Выбор акустики и усилителя
Автор Сообщение
Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 08-10-2024 15:50
(08-10-2024 15:06)doom писал(а):  диатоны не будут играть метал!!Cry
сказал человек , который глухой, как Бетховен и слушающий деревянные доски на стенах %)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Death.Prevail
Death.Prevail Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 08-10-2024 22:43
(08-10-2024 15:06)doom писал(а):  диатоны не будут играть метал!!Cry
Играют, даже 73D играет вполне уверенно, а у них басовик из бумаги и кожи, а у 77 быстрый арамид, который на практике ещё быстрее и более панчёво должен отыгрывать.
Так что не понимаю, откуда такие выводы.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 19-10-2024 23:32
Короче, эпопея закончена. Судьба сложилась так, что взял Coral X-VII внепланово и с финансовыми затратами чуть больше, чем планировалось. Но я не пожалел ни разу - акустика очень детальна на верхах, чересчур певучая на середине и достаточно таки (неожиданно) панчовая на низах, и басовик отрабатывает достаточно быстро даже на тяжелых стилях. Подача у акустики очень необычная для меня и достаточно ( по началу казалось даже, что чересчур) яркая, но слушаю уже второй день и начинаю привыкать, уши не устают, звучание достаточно вовлекающее.

Несмотря на фазоинвертор, в моей маленькой пердёжке ничего гудит, баса столько, сколько нужно - не больше. Если нужно больше - чуть выкрутить регулятор громкости и стены пустятся в пляс вместе с соседями.

Колонки ВЕЩЬ, вопрос с акустикой на ближайшее время закрыл, на год как минимум уж точно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
Sergej1965 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики и усилителя / 24-10-2024 09:18
(19-10-2024 23:32)Death.Prevail писал(а):  Короче, эпопея закончена. Судьба сложилась так, что взял Coral X-VII внепланово и с финансовыми затратами чуть больше, чем планировалось. Но я не пожалел ни разу - акустика очень детальна на верхах, чересчур певучая на середине и достаточно таки (неожиданно) панчовая на низах, и басовик отрабатывает достаточно быстро даже на тяжелых стилях. Подача у акустики очень необычная для меня и достаточно ( по началу казалось даже, что чересчур) яркая, но слушаю уже второй день и начинаю привыкать, уши не устают, звучание достаточно вовлекающее.

Несмотря на фазоинвертор, в моей маленькой пердёжке ничего гудит, баса столько, сколько нужно - не больше. Если нужно больше - чуть выкрутить регулятор громкости и стены пустятся в пляс вместе с соседями.

Колонки ВЕЩЬ, вопрос с акустикой на ближайшее время закрыл, на год как минимум уж точно.
Привет. А не ты ли в Краснодаре сейчас их продаешь? обьявление на авито
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 25-10-2024 11:21
(24-10-2024 09:18)Sergej1965 писал(а):  Привет. А не ты ли в Краснодаре сейчас их продаешь? обьявление на авито
Нет, меня пока всё устраивает в звучании их, незачем их продавать.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 27-10-2024 19:31
(08-10-2024 15:50)Mako писал(а):  сказал человек , который глухой, как Бетховен и слушающий деревянные доски на стенах %)
"доски" бывают разные. У меня такие        
Ну а то что одесский буратино пытается продать, то такое...для начинающих. Они, конечно, тоже работают, но эффект несопоставим.
(Отредактировал 27-10-2024 в 19:37 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako , SUIGYNTOU
aktorik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики и усилителя / 01-11-2024 16:35
Здравствуйте!

Решил приобрести свою первую акустику для помещения 30 м² с мебелью. Предпочитаю слушать рок, блюз и классику.

Бюджет — 90 000–100 000 руб (или до 1000 USD), можно и меньше.

В магазине порекомендовали акустику Blue Aura WS90-T, но, к сожалению, не удалось найти отзывы или информацию по этому бренду. Хотелось бы узнать ваше мнение о данной модели.

На данном этапе рассматриваю как активные, так и пассивные варианты, полочную и напольную акустику. Что, на ваш взгляд, лучше впишется в мой бюджет?

спасибо!
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 01-11-2024 18:27
Вписаться нужно не только в бюджет, но и в помещение в котором
этот бюджет будет звучать.
Навскидку - полочники на 30м²... не знаю, не знаю.
Найти все сообщения

aktorik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики и усилителя / 01-11-2024 20:20
(01-11-2024 18:27)AlTair_SPb писал(а):  Вписаться нужно не только в бюджет, но и в помещение в котором
этот бюджет будет звучать.
Навскидку - полочники на 30м²... не знаю, не знаю.
Спасибо, помещение 4 на 8 метров, поставить планирую по центру длинной стены, напротив 2 кресла и журнальный стол.

Может быть порекомендуете что-то рассмотреть? Бюджет можно попробовать изменить. Рассматриваю как новое, так и бу
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 02-11-2024 00:48
(01-11-2024 20:20)aktorik писал(а):  Спасибо, помещение 4 на 8 метров, поставить планирую по центру длинной стены, напротив 2 кресла и журнальный стол.

Может быть порекомендуете что-то рассмотреть? Бюджет можно попробовать изменить. Рассматриваю как новое, так и бу
Город проживания какой или советы можно давать по всему миру? Потому как много чего интересного есть, но не всех есть возможность поехать или по почте получить.
Ну и по классической схеме- какой усилитель есть или планируется, с чего слушать -винил, сд или комп?

(01-11-2024 16:35)aktorik писал(а):  В магазине порекомендовали акустику Blue Aura WS90-T
Активные напольники весом 10 кг ахаха, да за 700 баксов это жесть.
Уж лучше тогда Девиалет фантом чтобы и соседний квартал слышал.
(Отредактировал 02-11-2024 в 00:57 Mako.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики и усилителя / 02-11-2024 05:52
(01-11-2024 20:20)aktorik писал(а):  Спасибо, помещение 4 на 8 метров, поставить планирую по центру длинной стены, напротив 2 кресла и журнальный стол.

Могут конечно и полки озвучить такую площадь, но напольники гораздо лучше заполнят этот объем звуком, создадут объем и масштабность. А в такой бюджет можно подобрать отличные АС из БУ или винтажа. У меня вот Сонька G7A 1980 г.в. трудится и нормалёк всё)))
Найти все сообщения

aktorik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики и усилителя / 03-11-2024 13:42
Спасибо за ответы! Город — Смоленск.

Может, имеет смысл сначала приобрести отдельный усилитель и простые колонки, чтобы оставить возможность для улучшения в будущем? Какие усилители вы бы посоветовали рассмотреть в рамках нового или б/у оборудования? Есть ли смысл выбирать усилитель конкретной модели, или лучше ориентироваться на то, что доступно по наличию?

Спасибо!
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 03-11-2024 19:48
(03-11-2024 13:42)aktorik писал(а):  Спасибо за ответы! Город — Смоленск.

Может, имеет смысл сначала приобрести отдельный усилитель и простые колонки, чтобы оставить возможность для улучшения в будущем?
Грустно у вас на авито. Только Canton GLE 407 сравнительно недорого и усилитель Arcam Alfa 7. По месту ничего приличного не видно. Только если поехать в Питер или Москву, там все есть.
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 11:26
Товарищи, подскажите по Coral'ам X-VIi. Когда аттенюаторы на акустике СЧ и ВЧ каждый выкручены в положение Normal (0 db), то акустика очень крикливая, низа почти нет, слушать можно очень ограниченное количество жанров, на роке вообще нет динамики, только и сиди слушай какой-нибудь джаз да классику. Но стоит СЧ и ВЧ выкрутить до уровня примерно от минус 3 до минус 4 дб, так сразу становится всё хорошо и с басом и с динамикой, спокойно можно слушать хоть дэт-метал, всё играет хорошо, с панчем и достаточным количеством баса, ВЧ и СЧ не выпирают, тональный баланс становится ровный.
Собственно, в чём сам вопрос, это характер у акустики изначально такой, если не скручивать аттенюаторы, или у меня с источником проблемы или с усилком (на предыдущей акустике всё работало как надо)? Источник у меня цап китайский BRZHiFi SNY-30B (подозреваю, что он может свою лепту вносить), а усилок Сансуй альфа 707i. Кстати, когда покупал акустику, продавец включал на СД проигрывателе и акустика тоже ярчила, и он аттенюаторы тоже скручивал, говорил что ему тоже слишком ярко. Но такого сильного дисбаланса не было.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 11:55
Скорее всего это специфика акустики такая. ЦАП не при делах, там бурр браун, они не ярчат, как сабра. Я например на своей акустике яркость убрал сменой кабелей. Но регуляторами это дешевле убирать Улыбка
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 12:27
(06-11-2024 11:55)Mako писал(а):  Скорее всего это специфика акустики такая. ЦАП не при делах, там бурр браун, они не ярчат, как сабра. Я например на своей акустике яркость убрал сменой кабелей. Но регуляторами это дешевле убирать Улыбка
Да вот с кабелями тоже поиграться успел, заменил посеребренный Инакустик на чистую медь Хитачи Меллтон, жирка прибавилось, но совсем чуть-чуть. Понял, что только скрутив СЧ и ВЧ добьюсь нужного мне звука.

Короче, понятно, винтажу нужен темброблок либо эквалайзер. Такая же фигня и с Диатонами была - без темброблока или эквалайзера играло очень плоско и обезжирено. С эквалайзером преобразилось в лучшую сторону. Не зря деды любят темброблок, которого в большинстве современных усилков уже и не встретишь)

Смотрю, некоторые слушают, выкрутив в плюс СЧ и ВЧ и усилок в директе без темброблока работает, это ж как, там уши в трубочку свернутся, ужас какой-то.
(Отредактировал 06-11-2024 в 13:07 Death.Prevail.)
Найти все сообщения

Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 14:46
(06-11-2024 12:27)Death.Prevail писал(а):  Короче, понятно, винтажу нужен темброблок либо эквалайзер. Такая же фигня и с Диатонами была - без темброблока или эквалайзера играло очень плоско и обезжирено. С эквалайзером преобразилось в лучшую сторону.
В топку акустику, которой нужен эквалайзер.Cry Уж не думал, что любители винтажа такие извращенцы.facepalm Ищите проблему в другом месте.

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Hi-Fi Hi-End , djon , doom
Участник
**

RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 16:10
(06-11-2024 14:46)Cranium писал(а):  В топку акустику, которой нужен эквалайзер.Cry Уж не думал, что любители винтажа такие извращенцы.facepalm Ищите проблему в другом месте.
Не в винтаже едином беда, на самом деле. Есть примеры на собственной практике. Слушал современный хай-фай комплект 1: Vienna Beethoven Grand стоимость 1 миллион 300 тыс. рублей, усилитель Coda CSIB стоит почти столько же - 1 млн рублей и + ко всему этому дорогой стример почти за пол миллиона и провода тыщ за 200. Играет хорошо, красиво, детально, прозрачно. Но бас гудит, это ужас, хотя усилок с хорошим контролем и помещение подготовлено акустически. Вопрос: как это исправить, комплект дорогой, а всё загуживает? Эквалайзер или темброблок.
Пример 2: Всё тоже самое, меняем акустику на Монитор Аудио Голд. Гудежа нет, но бас размазанный, нет чёткости, некоторые быстрые композиции вообще в кашу смазывает. Вопрос: а где истина? Как исправить? Опять что-то подкрутить надо.

Так вот к чему я это, мой комплект акустика Корал + усилитель Сансуй играют совсем малость хуже, чем 1 комплект и сильно лучше, чем второй. Зато нет гудежа, каши и размазаности. И если для достижения такого уровня звука, который по современным меркам стоит несколько миллионов, мне нужно немного покрутить ручки, то почему бы и нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 16:43
(06-11-2024 14:46)Cranium писал(а):  В топку акустику, которой нужен эквалайзер.Cry Уж не думал, что любители винтажа такие извращенцы.facepalm Ищите проблему в другом месте.
Да щас - в топку АС, потом усь, и т. д. Так денег никаких не напасешься. Мне вот если вкусно с тонкомпенсацией или с тембрблокок, или же с эквалайзер ом, то я ими пользуюсь без зрения совести, конечно и в директе не мало слушаю, если тембральный окрас устраивает. Самое главное, что меня устраивает такой расклад...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU , Death.Prevail , Mako
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 17:01
LeXx-66, тонкомпенсация рулит. Evilgrin0041 Happy0158

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS