Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
|
Автор |
Сообщение |
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 18-06-2023 08:29
Попробовал предварительно бетакам. Плюсы - не импульсный бп, искать недолго что полетело. кассета малая, удобнее, картинка - запись отлично. Как бы без шумов. Звук не поджатый.
Минусы - со звуком надо заниматься, там много что обойти нужно- блокировка , вкл. Моно, поканальная прослушка, лишние навороты. Видимо они дают небольшую резкость на верхах.
Механика слабовата. Притормаживалась загрузка на середине. Оказалась провёрнута шестерня на зуб. Шестерни хлипкие на вид. Соленоид громко щелкает. Траектория ленты удивляет. Столько поворотов, резких, надолго ли ее хватит. VHS вот с 90-х отлично звучит. Барабан менять, если вообще найти его возможно, сложнее. Ленты в нормальном режиме на 2 часа . Хотя мне хватит, допустим белый альбом записать.
Так что выбор народа в пользу VHS начинает проясняться. 10000 master по механике, внешности,
-Мерседес. Перемотку вообще не слышно. С пленкой аккуратно обращается. На мой взгляд звук, картинка не сильно страдают от наложений. Хотя по картинке явно лучше у бетакам.
Будем дальше пробовать, где бы времени взять на это.
Мнение любителя, не профи. Профи- т.о. Ан-24.
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
|
|
|
|
Ртуть
Ветеран
|
|
|
|
|
Wladislaw81
Ветеран
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
tracher
Ветеран
|
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 20-06-2023 19:41
(20-06-2023 12:46)Ртуть писал(а): Я как то писал раньше про такую конструкцию прижимного ролика ,а также резину в узле на другом фото.
Мне это всё не нравится в ЛПМ. По прижимному ролику нет абсолютно никакой разницы с какой стороны он прижимается. А вот тонвал на шарикоподшипниках ходит в разы дольше. У него не появляется радиального биения как на тонвалах во втулках от износа, которые я видел на 50% панасов. Плюс изза того что подкатушечники рулятся отдельным мотором тонвал еще дольше живет.)))
Я не говорю что Панас хуже. Если за ним ухаживать и вовремя обслуживать, тоже долго ходит.
По идлеру могу сказать сказать следующее. Резина если задубела, поменял и еще на 30 лет хватит. Хотя справедливости ради из 10 аппаратов на 2х только была задубевшая. На остальных просто почистил средством для резины и он как новый. А плюс тут в том, что этот узел гораздо тише и надежнее кучи шестеренок. Плюс привод подкатушечников тут отдельным мотором. Пассик в этом ЛПМ один единственный на моторе выбора режимов. А в остальном он везде прямоприводной. Сам ЛПМ это ранний JVC сильно доработанный Тошибой. Достаточно точный и надежный. Ничем не уступающий литому Панасовскому. Как то так. Всего лишь личные наблюдения.
(20-06-2023 12:46)Ртуть писал(а): У Panasonic VIDEOMASTER NV-V10000 и Panasonic VIDEOMASTER AG 3810 в верхнем левом углу материнской платы (та что самая верхняя ) есть вот такой "микрик" на три положения(третье фото), для чего он и за что он отвечает?
За микрик не скажу. Рядом надписи какие нибудь есть? Или хотя бы в какой части схемы он стоит?
Серво, видео, аудио, вход\выход, тюнер?
(Отредактировал 20-06-2023 в 19:55 tracher.)
|
|
|
|
|
rifab
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|