Выбор кассетной деки
Автор Сообщение
kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 10:02
(03-11-2024 20:18)Draconian писал(а):  Опять в лужу сел?
Он в ней живет
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Johnny_Walker Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 10:33

На самом деле жизненный цикл и долголетие деки- решающий фактор при ее выборе. Даже не АЧХ и интермоды. Хотя, попадалось мне на глаза объявление, где какой-то псих имел хобби- ломать и расчленять аудиоаппаоатуру, включая деки, и опосля, хранить и созерцать результаты своей деятельности. осознавая, что его близкие заподозрят неладное, искал в объявлении специальное помещение для своих деяний. Звучит нелепо, как сюжет кинговской короткометражки, но- факт, во всяком случае, судя по тобъявлению.
(Отредактировал 04-11-2024 в 11:18 Johnny_Walker.)
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 10:42
Всё что имеет в себе много пластика в механике умрёт быстрее всего.
Деки 80х,усллжнённые механические пластиковые узлы из тонюсеньких шестерёнок и т.д.
У меня дека 76г,Филипс,у него даже пасик оригинальный ещё.
Выживут чугуниевые аппараты на рассыпухе.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Johnny_Walker
Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 10:46
думаю также выживут большинство японцев конца 80х и начала 90х годов.
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 10:52
Не выживут
Там уже пипец внутри по мелочёвке и хрупкому пластику.
Сохнет,охрупчивается.
Так же перенасыщение микрухами большинство которых уже скорее всего не выпускается.
Если в простых деках ещё ка то можно будет что от придумать,в одновалках там.
То в более сложных аппаратах каждая кривая,неродная,от3Дпринченная деталь будет влиять.
Играть то будет наверное,ещё какое то время.

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 11:02
планка качествау японцев была в тот момент недосягаемой для других. думаю, послужат. в крайнем случае по пластику- частично спасет 3д печать (шестерни уже продаются). по микрухам- они почти вечны, если дурью не маятся, большинство имеет аналоги. процессоры управления тоже условно бессмертны, в коайнем случае- дублируются тем-же ардуино, хотя тут уже жестко встает вопрос, а стоит-ли овчинка выделки.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 11:42
(04-11-2024 10:33)Johnny_Walker писал(а):  На самом деле жизненный цикл и долголетие деки- решающий фактор при ее выборе. Даже не АЧХ и интермоды. Хотя, попадалось мне на глаза объявление, где какой-то псих имел хобби- ломать и расчленять аудиоаппаоатуру, включая деки, и опосля, хранить и созерцать результаты своей деятельности. осознавая, что его близкие заподозрят неладное, искал в объявлении специальное помещение для своих деяний. Звучит нелепо, как сюжет кинговской короткометражки, но- факт, во всяком случае, судя по тобъявлению.
интересный поворот.
Это многое объясняет.
Могу добавить - в начале 10х, когда все активно интересовались, он же хвастался, как удачно покупал за 5 копеек в Европах и перепродавал лом, под видом исправных дек, в наши края

(04-11-2024 10:46)Johnny_Walker писал(а):  думаю также выживут большинство японцев конца 80х и начала 90х годов.
вопрос голов все актуальней
(Отредактировал 04-11-2024 в 11:46 speedster.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 12:11
Что то тоже ,никак особо с 76г не стёрлись.

Головы они разные бывают.

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 12:14
Андрюха, Ну какбы оно не было, способ канализировать свою фрустрацию он выбрал относительно безобидный- проэцировал ее на аудиоаппаратуру. Плохо только, что, возможно продавал потом. я не знаю, разумеется, кто это именно мог быть, мне лично люди с подобными перверзиями не попадались, к счастью. и очень хорошо, что в нашем коммьюнити нет подобных извращенцев.
(Отредактировал 04-11-2024 в 12:19 Johnny_Walker.)
Найти все сообщения

Pure Magnetics Не на форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 12:19
(04-11-2024 10:33)Johnny_Walker писал(а):  Хотя, попадалось мне на глаза объявление, где какой-то псих имел хобби- ломать и расчленять аудиоаппаоатуру, включая деки, и опосля, хранить и созерцать результаты своей деятельности. осознавая, что его близкие заподозрят неладное, искал в объявлении специальное помещение для своих деяний. Звучит нелепо, как сюжет кинговской короткометражки, но- факт, во всяком случае, судя по тобъявлению.
Человек - просто глыба по доработке механики. Сколько у него всяких узлов (а процентов 80 из этого даже в сеть не попадает).
По глубине погружения в матчасть по механике - никому из тут присутствующих не догнать.

Да часть дек у него разобрана, т.к. используется для опытов.

У меня самого есть в наличии нормальная такая горка запчастей для санкио от разных аппаратов. Иногда я целенаправленно покупаю нерабочие или полурабочие аппараты специально ради того что бы был источник дополнительных частей. И что с того?

Это неизбежность, если стоит задача держать аппараты в пиковой форме.
Под пиковой я подразумеваю состояние "существенно лучше завода".

А кроме того - запас на соотв. риски, если в процессе допилов/экспериментов что-то пойдёт не так.

Впрочем, это дело не для тех, кто боится в механику лезть.
(Отредактировал 04-11-2024 в 12:22 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 12:28
(04-11-2024 12:19)Pure Magnetics писал(а):  Человек - просто глыба по доработке механики.
Да часть дек у него разобрана, т.к. используется для опытов.

У меня самого есть в наличии нормальная такая горка запчастей для санкио от разных аппаратов. Иногда я целенаправленно покупаю нерабочие или полурабочие аппараты специально ради того что бы был источник дополнительных частей.

Впрочем, это дело не для тех, кто боится в механику лезть.
Ромка, надо оперироваить исключительно входными данными. В объявлении ищется подвал (sic!), как символично, для трупиков- жертв хобби. так и написано. я всего лишь процитировал. глыба, выходит, извращенец. такой слог у глыбы- от наполнения ее (глыбы, кстати а кто это?) внутреннего мира.
по механике- просто не в кайф, если ты про меня. вот противно. я делаю только то, что нравится.
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 12:48
Основной критерий глыбости - непопадание в сеть результатов.
Может, оно и к лучшему

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 13:04
(04-11-2024 12:48)speedster писал(а):  Основной критерий глыбости - непопадание в сеть результатов.
Может, оно и к лучшему
как-то неловко выходит. я, получается, опрометчиво осквернил некую языческую святыню. а оказалось- это Глыба!!! в оправдание мне святое и наивное неведение.
Буду предельно откровенен (хотя, как правило, именно после этих слов человек начинает врать как сивый мерин- но не в моем случае), я до сих пор не пойму о ком речь. а вы, как сговорились, утаиваете это от меня.
(Отредактировал 04-11-2024 в 13:08 Johnny_Walker.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 19:30
(04-11-2024 12:48)speedster писал(а):  Основной критерий глыбости - непопадание в сеть результатов.
еще один критерий, многократное повторение мантры:
как прекрасен кастомный тик V7000, для которого 2 года отбирались пассики и ролики.
Все выпиливалось и полировалось под заказ..
Но, при этом никто и никогда не видел его чудесатых, по истине выполированных непосильным трудом параметров.. Biggrin

И вдруг, внезапно оказывается, что несмотря на всю кастомность и светоносность рук полировавших эту недоношенну железку:
"илишняя свобода в рогах - это плохо!

то бишь, наша пестня хороша, начинай сночало!
BiggrinBiggrin
вот как с этим жыть?

(Отредактировал 04-11-2024 в 19:31 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Сергей1734 Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 19:41
Так логично же. Когда в ЛПМ всё болтается - то на влияние такой мелочи как рога можно забить болт.
Если вылизать ролики-наклоны, то всплывёт следующее слабое звено, его устраняем - вылезет что-то совсем несущественное итд.
У владельцев Маяков вообще к валу 3 мм лента прилипает при извлечении кассеты. И есть риск её помять. И что, их это колышет? Нет конечно! На фоне всей остальной "прелести" их ЛПМ это для слона дробинка...

Ну или образно говоря, человека с хроническим поносом совсем не беспокоит нерегулярный секс.
Однако, при излечении поноса сначала захочется 5 раз в день, а после удовлетворения, ещё и новый айфон
(Отредактировал 04-11-2024 в 19:51 Сергей1734.)
Найти все сообщения

Juliy Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 19:43
Для идеального лпм нужны идеальные кассеты. Как то так. )))
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 19:50
При этом, 3 года назад (2021г), почти стоковая соня демонстрирует параметры на уровне погрешности измерительных лент:

Июнь 2023,
прекрасный как лебедь кастомный тик7000 еще в процессе непрекращающейся полировки, ... а соня спустя 7 лет, все ещё демонстрирует детонацию на 10% ниже паспортных значений,
MOL +7.5 (I-II-IV) , полосу 30- 27кгц +/- 1дб

2023г

(Отредактировал 04-11-2024 в 20:39 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 20:14
Я видел параметры кастомного V7000, более того, их видели все, кто желал увидеть. Но есть индивидуумы, которые как и ты, ничего не видят, даже если им на глаза натянуть.

Глядя на графики твоей прекрасной сони, сразу становится ясно, какие критерии настройки тракта применялись. Гордиться нечем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexR5
Pure Magnetics Не на форуме
Старожил

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 20:16
Цитата:Но, при этом никто и никогда не видел его чудесатых, по истине выполированных непосильным трудом параметров.. Biggrin
И не увидишь. Вовек.

Санкио двухвал:
[Изображение: 1.jpg]

Санкио одновал:
[Изображение: Whats-App-Image-2024-11-01-at-00-17-02-4cd2152e.jpg]

За азимутальную стабильность и совместимость между деками даже заикаться не буду - это недостижимая для тебя лига.

По поводу ширины направляющих. В обоих кастомах направляхи так или иначе модифицированы. Ширина 3,83 вместо штатных 3,95.
Вопрос с кузовами закрыт наглухо. Речь про парадокс в цитате - о настройке ЛПМ с штатными слишком широкими направляхами. Где на идеально вылизанных высотах, когда лента по умолчанию занимает центральное положение на рогах - болтанка увеличивается, из-за слишком большой ширины последних.

В остальном - ты не интересен. Твою горе-соню я закрою за пояс без напрягов.
Пердёжь с аксии на +6 тру-пика мы уже видели. Фаталити з фазой на твоих недоломках также видели все. Можно не продолжать.
(Отредактировал 04-11-2024 в 21:13 Pure Magnetics.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор кассетной деки / 04-11-2024 20:22
2023г

october 2024

(04-11-2024 20:16)Pure Magnetics писал(а):  В остальном - ты не интересен. Твою горе-соню я закрою за пояс без напрягов.
Happy0196Happy0196
Happy0065

ч убат ое кастомное супротив стока от ФИРМЫ

продолжение на след. странице))
(Отредактировал 04-11-2024 в 20:38 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS