроизоляционный лак МЛ-92, вакуумировал в погруженном состоянии течении 2-8 часов, доставал трансформатор, давал стечь лишнему лаку, потом сушил при температуре 120 градусов 5-16 часов (время сушки и вакуумирования выбирал исходя из размеров трансформатора, чем транс больше, тем больше).

Проблема раз и на всегда закрывается.

Специально для этих целей в свое время заимел хирургический отсасыватель ITKA и стерилизатор воздушный ГП-20.

Самый маленький транс, который так лечил, был из винилового проигрывателя Техникс (Ватт на 30), самый большой- из ресивера Пионер, где-то на 500 Вт, если память не изменяет, впитал в себя почти 100 мл лака, алкаш.

Кстати, пищащие дросселя из импульсных БП тоже этим способом заставляю молчать.
Найти все сообщения

roma191 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 09-05-2023 12:44
(07-05-2023 15:53)operator писал(а):  Транс вообще не должно быть слышно, невзирая на марку и модель. Транс можно проварить в парафине или залить компаундом. Можно так же проверить эластичность прокладок между трансом и шасси и эластичность упругих элементов ножек усилителя

Вроде просто период выпуска.
А греться он должен?, по крайней мере через час работы независимо от громкости он у меня так сказать хорошо теплый
(Отредактировал 09-05-2023 в 12:47 roma191.)
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 09-05-2023 16:42
(06-05-2023 21:13)N.TAGIL писал(а):  На замену своему D-607X купил D-707F EXTRA...
Это Вы зря сделали. Sansui D-707F не удачный аппарат с охлаждением по типу холодильника, звук мутный и низов практически нет. EXTRA ни о чем не говорит от слова вообще.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: 69RUS
N.TAGIL Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 09-05-2023 17:37
Ну делов-то , если всё совсем грустно будет - продам за недорого и буду искать другой . Какие из 707-х посоветуете ?

Игорь .
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 09-05-2023 17:40
(09-05-2023 12:44)roma191 писал(а):  А греться он должен?, по крайней мере через час работы независимо от громкости он у меня так сказать хорошо теплый
Хорошо тёплый это сколько в градусах? Ну или хотя бы рука держит? Если рука выдерживает, то это не более 55 градусов. Вообще то для минимальной работы многовато. А для ХХ вообще перебор. Но в целом для самого транса не критично.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-05-2023 04:53
(09-05-2023 16:42)Wolfgros писал(а):  Это Вы зря сделали. Sansui D-707F не удачный аппарат с охлаждением по типу холодильника, звук мутный и низов практически нет. EXTRA ни о чем не говорит от слова вообще.
Сергей, не совсем соглашусь с Вами... Я привозил из Японии несколько 707F за последние лет 5 - 6. Да, попадались "уставшие" 707F по звучанию, хотя внешне по косметике все было очень хорошо и даже отлично. Вроде все работает без проблем, но звучание не впечатляет и все. Отдавал один такой усил хорошему мастеру на профилактику и после выполненной работы усилитель зазвучал "небо и земля". Сидел с отвисшей челюстью и не верил, что 707F, как заново родился!
Конечно, это не самая удачная модель (серия F) усилителя, но звучание вполне себе достойное, если он полностью технически исправен и по параметрам близок к заводским

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
roma191 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 11-05-2023 22:42
(09-05-2023 17:40)operator писал(а):  Хорошо тёплый это сколько в градусах? Ну или хотя бы рука держит? Если рука выдерживает, то это не более 55 градусов. Вообще то для минимальной работы многовато. А для ХХ вообще перебор. Но в целом для самого транса не критично.
Рука держит, а вот гудит, и передается по мебели хорошо
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 12-05-2023 02:36
Вроде, гудят все трансы, если память не изменяет. Не гудеть они не могут.
Просто исправные гудят еле еле...Это их нормальное состояние...
Когда не нормальное-гудят сильнее...
Аппараты возрастные-тоже..гудят...Одни больше-другие-меньше...

(06-05-2023 21:13)N.TAGIL писал(а):  D-707F EXTRA
Холодильник....

Проверенные варианты со звуком:
SANSUI AU-D707X-907X/Decade
И Альфы 7хх-е и 9хх-е...Но там нужно прилагать руки...
Можно копать и модели конца 1970-х-начала 1980-х...Но там вероятен попандос на запах...(гетинакс)

AAK писал(а):Несколько раз сталкивался с этой проблемой.
Снимал трансформатор, погружал в электроизоляционный лак МЛ-92, вакуумировал в погруженном состоянии течении 2-8 часов, доставал трансформатор, давал стечь лишнему лаку, потом сушил при температуре 120 градусов 5-16 часов (время сушки и вакуумирования выбирал исходя из размеров трансформатора, чем транс больше, тем больше).

Проблема раз и на всегда закрывается.
Вы такими вещами еще занимаетесь?
(Отредактировал 12-05-2023 в 03:30 coralsea.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 12-05-2023 04:48
(11-05-2023 22:42)roma191 писал(а):  Рука держит, а вот гудит, и передается по мебели хорошо
Комплекс мероприятий вам подсказали. Пропитка обмоток, замена эластомеров под трансом. В крайнем случае, если уж совсем лениво двигать телом, можно вырезать кругляши из пористой резины в размер ножек и подложить их.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 13-05-2023 20:07
(09-05-2023 17:37)N.TAGIL писал(а):  Какие из 707-х посоветуете ?
Что можно советовать, Вы уже купили D-707F. Дождитесь, а вдруг понравится. Я уже говорил ранее, что первые аппараты Sansui c 1976 до 1980 без букв (AU-D707, AU-D907) очень хорошие, а позже только AU-D707X, AU-D907X и юбилейные (Decade) с достойным звуком. Серия alpha это как повезет, компания пошла по пути упрощения и удешевления своей продукции в связи с кризисом.
А вообще что-то советовать, дело неблагодарное т.к. у всех свои требования к звуку и музыки в целом. Удачи !

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

N.TAGIL Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 13-05-2023 22:20
Приехал , завтра включу и послушаю . На крайний случай есть хороший специалист в городе , в Японии на Тошибе учили ремонтировать их технику .

Игорь .
Найти все сообщения

fantazm Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 13-05-2023 22:37
Здравствуйте.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с поиском мануала на Sansui AU-A777DG, нигде не получается его отыскать.
Найти все сообщения

Emerald Не на форуме
Участник
**

RE: Клуб любителей Sansui / 18-05-2023 22:11
Добрый вечер! у меня Sansui au-d707 есть возможность завтра съездить за Sansui Alfa 907 есть смысл в этом ?вроде лоунлес в альфу вернули а то ругали усилки мол без баса. 2) Искал информацию в чем отличие Sansui Alfa 907 и Sansui Alfa 907i так и не нашел только сейчас вспомнил про форум =) Посмотрел видео в основном по Sansui au-a907i mos limited вменяемые такое ощущение что Sansui Alfa 907 проходняк Unsure Кто владел Sansui Alfa 907 как там с басом?
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 19-05-2023 09:41
(18-05-2023 22:11)Emerald писал(а):  Добрый вечер! у меня Sansui au-d707 есть возможность завтра съездить за Sansui Alfa 907 есть смысл в этом ?...
Нет смысла конечно. Много было разных усилителей Sansui, но когда взял Sansui AU-D707 успокоился т.к. устраивает полностью. Первые аппараты компании сделаны очень достойно, потом пошли эксперименты удешевление и кризис... В середине 80-х еще выпустили достойные аппараты AU-D707X и AU-D907X и юбилейную серию DECADE и на этом всё. Мнение лично мое и я не претендую на истину. Опыт более 50 лет !

(18-05-2023 22:11)Emerald писал(а):  ...у меня Sansui au-d707...
Если аппарату сделана достойная профилактика, то от добра добра не ищут. Главное подобрать достойную акустику.
(Отредактировал 19-05-2023 в 09:45 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , SUIGYNTOU
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 19-05-2023 22:37
Интересно было бы послушать вот таких красавцев Happy0158
Хто нибудь слушал такие?

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 20-05-2023 03:29
20000 я слушал года 3 - 4 назад у одного меломана. Что сказать, звучание достойное! Happy0158 Если одной фразой...
Но, очень важно, чтобы усил обязательно прошел полную профилактику у опытного мастера! Иначе звучание может быть "не то пальто", как он может звучать. Мне повезло в том, что я его слушал до профилактики и после полной. Да профилактики - звучал в общем-то хорошо, но чувствовалось, что возможно чего-то не хватает. После полной профилактики - звучание "челюсть отвисла" Shocked от услышанного буквально через секунд 10 - 20 после включения музыки!
Усил играл акустикой Onkyo Scepter 10. К стати, эта винтажная акустика, на которой можно остановиться и больше не искать ничего! Если вы слушаете спокойные и мелодичные жанры типа джаз, блюз, инструментал, мелодичный рок и т.п.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS