И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
kastet78 На форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 13-01-2025 21:47
(13-01-2025 21:25)roteid писал(а):  А вот к всяким стримерам отношусь как к баловству...
Аналогично. Любой носитель - это уже собственная музыка, не зависящая от проплаты за интернет и блокировки ресурса + тактильно-визуальный контакт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 13-01-2025 22:01
Носитель,это тупо надёжно.
Всегда в наличии.
Инет сегодня есть,завтра нет.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

Выразили согласие: romanovych
С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 13-01-2025 22:59
(13-01-2025 22:01)Draconian писал(а):  Носитель,это тупо надёжно.
Всегда в наличии.
И лучше в первоисточнике, LP\CD Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 13-01-2025 23:02
Да что то я в последнее время и СД даже почти не слушаю)

Найти все сообщения

С. Михалыч Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 00:59
Цитата:в последнее время и СД даже почти не слушаю)
Зря, хорошо записанные СД оставляют довольно позитивные впечатления от прослушиванияPohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 01:19
Хочется послушать то,чего раньше не слушал.
А не то что заездил уже за 40 лет)

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 02:42
(13-01-2025 13:28)element писал(а):  Этому плееру было от покупки всего лишь пару месяцем и он перестал работать.
Вы заканчиваете, причем тут срок службы CD плеера и обсуждаемая тема? Все ваши доводы тут опровергли...
Кодирование сигнала в РСМ 16/44100 полностью!! закрывает потребность в звуке для пользователей CD.
Остальное-создание из мухи слона.
(Отредактировал Вчера в 12:33 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78 , skown
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 08:24
(Вчера 02:42)coralsea писал(а):  Вы заканчиваете, причем тут срок службы CD плеера и обсуждаемая тема? Все ваши доводы тут опровергли...
Кодирование сигнала в РСМ 16/44100 полностью!! закрывает потребность в звуке для пользователей CD.
Остальное-создание из мухи слона.
при чем здесь кодирование сигнала .
дело в конкретной реализации . а это две большие разницы .
(Отредактировал Вчера в 12:31 #1.)

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 11:16
Сoralsea, объясняю лично вам. Есть такие форумчане, которым хочется увидеть в прочитанном то, что им хочется увидеть. Вы даже не поняли смысл написанного.

CD плеер Эстония ( как его ...001, или010 не помню как правильно )вышел из строя по непонятной причине через пару месяцев после его покупки в магазине. То есть, это новый апарат. ( по статистике обеспечения гарантийного обслуживания, большинство выхода из строя электронной техники происходит именно в течении первых двух месяцев работы. Если апарат в течение первых двух месяцев не поломался, то ему суждено проработать без поломок довольно долго). Так-как этот CD плеер был гарантийный, его отнесли сначала в магазин покупки, где после осмотра ему сделали рекламацию,выдали справку на бесплатный гарантийный ремонт, а затем направили в мастерскую которая в данное время осуществляла гарантийную поддержку этих CD плееров. Так- как эта техника в то время была для ремонтного сервиса новой, его продержали в сервисе около месяца и даже отправили в течение этого времени на завод-изготовитель. Там ( по их словам) апарат привели в " порядок" и вернули покупателю. Но через пару дней ситуация повторилась- Эстония снова перестала работать. Тогда покупатель обратился в частном порядке к моим услугам. Для меня апарат тоже был новой техникой и всех нюансов ремонта этой электроники я еще не знал и не понимал. Провозившись порядка недели ним, я призал свое бессилие в данном вопросе и вернул плеер хозяину.
С высоты прошедших лет и накопленного опыта говорю, что сейчас, при такой неисправностия бы знал в каком направлении его " копать". За этот период у меня было в работе очень много подобной техники. Филлипсы 100й, 200й и 300й серий на аналогичной элементной базе, первый Маранц ( клон Филипса 100). А так же множество других марок различных брендов. Это не хвастовство, а консатация того, что если это электроника ( сложная электроника), то ей свойственно иногда выходить из строя с соответствующими последствиями для такой техники.
Кстати, вертушки практически не выходят из строя . Только по истечении длительного периода работы ( или нахождения в закромах без работы) измеряющегося десятилетиями. Когда техника стоИт без работы, это даже хуже для её состояния.
ТЕХНИКА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ.

А то, как должны звучать CD, мы ещё обсудим. Время есть.
(Отредактировал Вчера в 12:33 #1.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:25
(12-01-2025 21:39)kastet78 писал(а):  Здрасьте! Я волен выбрать абсолютно любой исходный материал, проанализировать его техническое качество, хоть с динамическим диапазоном мастер ленты, хоть с образа блюрэя, который часто записан без агрессивной компрессии, и прожечь на сд-р, если техническое качество моего компакт диска не устроит. А потом расскажите мне что компакт диск это унылое уг! За качество содержимого на носителе отвечают студии звукозаписи, где и на виниле немало шлака имеется: кривой, не отцентрованный блин с зажатой динамикой и неустранимыми артефактами, в виде щелчков и свистящих себилянтов! Так что не надо смешивать коней с людьми...
Что и где вы собрались выбиратьHappy0196Happy0196Happy0196?
Чтоб убедиться чем "дышат" эти недоразумения-можно глянуть в рейтинге лейблов выпускаемых эту пластмассовую музыку,в среднем там DR-8-12.
В оцифрованном виниле DR-14-15.
Вот и весь ваш "выбор".

Но повторюсь-винил ценен прежде всего как носитель аналога.
Тем кто не заморачивается этим-вообще пофиг как сибилявит и скрежечет эта цыфирь,воспринимают за чистую монету прицокивая и причмокивая едят её с любыми приправами,то ли блюрей,то ли херрей,оно же переводится из субстанции в субстанцию одним нажатием клавиши на компе,в этом его преимущество,да.
Ну и стерео индустрия с радостью уцепилась за это,ведь ремастировать и свести многоканальную запись в студии в аналоге-это кропотливейшая работа(как и в DSD кстати),а вот в PCM-пжалуйста,в день по сто пучков любая баба Параска может связать.
А раз легко,быстро и с малыми затратами-значит будем оболванивать барашек,типо цыфирь это заоблачное какчество,что и происходит здесь с отдельными индивидууами.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 12:38
(Вчера 12:25)baheba писал(а):  Что...
Вы слишком эмоциональны в своих выссаазываниях. Давайте меньше эмоций, больше физических доаазательств.
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 13:35
При чём тут надёжность чего либо? Не понятно.

У меня есть гирьки фунтовые для безменов.
Им по 200 лет,они не сломались до сих пор,представляете?
И звук наверное зашибись.
Это я к тому,что чем примитивнее устройство,тем оно надёжней.
Так же и патефоны пашут до сих пор и фонографы для записи на восковых валиках.
Мне вот на днях целый пакет шеллака отдали,надо разобрать ,отдать владельцам патефонов знакомым.

Так же и СД проигрыватели есть начала 90х,всё пашет без проблем.1 битники.
Вопрос просто к качеству изготовления изделия.
Вы же пишете то какой то Эстонии,где половина была наша половина иностранная.
Сам недавно продал Вегу 112 СД,половина (питание ) наше,остальное Саньё.
Вот Саньёвская часть рабочая,наша просела и попортила уже Саньёвскую.
Причём проигрыватель рабочий,читает,воспроизводит но с проблемами.
Забрал спец,сделает.

Александру.

Я подозреваю ,что динамический диапазон розового шума будет ещё выше ,чем у LP.
Догадаетесь почему?
(Отредактировал Вчера в 13:46 Draconian.)

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 14:53
Вега..Sanyo - там электроника. Транспорт и очень неплохой от С.Е.С. Лазерный пикап тоже от Sanyo SF- 100. Или SF- 9O. БП- Бердского завода.
Гири от безмена пилИте, возможно они золотые.
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 15:02
И что,я всё это знаю.
То есть согласны,что винил устаревшее,примитивное устройство,которое не ломается.
Верно?

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 15:14
(Вчера 11:16)element писал(а):  CD плеер Эстония ( как его ...001, или010 не помню как правильно )вышел из строя по непонятной причине через пару месяцев после его покупки в магазине.
Зачем нам всем это знать? Сломался-да и фиг с ним..

(Вчера 11:16)element писал(а):  А то, как должны звучать CD, мы ещё обсудим. Время есть.
Да,афигенно они звучат, особенно те, что K2HD и прочие, типа, аудиофильские (хотя и среди них есть нюансы).
Я , когда, 565-ю токкату Баха слушаю ( на аудиофильском диске), так пробирает до костей-МОЩА во всем!
(Отредактировал Вчера в 15:23 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , kastet78 , skown
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 15:45
(Вчера 15:02)Draconian писал(а):  И что,я всё это знаю.
То есть согласны,что винил устаревшее,примитивное устройство,которое не ломается.
Верно?
То есть- вы провоцируете

Coralsea, про устройство CD плеера Вега начал рассказывать draconian, в не я. Спросите у него зачем он его сломал и отдал специалисту в ремонт.
(Отредактировал Вчера в 15:50 element.)
Найти все сообщения

Draconian На форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:06
Во первых,это Вы утверждаете,что вертушки работают десятилетиями.
Следовательно это очень надёжное,примитивное устройство в плане механики и электроники.
Ещё замечу,что если оно постепенно изнашивается,это жен механика,всё верно,то износ не влияет на качество воспроизведения,всякие люфты,болтанки в соединениях и т.д.
Так же и не влияют возрастные изменения в электронных элементах.
Только иголки меняй...
Всё верно?

Рассказывать про поломанные СД плееры,которые не смогли починить, начали Вы,и про устройство их тоже.
А не я.

Я ремонтом не занимаюсь,и не ломаю.
Отдали не нужный,я вычистил,проверил,диагностировал и продал тому ,кому он нужен и кто сможет его привести в порядок.
Мне такое не надо.
У меня нормальные ,рабочие есть поприличней.
(Отредактировал Вчера в 16:06 Draconian.)

Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:06
(Вчера 15:45)element писал(а):  То есть- вы...
Могу предположить, что вы хотели сделать акцент на опыте прослушивания проигрывателей компакт дисков со времен их зарождения, с каноничными 14 - ти битными ТДА1540. Принимая во внимание ваш опыт, подчеркну, что старые технологии совершенствуются, и даже вы на примере LP это отмечали. Полагаю, не стоит упорствовать в неблагодарном деле изменения мира, а согласиться хотя бы на ничью Party0012
(Отредактировал Вчера в 16:09 kastet78.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:30
Да мне, собственно , плевать, что вы там думаете.
( обратитесь к эпиграфу к этому топику. Нужно в гугл набрать: стихотворение С. Есенин " ветер дует с юга...."

Непонятно только вот что, упирать на то, что все CD зчучат отлично, это как минимум не иметь слуха. Не знать, что такое - хорошее звучание и почему очень и очень многими ценится и понимается звучание виниловой пластинки.
Не той пластинки, которая найдена на помойке, а именно релиз хорошего производителя, над которой работали знаменитые звукооператоры, продюссеры, инженеры мастеринга и другие . Когда такое будет понятно вам, тогда будет ясно и что такое аналоговый звук и в чём разница между аналогом и цифрой.
В свое аремя, в 90- е у меня было много аудиофильских и качественных CD релизов. Я покупал только фирменные компакты на Act, Telarc, XRCD от JVC, рок на REPERTUARE, записанный с помощью SBM и др. Затем от многого избавился. Хотя и сейчас кое- что имеется. Например:

На счет пластинок от Мелодия я тоже вам расскажу. Но вы, эти хорошие релизы, никогда к сожалению не увидите. С одной стороны, это для вас совсем не нужно, а с другой стороны, такое на мусорках валяется очень редко.
Найти все сообщения

kastet78 На форуме
Постоялец

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / Вчера 16:44
(Вчера 16:30)element писал(а):  Да мне, собственно , плевать, что вы там думаете.
вот как...
(Вчера 16:30)element писал(а):  Непонятно только вот что, упирать на то, что все CD зчучат отлично...
Это вы сами придумали.
Могу лишь сказать, что то доступное в мире винила лишь избранным мира сего, для цифрового аудио, в подавляющем большинстве, является народным достоянием.
(Вчера 16:30)element писал(а):  На счет пластинок от Мелодия я тоже вам расскажу...
ваще пофиг, если честно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Draconian, kastet78

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS