Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Allmotors
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-06-2023 03:44
(30-05-2023 00:26)Draconian писал(а): Я не про механику говорил.
А именно про звуковой тракт.
Считаем по умолчанию,что с механикой всё одинаково хорошо.
Я же сказал,надо будет,куплю.
Мне не надо.
У меня и так 53 штуки разной аппаратуры.
Не хотел встрявать в эту безнадежную дискуссию, но, ладно... не могу пройти мимо 53 штуки разной аппаратуры. Можем померятся- у меня суммарно одних наков около 20-ти, из низ 3 штуки CR-7б Драгон и так далее включая 1000ZXL который я увидел у нас на работе 1й раз в 1981м году на Маяке. Так вот...
Все пытаются вам довести, что ДЕШЕВАЯ РЫБКА-ДЕШЕВАЯ УХА. Технически все просто- в дешевых аппаратах стоят дешевай головы, дешевые ЛПМ, дешевая схемотехника на те деньги которых она и стоит, и звука там ИМЕННО на те деньги- ни на цент больше. Почему 1000ZXL звучит богато? Потратьте него 4-5 килобаксов и вы сразу поймете что к чему. ИЛи начните с хотя бы с 680ZX- это тоже не плохой вариант. Примите это как ДАНО и тихонько съедьте чтоб не выглядеть несерьезным любителем- мое вам пожелание (не совет).
Как-то так...
(31-05-2023 14:25)Juliy писал(а): вот потому проф аппараты как правило безлики и в звуке там нет ничего особенного. Например таскамы, ревоксы.
Да будет вам- сравнивать Таскамы с Японским звучанием и Ревоксы с Европеским !!!
На Американских студиях стояли Ампексы ( был в студии MOTOWN RECORD)
А вот Европейцы писали на Штудерах ( Ревркс-это не профессиональная серия). Примеров тому- масса. Я был в этом году в студии QUEENб Монтрю, Швейцария. Писали они на Штудер А80
Ревоксы используют пермаллоевые головы- это говорит о многом. У меня 2-х канальных Ревокса 2 штуки и один кассетник 215й
(01-06-2023 10:48)Draconian писал(а): Я же писал,слушал по ютубу нормальные записи на микрофон. 3 накамиши.
Понравился 1000й по звучанию.
То есть, вы слушаете по YOUTUBE и создаете себе впечатление о звуке 
Это как секс в 3з презиках- вроде. трется, а не то на выходе
С вами все понятно...
(Отредактировал 02-06-2023 в 04:08 Allmotors.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-06-2023 10:11
(31-05-2023 20:21)HighBias писал(а): +8дб на 15кц и 2дб на§~ 60гц. Ну какие +8 ?? Нельзя по виду шумовой дороги, которая идет на уровне -80дБ говорить о величине подъема в УВ!! Даже у УВ с заваленной АЧХ вид шумовой дороги на анализаторе будет с "улыбкой".
+8дБ было у тебя на Сони АHF, я помню, но эо тоже лажа ибо это кассета хоть и топовая, но 1 типа и обр.конца 70х- начала 80...
(01-06-2023 05:52)HighBias писал(а): Наки как раз придерживались стандарта очень точно.
А вот тик плевал на стандарт. Это ты Магнетику расскажи, будет бальзам на его душу
(02-06-2023 03:44)Allmotors писал(а): Технически все просто- в дешевых аппаратах стоят дешевай головы, дешевые ЛПМ, дешевая схемотехника на те деньги которых она и стоит, и звука там ИМЕННО на те деньги- ни на цент больше. Почему 1000ZXL звучит богато? Потратьте него 4-5 килобаксов и вы сразу поймете что к чему. ИЛи начните с хотя бы с 680ZX- это тоже не плохой вариант. Примите это как ДАНО Это далеко не так... Некоторые фирмы идут по другому пути: разрабатывается платформа для топа, а в начальные деки просто недоустанавливаются компоненты, отвечаются за дополнительные опции. Зачастую головки в начальных стоят такие же как и в топах. Например в 620м Пионере ЛПМ Референс Мастер и головки, такие же как в 820м или 900м...
Общая схемотехника тоже примерно одинаковая. И звучат примерно одинаково.
Килобаксы - это в основном маркетинг. Статусность, в основном... Например, у концерна-гиганта Сони завышенное ценообразование, даже дешевые деки стоят дорого, несмотря на то, что их выпуск по массовости сопоставим с объемами продаж аппаратов Накамичи всех моделей за все годы выпуска)))
|
|
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-06-2023 12:04
(02-06-2023 03:44)Allmotors писал(а): Не хотел встрявать в эту безнадежную дискуссию, но, ладно... не могу пройти мимо 53 штуки разной аппаратуры. Можем померятся- у меня суммарно одних наков около 20-ти, из низ 3 штуки CR-7б Драгон и так далее включая 1000ZXL
...
Почему 1000ZXL звучит богато? Потратьте него 4-5 килобаксов и вы сразу поймете что к чему. ИЛи начните с хотя бы с 680ZX- это тоже не плохой вариант.
То есть, вы слушаете по YOUTUBE и создаете себе впечатление о звуке 
Это как секс в 3з презиках- вроде. трется, а не то на выходе
С вами все понятно...
1
Спасибо за ответ)
Я не меряюсь,дек у меня всего 7.
4 подключены в стойки и используются,3 надо доделать,решить что оставить. Одну точно продать,она у меня давно очень,да и не нравится.
А Вам зачем столько их? Вы ими всеми сразу пользуетесь?
Или как я понял,просто коллекция,чтоб было,стоят -сохнут?
Ну и толку от них.
Я хоть свои слушаю. А для тех задач что у меня пока и на том материале который пишу,качество пока устраивает.
Да и есть более нужные дела,на что деньги тратить.
Если бы все нормальные пользователи имели столько аппаратов,сколько бы они использовали,то и другим бы доставалось не по конским ценам.
Хотя ладно,кому что нравится. Не осуждаю)
Напомню,я не коллекционер,я пользуюсь,чем не пользуюсь - продаю.
Так что у вас,сколько бы они килобаксов не стоили,они не звучат,они стоят и стареют без дела.
А у меня недорогие,но звучат каждый день)
Удовольствие от прослушивания музыки ,оно вообще не в килобаксах меряется.
2
То есть,вы слушаете только музыку записанную на электронной аппаратуре?
Без участия студийных микрофонов,живой записи,концертных записей и т.д.
Ну Вы поняли о чём я,живой звук.
Сейчас любой ,при желании ,может писать дома такой же звук,как в студии,отличия будут минимальны,и характер звучания и нюансы прекрасно слышно.Если есть опыт прослушивания,хорошие уши,понимание работы помещений,АС - всё отслушивается и выслушивается отлично.
В ютубе полно шикарных записей различной аппаратуры на студийные микрофоны.
Так же и домашних записей артистов и коллективом,записанных на такие микрофоны.
Время.когда надо было бегать по знакомым и квартирам с салонами чтобы выслушать аппаратуру,прошло уже.
На хорошем сетапе или наушниках будет достаточно,чтобы понять,что и как.
(Отредактировал 02-06-2023 в 12:14 Draconian.)
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-06-2023 13:00
А я вот ещё европейские деки не слушал,говорят хорошо звучат...
Тот DUX(Филипс)не в счёт,он весь японский внутри,Альпсы,даже на сетевой кнопке стоят,ну и по остальному так же.Сборка понравилась и конструкция,маховик огромный ,почти как Еумига.Звук мягкий,приятный.
Грюндиг думаю,неплохим выбором будет.
Даже знаю с кем посоветоваться тут,если что.
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран

|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 02-06-2023 14:25
(02-06-2023 13:48)Draconian писал(а): Ну на том что на видео.система с бобинника.Там другое крепление маховика с тыла,возможно в этом проблема.А может и просто перебор с размерами.
На моём детонации почти нет.В допустимых пределах есть наверное.
Вот Дюкс.
Кассету видно впереди,прозрачную.
Маховик,диаметром с кассету примерно.
Движок здоровый.
Точно не замерял диаметр маховика,жалко.Мож потом как.
Ещё у него из плюсов стиралка из сендаста что ли.То есть не кусочек магнита или мелкая какая нибудь.
Маслоотбойная шайба уже стоит,2 даже)
Фото - до обслуживания.
Крепление маховика такоеже как обычно там, сзади просто планка с подпятником. Что из положительного - очень толстый вал, в принципе максимальный размер под отверстие в кассете. Но так как кассета вставляется наоборот и закрывается по большому радиусу то не цепляет призакрытии крышки кассетоприемника.
А чем стиралки ферритовые не устраивают ? Магнитики это уже вообще в ширпотребе ставили переносном, с батарейным питанием, чтоб батареек при записи на дольше хватило.
(02-06-2023 14:21)speedster писал(а): По мне, это музейный экспонат.
Голова, вроде как, альпс феррит феррит.
Читать научить вероятно, писать вряд ли
На моем стоял сендаст но какойто изъеденный коррозией, пришлось сменить на кенон хард премалой, и вообще это двухголовый аппарат, так что фф там стоять не может никак. Трехголовый был 303 модель и далее.
(Отредактировал 02-06-2023 в 14:30 Juliy.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|