Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 04-09-2023 15:26
давно пью из кофемашины.варить в турке нет времени и надхненя!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , djon
matvej Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей кофе / 07-09-2023 10:16
А я люблю свежемолотый с кардамоном
Найти все сообщения

Nikkolay Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей кофе / 07-09-2023 19:32
Кофемашины и кофемолки вообще вещь. Я вообще не представляю, как без этих аксессуаров кофе пить. Понятное дело можно конечно поварить в чём угодно, но это всё не то. На сегодняшний день экстрим в моём понимании. Лучше один раз купить реально стоящую машину и радоваться годами, чем себя насиловать.
Найти все сообщения

Benowen Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей кофе / 08-09-2023 09:35
Замечательно. Я также искал кофемолку для своего ресторана, так как последняя кофемашина очень старая и не работает должным образом. Я хочу поменять ее и найти кофемолку получше, которая проработает долго
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-09-2023 09:54
Зачем плодить клонов, пишите под своими никами. Зарегистрироваться на hi-fi-forum(е), найти курилку, откопать тему о "кофе" и начать там свое первое общениеBiggrin,.... если для этого есть специализированные форумы....Кого вы хотите обмануть?Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , SUIGYNTOU
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 14-09-2023 08:53
Кофе со сливками, пью один раз в день - утором. Меня устраивает гейзерная кофеварка. Для себя выбрал, самую обычную на 80 мл. Быстро, удобно, качество получаемого напитка, кому-то может показаться, не таким как он привык, но меня устраивает. Дёшево и сердито.

Все никак не решусь, не созрею морально купить кофемашину, уже присмотрел Philips Series 5400. Всё нравится, всё вроде устраивает, но как и все кофемашины, занимает много места, шумит, требует тщательного ухода и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 09:46
ничего там сложного нет.лоток с конденсатом сливать и бачок с водой мыть иногда.от воды на стенках там образуется слизь..шум есть,но к нему привыкаешь..молоко лучше греть в ковшике,ибо посленего мыть машину надо.с ковшиком легче и проще!!правда расход кофе больше чем в турке..Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , SUIGYNTOU
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 09:58
Да, так оно и есть. Но, всем моим желаниям, жена говорит: "Кроме тебя, заварной кофе никто не пьет. А ты его пьешь один раз в день, и то только со сливками. Нахрена мне на кухне многофункциональная кофемашина за которой я должна буду ухаживать. Которая будет занимать место и собирать все брызги и т.д...? Т На кухне, она мне не нужна". Вот я и "созреваю" моральноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , doom
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 11:19
(15-09-2023 09:46)doom писал(а):  ничего там сложного нет.лоток с конденсатом сливать и бачок с водой мыть иногда.от воды на стенках там образуется слизь..шум есть,но к нему привыкаешь..молоко лучше греть в ковшике,ибо посленего мыть машину надо.с ковшиком легче и проще!!правда расход кофе больше чем в турке..Happy0158
Слизь от органики в воде. Основная примесь, ухудшающая вкус воды, чая и кофе

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 13:51
(15-09-2023 09:58)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Да, так оно и есть. Но, всем моим желаниям, жена говорит: "Кроме тебя, заварной кофе никто не пьет. А ты его пьешь один раз в день, и то только со сливками. Нахрена мне на кухне многофункциональная кофемашина за которой я должна буду ухаживать. Которая будет занимать место и собирать все брызги и т.д...? Т На кухне, она мне не нужна". Вот я и "созреваю" моральноУлыбка
тебе проще!!я пью кофе очень много!!ОЧЕНЬ ..причём я пью его из кружки ,а не маленькими чашками.наверное 6 больших чашек в день-это минимум.ещё где то в городе в кофейне могу бахнуть американо...................если ты мало пьёшь,то не трать деньги на машину.просто НЕТ смысла в ней!!Happy0065Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , vaddon62
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:00
Теперь ясно почему кофе вымывает кальций из головного мозга, и чем это чревато для умственной деятельности гуманоидов.
(Отредактировал 15-09-2023 в 15:05 Falerist.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:44
у тебя и вымыть там НЕЧЕГО!!!один кал в твоей голове.......родители-алкоголики родили дегенерата с жопой вместо головыMad0228Mad0228

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:46
Да нет..Тут вымыванием кальция кофе не обойтись...надо пить нейролептики для отключения рецепторов.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:51
да!!иди поиграй на кожаной флейте и сделай себе золотой дождь!!ShockedShocked

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 16:12
В общем:
– Добро пожаловать!Happy0196

https://schizonet.com/viewtopic.php?f=3&t=39
Весь обслуживающий персонал сайта — программисты, администраторы, модераторы — больны шизофренией и работают на сайте совершенно бесплатно!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 08:09
С добрым утром! Всем - мира, здорорвья, благополучия!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , SUIGYNTOU , djon , doom
Sickle На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 14:38
(15-09-2023 11:19)SolAndr писал(а):  Слизь от органики в воде. Основная примесь, ухудшающая вкус воды, чая и кофе
Это результат жизнедеятельности бактерий, содержащихся или попавших в воду. У себя использую воду из обратного осмоса - слизь не появляется очень долго.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 15:46
Любитель, классный бокал. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 18:47
(16-09-2023 14:38)Sickle писал(а):  Это результат жизнедеятельности бактерий, содержащихся или попавших в воду. У себя использую воду из обратного осмоса - слизь не появляется очень долго.
В воде из осмоса вообще не дожна появляться слизь. Это мембрана уже хорошо забита органикой и в не очень качественной мембране с большим разбросом размеров пор немного пролазит через самые крупные поры. Чаще делайте промывка через слив и меняйте предфильтры. Но слишком деминерализованная вода плохой вкус и затрудняет экстракцию кофеина при переэкстракции дубильных компонент. Ещё хуже достиллированная. Есть специальные "кофейные" осмотические наномембраны.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Sickle На форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 19:17
(16-09-2023 18:47)SolAndr писал(а):  В воде из осмоса вообще не дожна появляться слизь. Это мембрана уже хорошо забита органикой и в не очень качественной мембране с большим разбросом размеров пор немного пролазит через самые крупные поры.
Не появляется неделями и месяцами. Но мы живем не в стерильной среде и в емкость попадают бактерии из окружающего воздуха.

(16-09-2023 18:47)SolAndr писал(а):  Есть специальные "кофейные" осмотические наномембраны.
Когда выбирал систему фильтрации, смотрел на нанофильтры. Но при высокой исходной минерализации воды, я на выходе имею вполне нормальные 65 PPM. Осмос не дает полной деминерализации, он уменьшает содержание минералов примерно на порядок.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS