Тест YouTube на верхнюю частоту
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 18:15
(01-01-2024 17:52)zick писал(а): Нужно разбить весь спектр на составляющие, на полос 10 и работать ними, потом пересобрать. Это на дня 2 работы. И что ты этим сделаешь,вырвешь отдельно взятые 851Гц,2365Гц,8793Гц...и выпрешь их пиками?
И это ты так повысишь ДД этой жеванины?
Если это твой вариант повышения DR,то я не завидую тебе дед.
(01-01-2024 18:03)zick писал(а): ЭС выпячивают то, что могут - микродинамику, это знают даже продавцы в магазинах. ЭС не выпячивают микродинамику,они её сохраняют в отличие от динов,которые микродинамику элементарно съедают,странно что ты так много тут рассказываешь,но знаешь элементарных вещей.
(Отредактировал 01-01-2024 в 18:17 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 18:23
(01-01-2024 18:20)zick писал(а): Стенке легче объяснить. У меня нет задачи повысить динамику, у меня задача повысить показатель DR! Отдельно взятыми,острыми пиками которых нет в исходной фонограмме?
Ты уже обурел,дед,давай завязывай эту пургу в НГ.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 18:29
Ты увидел DR 23 на полной херне, а исходного материала ты мог и не слышать, может оно так и было задумано, понимаешь Ты залез в базу, а там - ура, 23!
Пургу несёшь ты, как не поймёшь.
А я - я просто диву даюсь, как люди обсуждают этот DR, сорок релизов какого-нибудь диска, ищут там блох с помощью этой писк-программульки в том числе... жалко не видел как на эти разговоры реагируют те, кто эти релизы клепает.
(Отредактировал 01-01-2024 в 18:39 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 18:43
Уже не деду, а сообществу этой ветки обьясняю что делает этот шулер.
Чтоб искусственно,противоестесственно повысить циферки на программулине DR(наипать её),он берёт профессионально сделанную на студии фонограмму и выделяет отдельные частоты в очень узком диапазоне АЧХ,это он делает для того чтоб сильно НЕ искривить тембры(тоналку)исходного трека и поднимает эти частоты до нужного ему уровня,наивный DR,не подразумевая что в него влез салитёр-дед но не законопослушный гражданин,берёт и показывает своими высокими циферками ненужные никому шулерские пики.
Дело в том,что шулер не может сделать пики более широкой АЧХ частот,потому что это немедленно изменит тембральный баланс исходного трека,по этому выделяет острые пики,они менее заметны при прослушивании наивными удифилами.
Вот в этом весь дед Кумар!
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 18:49
Это очень упрощённо, на самом деле процедура чуть сложнее. Просто тупо задранные пики снизят DR. Нужно занизить среднеквадратичную и насытить пиками, в основном в зоне слабой восприимчивости слуха. Но наивный не DR, а его пользователи.
Они думают, что он создан для описания динамического диапазона, а он создан для другого.
Более того, эти шулерские приёмы прямо заложены в некоторый софт. То есть, вы можете при мастеринге сразу указать - работаем с джазом, хотим атаки, сопли в трубах, шорох и пердёжЪ в зале - и программа сама сделает то, что я тут демонстрирую. Она из ужатой записи слепит вам ДР 15 автоматически.
(Отредактировал 01-01-2024 в 19:00 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 19:01
(01-01-2024 18:49)zick писал(а): Это очень упрощённо, на самом деле процедура чуть сложнее. Просто тупо задранные пики снизят DR. Нужно занизить среднеквадратичную и насытить пиками, в основном в зоне слабой восприимчивости слуха. Но наивный не DR, а его пользователи.
Они думают, что он создан для описания динамического диапазона, а он создан для другого. Не бреши,если пики охватывают естественный по ширине баланс частот инструментов(металлофон на ff или барабан) то DR покажет эти пики,но это натуральные пики,а не узкие,которые не формируют тембральную картину.Эти узкие пики нах никому не нужны,они искусственно сделаны только дедом,нормальный звукоинженер не будет заниматься подобной хернёй,да и нафига?
Это нужно только деду Кумару чтоб показать что он возможно в 60-х годах держал микрофон при записи хор-ланки колгоспу зоря комунiзму .
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 19:15
(01-01-2024 19:06)zick писал(а): Пики повысят среднеквадратичную. Размах будет меньше. Показатель просядет.
Ты, бахеба, когда сел с английскими джентльменами обсуждать DR, ты себя считал наверно Чапаевым, которому карта идёт, а ты просто Петька, которого Тишмаер со своим счётчиком объегорил задолго до этого. Ты неверно трактуешь "среднеквадратичное", это и минимально-среднеквадратичное,то есть тихие сигнали взяты отдельно и тоже посчитаны как тихие среднеквадратичные по отношению опять-таки к чему!!!
к самому громкому сигналу,то есть пику.
По англам к которым у тебя(понятное дело как у каждого мордвина)-отторжение на генетическом уровне.
Я с ними ничего не обсуждал,только показал старинный свой ролик с Ютуба.
Будучи грамотными и подкованными джентельменами оне послушали и удивились как качественно работает ЭТОТ вариант ЭС и разумеется полезли в проф. программу(не Фубар) измерить DD ролика который их нямного видимо взволновал,убедившись что DD довольно высок даже в Ютубе оне поцокали языками,весь сказ об англах.
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 19:25
(01-01-2024 19:18)zick писал(а): О, мордвин против монгола, это повышение?
Назови мне, пожалуйста, ту профессиональную программу, которая показывает динамический диапазон фонограммы.
Это довольно трудная задача. Для русин монгол с мордвином это одно и то же,эти два товарища периодически прут с востока.
Для меня DR на удифильском уровне это и есть DD.Мне мало надо,измерить лишь насколько динамичный тот или иной трек,раз в пол-года прибл.
(Отредактировал 01-01-2024 в 19:26 baheba.)
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 01-01-2024 20:59
Тебе при жизни желательно понять, о чём мы говорили. Что нужно грызть, какой сорт древесины, чтобы указывать мне пальцем , что нет динамики в треке, когда я сам говорю, что её там нет, а DR23 есть? Рассказывать мне, как я шулерю, когда я сам рассказываю, что манипулирую цифровыми данными?
Думал, что я динамику там поднимаю вместе с числом DR?
(31-12-2023 16:54)baheba писал(а): Но DD как был ниже плинтуса,так и есть.
Я там по твоему динамику и качество повышать был должен в контексте спора?
(Отредактировал 01-01-2024 в 21:17 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Тест YouTube на верхнюю частоту / 02-01-2024 12:54
Ольоша попович прибув.Я згоден побути нiкiтiчем.
Дєд,тебе назначаю муромцем.
Керуй куди йти,направо чи налiво?
(01-01-2024 20:59)zick писал(а): Тебе при жизни желательно понять, о чём мы говорили. Что нужно грызть, какой сорт древесины, чтобы указывать мне пальцем , что нет динамики в треке, когда я сам говорю, что её там нет, а DR23 есть? Рассказывать мне, как я шулерю, когда я сам рассказываю, что манипулирую цифровыми данными?
Думал, что я динамику там поднимаю вместе с числом DR?
Я там по твоему динамику и качество повышать был должен в контексте спора? Мы говорили ни про что,потому что пришли к нулевому результату.
Ютуб оказался вполне себе удифильным проигрывателем с высокими динамическими и частотными показателями,такими что не каждая "система" может реализовать.
А твоё ковыряние в программе с левыми к применению пиками ничего абсолютно не довели,вернее довели что это всего лишь маразм и не более.
Динамичные треки как определялись программой DR и нашим слухом-так и определяются,а больше на пользовательском уровне и не надо.
Все треки которые я тут приводил в пример как динамичные-слухом определяются как динамичные,а программулька ещё раз это подтверждает.
Ну а то что самое понятие DD требует корелляции даже в среде маститых звукоинженеров-вроде и дураку понятно.Полно материалов по этому делу.
Твой РМС это только часть более широко рассмотрения DD.
(Отредактировал 02-01-2024 в 13:29 baheba.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|