На самом деле жизненный цикл и долголетие деки- решающий фактор при ее выборе. Даже не АЧХ и интермоды. Хотя, попадалось мне на глаза объявление, где какой-то псих имел хобби- ломать и расчленять аудиоаппаоатуру, включая деки, и опосля, хранить и созерцать результаты своей деятельности. осознавая, что его близкие заподозрят неладное, искал в объявлении специальное помещение для своих деяний. Звучит нелепо, как сюжет кинговской короткометражки, но- факт, во всяком случае, судя по тобъявлению.
Всё что имеет в себе много пластика в механике умрёт быстрее всего.
Деки 80х,усллжнённые механические пластиковые узлы из тонюсеньких шестерёнок и т.д.
У меня дека 76г,Филипс,у него даже пасик оригинальный ещё.
Выживут чугуниевые аппараты на рассыпухе.
Не выживут
Там уже пипец внутри по мелочёвке и хрупкому пластику.
Сохнет,охрупчивается.
Так же перенасыщение микрухами большинство которых уже скорее всего не выпускается.
Если в простых деках ещё ка то можно будет что от придумать,в одновалках там.
То в более сложных аппаратах каждая кривая,неродная,от3Дпринченная деталь будет влиять.
Играть то будет наверное,ещё какое то время.
планка качествау японцев была в тот момент недосягаемой для других. думаю, послужат. в крайнем случае по пластику- частично спасет 3д печать (шестерни уже продаются). по микрухам- они почти вечны, если дурью не маятся, большинство имеет аналоги. процессоры управления тоже условно бессмертны, в коайнем случае- дублируются тем-же ардуино, хотя тут уже жестко встает вопрос, а стоит-ли овчинка выделки.
(04-11-2024 10:33)Johnny_Walker писал(а): На самом деле жизненный цикл и долголетие деки- решающий фактор при ее выборе. Даже не АЧХ и интермоды. Хотя, попадалось мне на глаза объявление, где какой-то псих имел хобби- ломать и расчленять аудиоаппаоатуру, включая деки, и опосля, хранить и созерцать результаты своей деятельности. осознавая, что его близкие заподозрят неладное, искал в объявлении специальное помещение для своих деяний. Звучит нелепо, как сюжет кинговской короткометражки, но- факт, во всяком случае, судя по тобъявлению.
интересный поворот.
Это многое объясняет.
Могу добавить - в начале 10х, когда все активно интересовались, он же хвастался, как удачно покупал за 5 копеек в Европах и перепродавал лом, под видом исправных дек, в наши края
(04-11-2024 10:46)Johnny_Walker писал(а): думаю также выживут большинство японцев конца 80х и начала 90х годов.
Андрюха, Ну какбы оно не было, способ канализировать свою фрустрацию он выбрал относительно безобидный- проэцировал ее на аудиоаппаратуру. Плохо только, что, возможно продавал потом. я не знаю, разумеется, кто это именно мог быть, мне лично люди с подобными перверзиями не попадались, к счастью. и очень хорошо, что в нашем коммьюнити нет подобных извращенцев.
(04-11-2024 10:33)Johnny_Walker писал(а): Хотя, попадалось мне на глаза объявление, где какой-то псих имел хобби- ломать и расчленять аудиоаппаоатуру, включая деки, и опосля, хранить и созерцать результаты своей деятельности. осознавая, что его близкие заподозрят неладное, искал в объявлении специальное помещение для своих деяний. Звучит нелепо, как сюжет кинговской короткометражки, но- факт, во всяком случае, судя по тобъявлению.
Человек - просто глыба по доработке механики. Сколько у него всяких узлов (а процентов 80 из этого даже в сеть не попадает).
По глубине погружения в матчасть по механике - никому из тут присутствующих не догнать.
Да часть дек у него разобрана, т.к. используется для опытов.
У меня самого есть в наличии нормальная такая горка запчастей для санкио от разных аппаратов. Иногда я целенаправленно покупаю нерабочие или полурабочие аппараты специально ради того что бы был источник дополнительных частей. И что с того?
Это неизбежность, если стоит задача держать аппараты в пиковой форме.
Под пиковой я подразумеваю состояние "существенно лучше завода".
А кроме того - запас на соотв. риски, если в процессе допилов/экспериментов что-то пойдёт не так.
Впрочем, это дело не для тех, кто боится в механику лезть.
(04-11-2024 12:19)Pure Magnetics писал(а): Человек - просто глыба по доработке механики.
Да часть дек у него разобрана, т.к. используется для опытов.
У меня самого есть в наличии нормальная такая горка запчастей для санкио от разных аппаратов. Иногда я целенаправленно покупаю нерабочие или полурабочие аппараты специально ради того что бы был источник дополнительных частей.
Впрочем, это дело не для тех, кто боится в механику лезть.
Ромка, надо оперироваить исключительно входными данными. В объявлении ищется подвал (sic!), как символично, для трупиков- жертв хобби. так и написано. я всего лишь процитировал. глыба, выходит, извращенец. такой слог у глыбы- от наполнения ее (глыбы, кстати а кто это?) внутреннего мира.
по механике- просто не в кайф, если ты про меня. вот противно. я делаю только то, что нравится.
(04-11-2024 12:48)speedster писал(а): Основной критерий глыбости - непопадание в сеть результатов.
Может, оно и к лучшему
как-то неловко выходит. я, получается, опрометчиво осквернил некую языческую святыню. а оказалось- это Глыба!!! в оправдание мне святое и наивное неведение.
Буду предельно откровенен (хотя, как правило, именно после этих слов человек начинает врать как сивый мерин- но не в моем случае), я до сих пор не пойму о ком речь. а вы, как сговорились, утаиваете это от меня.
(04-11-2024 12:48)speedster писал(а): Основной критерий глыбости - непопадание в сеть результатов.
еще один критерий, многократное повторение мантры:
как прекрасен кастомный тик V7000, для которого 2 года отбирались пассики и ролики.
Все выпиливалось и полировалось под заказ..
Но, при этом никто и никогда не видел его чудесатых, по истине выполированных непосильным трудом параметров..
И вдруг, внезапно оказывается, что несмотря на всю кастомность и светоносность рук полировавших эту недоношенну железку:
"илишняя свобода в рогах - это плохо!
Так логично же. Когда в ЛПМ всё болтается - то на влияние такой мелочи как рога можно забить болт.
Если вылизать ролики-наклоны, то всплывёт следующее слабое звено, его устраняем - вылезет что-то совсем несущественное итд.
У владельцев Маяков вообще к валу 3 мм лента прилипает при извлечении кассеты. И есть риск её помять. И что, их это колышет? Нет конечно! На фоне всей остальной "прелести" их ЛПМ это для слона дробинка...
Ну или образно говоря, человека с хроническим поносом совсем не беспокоит нерегулярный секс.
Однако, при излечении поноса сначала захочется 5 раз в день, а после удовлетворения, ещё и новый айфон
При этом, 3 года назад (2021г), почти стоковая соня демонстрирует параметры на уровне погрешности измерительных лент:
Июнь 2023,
прекрасный как лебедь кастомный тик7000 еще в процессе непрекращающейся полировки, ... а соня спустя 7 лет, все ещё демонстрирует детонацию на 10% ниже паспортных значений,
MOL +7.5 (I-II-IV) , полосу 30- 27кгц +/- 1дб
Я видел параметры кастомного V7000, более того, их видели все, кто желал увидеть. Но есть индивидуумы, которые как и ты, ничего не видят, даже если им на глаза натянуть.
Глядя на графики твоей прекрасной сони, сразу становится ясно, какие критерии настройки тракта применялись. Гордиться нечем.
Цитата:Но, при этом никто и никогда не видел его чудесатых, по истине выполированных непосильным трудом параметров.. Biggrin
И не увидишь. Вовек.
Санкио двухвал:
Санкио одновал:
За азимутальную стабильность и совместимость между деками даже заикаться не буду - это недостижимая для тебя лига.
По поводу ширины направляющих. В обоих кастомах направляхи так или иначе модифицированы. Ширина 3,83 вместо штатных 3,95.
Вопрос с кузовами закрыт наглухо. Речь про парадокс в цитате - о настройке ЛПМ с штатными слишком широкими направляхами. Где на идеально вылизанных высотах, когда лента по умолчанию занимает центральное положение на рогах - болтанка увеличивается, из-за слишком большой ширины последних.
В остальном - ты не интересен. Твою горе-соню я закрою за пояс без напрягов.
Пердёжь с аксии на +6 тру-пика мы уже видели. Фаталити з фазой на твоих недоломках также видели все. Можно не продолжать.