Выбор акустики и усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 19-10-2024 23:32
Короче, эпопея закончена. Судьба сложилась так, что взял Coral X-VII внепланово и с финансовыми затратами чуть больше, чем планировалось. Но я не пожалел ни разу - акустика очень детальна на верхах, чересчур певучая на середине и достаточно таки (неожиданно) панчовая на низах, и басовик отрабатывает достаточно быстро даже на тяжелых стилях. Подача у акустики очень необычная для меня и достаточно ( по началу казалось даже, что чересчур) яркая, но слушаю уже второй день и начинаю привыкать, уши не устают, звучание достаточно вовлекающее.
Несмотря на фазоинвертор, в моей маленькой пердёжке ничего гудит, баса столько, сколько нужно - не больше. Если нужно больше - чуть выкрутить регулятор громкости и стены пустятся в пляс вместе с соседями.
Колонки ВЕЩЬ, вопрос с акустикой на ближайшее время закрыл, на год как минимум уж точно.
|
|
|
|
Sergej1965
Пользователь
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 24-10-2024 09:18
(19-10-2024 23:32)Death.Prevail писал(а): Короче, эпопея закончена. Судьба сложилась так, что взял Coral X-VII внепланово и с финансовыми затратами чуть больше, чем планировалось. Но я не пожалел ни разу - акустика очень детальна на верхах, чересчур певучая на середине и достаточно таки (неожиданно) панчовая на низах, и басовик отрабатывает достаточно быстро даже на тяжелых стилях. Подача у акустики очень необычная для меня и достаточно ( по началу казалось даже, что чересчур) яркая, но слушаю уже второй день и начинаю привыкать, уши не устают, звучание достаточно вовлекающее.
Несмотря на фазоинвертор, в моей маленькой пердёжке ничего гудит, баса столько, сколько нужно - не больше. Если нужно больше - чуть выкрутить регулятор громкости и стены пустятся в пляс вместе с соседями.
Колонки ВЕЩЬ, вопрос с акустикой на ближайшее время закрыл, на год как минимум уж точно.
Привет. А не ты ли в Краснодаре сейчас их продаешь? обьявление на авито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 11:26
Товарищи, подскажите по Coral'ам X-VIi. Когда аттенюаторы на акустике СЧ и ВЧ каждый выкручены в положение Normal (0 db), то акустика очень крикливая, низа почти нет, слушать можно очень ограниченное количество жанров, на роке вообще нет динамики, только и сиди слушай какой-нибудь джаз да классику. Но стоит СЧ и ВЧ выкрутить до уровня примерно от минус 3 до минус 4 дб, так сразу становится всё хорошо и с басом и с динамикой, спокойно можно слушать хоть дэт-метал, всё играет хорошо, с панчем и достаточным количеством баса, ВЧ и СЧ не выпирают, тональный баланс становится ровный.
Собственно, в чём сам вопрос, это характер у акустики изначально такой, если не скручивать аттенюаторы, или у меня с источником проблемы или с усилком (на предыдущей акустике всё работало как надо)? Источник у меня цап китайский BRZHiFi SNY-30B (подозреваю, что он может свою лепту вносить), а усилок Сансуй альфа 707i. Кстати, когда покупал акустику, продавец включал на СД проигрывателе и акустика тоже ярчила, и он аттенюаторы тоже скручивал, говорил что ему тоже слишком ярко. Но такого сильного дисбаланса не было.
|
|
|
|
|
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 12:27
(06-11-2024 11:55)Mako писал(а): Скорее всего это специфика акустики такая. ЦАП не при делах, там бурр браун, они не ярчат, как сабра. Я например на своей акустике яркость убрал сменой кабелей. Но регуляторами это дешевле убирать Да вот с кабелями тоже поиграться успел, заменил посеребренный Инакустик на чистую медь Хитачи Меллтон, жирка прибавилось, но совсем чуть-чуть. Понял, что только скрутив СЧ и ВЧ добьюсь нужного мне звука.
Короче, понятно, винтажу нужен темброблок либо эквалайзер. Такая же фигня и с Диатонами была - без темброблока или эквалайзера играло очень плоско и обезжирено. С эквалайзером преобразилось в лучшую сторону. Не зря деды любят темброблок, которого в большинстве современных усилков уже и не встретишь)
Смотрю, некоторые слушают, выкрутив в плюс СЧ и ВЧ и усилок в директе без темброблока работает, это ж как, там уши в трубочку свернутся, ужас какой-то.
|
|
|
|
|
Death.Prevail
Участник
|
RE: Выбор акустики и усилителя / 06-11-2024 16:10
(06-11-2024 14:46)Cranium писал(а): В топку акустику, которой нужен эквалайзер. Уж не думал, что любители винтажа такие извращенцы. Ищите проблему в другом месте. Не в винтаже едином беда, на самом деле. Есть примеры на собственной практике. Слушал современный хай-фай комплект 1: Vienna Beethoven Grand стоимость 1 миллион 300 тыс. рублей, усилитель Coda CSIB стоит почти столько же - 1 млн рублей и + ко всему этому дорогой стример почти за пол миллиона и провода тыщ за 200. Играет хорошо, красиво, детально, прозрачно. Но бас гудит, это ужас, хотя усилок с хорошим контролем и помещение подготовлено акустически. Вопрос: как это исправить, комплект дорогой, а всё загуживает? Эквалайзер или темброблок.
Пример 2: Всё тоже самое, меняем акустику на Монитор Аудио Голд. Гудежа нет, но бас размазанный, нет чёткости, некоторые быстрые композиции вообще в кашу смазывает. Вопрос: а где истина? Как исправить? Опять что-то подкрутить надо.
Так вот к чему я это, мой комплект акустика Корал + усилитель Сансуй играют совсем малость хуже, чем 1 комплект и сильно лучше, чем второй. Зато нет гудежа, каши и размазаности. И если для достижения такого уровня звука, который по современным меркам стоит несколько миллионов, мне нужно немного покрутить ручки, то почему бы и нет?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|