Album Player
Автор Сообщение
жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 14:24
(04-01-2025 13:26)Igor_A писал(а):  Да почему же не получится, если конкретный HiFiBerry DAC - это одно из перечисленных в меню Yoctoap и доступных для выбора устройств.
Я думаю, сильно помогло бы во всех отношениях чтение руководства пользователя, где, в частности, сказано, что работу надо начинать с выбора устройства вывода на вкладке Card панели настроек плеера.
но там их несколько HiFiBerry DAC,в волумио тоже их несколько было,но там был как у меня без всяких плюсов,amp,and,adc и т д,блин дотыкался что пропали вкладки dvd-a,radio,по ходу надо записывать по новому
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 15:08
Если не Light DAC, то самый первый вариант должен был подойти. После каждого выбора карты, чтобы он стал активен, требуется перезагрузка системы. После перезагрузки надо выбрать карту на вкладке Card панели настроек плеера.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 15:08
Игорь получилось запустить радио,но я сделал это от проигрывателя димас,там было окошко выберите карту,а на вашем не было,потом когда я перезапустил,появилось и вашнм плеере,теперь осталось найти решение как запустить дак который стоит на малинке,в народе его называют шляпой,он подключен по i2s,как прянято считать,это соединение лучше для звука чем по усб,но у вас HIFIBerry DAC почемуто в списке нет
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 15:33
Первый вариант в списке - HiFiBerry DAC+.
После выбора шляпы - перезагрузка, затем выбор на вкладке Card панели на строек плеера.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 15:48
в списке первый стоит HiFiBerry AMP{and+},я его пробовал как вы описали все действия,в окошке пишет,карточки не найдены
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 16:13
Я ведь написал - первый в списке DAC, а не AMP.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 16:23
запустить получилось свой дак,из списка HIFIBerry+Light,осталось разобратся как по сети свои файлы запускать
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 16:28
В меню системы кнопка Network Drives вызывает панель настройки сетевых подключений.

Назначение полей панели настройки сетевых подключений:
cifs/nfs
Выбирается протокол сервера. Строка параметров Options автоматически корректируется в
соответствии с выбором в этом поле.
Server IP
Указывается IP адрес сервера (компьютера), к которому настраивается подключение.
Server Folder
Имя расшаренного на сервере ресурса (диска или папки) в соответствии с настройкой этого
имени на сервере. Следует учитывать, что это не имя самого сервера и не путь на сервере к
расшаренной папке.
Local Folder
Имя, с которым расшаренный ресурс будет монтироваться в папку /media.
Options
Строка параметров подключения. Исходное содержание этой строки изменяется в
соответствии с выбором cifs/nfs и может не требовать редактирования. Если доступ к
ресурсу защищен паролем, там потребуется указать конкретные логин и пароль. При
подключении сетевых папок, расшаренных на компьютере с Windows 10 или 11, в нижнем
поле панели настроек сетевых подключений должна указываться версия cifs протокола
vers=3.0 вместо vers=1.0. Для этого в панели доступна для выбора опция "Windows 10". Не
следует оставлять поле Options совсем пустым.

В списке подключений зелёным цветом отображается номер работающего подключения,
красным - недоступного.
При входе на страницу и при добавлении нового соединения индикатор сначала
отображается красным цветом и в случае успешного соединения через несколько секунд
сменяется на зелёный.
Доступные диски монтируются при загрузке системы. Если подключенные сетевые диски
становятся доступны в сети уже после загрузки системы, следует зайти на страницу
"Network Drives" для автоматического восстановления подключения.
Сетевые папки монтируются в папку /media.
(Отредактировал 04-01-2025 в 16:29 Igor_A.)
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 17:11
Игорь когда в Network Drives все вбил,на какую кнопку надо нажимать,что бы активировать,и еще надо чтото ставить в квадратике напротив кнопки DEL
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 17:28
Когда всё заполнено, кнопка ADD добавляет подключение в список активных подключений, который отображается выше.
Справа от кнопки DEL указывается номер удаляемого подключения перед тем как её нажать для удаления подключения из списка.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 17:53
все получилось,в папку зашел которая подключена на жестком диске через роутер,теперь попробую с компа подключится,просто когда я сравнивал на волумио,с компа звук поинтересней чем с роутера,но зато удобней,не надо комп включать,только малинку,еще вот что я заметил,когда вывожу звук на апплеер то картинка дергается,а на димасе нет,еще хотел спросить,еще один цап можно подключить который по усб
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 18:08
Ещё один ЦАП подключить можно. Переключаться между устройствами вывода можно на вкладке Card панели настроек.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 18:28
спасибо Игорь,с наступившим вас новым годом,желаю вам счастья,здоровья и благополучия
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 04-01-2025 18:53
Спасибо, Жора. С Новым Годом!
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2025 12:22
(04-01-2025 18:53)Igor_A писал(а):  Спасибо, Жора. С Новым Годом!
Игорь,чтото не получается с компьютера из под винды вывести файлы,через роутер получилось,там уменя в роутер через усб жесткий диск подключен,а с компа не получается,помню на волумио тоже мучился,потом разобрался,нужно было под паролем входить от компа,но на валумио строка куда вводить пароль есть,а у вас нет,может чкакие другие манипуляции надо делать
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2025 12:26
(05-01-2025 12:22)жора писал(а):  на валумио строка куда вводить пароль есть,а у вас нет,может чкакие другие манипуляции надо делать
В нижней строке options есть логин и пароль. Там вместо значений исходно xxx.
И если Windows 10-11 версию протокола там же надо изменить с 1.0 на 3.0.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2025 12:53
все получилось,еще вот вопрос по вай фай,можно ли сделать чтобы вай фай и по проводу работало одновременно,вчера пробовал,не получается,надо отключать чтото из них,и в меню не получается отключить,только после вынимания карты памяти и что бы отключить вай фай,надо ставить 0 и в админе и пароле крестики как было

(05-01-2025 12:53)жора писал(а):  все получилось,еще вот вопрос по вай фай,можно ли сделать чтобы вай фай и по проводу работало одновременно,вчера пробовал,не получается,надо отключать чтото из них,и в меню не получается отключить,только после вынимания карты памяти и прописывать там, что бы отключить вай фай,надо ставить 0 и в админе и пароле крестики как было
(Отредактировал 05-01-2025 в 12:54 жора.)
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 05-01-2025 13:07
(05-01-2025 12:53)жора писал(а):  все получилось,еще вот вопрос по вай фай,можно ли сделать чтобы вай фай и по проводу работало одновременно
Стандартная конфигурация на это не рассчитана, но можно изменить выполняемый при загрузке скрипт /home/root/.profile. Там инициализируется сеть через команду ifconfig и есть ветвление выбора Wi-Fi или LAN через оператор if/else/fi. Если его отключить и для LAN подключения вместо переменной $IP указать другой IP адрес, то будут активны два сетевых адаптера.
Найти все сообщения

жора Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-01-2025 14:09
не стал пока инициализировать сеть как вы написали,я так понял там надо делать через прошивку,я там все равно не разберусь,знакомый,что по удаленки помогает,тоже чтото не захотел делать,пока послушаю по вай фай,по звуку мне лучше по вайфай чем через провод,жалко что на вашем ектап мой свисток вай фай не поддерживает 5 джи,на волумио поддерживал,еще рун мост чтото не находит мой цап,может надо по проводу лан подсоединять,и еще Игорь на ектап мой цап родное dsd не поддерживает,только в доп,на винде поддерживал
Найти все сообщения

Igor_A Не на форуме
Ветеран

RE: Album Player / 06-01-2025 14:19
(06-01-2025 14:09)жора писал(а):  на ектап мой цап родное dsd не поддерживает,только в доп,на винде поддерживал
Если там контроллер Amanero, то это нормально. Он поддерживает Native DSD в Linux только после перепрошивки.
(Отредактировал 06-01-2025 в 14:19 Igor_A.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS