Клуб любителей кофе
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 04-09-2023 15:26
давно пью из кофемашины.варить в турке нет времени и надхненя!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , djon
matvej Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей кофе / 07-09-2023 10:16
А я люблю свежемолотый с кардамоном
Найти все сообщения

Nikkolay Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей кофе / 07-09-2023 19:32
Кофемашины и кофемолки вообще вещь. Я вообще не представляю, как без этих аксессуаров кофе пить. Понятное дело можно конечно поварить в чём угодно, но это всё не то. На сегодняшний день экстрим в моём понимании. Лучше один раз купить реально стоящую машину и радоваться годами, чем себя насиловать.
Найти все сообщения

Benowen Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей кофе / 08-09-2023 09:35
Замечательно. Я также искал кофемолку для своего ресторана, так как последняя кофемашина очень старая и не работает должным образом. Я хочу поменять ее и найти кофемолку получше, которая проработает долго
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 08-09-2023 09:54
Зачем плодить клонов, пишите под своими никами. Зарегистрироваться на hi-fi-forum(е), найти курилку, откопать тему о "кофе" и начать там свое первое общениеBiggrin,.... если для этого есть специализированные форумы....Кого вы хотите обмануть?Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , SUIGYNTOU
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 14-09-2023 08:53
Кофе со сливками, пью один раз в день - утором. Меня устраивает гейзерная кофеварка. Для себя выбрал, самую обычную на 80 мл. Быстро, удобно, качество получаемого напитка, кому-то может показаться, не таким как он привык, но меня устраивает. Дёшево и сердито.

Все никак не решусь, не созрею морально купить кофемашину, уже присмотрел Philips Series 5400. Всё нравится, всё вроде устраивает, но как и все кофемашины, занимает много места, шумит, требует тщательного ухода и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 09:46
ничего там сложного нет.лоток с конденсатом сливать и бачок с водой мыть иногда.от воды на стенках там образуется слизь..шум есть,но к нему привыкаешь..молоко лучше греть в ковшике,ибо посленего мыть машину надо.с ковшиком легче и проще!!правда расход кофе больше чем в турке..Happy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , SUIGYNTOU
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 09:58
Да, так оно и есть. Но, всем моим желаниям, жена говорит: "Кроме тебя, заварной кофе никто не пьет. А ты его пьешь один раз в день, и то только со сливками. Нахрена мне на кухне многофункциональная кофемашина за которой я должна буду ухаживать. Которая будет занимать место и собирать все брызги и т.д...? Т На кухне, она мне не нужна". Вот я и "созреваю" моральноУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , doom
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 11:19
(15-09-2023 09:46)doom писал(а):  ничего там сложного нет.лоток с конденсатом сливать и бачок с водой мыть иногда.от воды на стенках там образуется слизь..шум есть,но к нему привыкаешь..молоко лучше греть в ковшике,ибо посленего мыть машину надо.с ковшиком легче и проще!!правда расход кофе больше чем в турке..Happy0158
Слизь от органики в воде. Основная примесь, ухудшающая вкус воды, чая и кофе

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 13:51
(15-09-2023 09:58)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Да, так оно и есть. Но, всем моим желаниям, жена говорит: "Кроме тебя, заварной кофе никто не пьет. А ты его пьешь один раз в день, и то только со сливками. Нахрена мне на кухне многофункциональная кофемашина за которой я должна буду ухаживать. Которая будет занимать место и собирать все брызги и т.д...? Т На кухне, она мне не нужна". Вот я и "созреваю" моральноУлыбка
тебе проще!!я пью кофе очень много!!ОЧЕНЬ ..причём я пью его из кружки ,а не маленькими чашками.наверное 6 больших чашек в день-это минимум.ещё где то в городе в кофейне могу бахнуть американо...................если ты мало пьёшь,то не трать деньги на машину.просто НЕТ смысла в ней!!Happy0065Happy0065

Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ.. , vaddon62
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:00
Теперь ясно почему кофе вымывает кальций из головного мозга, и чем это чревато для умственной деятельности гуманоидов.
(Отредактировал 15-09-2023 в 15:05 Falerist.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:44
у тебя и вымыть там НЕЧЕГО!!!один кал в твоей голове.......родители-алкоголики родили дегенерата с жопой вместо головыMad0228Mad0228

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:46
Да нет..Тут вымыванием кальция кофе не обойтись...надо пить нейролептики для отключения рецепторов.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 15:51
да!!иди поиграй на кожаной флейте и сделай себе золотой дождь!!ShockedShocked

Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей кофе / 15-09-2023 16:12
В общем:
– Добро пожаловать!Happy0196

https://schizonet.com/viewtopic.php?f=3&t=39
Весь обслуживающий персонал сайта — программисты, администраторы, модераторы — больны шизофренией и работают на сайте совершенно бесплатно!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 08:09
С добрым утром! Всем - мира, здорорвья, благополучия!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , SUIGYNTOU , djon , doom
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 14:38
(15-09-2023 11:19)SolAndr писал(а):  Слизь от органики в воде. Основная примесь, ухудшающая вкус воды, чая и кофе
Это результат жизнедеятельности бактерий, содержащихся или попавших в воду. У себя использую воду из обратного осмоса - слизь не появляется очень долго.
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 15:46
Любитель, классный бокал. Biggrin

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЛЮБИТЕЛЬ..
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 18:47
(16-09-2023 14:38)Sickle писал(а):  Это результат жизнедеятельности бактерий, содержащихся или попавших в воду. У себя использую воду из обратного осмоса - слизь не появляется очень долго.
В воде из осмоса вообще не дожна появляться слизь. Это мембрана уже хорошо забита органикой и в не очень качественной мембране с большим разбросом размеров пор немного пролазит через самые крупные поры. Чаще делайте промывка через слив и меняйте предфильтры. Но слишком деминерализованная вода плохой вкус и затрудняет экстракцию кофеина при переэкстракции дубильных компонент. Ещё хуже достиллированная. Есть специальные "кофейные" осмотические наномембраны.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей кофе / 16-09-2023 19:17
(16-09-2023 18:47)SolAndr писал(а):  В воде из осмоса вообще не дожна появляться слизь. Это мембрана уже хорошо забита органикой и в не очень качественной мембране с большим разбросом размеров пор немного пролазит через самые крупные поры.
Не появляется неделями и месяцами. Но мы живем не в стерильной среде и в емкость попадают бактерии из окружающего воздуха.

(16-09-2023 18:47)SolAndr писал(а):  Есть специальные "кофейные" осмотические наномембраны.
Когда выбирал систему фильтрации, смотрел на нанофильтры. Но при высокой исходной минерализации воды, я на выходе имею вполне нормальные 65 PPM. Осмос не дает полной деминерализации, он уменьшает содержание минералов примерно на порядок.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS