(07-01-2024 11:17)slavikk писал(а): Ошибаешься, как раз внешность обманчива зачастую, в АЕ 305 низа очень глубокие, как и в моих бывших АЕ Аelite 3, и параметры указаны честно с измерениями в окне неравномерности +/- 3дБ, а не "с потолка" как у проак студио 100
Из вместе с ProAC можно использовать или ProAC лучше продать?
ffromby, для помещения 70 кв.м., нужна акустика, с динамиками и характеристиками, не менее как и советовал t.800 , типо Cerwin-Vega XLS-215 с двумя 2ХНЧ по 15" (38 см.). Остальная акустика, которую советуют, с их 16,5 или 18 см. НЧ-динамиками в 70 кв.м. не дадут желаемого результата.
Судя по стартовой фотке, там нет 70 метров. На фото от левой до правой стены метра 4. Она что, в длину 18 метров что ли? Либо это студия с зональным делением, что для акустики помещения не равно 70 метрам. То есть явно условия для получения баса проще
(07-01-2024 20:59)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а): Остальная акустика, которую советуют, с их 16,5 или 18 см. НЧ-динамиками в 70 кв.м. не дадут желаемого результата.
Сантиметры и диапазон НЧ напрямую не связаны Бывает лопухи пятнашки вчистую проигрывают десяткам .
(06-01-2024 11:30)ffromby писал(а): Комнату переделывать точно не буду, не вижу смысла в коврах/отражателях/поглотителях. Я не в студии, не в салоне, а дома.
Вы можете внятно сказать, в какой из комнат вы " пляшете под Алису" и не слышите бас на Харбетах?
Этот зал с двумя входными проёмами - ваш дом, и там ничего не планируете переделывать?
Вы же всё равно разбили квартиру на зоны. Например, отделили спальню или кухню. На первом фото явно видно межкомнатную перегородку. Никто не считает общую площадь, считают площадь зоны прослушивания. Далее, судя по конструктиву, перегородки у вас из гипсокартона и натяжные или подвесные потолки. Условия для баса, прямо скажем, не идеальные с любыми АС
Я же спросил про гипсокартон во втором сообщении этой темы. Если перегородка из гипсухи и натяжной потолок- баса на будет. Это не теория а практический опыт. Покупайте активный сабвуфер, ставьте его в угол. Звучание выправится сразу.