Выбор кассетной деки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 13-10-2024 21:24
Для всех желающих, имеющих золотые уши, золотую аппаратуру и вдохновение, есть уникальная возможность послушать фрагменты, которыми сталкер29218 в свое время лечил аудиофилов. Единственное отличие от оригинальных фрагментов, это более глубокая эквализация самого страшного кошмара аудиофилов (такое мог придумать только он), которую проводил уже я, и на оригинале срезал инфраниз, чтоб владельцы концертных сетапов не могли опираться на "землетрясение", разумеется, дизеринг никто не отменял. Заявления про фейки не принимаются. Можно попытаться просканировать фонограммы сторонними софтами, спектроанализаторами и т.д., но это лишь подтвердит тезис о несовершенстве слуха и невозможности определить искажения абсолютно всех возможных природ для музыкального сигнала. Заметьте, совершенно бесплатно!
https://cloud.mail.ru/public/Yksj/JAsD6Njan
Ответы приму в лс, там выдам пароль к архиву.
(13-10-2024 20:16)speedster писал(а): все верно написано . кто не согласен - может приобрести , сделать ребилд, найдя новые исправные головы, выложить замеры .
вот смеху будет , когда пафос с напыщенных острословов осыпется, как труха . с тебя и осыпится, когда магнитофон будет приведен в единую систему координат.
(Отредактировал 13-10-2024 в 21:26 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 08:59
Ну что, народ, кто желает послушать фрагменты?
Не стесняйтесь, подвоха тут нет. Просто опишите свои ощущения, и что где играет (исходник, дека, цап, сидишник, усилитель, колонка), ведь это так просто...
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 11:00
(13-10-2024 21:58)kastet78 писал(а): Че, опять? Это же надо так переобуться в прыжке с сальтухой, а как же рояль? См. п #808 и #816, только вдумчиво.
Никаких противоречий.
(14-10-2024 08:59)kastet78 писал(а): Просто опишите свои ощущения, и что где играет (исходник, дека, цап, сидишник, усилитель, колонка), ведь это так просто... Совсем недавно в параллельной реальности такой тест провели и Магнетик определил все точно, все 5 дек ( стр. 2520). Но там не было тюнинга и деки достаточно разношерстные, там и Стейнвей, и Форстер, и наша Заря даже есть.
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 11:10
(14-10-2024 11:00)VeschiiOleg писал(а): См. п #808 и #816, только вдумчиво.
Никаких противоречий.
Совсем недавно в параллельной реальности такой тест провели и Магнетик определил все точно, все 5 дек. Но там не было тюнинга и деки достаточно разношерстные. Суслика видишь? Вот и вся разница. Мы знаем, что она есть, а в чем она? И тут понеслось про сферического коня в вакууме: рояль, катушки, резонируют...
В чем проблема, отслушать материал выше?
Если АЧХ это не фактор различия, тогда вы все как один определите все виды возможных искажений для звука, которые не компенсировались! Это же просто, взял и услышал
А если что-то услышал, да не то что хотел? А как это объяснить? Снова про рояль, или баян начнем обсуждать?
(Отредактировал 14-10-2024 в 11:14 kastet78.)
|
|
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kastet78
Постоялец
|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 11:37
(14-10-2024 11:28)VeschiiOleg писал(а): Проблем отслушать нет, но плохо что есть постэквализация и дизеринг. Это может послужить как средством, помогающим выявляющим разницу (ВЧ-коррекция) так и наоборот - быть "маскировочной сеткой".
Я в своих слепых ничего не правлю, кроме выравнивания уровней.
Ну вот, выявляйте разницу.
Для сравнения, один очень кривой файл был подогнан под оригинал, путем лишь одной софтварной эквализации. А потом, как опишите свои впечатления, но не на отЪ..@бись, расскажу, что это было, и как вообще это возможно. Конечно же, можно сказать что всё это чепуха и т.д., и продолжать топить о разнице с роялями, только потому, что она должна быть...
Оцифровки с дек я никогда не эквализирую, пытаюсь записать с минимальными отличиями от оригинальной фонограммы, что всегда и демонстрирую. Любая дека, при приведении её к требованиям сравнительного прослушивания - замылит уши до крови! И причина тому - АЧХ!
(14-10-2024 11:35)speedster писал(а): Очередная подделка. Ничего нового.
Если все так просто, удивляет отказ.
Всего то надо привести айву в какую-то систему каких-то координат.
Очевидно, что это пустяк. Ручки покрутил - и получил нак.
Тащи 20к. Чтоб взять какую-то там айву, надо еще взять какой-то там накамичи, и потрудиться приведением дек до состояния полностью исправных и настроенных в единой системе координат. Последующие устройства не должны нагружать выходы магнитофона низким входном сопротивлением, чтоб не резать басы (многие звуковые карты имеют низкое входное сопротивление, и иномарки проседают, как по размаху сигнала, так и по спектру, и это тоже надо учитывать)
Но ввиду своей некомпетентности, ты всегда пытаешься довести ситуацию до абсурда.
Чтоб много не болтать, возьми и послушай, насколько там плохо или хорошо, а потом порассуждаем почему это либо слышно, либо не слышно, либо не так слышно как предполагалось ввиду шаблонного мышления!
(Отредактировал 14-10-2024 в 11:45 kastet78.)
|
|
|
|
|
Pure Magnetics
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 12:07
Уф.
Как же меня достали эти тормоза.
Вечный. В "паралельной реальности", т.е. онлайнере - я определил деки между собой, потому что я знаю как бы они примерно бы звучали в стоке, также опираясь на то, какие вариации могут быть по протягу, а также зная, что верник Вова никогда не станет их вылизывать до максимальной кондиции....как минимум потому что для части дек это вообще не релевантно.
1. Яуза выбивается из общей картины исключительно формой АЧХ и повышенным ПАМ на ВЧ.
Я её сразу заподозрил, т.к. она ярчила в сравнении с другими по воспроизведению + достаточно высокий сетевой фон.
2. AZ-7 с магниторезистом также сразу бросился в уши, т.к. магниторезистивная башка не совсем линейна в зоне малых уровней....т.е. она съедает позлезвучия и маленькие нюансы.
Это банально линейность по амплитуде, вернее её отсутствие. Но это из ряда вон выходящий случай, а не правило. AZ6/AZ7 - либо переделывать на нормальные головы и тракт, либо выбросить....что проще.
3. Айва 910 угадана исключительно из-за того что я знаю что там закрытый тракт, и у неё ожидаемо самый низкий ПАМ из всех, и звук наименее рыхлый в итоге.
Но опять же, все эти пункты почему?
Потому что аппараты не вылизаны в идеал.
Ясно что зная примерно заводские косяки каждого - можно научиться на слух определять примерно кто-где.
Но что будет, если во всех аппаратах вылизать механику и привести все эл. параметры к единой системе координат?
Правильно. Вслепую разницу не уловите вовек.
Ловить можно будет только по уровню шума...это пожалуй единственный параметр, который будет отличаться от деки к деке, т.к. определяется ГВ и схемотехникой УВ.
|
|
|
|
|
|
|
Pure Magnetics
Учу Правила
|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 13:34
Цитата:Оказывается, схемотехника ув влияет.
Исправная схемотехника на звук при единой АЧХ на фоне искажений ленты либо влияет очень очень слабо либо не влияет вообще.
Влияние основное и объективное - только на уровень шумов.
Цитата:Медицина бессильна
Против таких как ты - да.
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Выбор кассетной деки / 14-10-2024 15:09
(14-10-2024 11:37)kastet78 писал(а): Для сравнения, один очень кривой файл был подогнан под оригинал, путем лишь одной софтварной эквализации. Как то не очень вяжется с этим:
(14-10-2024 11:37)kastet78 писал(а): Оцифровки с дек я никогда не эквализирую, пытаюсь записать с минимальными отличиями от оригинальной фонограммы, что всегда и демонстрирую. переодевание прямо в одном посте?
(14-10-2024 12:07)Pure Magnetics писал(а): В "паралельной реальности", т.е. онлайнере - я определил деки между собой, потому что я знаю как бы они примерно бы звучали в стоке, Не оправдывайся. Определил, значит отличаются. А раз вообще марки расставил по местам, значит определил и почерк характерный.
(14-10-2024 12:07)Pure Magnetics писал(а): Но что будет, если во всех аппаратах вылизать механику и привести все эл. параметры к единой системе координат? А давай вообще всю схемотехнику апнем так так, что она отличаться не будет?
Разумеется, чем ближе аппараты друг к другу, отличий будет меньше, это ежу понятно...
Говоря про рояли мы имеем в виду аппараты с разной схемотехникой, на разной эл. базе с ее характерными искажениями. Но настроенные одинаково по АЧХ на синусе. А внутренняя диаграмма уровней (считай шумы), напряжения питания, токи записи, токи подмагничивания, токи стирания, частоты подмагничивания и стирания и т.д у всех дек свои!!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|