И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 10:22
Ясен фиг,на СД можно хайрез накатать и слушать с него)

Искать надо не звук,а музыку...
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 12:35
kastet78, вы настолько утрируете порядок вещей, что становится больно за .
О каком шуме вы талдычете?
В лесу вы слышите шум. Это природный шум- аналоговый, шум тишины . Он не мешает вам любоватьсч природой и совершенно погружает Вас в краски природы. В городе вы слышите на улице шум города . Это тоже природный шум: даижение транспорта, разговоры мимо идущих людей...
При прослушивании фонограмм на акустику в квартире Вы не ощущаете шум, окружающий вас?
Вы лукавите. Всегда есть дневной шум улицы за окнами, который будет присутствовать в комнате: соседи, кошка, ребенок,.... . Посмотрите данные по уровню шума в жилой комнате (не хочу ошибиться с цифрами, но они вас не порадуют). Даже в ночной комнате присутствует шум. Это все-природный шум. Мы к нему привыкли , он яаляется частью жизни и он не раздражает.
Но, бесшумная пауза между треками компакт диска, когда следующая композиция возникает из " ничего", это трэш!
СкАжите... а за это боролись . Ничего подобного! Боролись за натуральность темброа, узнаваемость человеческого голоса, послезвучия и атаку , которые делают узнаваемыми музыкальные инструменты. А борьба с шумом фонограммы - это не самоцель, это процесс прогресса технологического оборудования.

Вы говорите- шум магнитной ленты, но даже любители кассетных дек не используют встроенные шумоподавители dolby, или dbx. Или используют, но малое число пользователей. Шум записанной ленты в -60db (средне значение) не отторгает от прослушивания. Это аналоговый шум. Я когда- то имел катушечник AKAI GX- 747 с dbx, попробовал как-то.... ну работает. И так и не стал им пользоваться . Не нужен он.
Если для создания "исходника" для производства музыкальных консервов используется аналоговый магнитофон, то будьте уверены - шумовые характеристики этого магнитофона выше всяких похвал. Да и, в некоторых студиях стоят профессиональные устройства dolby A, или блоки dbx , которые при надобности устранят все возможные шумовые хвосты.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 12:53
Бесшумная пауза между композициями - так и должно быть вообще то.

И нормальные пользователи кассетников никакие шумодавы не используют,они звук портят.
Писать надо так,чтобы слушать на громкости до уровня шума и всё.

Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 13:08
(14-02-2025 12:35)element писал(а):  kastet78, вы настолько утрируете порядок вещей, что становится больно за .
kastet78 в отличие от вас, оперирует фактическими измерениями, а вы ссылаетесь на свой слух, своё восприятие и своё впечатление

В очередной раз убеждаюсь, что дискуссия на тему оценки звучания не имеет никакого смысла, например, моему соседу очень нравится звучание MP3 и никакие измерения не могут изменить его мнение)

Наверное только слепые не замечают, что технологии шагнули вперёд и разница в разрешении между пластинкой и CD значительная, а то, что кому-то комфортно слушать музыку с пластинок, совсем не значит, что звучание пластинки более достоверное, чем звучание CD

И сравнивать нужно не записи 60х - 70х, а современные качественно записанные релизы, которые выпускаются одновременно на виниле и на CD с одним и тем же мастерингом

Когда-то люди довольствовались электронно-лучевыми трубками в телевизорах, а сейчас у любого смартфона разрешение экрана выше...... Может быть это не совсем подходящая аналогия, но думаю, понятно о чём идёт речь

Чем выше разрешение конкретного формата, чем больше разных звуков включая искажение, шумы, результаты мастеринга мы слышим, а нравится ли нам такой честный достоверный звук или не нравится это субъективный выбор каждого отдельного слушателя

Звукорежиссёрам ещё есть к чему стремиться, также, как и разработчикам АЦП
(Отредактировал 14-02-2025 в 13:21 skown.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 13:14
(14-02-2025 12:35)element писал(а):  О каком шуме вы талдычете?
Интересно, а вы о каком талдычили, когда писали это?
(14-02-2025 12:35)element писал(а):  ... всё, что можно с детальностью сделали мастеринг инженеры готовя к печати релиз на CD. Максимально поджали ДД. Замаскировали шумом самые тихие звуки, которые не будут слышны на фоне громких...
(14-02-2025 12:35)element писал(а):  ...
Но, бесшумная пауза между треками компакт диска, когда следующая композиция возникает из " ничего", это трэш!
Интересно, как бесшумная пауза может раздражать, если она скрыта естественным шумом комнаты, в которой даже ночью присутствует шум:
(14-02-2025 12:35)element писал(а):  Даже в ночной комнате присутствует шум. Это все-природный шум. Мы к нему привыкли , он яаляется частью жизни и он не раздражает.
(14-02-2025 12:35)element писал(а):  ...но даже любители кассетных дек не используют встроенные шумоподавители dolby, или dbx. Или используют, но малое число пользователей. Шум записанной ленты в -60db (средне значение) ...
Очень смелая цифра в -60 дБ, по умолчанию встречается аж никогда, разве что писать на пределе значения МОЛ, и то, это могут не только лишь все... (с). Шумоподавители корректно не работают, ввиду самого ограничения формата, даже сам на себя.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 14:45
Я никакими физическими измерениями оперировать не намерен. Это не технический форум. Регистрируйтесь на профильном форуме и оперируйте сколько угодно. Да, и ещё вот - основной критерий человеческого восприятия музыки,это его слух. Уши слышат- мозг воспринимает и анализирует.
skown, рассказываю вам... вы же, ( как уже все поняли), слушаете музон только из ноута - это (для вас) удобно, комфортно, не занимает много места, да и ваще... нафига эти все физические форматы, если есть такая прекрасная штука, как интернет.
Вы же в Одессе, неужели у вас нет ни одного знакомого который имеет соответствующую виниловую систему. Собранную со знанием дела и могущим продемонстрировать вам её способности и возможности ?
А не собранными в единую кучу: абы-какой проигрыватель винила, " серенький усилитель " к нему и акустику ,звучащую только с цифровыми источниками.
Это архи- важно !

" Разрешение" у смартыона возможно и выше, но качество изображения у ЭЛТ выше. Но, к сожалению, это прошедший этап и двухметровые о-лед панели диктуют моду.

Вы не слышали и не можете дать оценку тем качественным записям из 60-х годов. Так- что, плиз говорите о том, что вы знаете, и слышали.
У всех без исключения CD сегоднешнего дня ДД урезан. Осталось несколько аудиофильных лейблов- производителей, но они в общей массе погоды не делают.
Это я говорю с большим сожалением.

Да, вы правы, разница между звучанием виниловой пластинки (особенно с хреновым катриджем, хреновой новодельной вертушкой и корректором на микросхеме с цепью коррекции по RIAA в обратной связи) и CD, выпущенным по технологии JVC, огорчает. Но не всё так плохо, если человек слушающий виниловую пластинку, разбирающийся в теме.
(Отредактировал 09-03-2025 в 20:49 #1.)
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 15:09
(14-02-2025 14:45)element писал(а):  skown, рассказываю вам... вы же, ( как уже все поняли), слушаете музон только из ноута - это (для вас) удобно, комфортно, не занимает много места, да и ваще... нафига эти все физические форматы, если есть такая прекрасная штука, как интернет.
element, меня удивляет ваша бурная фантазия Улыбка
У меня даже ноута нет), зато есть компьютер с дорогостоящей звуковой картой, два усилителя, два CD проигрывателя, две пары акустики, напольные ФИ и винтажные трёхполосные полочники закрытого типа, часть своих аудио компакт-дисков Я показывал на фото выше
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , kastet78
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 15:13
(14-02-2025 14:45)element писал(а):  Я никакими физическими измерениями оперировать не намерен. Это не технический форум...
Так уж вышло, что оппонировать ереси приходится объективными фактами технического толка. Если вам приятно делать всех идиотами - вынужден вас огорчить, мне это не приятно! Поэтому придется вам считаться с альтернативным вашему, мнением.
(14-02-2025 14:45)element писал(а):  " Разрешение" у смартыона возможно и выше, но качество изображения у ЭЛТ выше...
Это как посмотреть. Мерцание кинескопа работает как дизеринг, повышая качество изображения в 192х256 точек из zx-spectrum-а, при стандартных для ПАЛ 576х720. Но на ЖК телевизоре, с матрицей ФУЛЛ-ХД, это и будет именно честные 192х256 точек, которые честно, без каких либо артефактов предстанут во всей красе Biggrin
(14-02-2025 14:45)element писал(а):  У всех без исключения CD сегоднешнего дня ДД урезан.
Вы так категорично заявляете, как буд-то собрали статистику по всем сегодняшним тиражам компакт дисков. Явно погорячились.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 15:13
Он не читает половину.
Или только то ,что ему нужно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: skown , kastet78
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 16:06
Draconian, как не странно, читаю полностью. Стараюсь вникнуть в суть происходящего вокруг.

Некоторые становятся стариками уже в 20 лет- юность скоротечна.

kastet78, вынужден вас огорчить. Ко в ему тому, что разрешение такой-то матрицы составляет столько- то точек на сколько-то, есть еще такие параметры как " баланс чёрного" и глубина изображения. По этим параметрам современные панели о- лед не приблизились к ЭЛТ. Возможно далее, с развитием ... но это относится к видео тематике.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 17:03
(14-02-2025 16:06)element писал(а):  ...есть еще такие параметры как " баланс чёрного" и глубина изображения. По этим параметрам современные панели о- лед не приблизились к ЭЛТ...
Огорчайте, не огорчайте, но огорчаться придется таки вам Biggrin
ЖК матрицы давно превзошли по всем существующим балансам кинескопы, и по динамическому диапазону в частности. На счет сведения картинки - небо и земля! Единственное, это отклик матрицы на дешманских телеках не дотягивает до скорости кинескопов, или не дотягивал, а уже дотягивает Unsure Как появились телеки SONY серии W5500 и выше, я сам начал в этом убеждаться собственноочно.
Неплохо вы с темы прыгаете Biggrin

(Отредактировал 14-02-2025 в 17:05 kastet78.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 17:08
У кинескопных просто подача света другая,как у аналога.
Максимально близко к этому,плазма.
Остальное сливается.

Я тоже предпочитаю видак по ЭЛТ смотреть ,а не по ЛСД.

а 100гц технологии или функции плавности движения,тру мотион или как то так,вообще беда.
Отрубаю сразу,смотреть невозможно,как в театре сидишь.
Под репортажку пойдёт ещё или просто какие то ролики с ютуба.

Найти все сообщения

Выразили согласие: element
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 17:32
Натуральность очень натуральна Biggrin
А мне нравится моушен плюс и всё такое, особенно в ХД
Видик, да, со своими 240..250 твл, на жк, не взлетает. Надо под ЖК телек вибростол придумать, заставить его дрожать )))
(Отредактировал 14-02-2025 в 17:36 kastet78.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 17:38
Вот,а я такое не перевариваю.Жена тоже.
Как то пошли на Хоббита ,который в 60к\сек.
Обплевались.
Ещё с тех времён как на ТВ стали камеры появляться на нашем,которые с более высокой частотой кадров и резкостью работали.Невзлюбил такую картинку.
Ну кто помнит,у них ещё за яркими источниками шлейфы световые тянулись по кадру.
Фу-гадость.

Ещё из такого же паршивого(уже нового),восстановленные звуковые дорожки фильмов старых.
Уродуют как могут.
Аж уши режет.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 17:59
Не переживайте, я никуда "не спрыгиваю с темы".
К счастью, познание не ограничивается мнениями нескольких людей, участвующих в дискуссии.
Вы спросили мнение противоположной цифре стороны?. Нет! Потому что их выводы противоречат вашим. А ваше мнение по вопросу таково: этого не может быть, потому-что быть этого не может.

CD . GARY MOORE. 5 ALBUM SET.
1.RUN FOR COWER
2.AFTER THE WAR.
3.AFTER HOURS
4.STILL GOT THE BLUES
5.BLUES FOR GREENY.
Box Set интересен тем, что выпущен в Австралии в 2012 году, но штрих- код присутствует английский. Серьёзным любителям музыки разбирающимся в производителях известно, что виниловая пластинка, или CD произведенная в соединённом королевстве отличаются от других стран -производителей сбалансированным прекрасным звуком и качественными материалами: винилитом и поликарбонатом. Это же относится и к Австралии.
К сожадению, в звуковом плане в этом бокс- сете всё не так, как бы хотелось.
Звучание резкое, с большой компрессией. Да, собственно говоря, покупалась эта коробка только из- за двух CD: AFTER HOURS и BLUES FOR GREENY (трибьют Питеру Грину). Ну, как бы, они звучат ничего... считается ,что пополнение в коллекции.
А вот STILL GOT THE BLUES в качестве альтернативного издания на CD меня не интересует.
Имеется прекрасно звучащая виниллвая версия.

LP BRIAN FERRY " BOYS AND GIRLS" Немецкий первый пресс 1985 года. Состояние NM.
Шестой альбом Брайана Ферри пробывший почти год в английском чарте. В том числе , побывавший на первом месте.

Работа, весьма и весьма.... . Альбом посвящен отцу Ферри.
Отличное наполненое звучание . Сочный бас и проработанные ВЧ. Отличная сцена и разделение каналов. К звучанию вопросов нет. К содержанию тоже. Кто не знаком с этим альбо ом, настоятельно рекомендую к прослушиванию.
Отлично!        
(Отредактировал 14-02-2025 в 18:01 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB
skown Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 18:44
(14-02-2025 17:59)element писал(а):  LP BRIAN FERRY " BOYS AND GIRLS"
element, если вы взялись рекламировать альбомы, исполнителей и оценивать качество записи на разных носителях, то может быть лучше говорить о современных исполнителях XXI века ?

Ведь всё это "старьё", которое вы здесь выкладываете, уже у всех есть, кто хотел это послушать, уже давно купил и сотню раз послушал

И у FERRY ест,ь на мой взгляд, более интересные альбомы
Например, Mamouna или As Time Goes By
И даже Bête Noire и Taxi интереснее чем BOYS AND GIRLS

Если что, я ни на чём не настаиваю, просто высказал своё мнение

Я хорошо отношусь к любой музыке прошлого столетия и бОльшая часть моей фонотеки состоит из музыки конца 60х - 90х годов
(Отредактировал 14-02-2025 в 18:58 skown.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 19:09
Мамуну вообще долго искал.Такси давно было.
Ещё Олимпию порекомендую,она есть в 2х вариантах,как бы со старых пластинок без вокала.
И с вокалом,чистая.

Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 19:21
(14-02-2025 17:59)element писал(а):  Не переживайте, я никуда "не спрыгиваю с темы".
Постоянно, с одной на другую, пытаясь манипулировать и завести диалог в тупик.
(14-02-2025 17:59)element писал(а):  Вы спросили мнение противоположной цифре стороны?. Нет! Потому что их выводы противоречат вашим.
Выводы основанные на религиозном фанатизме всегда используются как фактор манипуляции сознанием и поведением верующих.

BLUES FOR GREENY хороший альбом.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 21:33
Во как?
А ваше фанатично- религиозное навязывание цифры куда отнести?. Успахойтесь уже. Ваша цифра- лучшая. Даже лучше кассетников.

Skown, эти два альбома Ferry, конечно хорошие. Но на виниле их у меня не было. И наверное, не будет. Эти два альбома , названные вами интересны как кавер- версии.Вообще, Ферри каверы интересно делает.
Такси мне не интересен. Слабый альбом. А бойс энд гёрлс у Ферри самый коммерчески успешный.
Оценивается качество звучания виниловой пластинки, а не трек-лист. А звучание этой пластинки великолепное.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 14-02-2025 21:41
А я цифру никому не навязывал. Я сюда зашел почитать про музло, а прочитал гадости, за вашим авторством, о никчемности компакт диска. Разумеется, такое невежество было парировано неоспоримыми объективными доказательствами обратного и правда восторжествовала. Все ходы записаны - за полсотни перевалило.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS