Холостяцкая вечеринка. Кулинария.
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 619
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 05-07-2022 17:41
Который год беру икру из Днепра.
У них есть постоянно в наличии икра Кеты и Горбуши.
Есть и чёрная - Веслонос. Чёрную не полюбляем с женой, берём красную кетовую.
Цена очень демократичная и икра хорошая.
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 426
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 25-07-2022 23:05
Тут еще сама полезность такой икры под вопросом, да еще ее жирность...
В этом году лучший из наших брендов на рынке, даже в стекле, стал ужасен по вкусу даже с икрой трески и минтая(
Вывод скорее такой - а ну ее вообще...!
Кстати, может кто знает...в наше время, какую рыбу покупать не для вреда здоровью, а для пользы?
Все же сейчас продается весьма с сомнительным выращиванием...
(Отредактировал 26-07-2022 в 00:12 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 619
Репутация: 86
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 26-07-2022 21:58
Нет универсального совета. Если только своя или от знакомых/друзей.
Лучше дикая, а это уже чистая рыбалка на незахезанных водоёмах.
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 426
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 26-07-2022 22:36
Решил купить пучок салата...посмотрел на цену в 40грн и перехотелось покупатьSad
А деньги у меня есть покупать за такую цену...ребята, просто принципиально буду искать дешевле, ибо 40грн, это финиш(
(Отредактировал 26-07-2022 в 22:48 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 426
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 31-07-2022 01:22
Вообщем приценился и сравнил... сейчас пучок салата 40грн везде выходит, в АТБ 27грн пучок...Но наличие нестабильноеAngry
На рынке 15грн - 100грамм. Укроп в частных лавках за 100грамм просят 20-25грнSad

(08-06-2022 13:12)BorisIvanovich писал(а):  вот сегодня купил соус Чумак - . производитель Чумак г. Каховка . импортеры минск и белгород . ну коль Каховка аккупированная пока . то видно возят от них пока .
У нас уже тоже Чумак паста томатная недавно появилась, но только в стеклянной банке.
Производитель на этикетке - Херсон...Чудеса какие-тоShocked
Соусов от Чумака нету, только вот эта загадочная томатная паста в стеклеUnsure В такой формы стеклянной банке, никогда не было от чумака пасты томатной.
(Отредактировал 31-07-2022 в 01:55 roteid.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Marсus Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Питер
Сообщений: 7
Репутация: 0
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 17-08-2022 14:22
Куриные крылышки в пиве с медом
очень вкусно))
Найти все сообщения
 
Цитировать
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 426
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 25-09-2022 20:31
Куриные крылышки, вкусно иногда, но вредно жеShocked....хотя ножки куриные еще вреднееCry
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: djon
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 3 354
Репутация: 1259
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 26-09-2022 13:09
а с чего ты взял . что курица вредно ? . все вредно в меру . и не всегда надо курицу есть . надо чередовать со свининой . говядиной . и о рыбе надо не забывать . правда цена ее -+200 гр. кг и выше до ......... не каждому это по карману . Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 1 186
Репутация: 55
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 26-09-2022 19:53
                       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich , SUIGYNTOU
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 426
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 10-10-2023 18:18
Рекомендую устраивать неделю или несколько дней диеты только на воде и овсянкеHappy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU
лысый Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 919
Репутация: 23
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 10-10-2023 20:40
Рыба свежая, в принципе любая, лишь бы целиком влезла в микроволновку, например банальный карась. Не чистить, не потрошить, помыть как есть и натереть солью. Дать полежать минут десять, проткнуть пузо кончиком ножа и в микроволновку. Минут через 10-15 готово. Разрезать пузо и вынуть свернувшиеся внутренности, чешуя отходит с кожей. Типа рыба в собственном соку, оч. вкусно и рекордно просто.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SolAndr
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 426
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 10-10-2023 22:01
А все ли микробы сырой рыбы погибнут или лучше тушку очищенную так приготовить?
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 10-10-2023 23:14
roteid, это благодрыщенский рецепт, не делайте так. Микроволновка за 15 минут посушит тонкие части, жир будет кипеть, в кишках закипит недопереваренная пища и пропитает всё вкусом и запахом , лопнет жёлчный пузырь, соль не проникнет сквозь чешую за такое время, специи не добавишь...и можно продолжать. Пусть лысый сам такое ест со своими холостяками, но так даже блондинки тупые и ленивые рыбу не готовят.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: roteid , SUIGYNTOU
roteid Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Hi-Fidelity
Сообщений: 4 426
Репутация: 211
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 10-10-2023 23:34
Согласен, стремный рецепт, опасный.
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 721
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 09:40
Рецепт Лысого конечно тупорылый, но не одному ему такое приходит в голову. Улыбка

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 553
Репутация: 80
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 12:51
(10-10-2023 23:14)zick писал(а):  roteid, это благодрыщенский рецепт, не делайте так. Микроволновка за 15 минут посушит тонкие части, жир будет кипеть, в кишках закипит недопереваренная пища и пропитает всё вкусом и запахом , лопнет жёлчный пузырь, соль не проникнет сквозь чешую за такое время, специи не добавишь...и можно продолжать. Пусть лысый сам такое ест со своими холостяками, но так даже блондинки тупые и ленивые рыбу не готовят.
Розовые пони не знают, что микроволновку не обязательно врубать на полную мощу O:-) Но специально для розовых поняшек типа "навороченные мироволновки" с картинками "Рыба" и "Вес, гр." Тыкается пальчиком по картинкам. Потом "Пуск", загорается розовый свет и далее все автоматично по невидимой траектории изменения мощи до веселого звоночка.. Магнитики с розовыми поняшками цепляются только на холодильники!!
Рецепт в первозданном изложении хорош только для собственноручно выловленной рыбы!!! Грамотная и удобная модификация рыбацко охотницкого рецепта "Рыба/птица в глине" С рынка магазина конечно надо внутренности аккуратно удалить и хорошо промыть. Тем более там особо ценные икра/молоки. Пихайте в брюхо специи соль и каплю жира для тощей рыбешки. Готовить конечно в закрытой крышкой спец посуде. Для гурманов ещё лучше в рукаве для запекания с микропорами. Пошёл на рынок за карасями не дождавшись окуней и лещей

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 721
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 13:09
Мне недавно приходило в голову греть пищу рентгеновскими лучами. Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
лысый Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 919
Репутация: 23
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 15:08
Дяденьки, а вы дезинфицырывали клавиатуру перед тем, как набирать свои стерильные тексты?
Найти все сообщения
 
Цитировать
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Крым.
Сообщений: 2 721
Репутация: 121
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 15:24
Вы недоговариваете. Стерилизовали от чего?
Стерилозовать перекисью, или метиловым спиртом? Еще хлоргикседин есть.
Лысый. Пожалуйста поконкретнее.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения
 
Цитировать
zick Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 4 649
Репутация: 719
RE: Холостяцкая вечеринка. Кулинария. / 11-10-2023 16:06
(11-10-2023 15:08)лысый писал(а):  Дяденьки, а вы дезинфицырывали клавиатуру
Иногда протираем.
Лысый, потрошить рыбу недолгое дело. Можно удалить все потроха и жабры не вспарывая брюшко - через рот. Берётся две палочки, которыми едят азиаты, поталкиваются в рот через жабры до рыбьего ануса и несколько раз проворачиваются. Это занимает меньше минуты. Промыть полость живота ещё две. Не потроша, рыбу можно солить и сушить, но совать в микроволновку это перебор. И дело не в стерильности. Дело в том что при запекании обычным способом рыба прогревается с верхних частей внутрь, а в микроволновке её греет изнутри и проводником тепла служат жир и кости. Готовность пищи определяется температурой прогрева внутри продукта. В глине , фольге, масле на скоовороде, в чём угодно этот процесс сильно отличается от готовки в микроволновой печи. Ваш рецепт - отстой.
Но если вам так нравится, ешьте на здоровье, можете предварительно хорошенько вывалять в пыли и птичьем помёте.
(Отредактировал 11-10-2023 в 16:10 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: SUIGYNTOU


Переход:


Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS