Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 06-11-2024 20:54
CS4398 весьма старенький, но Кён Ишивата сделал на нем свой Marantz KI Pearl! Давно имею на нем многоканальный DVD Yamaha 2700 с украденной у Ишиваты схемотехникой. Мегкость звука на SACD восхитетельна! Все собирался HDMI вход прирутить..

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Mako На форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 06-11-2024 21:46
(06-11-2024 20:26)Risus_Sardonicus писал(а):  Что-то я уже начал сомневаться...
Нашел статью с обзором Asus Xonar Essence One, там есть сравнение с 1616m. Пишут что последняя немного проигрывает по звуку.
Как гласит народная мудрость "На сарае написано ..., а там дрова"
Сравнивать нужно самому своим слухом и на своей системе. Можно принимать во внимание писателей, но это не есть истина в последней инстанции. Например многие хвалили Audio GD, номер уже не помню, но с ценником под 500 уе, так он по звуку слил моему Асусу, не говоря о мультибите. Все познается в сравнении. Самый недорогой эксперимент это Fiio.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 06-11-2024 23:24
Если не измерениями меряться, а слушать, то Циррус в качестве приятного ЦАП редко кому удавалось воплотить.
Откровений и слишком заметной разницы в картах подобной категории не будет. Чтобы услышать разницу должны быть отдельные внешние конвертеры со своим питанием итп.
(Отредактировал 06-11-2024 в 23:26 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Risus_Sardonicus Не на форуме
Участник
**

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2024 09:50
Всем спасибо.
В итоге на свой страх и риск заказал красненький K11 R2R.
Сомнения разрешило абсолютно огненное обсуждение здесь
https://www.***dastereo.ru/t/po-sovetu-d.../182392/28
Если зайдет - сэкономленные деньги потрачу на замену штатного БП и провода межблок
Не зайдет - отправлю на телек и отвяжусь-таки от копа на второй системе

О впечатлениях - через пару недель, как приедет
Найти все сообщения

Mako На форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2024 13:27
(09-11-2024 09:50)Risus_Sardonicus писал(а):  Всем спасибо.
В итоге на свой страх и риск заказал красненький K11 R2R.
Сомнения разрешило абсолютно огненное обсуждение здесь
О впечатлениях - через пару недель, как приедет
Прямо как в стихах "Бой идет не ради славы, ради жизни на земле"
Но настолько интересно, что самому захотелось купить попробовать ибо цена фигня. Подожду твои отзывы. Мне конечно сложнее, я в своей системе переслушал практически все топовые мультибиты, вряд ли удивит, но опять же, ЦЕНА!!!
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор внешнего ЦАП / 09-11-2024 17:40
(09-11-2024 13:27)Mako писал(а):  Но настолько интересно, что самому захотелось купить попробовать ибо цена фигня.
Да. Чтиво занимательнейшееУлыбка
Не удержался и заказал до кучи Aune XP2 - на Озоне черная пятница и скидон 50%. Останутся только кабели по сути
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 05:03
......а потом всё хором поедет на авито Biggrin
(Отредактировал 10-11-2024 в 05:04 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 09:13
(10-11-2024 05:03)ZLoDAY писал(а):  ......а потом всё хором поедет на авито Biggrin
Да ладно) Дешево и сердито. А убеленные сединами аудиофилы со стажем радуются как детиBiggrin
Не зайдет - невелика потеря. Я на кассеты в месяц столько трачуУлыбка
(Отредактировал 10-11-2024 в 09:13 Risus_Sardonicus.)
Найти все сообщения

Mako На форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 11:41
(10-11-2024 05:03)ZLoDAY писал(а):  ......а потом всё хором поедет на авито Biggrin
напиши новый мультибитный цап с нормальным звуком за 150 баксов. А потом про авито поговорим.
(Отредактировал 10-11-2024 в 11:41 Mako.)
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 13:03
ЦАП K11 R2R с блоком питания Aune XP2 китайского ширпотреба, ещё нужно постараться продать! Если кому нужно, то проще купить с алиэкспресс с бесплатной доставкой, а не кота в мешке (его же на почте полностью) не проверишь . Это ЦАП самого начального уровня не претендующий на высокое качество звука, это нужно понимать. Его я бы вообще не рассматривал, ни при каких обстоятельствах.
Во-первых: у него нет пульта ДУ, а это очень важно (приглушение громкости и регулировка громкости)
Во-вторых: у него не регулируемый выход и его нельзя использовать как предусилитель, подключив к нему усилитель мощности.
В-третьих: нет беспроводного подключения (хотя это кому как, но при перепродаже это поднимает шанс избавиться)
Если нет никакого ЦАП(а) и хочется его купить по минимальной цене т.к. бюджет ограничен, то я бы посоветовал ЦАП Topping D50s
Имея звуковую карту E-MU 1616m, можно было и не заморачиваться с коллекционированием непотреба, соря деньгами на ненужные коробочки. Вот по этому, я бы не рекомендовал рассматривать такой вот китайский ширпотреб. Все девайсы построены на одних и тех же деталях, вот только схемотехника разная и организация питания разное, вот в этом то и всё дело. Для такой аудиосистеме начального уровня и не нужно заморачиваться, т.к. чтоб понять действительно разницу и ощутить прирост в качестве, нужна хотя бы аппаратура уровня среднего хай-фай.
Ну а что предложить для качественного звука и на будущее при ограниченном бюджете? Я бы посоветовал б/у ЦАП PS Audio Digital Link III, его стоимость 300-350 у.е.

Скоро придёт понимание, что:

1. Китайские ЦАП(ы) с очень плохими драйверами, которые постоянно слетают, особенно после очередного обновления Windows и аудиоплеера. Это раздражает и требует постоянного напряга.

2. Качественный звук с эффектом "вау", будет и на E-MU 1616m, для этого нужно:
- иметь качественные записи (сами файлы)
- подобрать правильный аудиоплеер
- и это всё, правильно настроить, что особо важно.

3. Не только сам ЦАП важен и важен правильный вывод цифры, нужен сам транспорт. Ноутбук для этого не подходят У же было много веток на данную тему, где обсуждалось как правильно вывести цифру с компьютера без всякого зла и дерьмеца. В результате приходили к общему мнению - это собирание отдельного "музыкального" компьютера. Можно здесь на форуме поискать и почитать (нет смысла еще раз обсуждать это.

Но, это всё познаётся в сравнении, что не грозит Risus_Sardonicus, т.к. у него нет такой возможности и он никогда не узнает (пока не купит) что и как должно правильно, максимально качественно звучать.
Со временем приходит понимание, что в данном случает, лучше рассматривать стриммер (возможно с функцией ЦАП(а), если есть небходимость подглючения цифровых источников)
Почему стример? Да потому что ему не нужен транспорт для выведения цифры и аудиоплеер и т.д. у него всё это есть. К нему можно можно подключать внешние накопители с музыкой, можно слушать потоковое аудио из интернета и т.д. И всё это будет согласовано между собой и т.д. Я считаю, что это наиболее рациональный, обоснованный подход в настоящее время. Конечно, всё зависит от цены, есть не дорогие, а есть и подороже. Впрочем как и с любой другой аппаратурой, акустикой, источниками и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Mako На форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 15:02
(10-11-2024 13:03)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Это ЦАП самого начального уровня не претендующий на высокое качество звука, это нужно понимать. Его я бы вообще не рассматривал, ни при каких обстоятельствах.
Во-первых: у него нет пульта ДУ, а это очень важно (приглушение громкости и регулировка громкости)
Во-вторых: у него не регулируемый выход и его нельзя использовать как предусилитель, подключив к нему усилитель мощности.
Не успел выйти из бана, как пришел "учить жить" при том, что сам не соображает даже что пишет.
Нафиг нужен пульт ду , если музыка идет с компа и все регулировки там?
Зачем цап использовать как пред? И то, что ты не соображаешь о чем пишешь-у меня цап включен напрямую в мощник. И никаких проблем с регулировками, повторю для тех кто в танке-громкость регулируется компом. И то, что ты советуешь ПС аудио дак 3, лишний раз показывает, что ты не шаришь в цапах вообще. Плюс в его местности нет ни одного приличного аппарата.
Тот же бред про ноут. Прекрасно все играет. Если конечно ноут не 1918 года выпуска.
Ну и на десерт твое "что и как должно правильно, максимально качественно звучать", откуда ты это знаешь , не имея нормальной техники? Слушай свои С-90 и не смеши людей. Когда у тебя будет система, как у Юрия Макарова-тогда будешь тут советы про правильность раздавать.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 15:28
(10-11-2024 09:13)Risus_Sardonicus писал(а):  Да ладно) Дешево и сердито. А убеленные сединами аудиофилы со стажем радуются как детиBiggrin
Не зайдет - невелика потеря. Я на кассеты в месяц столько трачуУлыбка
Так с желтомордыми изделиями узкоглазых всегда один итог.
Убелённым сединами на поиграться 3, или 9 цапом зайдет, скоротать вечерок. Метрумы и Беркли еще никто не слил на барахолке, а китайчонка не поставил основным.Wink

Будто два разных человека пишут: одному страшно дорого за цифровой USB - AES, другой кассеты пачками скупает

Цитата: напиши новый мультибитный цап с нормальным звуком за 150 баксов.
я в спецдисциплинах не выступаю, сорян.
Валом разного остального, хорошо звучащего, тема не про "самый дешманский мультибит от китайцев".
(Отредактировал 10-11-2024 в 15:34 ZLoDAY.)

Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 15:38
Да я не спорю)
Будет возможность и побаловаться и в лоб сравнить с 1616m и сделать выводы.
Насчет стримера - сталкивался уже с таким мнением и планирую в будущем изучить вопросУлыбка
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 15:44
Цитата: Во-первых: у него нет пульта ДУ,
Это КОНВЕРТЕР, бля, какой ДУ, какая громкость ?!
Цитата: у него не регулируемый выход и его нельзя использовать как предусилитель
ЭТО КОНВЕРТЕР, он не обязан
Цитата: В-третьих: нет беспроводного подключения
А ещё он не экскаватор и не протягивает пирожок коту Клеточка.

Стример советовать начинающим, ну такое.

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 16:08
Да вот какой, где ДУ, регулируемый выход и Bluetooth! Я же привёл пример, ЦАП Topping D50s, цена примерно такая же.

А стриммер, это как раз то, что не требует замороченных настроек, а для новичков или тех кто не хочет танцев с бубнами и проблемами - самое то...оно... что доктор прописал. Один раз настроил и забыл. Слушай и наслаждайся. ZLoDAY, Ты не в теме вообще, видно что никогда не сталкивался и не юзал ничего, иначе бы не писал такую херню.
А пульт ДУ, конечно, нахрена он нужен (я выше написал для чего - для удобства) если у любого аппарата на морде есть всё управление?

У этого же нет пульта ДУ
https://hi-fi-forum.net/profile/10796
Краткое описание системы: Электрофон транзисторный "Аккорд"
Кассетный магнитофон "Весна-306"
Сетевой стриммер 3-программный приемник «Маяк-202»
Межблочный кабель из шиферных гвоздей
(Отредактировал 10-11-2024 в 16:27 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 16:29
(10-11-2024 13:03)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  - иметь качественные записи (сами файлы)
- подобрать правильный аудиоплеер
- и это всё, правильно настроить, что особо важно.
Можно здесь подробнее?
Я как-то по-старинке планировал скачивать всяческие безпотерьные форматы с торрентов и использовать foobar2000 в качестве проигрывателя...
Какие еще есть варианты?
P.S.: Рад, что вы вернулись) Кроме шуток, не хватало вашего скептицизма и категоричности суждений, которые в этом обсуждении точно не будут лишнимиУлыбка
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 16:32
Можно и такую штуку попробовать сварганить. Но придется два девайса брать. Если боитесь бюджетных сабровWink Только пульта не будет. Все управление через ноут. Отзывы в основном неплохие.

Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 16:39
Risus_Sardonicus Возьмите любой тестовый диск (не сложно ознакомиться воспользовавшись поиском в интернете), который выпускаю фирмы для тестирования своей аппаратуры, наушников, акустики. Их очень много, различных именитых брендов . Особенно эффектно звучат малые струнные с вокалом (они эффектно звучат на всём)
https://zvukomaniya.ru/testovye-diski-dlya-zvuka/

Например, поищите вот такой диск https://www.youtube.com/watch?v=k0dPP1TV...ertainment

Есть очень много плееров, нужно каждый пробоваь, здесь главное его правильно настроить и согласовать плеер с ЦАП(ом). Многим нравится Album Player
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-142...pid4489271
(Отредактировал 10-11-2024 в 17:11 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 16:53
Это диски не для тестирования аппаратуры,а для продажи этой аппаратуры)

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mako
Mako На форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 10-11-2024 18:13
(10-11-2024 16:08)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Краткое описание системы: Электрофон транзисторный "Аккорд"
Кассетный магнитофон "Весна-306"
Сетевой стриммер 3-программный приемник «Маяк-202»
Межблочный кабель из шиферных гвоздей
Зачем мне писать честно про свою систему для всяких бетховенов типа тебя, если ты в аудио разбираешься ровно столько, сколько Волочкова в генной инженерии. По твоим "советам" можно только фейкньюс снимать. "ЦАП не подходит для подключению к мощнику напрямую, потому что у него нет регулятора громкости", ахххааа, это жесть. Ты вообще цап видел вживую, а не в интернете?

(10-11-2024 16:29)Risus_Sardonicus писал(а):  Можно здесь подробнее?
Я как-то по-старинке планировал скачивать всяческие безпотерьные форматы с торрентов и использовать foobar2000 в качестве проигрывателя...
Какие еще есть варианты?
Не слушай ты его, он тебе "насоветует". По удобству пользования фубар один из лучших. Можно поставить Roon взломанный, но лично мне он неудобен в плане каталога, а звук там классный. А так сам 3-4 плеера попробуешь и всё станет понятно.
(Отредактировал 10-11-2024 в 18:20 Mako.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS