Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета.
Автор Сообщение
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 20-01-2025 14:33
(20-01-2025 14:13)Draconian писал(а):  У меня вот так на одной двери сделано.
Она плоская и с пустотами.
Сестра работает в багетной мастерской,из обрезков такие штуки делают,можно и просто из плинтусов.
Вот притащили несколько пакетов,разместил на двери по размерам и рисунку.
Много одинаковых было.
Всю дверь закрыл практически.
Интересное решение,в вашем случае дверь выполняет функцию рассеивания что должно положительным образом сказаться на звучании. У меня же рядом с дверью по центру стены рассеивающий диффузор скайлайн, поэтому ищу решение связанное прежде всего с поглощением звука , но как вариант для эксперимента- вполне годный.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 20-01-2025 14:36
Если дверь пустотелая,просверлить,запенить,декоративкой какой закрыть отверстия.
Можно декоративными планками как бы прокрепить,усилить,будет меньше вибраций.
Можно и как у меня просто крупнее сделать рисунок,один в другом и т.д. по рисунку филёнок двери.Станет тяжелее и опять же меньше вибраций.+ рассеивание улучшится.

Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 20-01-2025 15:11
Она в углу, в углах всегда концентрация мод, вот и гудит. А так да, не похоже на то, что она из цельной деревяшки.

ЗЫ. Прикольное кресло.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 20-01-2025 15:30
(20-01-2025 14:36)Draconian писал(а):  Если дверь пустотелая,просверлить,запенить,декоративкой какой закрыть отверстия.
Если это полая канадская дверь, я б не рискнул запенивать, выпучит, а то и вовсе оторвёт мдф от рамы. Сверлить можно в торце между петлями или под ними, да забить потом нагелями. Но вот наполнить чем? Я бы лил в отверстия нечто полимеризующееся, но не увеличивающееся в объёме. Примерно - разбавить силикон, залить в полость, уложить плашмя, чтоб отвердел по плоскости панели. Можно досыпать туда резиновой крошки, они влипнут в силикон, потом повторить. Так обработать сторону которая смотрит в комнату достаточно, думается.
(Отредактировал 20-01-2025 в 15:33 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 20-01-2025 15:38
Запенивание дверного полотна -это пустая трата сил и времени,а засыпать конечно же можно...песком,но исключительно акустическим, имеющий хайэнд направленность минералов кварца,абы каким не вариант)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 20-01-2025 15:45
Там может ещё быть бумажная гармошка, которая и заливке и засыпке будет мешать. Нужно узнать у производителя двери, если это возможно, что там внутри.
(Отредактировал 20-01-2025 в 15:45 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 20-01-2025 15:48
(20-01-2025 15:30)zick писал(а):  Если это полая канадская дверь, я б не рискнул запенивать, выпучит, а то и вовсе оторвёт мдф от рамы. Сверлить можно в торце между петлями или под ними, да забить потом нагелями. Но вот наполнить чем? Я бы лил в отверстия нечто полимеризующееся, но не увеличивающееся в объёме. Примерно - разбавить силикон, залить в полость, уложить плашмя, чтоб отвердел по плоскости панели. Можно досыпать туда резиновой крошки, они влипнут в силикон, потом повторить. Так обработать сторону которая смотрит в комнату достаточно, думается.
Есть полиуриетановая пена,она не давит ничего.
И она тяжелее обычной,давит резонанс,придаёт жёсткость.
Подобной раньше борта грузовиков запенивали ,чтоб зерно во время уборки не сыпалось через щели.
Её сверху можно лить,прям через воронку)
Продаётся двухсоставная,замешиваешь и льёшь.

Найти все сообщения

fground Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 22-01-2025 06:25
Есть решение, предельно простое:
Покупаете проф. мониторы из цен. категории 1-2к $ за б/у.
Глушите комнату по максимуму( но можете поставить несколько рассеивателей, на потолок и по бокам) , как в студиях, в углы - басс ловушки.
Садитесь на диван в вершине треугольника в ближнем поле.
Profit.
Идеальный звук(почти как в наушниках) без переотражений и еботни с проводами и усилением.
(Отредактировал 22-01-2025 в 06:27 fground.)
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 22-01-2025 08:49
(22-01-2025 06:25)fground писал(а):  в углы - басс ловушки.
Вообще не против ловушек, тем более что на фронтальных углах они сейчас и находятся.
И даже думаю на тему подобной приставной конструкции к двери,вот только есть одна сложность- такая приспособа будет крепко мешать,да и расположить её просто негде :(

Касаемо все переглушить-вообще не вариант, тогда уже лучше в наушниках оттопыриваться, но это не мое, поскольку привык потреблять музыку естественным образом,ушами и телом ;)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 04:09
Что касается дверей.. У меня была обычная дешманская рамная , с тонкой фанеркой между краями. Наклеил 4мм СТПшку в нахлёст по всем краям, чтобы были дополнительные рёбра жёсткости . Предварительно закатал дополнительный битум, чтобы выровнять поверхность и утяжелить обьект. В итоге получилось сантиметра три с половиной битума вокруг дверной рамы. Сама дверь стала абсолютно инертной и очень тяжёлой ( переживаю за петли, но пока всё ок). А с внутренней стороны - бамбуковые обои. Дерево всегда хорошо для звука. Вот так можно минусы обратить в плюсы )
(Отредактировал 23-01-2025 в 04:31 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Флудимир
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 04:15
Ну так да, как и писал в #59.
Дребезжать она не перестала, просто "уехал" резонанс вниз, где не слышно.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 11:59
(23-01-2025 04:09)Boostaddict писал(а):  Что касается дверей.. У меня была обычная дешманская рамная , с тонкой фанеркой между краями. Наклеил 4мм СТПшку в нахлёст по всем краям, чтобы были дополнительные рёбра жёсткости . Предварительно закатал дополнительный битум, чтобы выровнять поверхность и утяжелить обьект. В итоге получилось сантиметра три с половиной битума вокруг дверной рамы. Сама дверь стала абсолютно инертной и очень тяжёлой ( переживаю за петли, но пока всё ок). А с внутренней стороны - бамбуковые обои. Дерево всегда хорошо для звука. Вот так можно минусы обратить в плюсы )
Это у Вас в такой комнате система за 400к долларов стоит?
Где дверь СТПшкой оклеена?
А может надо было нормальную дверь купить ,баксов за 500?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 13:52
виброизоляция STP...та что с фольгой и пробкой.дверь обклеить с двух сторон.и никакого гула не будет.резонирующий гул двери уйдёт,и тогда можно занятся комнатой.если тебе это надо конечноBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 19:33
(20-01-2025 06:45)Remontnik писал(а):  Итак, возник вопрос следующего характера,а именно;
В кдп межкомнатная дверь, находящаяся на тыльной стене, довольно отчетливо "звучит" и живёт своей музыкальной жизнью при этом внося дополнительные искажения за счёт способности переотражать звуковые волны. Возможно кто-то задавался вопросом, как именно можно устранить данный недостаток?
Современные двери из "воздуха" это прям беда, по хорошему надо менять на нормальную дверь, только еще не так просто найти производителя который такую сделает. В идеале надо делать вот так https://www.acoustic.ua/recommendations/851 - не только ради звукоизоляции но и ради инертности двери - но сейчас такая межкомнатная дверь это из разряда фантастики.
В общем раз дверь уже есть какая есть то присоединюсь к тому что написал Макс - оклеить СТПшкой потолще, плюс если закрытая дверь хоть немного болтается то добавить/заменить дверной уплотнитель чтобы была плотно зафиксирована.

(23-01-2025 11:59)Draconian писал(а):  А может надо было нормальную дверь купить ,баксов за 500?
к сожалению за 500 баксов - средняя цена нормальной двери - чаще всего будет такая же дверь из воздуха, только с лучшей отделкой чем дешевая дверь за 200-300 . Я замучил десяток менеждеров дверных магазинов и перебрал кучу производителей пока нашел тех кто может сделать дверь хотя бы с наполнением из цельного дсп:

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 19:50
Проще тогда купить китайскую входную, виброизолировать и обвешать её дровами до нихачу
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Старожил

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 20:58
(23-01-2025 19:33)Флудимир писал(а):  к сожалению за 500 баксов - средняя цена нормальной двери - чаще всего будет такая же дверь из воздуха, только с лучшей отделкой чем дешевая дверь за 200-300 . Я замучил десяток менеждеров дверных магазинов и перебрал кучу производителей пока нашел тех кто может сделать дверь хотя бы с наполнением из цельного дсп:
Ну у нас друг с деревом работает.
За 50000р в 22м году обошлась входная 210х102 из массива дуба.
+ наличники и верхняя часть декоративная,забыл как называется.
Втроём ставили несколько часов.
Ну и ещё много что по дому у него заказывали,часть из сосны,а на кухню из дума,всякие шкафы,столешницы,и т.д.
А межкомнатные купили по объявлениям тоже из массива,готовые,но сосну.

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Ремонт в аудиокомнате. Прошу совета. / 23-01-2025 22:56
(23-01-2025 19:50)Remontnik писал(а):  Проще тогда купить китайскую входную, виброизолировать и обвешать её дровами до нихачу
Я сейчас сам, после того как увидел из чего делают межкомнатные, подумываю о том чтобы поставить в музыкальную комнату что-то вроде входной двери, только без замков. Бо где заказать хорошую входную дверь я уже знаю, а цена самой такой двери сравнима с дорогими и бестолковыми межкомнатными. Правда стена может не выдержать Biggrin

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS