И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 01:09
(15-03-2025 21:04)kastet78 писал(а): Звучание на уровне отечественных вертушек высшей группы сложности мне знакомо. Хотим больше? Насколько больше? Настолько чтоб превзойти компакт диск? Я не готов за это платить. А если заплачу, не начнутся ли поиски черной кошки в темноте? Думаю, начнутся. Зарплата инженера и винил вещи не сопоставимые.
Звучание на уровне отечественных вертушек высшей группы сложности, говорите?
А что такое, " высшая группа сложности" для виниловой отечественной вертушки?
Интересно узнать Ваше мнение.
И сразу же (в догонку): а какие отеч. верт. высш. гр. сложн. ( длинно писать) Вы можете знать? ( рекомендовать к потреблению любителям прослушивания виниловых пластинок)? ? ?
Аналогия с "проигрывателями компакт-дисков высшей группы сложности от Отечественного производителя".
.....а там всё высшей группы сложности. Все- таки, лазерная техника. Только можно держа в уме " высшую группу сложности" ( с точки зрения отечественного инженера, с его ЗП), руку с " дулей" держим в кармане.
Не дотягивает ни по каким параметрам " высшая группа сложности" до высокого качества воспроизведения. ЭТО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. И ТРЕБОВАНИЯ РАЗНЫЕ.
И тут два пути пересекаются: высшая группа сложности для отечеств
енных вертушек и высш. гр. сл. для лазерных проигрывателей от отечественного произв-одителя. Тут- и к бабке не ходи.
Высшая группа сложности есть, а воспроизведения от этой техники на высшем уровне нет.
Вы, же, kastet78, слушаете свои CD не на отечественном высшей группы сложности железе, а на CDP 8020 от Kenwood ? С системой D.R.I.V. и с двумя балансными ЦАП на основе ВВ 1702 ?
Вот так и любители хорошего звука, который хотят получить от прослушивания LP.
Не используют (длинно писать про отечественного производителя) вертушки, а НАПРЯГАЮТСЯ и покупают зарубежные модели. А там,....... даже не высшей группы сложности модели, имеют такой запас HI-FI-ного звучания, который не получается у ( опять длинно писать про отечественного производителя). К сожалению!
И не надо " превосходить" компакт- диск по- звучанию. Это совершенно разные подходы к высоко качественному воспроизведению музыки. Да и одно не исключает другого. ( объяснение в моём предыдущем сообщении).
Есть ещё один немаловажный фактор.
Те любители винила , или магнитной записи, часто хотят услышать как были записаны и звучали релизы в оригинале 40- 80 гг прошлого века. То- есть, в аналоговую эру. А не их многочисленные переиздания в цифровом виде. Ремастированные, пересведённые и " улучшенные".
А в оригинале.
(Отредактировал 16-03-2025 в 01:12 element.)
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 07:59
(16-03-2025 02:06)AlTair_SPb писал(а): ...
Но есть неуёмные, им заходит одно, и это как априори - истина.
... А мне не нравится хамство:
(16-03-2025 02:06)AlTair_SPb писал(а): ...
Любитель покрошить всё в одну тарелку. Сам такой!
(16-03-2025 02:06)element писал(а): Звучание на уровне отечественных вертушек высшей группы сложности, говорите?
А что такое, " высшая группа сложности" для виниловой отечественной вертушки?
Интересно узнать Ваше мнение.
И сразу же (в догонку): а какие отеч. верт. высш. гр. сложн. ( длинно писать) Вы можете знать? ( рекомендовать к потреблению любителям прослушивания виниловых пластинок)? ? ?
... Если звучание катушек и пластинок, на той же "Электронике-017", в 90-тых годах прошлого века, было сопоставимым, с разницей в характере шума и наличии/отсутствии статического треска, то компакт диск, это был мгновенный переход на новый уровень! Винил, после компакт диска, стал похож на пилу, а магнитофон на мыло!
А дальше, в моём сообщении выше всё было написано. Нужно было просто прочесть и понять буквально, без подтекстов и домыслов:
(16-03-2025 02:06)kastet78 писал(а): Звучание на уровне отечественных вертушек высшей группы сложности мне знакомо. Хотим больше? Насколько больше? Настолько чтоб превзойти компакт диск? Я не готов за это платить. А если заплачу, не начнутся ли поиски черной кошки в темноте? Думаю, начнутся. Зарплата инженера и винил вещи не сопоставимые. Винил - это сплошной компромисс, где оптимальный баланс компромиссов будет стоить немалых вложений, и для каждого он будет индивидуальным, что обеспечит забег на бесконечную дистанцию, с постоянной проплатой чекпоинтов.
(16-03-2025 01:09)element писал(а): Те любители винила , или магнитной записи, часто хотят услышать как были записаны и звучали релизы в оригинале 40- 80 гг прошлого века... Зачем оправдываетесь? Я за себя писал, а не за других. Другие пусть хоть в космосе пластинки пишут и на этой легенде зарабатывают - я за это платить не собираюсь.
(Отредактировал 16-03-2025 в 08:13 kastet78.)
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 12:07
Наконец и я кое-что понял. А то, недомолвки, недомолвки.... на известном ресурсе.
Посмотрел ролик.
https://youtu.be/YiNRrvdEbxA?si=78cV_ETA8LqZpAey
Оказывается не всё так радужно с К2, да и с другими похожими релизами из " поднебесной".
Посмотрим всего лишь, какая стоимость у оригинального релиза по технологии К2, и всё станет ясно.
Нет на самом деле и мы это проходили в 90- е. Россия в те годы выпускала множество пиратских релизов на CD, внешнее сходство которых с оригиналами было (якобы) 1 в 1.
Сам покупал такое. Но если оригинал выпущенный в сша, или в европе стоил примерно от 11 $ и выше, то реплика (якобы 1в1) продавалась уже с доставкой в Харьков и с маржой продавца примерно за 3-5$. Да и коробочки к этим репликам были не оригинальные- жирные, а хлипенькие. За качество звука ничего не скажу по тем, давно купленным репликам. Нужно было бы сравнить в то время с " законными", но всего " законного" тогда было не купить.
По- этому, решилось : лучше один, но "правильный CD", чем пять, но непонятно что считающееся, что имеется.
Про виниловую пластинку.... да, есть " пиратки" и к применительно к виниловым релизам. Но, тем, кто в теме , такое видно и СЛЫШНО , издалека. А некоторые собирают и пиратки , к тем имеющимся оригинальным изданиям.
kastet78, перед кем мне оправдываться? И в чём ?
В том, что люди, которые слушают виниловые пластинки желают услышать как звучала эта музыка в момент её выхода в свет? В чём я говорю неверно?
Здесь, в этом утверждении нет указки на современные релизы на виниле. Это всё цифровые копии выполненные на LP. И такое покупают из-за невозможности иметь оригинал , или для сравнения с оригиналом. Но в этом случае, лучше иметь эту пластинку в варианте CD.
Согласен, Электроника 017- неплохой отечественный проигрыватель. Но, как и несколько других неплохих отечественных вертушек требует доводки ( апгрейда) для того, чтобы приблизиться хотя- бы к 200$ ценнику за низший сегмент цен за вертушку из японии, или европы.
И самое непонятное для Вас- это то, что рассказывая мне о отечественных проигрывателях виниловых пластинок высшей группы сложности, Вы забываете о НЕПРЕМЕННОМ АТРИБУТЕ виниловой вертушке - её катридже. Какой отечественный катридж может войти в эту "когорту" отличных катриджей для винила? Отвечаю: никакой. Даже не говорите про Корветы, Эды, и еже были с ними. Это все бюджетные по звучанию катриджи.
Значит что?.... опять зарубежное. Но уже в виде катриджа как составляющее вертушки.
А с другой стороны- корректор!
И тоже отечественный? Из тех же лет, что и Электроника 017 ?
Лихо закручен сюжет.
Вот таким и определяются знания " знатоков" в различии воспроизведения LP vs CD.
А то, CD слушаем на Kenwood, а LP на отечественном " непотребе".
Разительная рсзница!
Все,- в АВТОДОР !
(Отредактировал 16-03-2025 в 12:09 element.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 12:25
(16-03-2025 11:10)coralsea писал(а): CD я купил за 710р. (оригинал, фирма, диск в пути, цену можете посмотреть сами на маркетплэйесе) Не бывает фирмы по 7 долларов, новья, в том числе китайского. У них оригинальные диски стОят дорого.
И перестань считать чужие деньги. У тебя система с японских свалок, диски покупаешь ей под стать. Ч
(Отредактировал 16-03-2025 в 15:55 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 12:31
Как и обещал-китаец
https://disk.yandex.ru/d/o0ky2EufacqTwA
(16-03-2025 12:25)Serpens писал(а): Не бывает фирмы по 7 долларов, новья, в том числе китайского.
Бавают распродажи, бывает, что компании просто физически уничтожают целые коллекции своего товара (но тут уже другой вопрос замешан) бывает и прочее, что сваязано с получением дохода или возврата средств в оборот.
Поэтому, у меня-фирма может стоить дешево....
А у вас фирма ВСЕГДА стоит дорого...
И еще спрошу, а какова была, там, себестоимость одного айфона, которую подсчитали потребители? Не 100-110$?
Милок, ты экономику учи, у тебя в этом вопросе явные пробелы..
п.с. ты, давайка, свою фирму CD трек выложи, сравним, как она звучит, а пока ты ссышь это делать и не только ты...
(Отредактировал 16-03-2025 в 15:56 #1.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 12:36
(16-03-2025 07:59)kastet78 писал(а): Если звучание катушек и пластинок, на той же "Электронике-017", в 90-тых годах прошлого века, было сопоставимым, с разницей в характере шума и наличии/отсутствии статического треска, то компакт диск, это был мгновенный переход на новый уровень! Винил, после компакт диска, стал похож на пилу, а магнитофон на мыло! То есть опыта прослушивания нормального винилового тракта нет, но выводы "на миллион" 
Вряд ли ты после советских магнитофона и вертушки перешел на хай-энд сиди плеер. А недорогие сидюки, кроме того, что на компакт-дисках нет шумов, это правда, больше ничего не давали в звуке - плоская сцена, неестественные тембры, или вообще спецэффекты, которыми грешили многие прославленные ЦАПы.
В общем, то, что называют пластмассовым звуком. Зато без шума.
Мне нравится, когда такие гуры, как ты, вскрываются на какой-нибудь мелочи. И, оказывается, король-то голый!
(16-03-2025 12:31)coralsea писал(а): Поэтому, у меня-фирма может стоить дешево....
А у вас фирма ВСЕГДА стоит дорого... 1. Там, где ты покупаешь - не фирмА. Ты можешь себя в этом убеждать, сколько угодно, Но не вешай другим лапшу на уши.
А то, что китайцы сейчас действительно делают удар в удар, это да, но есть нюансы. И по ним и видно, что это подделка.
2. Экономику, представь себе, учил в университете. И не только ее. А ты - нет, если считаешь, что ценообразование строится только исходя из себестоимости.
(Отредактировал 16-03-2025 в 15:57 #1.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 13:15
coralsea, у тебя мозг заклинило? Или его нет вообще? 
Обоснуй, почему ты считаешь, что я ДОЛЖЕН сделать то, о чем ты даже не просишь, а требуешь, и делаешь это без уважения?  Ты кто, чудо?
То, что с логикой у тебя проблемы, это понятно. Какую бы запись я не выложил, ты ее обосрешь. Из принципа.
Так зачем мне это делать?
Кроме этого, ты игнорируешь мои вопросы. Не, ну я понимаю, что тебе нечего о питании рассказать. А мне нечего показывать дятлу, который не знает, что питание системы - это основа хорошего звука.
#1 отредактировал сообщение 16-03-2025 15:58:
2.11 Использование оскорбительной лексики или обвинение участника форума (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 16-03-2025 в 13:21 Serpens.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 15:17
С головой дружи, я, помимо писанины, выкладываю треки, которые показывают качество CD, формат которого тут обсуждается.
Ты пишешь всякую хрень не подкрепленную , пока, ничем.
Поэтому еще раз пишу, давай свои треки фирменные, мы все заценим их звучание.
Треки с винила-тоже...
(Отредактировал 16-03-2025 в 15:18 coralsea.)
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 15:35
(16-03-2025 12:07)element писал(а): Оказывается ... У меня нет вертушки. Мне её даже ставить некуда. Дела давно минувших дней остались лишь в воспоминаниях. Поэтому еще раз себя цитирую:
(16-03-2025 12:07)kastet78 писал(а): Звучание на уровне отечественных вертушек высшей группы сложности мне знакомо. Хотим больше? Насколько больше? Настолько чтоб превзойти компакт диск? Я не готов за это платить. А если заплачу, не начнутся ли поиски черной кошки в темноте? Думаю, начнутся. Зарплата инженера и винил вещи не сопоставимые. (16-03-2025 12:07)element писал(а): Оказывается не всё так радужно с К2... Не совсем так. Я пытался найти инфу о маркировке IFPI на дисках. Никакой конкретики, по сути, не нашел, но понял, что это не есть стандарт. Ввиду разного законодательства стран мира, не у всех имеется обязательная маркировка "картеля поборов IFPI" для внутреннего рынка, и диски без IFPI можно свободно купить как в китайских, так и в японских магазинах. Вьетнам, полагаю, тоже к ним относится.
(16-03-2025 12:07)Serpens писал(а): То есть опыта прослушивания нормального винилового тракта нет, но выводы "на миллион" Happy0065 ...
И, оказывается, король-то голый!  Нормальный виниловый тракт это какой? По цене солнечной батареи для МКС, или со стразами от сваровски? У вас у самих опыт лишь в трамвайных остановках, без конкретики, поскольку никто не представляет как оно должно быть на самом деле. Даже звукорежиссеры, и те постоянно прослушивают отобранные композиции для ориентира звучания контроля - субъективизм чистой воды.
И если разобраться в деталях, то окажется, что ты судишь всех по ценнику, а как известно, что "голый король" за свою наготу бабла отвалил, поэтому прикрой свой срам, а то до луны прожектором бьет!
Параметры своего сидишника я уже продемонстрировал: АЧХ, искажения, способность воспроизводить сигналы и музыку с уровнями в -100 дБ. Это Kenwood DPF-R6030, с ЦАП KAN03 - 20 bit D.R.I.V.E., 352,8 кГц. Более дорогие аппараты будут еще лучше. А насколько нужно лучше, если воспроизведение напрямую зависит от согласования КДП и АС?
Ты лирик, готовый заплатить за гламур, чтоб козырять понтами, а по сути - процентов так 70 бабла ты просто отдал за модную легенду, а не за звук! Попробуй докажи обратное, с любопытством почитаю.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 16:37
(16-03-2025 15:35)kastet78 писал(а): Я пытался найти инфу о маркировке IFPI на дисках. Никакой конкретики, по сути, не нашел, но понял, что это не есть стандарт. Ввиду разного законодательства стран мира, не у всех имеется обязательная маркировка "картеля поборов IFPI" для внутреннего рынка, и диски без IFPI можно свободно купить как в китайских, так и в японских магазинах. Маркировка это уникальный идентификатор, код ISRC (International Standard Recording Code), который присваивается записям, не композициям, а именно записям, чтобы отслеживать их использование и соответствующие начисления обладателям прав. Это вы называете картельными поборами? Отсутствие аббревиатуры IFPI не означает отсутствие кода, IFPI делегирует эту функцию в разных странах профильным организациям, в Штатах - RIAA, например.
Любой здоровый правообладатель заинтересован в том, чтобы его произведение имело официально зарегистрированный код, позволяющий подтвердить его право на эту интеллектуальную собственность. Отсутствие такой идентификации может устраивать только вороваек, независимо от разреза глаз. Дело не в качестве контента на пиратской продукции, конечно, пиратка может быть вполне нормальной, а может и не быть, как и официальные релизы. К тому же пираты могут вносить официальные метаданные в свою продукцию - кто им указ 
Если интересно - вот релиз IFPI о нормах кода ISRC.
ISRC_Handbook.pdf (Размер: 467.34 Кб / Загрузок: 8)
(Отредактировал 16-03-2025 в 16:48 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
|
kastet78
Старожил

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 16:55
Обращение к оппонентам. Выложите микрофонную запись с смартфона вашей системы, установленного в точке прослушивания, желательно с паузой без воспроизведения фонограммы, чтоб была возможность оценить шумы самого смартфона, с возможной коррекцией АЧХ (шумоподавитель и т.д. может давать яму на 8к до 10 дБ). Видео со звуком, без редактирования звуковой дорожки, запись как есть. У меня самсунг, АЧХ +- линейная, но на 8к даёт яму. Хотя бы оценить краем уха, как оно должно быть?
(16-03-2025 16:37)zick писал(а): Маркировка это ... Замечательно. Вместо возможной неверной интерпретации документа на телячьей мове, расскажите, как определить оригинал? Что должно на диске быть всегда, чтоб он был оригинальным? Чего из маркирующих обозначений может не быть, и почему?
Это кто?
(Отредактировал 16-03-2025 в 17:56 kastet78.)
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 16-03-2025 18:01
Никакие маркировки не гарантируют подлинность издания. Отличить пиратку от оригинала можно только по косвенным признакам, таким, как качество болванки, печати полиграфии, качество упаковки тд. , путём сравнения. Или по наличию абсурдных данных, таких, как книжный код на вышеуказанном китайском диске. Такой код может иметь место только на аудиокниге.
Не совсем понял, в чём неверная трактовка документа - я его вообще не трактовал.
(16-03-2025 15:35)kastet78 писал(а): найти инфу о маркировке IFPI на дисках. Никакой конкретики, по сути, не нашел, но понял, что это не есть стандарт.
Неверно трактуете вы - IFPI это не стандарт, а организация, которая занимается соблюдением прав. Стандартами занимаются другие организации - ISO например.
(Отредактировал 16-03-2025 в 18:54 zick.)
Не вижу смысла.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: LeXx-66
|

|