Типы искажений. Есть ли разница?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
RE: Типы искажений. Есть ли разница? / 28-10-2023 21:28
Современность - показатель чего?
Это лишь мода. Если Вы не на подиуме, можно применять решения которые приятны своему вкусу.
(28-10-2023 21:26)VeschiiOleg писал(а): Это без вопросов. Пипл вообще музыку, как осмысленное действие, слушать перестал... в основном фоном за работой слушают. Да и требования к качеству упали, какой там Высокий Конец.
Я вспоминаю возможности Сканов серии Дискавери 10 дюймов. Это те что с диффузором с анодированного алюминия.
У них такая потрясающая характеристика есть - сглаживать искажения усилитель. Я как 12 лет назад включил эту голову, у меня до сих пор порой от этого впечатления - отвал челюсти.
Что странно. На динамике Vifa Xt я такого эффнкта вроде как не заметил. Хоть это вроде как почти та-же фирма.
Так что такие дела. Можно копать там где нужно. С вопросами об усилителях мне с того времени стало всё ясно.
(Отредактировал 28-10-2023 в 21:41 SUIGYNTOU.)
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Типы искажений. Есть ли разница? / 28-10-2023 22:08
(28-10-2023 21:01)VeschiiOleg писал(а): Тема для холивара))))
На самом деле динамики тоже по-разному играют, это же физический преобразователь электрич.энергии в давление упругой среды! Иначе не выпускали бы столько самых разных АС... Не,ну вы привели пример роялей,440Гц,микрофона и "леса" гармоник и что у Стенвея их меньше всех.Теперь то же самое с динами и неважно что и во что преобразуется,в конечно итоге -звуковые волны,но цель- сравнить в процентном соотношении влияние разных усилков с разными динами,на чём будет больше "леса",на смене динов или усилков на одних и тех же динах,так что важнее усовершенствовать или менять,я не говорю про шнурки и даже ДАКи с его нулями после запятой?
По этому, к примеру, Фитцжеральд может меняться до неузнаваемости на разных динах,но удифилы ищут "разницу" в усилках,намеренно не говорю про шнурки .
|
|
|
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Типы искажений. Есть ли разница? / 29-10-2023 13:35
Вот шикарный ролик про прозрачность усилителей и слепой тест:
_https://youtu.be/pyTlwtG1IkA?si=PJ1rDB9yhPE4nZFZ
Я, конечно, не раз сам проводил аналогичнве тесты и дома, и на различных выставках хай-фай и хай-энд, но тут, так сказать, видео стороннего обозревателя, дабы не быть обвиненным в предвзятости, саморекламе и т.п.
(29-10-2023 13:34)SUIGYNTOU писал(а): Симметричный мотор Scan-Speak.
Вот. Можно почитать. Физику примерно понял, молодцы, правда не знаю стоит ли игра свеч (наскодько это влияет сильно), хотя датскую акустику, в частности Динаудио, и ее дочерние Диву и Дали уважаю и даже сам имею)))
Даже конструкторы для самостоятельной сборки АС продают)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|