Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2025 05:08
(24-02-2025 01:14)Wladislaw81 писал(а):  Значит, денег на нормальный 870-ый японский видик было жалко, а на убитый 7350 - нет
Ну 7350 я купил более чем в два раза дешевле, чем у Вас висит 870-й, при том что на нем наработка всего 303 часа по счетчику. Он практически новый, а не убитый.
Во вторых для себя решил что писать надо и лучше в NTSC так точно, а на какой скорости, будет зависеть от длительности материала и продолжительности кассеты. Смотрел уровень трекинга, так в NTSC он аж зашкаливает до конца вправо, в то время как в PALe доходит до 0 Дб по шкале.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2025 06:12
(23-02-2025 19:44)tracher писал(а):  Все правильно. Хотел бы пояснить по картинке.

Тут указано что на новой пленке количество выпадений больше чем после 10 прогонов. Тоесть использованная лента имеет меньше выпадений.

Плюс в начале и конце ленты выпадений больше по причине того что они близко к склейке с ракордом. Поэтому там есть продавливания от склейки, что тоже повышает количество выпадений.

То что плохая лента имеет бОльшее число выпадении по сравнению с хорошей это естественно.

Но справедливости ради хочу заметить что на нормальном аппарате их не слышно. Плюс в нормальных условиях мы не слушаем записанную тишину на максимальной громкости. Для косвенной оценки качества ленты такой метод подходит.
Т. Е. Новую ленту необходимо "притереть"?
В начале ленты , да бывают выпадения , заметно. Лента имеет помятости , т.к. в катушке есть вырез для монтажа. С минуту надо пропускать начало ценной записи.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2025 13:09
Николай, Вы уверены, что счётчик там не скручен?

Я-то продаю по такой цене, потому что сейчас из Японии невозможно ничего привезти, да и в России никто ничего подобного не предлагает. И даже в Европе и в Америке.
(Отредактировал 24-02-2025 в 13:09 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Ник.о.лай Не на форуме
Постоялец

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2025 16:26
Владислав, там никто и не думал скручивать счетчик, аппарат стоял на гастроскопии и продавался в начале вместе со всей стойкой. К тому же кнопки слева под дисплеем, которыми смотреть наработку отсутствуют и отверстия заклеены были. Его переделывала Американская фирма, поставлявшая медоборудование. Он и внутри девственно новый, даже видно по смазке на ЛПМ.
А Ваш аппарат я бы купил, как договаривались, если б не выставили его на авито, вопреки договоренности.
Найти все сообщения

Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-02-2025 21:17
А как притирать новую ленту, если не хочется её прогонять на воспроизведении? Достаточно ли перемотки туда-сюда 10 раз (в конец и обратно в начало считается один раз)?

Николай, я не знал, точно ли Вы купите его, а деньги были нужны точно, и нужны до сих пор, поэтому и выставил на Авито.
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-02-2025 06:38
Так что придется достать панасик sd 205
из сарая, отмыть, и гонять на нем ленты.
Как то спрашивал- кто может читал где то. Надо ли раз в год, допустим прогонять ленты , для снятия внутренних напряжений,
Как писалось в инструкциях катушечников?
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-02-2025 09:49
Это в основном для снятия копир-эффекта.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-02-2025 14:26
На VHS не наблюдается?
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-02-2025 14:32
Это я уже не скажу) Я на них только видео смотрю обычно.

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-02-2025 17:49

Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-02-2025 02:52
(25-02-2025 14:26)rifab писал(а):  На VHS не наблюдается?
У меня полно видеокассет лежащих с 90-х, за это время они не то что не перематывались, а даже не просматривались за 25+ лет. Так вот никаких проблем с ними нет от слова СОВСЕМ. Некоторые экземпляры точно лежали без движения года так с 96 и без каких-либо проблем были просмотрены недавно. С месяц назад под настроение пару сотен студиек прогонял от нечего делать. Так что никакого копирэффекта или чего подобного нет. Понятно, что у меня все видеокассеты фирменные, даже студийки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru
rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-02-2025 11:23
Разве у nv f 65 лента при режиме СТОП не отводится от БВГ ?Unsure
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 26-02-2025 18:03
(25-02-2025 09:49)Draconian писал(а):  Это в основном для снятия копир-эффекта.
ленты для VHS копирэффекту не подвержены

сигнал пересен в ВЧ область и пищется в приповерхностностном слое ленты
кроме того в стереовидаках в канале обработки, стоит сильный компандерный шумодав, типа dbx
он все отрезает ниже определенного порога

копирэффект присутствует только в обычных магнитофонах (кассетных и R2R)
И проявляет себя, на частотах до 1-1.5кгц

(26-02-2025 11:23)rn2134@mail.ru писал(а):  Разве у nv f 65 лента при режиме СТОП не отводится от БВГ ?Unsure
нет
через 5 минут простоя, барабан с головками останавливается .
во время перемотки должна отводиться..
(Отредактировал 27-02-2025 в 10:41 #1.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-02-2025 00:29
Ленты для VHS ещё как подвержены копир-эффекту. Если их годами не перематывать, всё изображение будет в помехах. Это он и есть.
(Отредактировал 27-02-2025 в 10:41 #1.)
Найти все сообщения

Джон До Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-02-2025 02:15
(26-02-2025 11:23)rn2134@mail.ru писал(а):  Разве у nv f 65 лента при режиме СТОП не отводится от БВГ ?Unsure
NV-F65 имеет ЛПМ типа GII, а этот ЛПМ имеет ДВА режима - СТОП1 и СТОП2. При загрузке кассеты лента сразу подводится к БВГ - режим СТОП2. При простое в этом режиме через время лента отводится от БВГ - режим СТОП1. Это сделано для быстродействия ЛПМ в режиме между СТОП и ПЛЕЙ. При перемотке лента отводится от БВГ как и в ЛПМ типа G, G' и G-rev.

(27-02-2025 00:29)Wladislaw81 писал(а):  Ленты для VHS ещё как подвержены копир-эффекту. Если их годами не перематывать, всё изображение будет в помехах. Это он и есть.
Не надо нести чушь. Почитайте что я написал комментом выше про это.

(26-02-2025 18:03)HighBias писал(а):  нет
через 5 минут простоя, барабан с головками останавливается .
во время перемотки должна отводиться..
Еще как отводится. Матчасть повторите. В разделе про режимы СТОП1 (частичная загрузка) и СТОП2 (полная загрузка).
(Отредактировал 27-02-2025 в 02:20 Джон До.)
Найти все сообщения

tracher Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-02-2025 10:15
2Владислав. Неделю назад достал с полки кассету студийку с фильмом года 2000го. Лицензия запись изначально отличная, что редкость. И че вы думаете? Никакого копир эффекта. Картинка как была так и осталась.

Так что не сочиняйте.
(Отредактировал 27-02-2025 в 10:16 tracher.)

SONY MDS JA3ES\SONY MDS JB730\SONY CDP-911\SONY RDR-AT200\SHINRICO D3S\SONY STR-DA50ES\TANGENT MILLENNIUM 200\JBL E80
Найти все сообщения

rifab Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-02-2025 11:05
Пару кассет, фирменных, пришлось забраковать. Запись конец 90х. Во первых помятость в начале, записал без пропуска. И местами тянучки полосы белые. Бывает.
Но поскольку , как пишут, современный способ хранения данных даже на HDD , лет на 5 хватает.
Лента впереди планеты всей!
Найти все сообщения

Выразили согласие: rn2134@mail.ru , resspekt87
Wladislaw81 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-02-2025 12:49
Джон До, у нас в Твери тоже есть телевидение, и на нём среди прочего выходила рубрика "Диалог". В ней ведущая рассказывала о знаменитых кинофильмах - классике мирового кинематографа, предваряя показ. Это выступление записывалось на ленту Betacam SP. Так как Тверь - это не Москва, то наши телевизионщики не могли себе позволить всё хранить на дорогих кассетах Betacam SP, и эту передачу после эфира затирали. После нескольких выпусков автор и ведущая поняла, что всё, что она говорит для этой рубрики, уходит в никуда (ну, один выпуск про хичкоковскую "Верёвку" я всё же записал с эфира), и начала переписывать выпуски с бетакама на VHS, взяв за правило всё хранить на TDK HS. То есть, запишет очередной выпуск, поставит кассету на полку, и так до следующего выпуска. Потом вторая, третья кассета и т.д. И эти кассеты 20 лет стояли на полке без перемотки. Когда потом сунулись - выяснилось, что на изображении полупрозрачные полосы, или волны, которых не было сразу после записи, и это не исправить.
(Отредактировал 27-02-2025 в 12:50 Wladislaw81.)
Найти все сообщения

Ртуть Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-02-2025 14:03
Вброс....Улыбка

Появился у меня Sony SLV-825 в отличном состоянии по ЛПМ и внешнему состоянию видеомагнитофон почти не тронутый. Интересно мнение об этом видеомагнитофоне.
Также интересно мнение об этом видеомагнитофоне Victor HR-S10000.

Найти все сообщения

rn2134@mail.ru Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 27-02-2025 15:03
(27-02-2025 02:15)Джон До писал(а):  NV-F65 имеет ЛПМ типа GII, а этот ЛПМ имеет ДВА режима - СТОП1 и СТОП2. При загрузке кассеты лента сразу подводится к БВГ - режим СТОП2. При простое в этом режиме через время лента отводится от БВГ - режим СТОП1. Это сделано для быстродействия ЛПМ в режиме между СТОП и ПЛЕЙ. При перемотке лента отводится от БВГ как и в ЛПМ типа G, G' и G-rev.

Не надо нести чушь. Почитайте что я написал комментом выше про это.

Еще как отводится. Матчасть повторите. В разделе про режимы СТОП1 (частичная загрузка) и СТОП2 (полная загрузка).
Всем спасибо за подробное разъяснение. FS 65 в этом плане более четко спроектирован. Но звук у f 65 оказался лично для меня приятнее. У 100 вольтового как и у всех аппаратов сделанных для внутреннего рынка он другой, уши у них наверное по другому слышат. Хотя это все сугубо индивидуально конечно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS