Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 16:35
(06-10-2024 16:06)VeschiiOleg писал(а): Это все требует исследования, СМ не отвечает на эти вопросы, это инструкция для сервисменов.
Да конечно. Где-то я уже всё это читал.
1. СМ неправильный.
2. Сделано неправильно( на заводе), коллективом разработчиков.
3. Проведены уникальные исследования. Аналогов нет.
4. У меня сделано правильно.
Ок. Правильно так правильно. Правда, при чём тут Таскам-я не знаю. В остальном-я спросил там, где мне показалось правильным, я получил рез-т-и мне норм. Без исследований.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 16:51
(06-10-2024 16:35)AlexR2 писал(а): при чём тут Таскам-я не знаю. Таскам при том, что там есть штатная 9ск.
А виноград созреет, даже не сомневайся.
(06-10-2024 16:48)kastet78 писал(а): Нет, было вот так: Все верно. Тау устраняет провал в тракте при использовании тест-ленты. Вкладом ленты можно пренебречь, по сравнению с остальными тремя факторами, перечисленными выше: 0,2-0,4дБ дает лента, остальное - магнитофон.
Обе моих цитаты верные не противоречат друг другу..
Вот картинки г-на из Тумана по Басфу:
Но я советую посмотреть на Брюлиевские тест-ленты, входящие в комплект самописца. Это еще один альтернативный источник.
Картинка полезна еще и для любителей "читерских подъемов" у Наков)))
(06-10-2024 16:51)speedster писал(а): пока некоторые не могут 2+2 выполнить, случилось Это Генина лента с 0,3мм межтреком?
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 06-10-2024 19:53
(06-10-2024 17:22)Juliy писал(а): сгатые на брюлековскиц самописец, тест лентой свип от абекса. Который сделал ленту под параметры брюлековского самописца. Возможно и Абексовский свип... Странно немного, что самописец не был обеспечен собственным тестом, хотя кооперацию никто не запрещал)) Как ты правильно сказал собственные тест-пластинки к такому устройству у Брюля были, у меня есть их брошюра с несколькими видами тест LP.
Но не суть - главное это лента стороннего производителя, не ТИК, и не Басф, и она хорошо коррелирует с ЛИМом.
И да, все сделано в одной системе координат.
(06-10-2024 19:25)kastet78 писал(а): С какой точки нужно снимать параметры при настройке аппарата, чтоб пренебрегать вкладом ленты при скручивании т2 Не совсем понятно, что значит "с какой точки"... К ленте прилагается протокол калибровки с отклонениями от прямой на каждой частоте (относительно 315Гц), что может быть использовано для точной настройки.
Если этим не заморачиваться, то пренебречь вкладом ленты можно всегда, т.к влияние других факторов больше влияния ленты.
Вот допуск на Басф:
Допуск на ЛИМ жестче.
Вот правильно настроенная Накамича-680 (по технологическому ЛИТу, правда), пользователя Андрея (Улы Руфимыч, человек очень известный в сфере аудиоинсталляций в Казани):
Никаких существенных подъемов и провалов.
|
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|