И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:22
когда я еще интересовался СД форматом, много возился со своим многострадальным пионером s505 (который конечно же с легатолинком)
пытался сделать из него человека
Обмерял его ,пытался модернизировать и тп.

Сделал ему аналоговый питатель на м5230 с LC фильтрацией на входе (кто в теме тот поймет)
Пристроил новый отдельный clock на НCU02 и отобранном кварце

поставил оригинальный ора2602 (маркировка краской) в послецаповый фильтр (вместо jrc)
пересчитал заново номиналы в фильтре, + подогнал номиналы в пары (поканально).
Были и другие пляски с бубнами , всего не упомнишь
вроде нормально звучал

Но как только появилась карта РМЕ - пионер был забыт
а потом вообще разобран на молекулы

Приколько...
Судя по фотам, было это ровно 17лет назад
март 2008г
Во время летит...

потом у меня появился 5 дисковый плеер LG
потом авточенджер альпайн на филипосовком чипсете (кстати неплохо звучал)
потом я купил недорого бу ПКД Сони из топов.

но слушаю музон все равно через РМЕ

(Отредактировал 17-03-2025 в 20:30 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: zick
zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:34
Мне их звук не зашёл. В магазине одесском был знакомый, дал домой , с отличным двублочником Ямаха СХ, сказали - стабле платтер плюс лигаталинк - принесёшь обратно только эту голимую ямаху и деньги за пионэра. Вышло наоборот.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias
HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:35
еще немного исциллограм с пионера 505

High_Bias
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:37
Такие ужасы на скриншотах, скорее всего сигналы модулированные.
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:41
а теперь 5 DISC changer LG

(17-03-2025 20:37)kastet78 писал(а):  Такие ужасы на скриншотах, скорее всего сигналы модулированные.
Happy0196

сынок, ты наверно тоже жертва ЕГЭ, с первого раза не доходит?
не видишь чтоли - Sony YEDS-7 test CD

Этоже ленгатолинк! Biggrin    
(Отредактировал 17-03-2025 в 20:47 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:47
(17-03-2025 20:21)kastet78 писал(а):  Другие источники применяют лишь часть схемы KAN-03, где остальное преобразование приходится на другие компоненты, как в Kenwood DP-5090.
А в Kenwood DP-4090, функциональность KAN-03 используется в полном объеме, т.е. задействован и внутренний ЦАП KAN-03 20bit. На структурной схеме отображена реализация для обоих аппаратов:
Я смотрел по модели 4060, там драйвом называют другое. Кенвуд, при моём глубоком уважении к их некоторым изделиям, этим драйвом называет что угодно. У них он в автозвуке - Dual Room Interactive Virtual Experience, в домашей цифре - Dynamic Resolution Intensive Vector Enhancement. Векторное динамическое интенсивное расширение разрешения. Это на функцию цапа не похоже. Понять схему которую вы показали, мне сложновато, что там делает КАN05, кто из них цап, и кто есть ху, в общем не особо важно - если звук вам нравится, я удовлетворён.

Вот цитата про 4060.
Обычный цифровой фильтр направлен на удаление ненужных компонентов за пределами слышимого диапазона, включенного в исходный цифровой сигнал. Он может плавно выводить низкоуровневые аномальные сигналы с 20-битным разрешением в процессе расчета. Однако он не смог получить достаточного эффекта в области ниже низкого уровня и смог получить только выход, близкий к исходному 16-битному сигналу.
Чтобы решить эту проблему, система D. R. I. V. E. использует обработку в реальном времени (метод, который мгновенно обрабатывает все музыкальные сигналы) с использованием технологии адаптивной фильтрации для улучшения воспроизводимости на микроуровне и реагирования на импульсные звуки, такие как звуки атаки.
Процессор D. R. I. V. E. расположен между 8-кратным передискретизатором и 20-кратным цифровым фильтром и 20-битным цифро-аналоговым преобразователем входных данных. Он обрабатывается таким образом, что выход цифрового фильтра всегда имеет 20-битную точность даже в диапазоне, где можно получить только 16-битную точность.
Внутренняя секция состоит из фильтра нижних частот и блока задержки с частотами среза в пределах различных слышимых частотных диапазонов. Блок задержки регулирует величину задержки, генерируемой фильтром нижних частот. Данные из цифрового фильтра распределяются от входного терминала, вводятся в каждый блок задержки, а затем вводятся в каждый LPF. Затем схема управления селектором постоянно определяет частотную составляющую и уровень входных данных и выбирает оптимальный выход LPF. Это позволяет управлять ЦАП с точностью 20 бит в любое время.
(Отредактировал 17-03-2025 в 21:03 zick.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:54
Любое отклонение формы сигнала свидетельствует о наличии обертонов, либо модуляции. Может у тебя этот легато-линк просто умер, а ты труп препарировать пытался, не знаю. Но знаю одно - у каждого производителя был собственный подход и понимание процессов, что и было реализовано и запатентовано. Не надо неудачный опыт с легато-линком всем приписывать, поскольку эти все реализовывали свои разработки в верхних моделях, и многие заслуженно считаются лучшими своего времени.
(Отредактировал 17-03-2025 в 22:18 #1.)
Найти все сообщения

HighBias Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 20:55
теперь немного ликбеза

что творится в шинах питания и земли ПКД, когда он читает сигналы с размахом 100% цифровой шкалы (понимаю что не в коня корм. Но вдруг кто асилит)

а теперь как выглядит синус 1кГц с уровнем -80dB
На выходе не самого дешманского плеера (сони) Biggrin
сплошной шум.

далее
1кГц с уровнем -60дБ
тоже весь в ВЧ шумах))

а теперь помехи в шинах питания
по уровням соспоставимы с низкоуровневыми сигналами

ну и на закуску - меандр
звенит сволочь на фронтах. не взирая на все эти ваши навороченные цифровые фильтры и тд

(Отредактировал 17-03-2025 в 21:11 HighBias.)

High_Bias
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 21:35
(17-03-2025 20:47)zick писал(а):  Я смотрел по модели 4060, там драйвом называют другое...
Что там где называют драйвом, это на совести тех кто называет. Включение KAN-03 для DP-4090:

для DP-5090:

В первом случае, задействована вся внутренняя структура KAN-03, в том числе и встроенный ЦАП. Во втором - только цифровой фильтр d.r.i.v.e., а ЦАП реализован на ЦАП 24bit KAN-05. Поток данных 20 бит с KAN-03 отгружается на цифровой фильтр SM5843, с него на ЦАП KAN-05.

Наивно полагать, что увеличение разрядности обработки данных с 16 до 20 бит повысит динамический диапазон до 20 бит. Решаются совершенно иные задачи. Речь идет о увеличении точности построения сигнала с уровнями -60 дб и ниже, где чистые мультибиты с 16 битным разрешением изобилуют искажениями - чтоб синус синусом был, а не меандром.

(17-03-2025 20:55)HighBias писал(а):  что творится в шинах питания и земли ПКД, когда он читает сигналы с размахом ...
Оно везде творится, только не везде принято ковыряться и выворачивать наизнанку.
(17-03-2025 20:55)HighBias писал(а):  ну и на закуску - меандр
звенит сволочь на фронтах. не взирая на все эти ваши навороченные цифровые фильтры и тд
Любой фильтр звенит, иначе не бывает. Чем выше порядок фильтра, тем выше резонанс на частотах близким к частоте среза. Так и должно быть. В кроссоверах колонок и на выходе УНЧ, всё красивее только из-за низкого порядка таковых.

(Отредактировал 17-03-2025 в 22:09 kastet78.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 22:20
ВЫ доверяете тому, что писали на самой фирме Кенвуд об этом?

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-03-2025 23:01
Скажу немного про ALPHA от Denon. Это все по сути один и тот же принцип с небольшими изменениями: Legato Link; Pro-Bit ; ALPHA; D.R.I.V.E.
Первый Denon 715 был в 92 г., с LS.LC, но без ALPHA, затем в 93м купил 1015 уже с ALPHA и с LS.LC, затем был 2700, предтоповый тоже с этими абревиатурами.
Звучали все ничего...., но от последнего 2700-го избавился в пользу более простого Onkio INTEGRA , без всяких драйвов и альф,с двумя PCM 58. И не пожалел. Тем более к его пикапу KSS-151 есть два донора: один транспорт AKAI с пробитым статикой контроллером перефирии, и абсолютли рабочий LUXMAN, тоже транспорт.
На счёт Текхниксов с их MASH....., я уже говорил. Звучит гордо -MASH, но звучание стерильное и абсолютно без души. А сколько было заменено этих чипов MN64*** (MASH) в 90- е годы в Панасониевских балалайках. Мама не горюй.
Теперь выдержка из руководства по ALPHA:
" ALPHA (Adaptive Line Pattern Harmonized Algorithm) явл.оригин. технологией воспроизведения аналоговой формы сигнала, осуществляется и направлена на снижение искажений квантования. С помощью этой технологии цифровые данные записанные на CD, используются в качестве подсказки для интерполяции цифровых данных, приближая их к аналоговой форме сигнала перед записью. Это воспроизводит 16-ти битные данные с 20-ти битным качеством.

Два сверхточных 20-ти битных ЦАП с добавлением тока в части преобразования D/А .
Кроме того LS.LC (Lambda Super Linear Converter), которые в принципе не генерируют искажения перехода через ноль,используются для уменьшения искажений и предотвращения ненужного притока шума из-за маршрутизации цепи.
Цифровой фильтр с 8-ми кратной передискретизацией LS.LC интегрирован в один чип с процессором ALPHA."

Дальше примерно все похожее на ДРАЙВ и др.Переводить больше не хочется.

ЗЫ. А Пионеры мне вообще никогда не нравились. Последний из... был 904-й.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 00:20
Юрий, а вы можете глянуть по блок-схеме 5090 выше, зачем там чип кан03 драйв, который по мнению kastet-а выполняет функцию фильтра, стоит перед фильтром SM5843? Есть какая-то техническая необходимость ставитть два фильтра подряд?
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 02:41
(17-03-2025 15:56)kastet78 писал(а):  В мурзилке №5/98, о Kenwood DP-4090:
По ходу,у меня в двд плеере начинка и то серьёзнее будет)

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 07:12
(17-03-2025 22:20)zick писал(а):  ВЫ доверяете тому...
Эту информацию вы взяли с тестового диска, аналогичная описанию ХРСД и К2.
Задача d.r.i.v.e. - начальная обработка данных с повышение разрядности до 20 бит. Возможно, промежуточные цепи согласования с ЦАП, имеющиеся внутри KAN-03, не доступны для согласования с внешним ЦАП, либо поток данный не соответствует, поэтому и применяются промежуточные компоненты, которые согласовывают входные и выходные уровни потока данных, переходные характеристики, тот же апсемплинг, иные алгоритмы преобразования. Даташит KAN-03 в свободном доступе нет, да и навряд ли он будет детальным. Если взглянуть на структурную схему Kenwood DP-7090, то там тоже применяется sm5843 и KAN-04, повышая частоту дискретизации до 1,4112 мГц, а потом уже все это сгружается на 8 PCM1702 (по четыре на канал):

(17-03-2025 22:20)element писал(а):  ...
Дальше примерно все похожее на ДРАЙВ и др.Переводить больше не хочется.
Пренебрежение в вашей заключительной фразе, как и в во всем обсуждении, касательно цифрового аудио, говорит о предвзятости ваших взглядов. Вы не объективны.

(18-03-2025 02:41)Draconian писал(а):  По ходу,у меня в двд плеере начинка и то серьёзнее будет)
Размеры плат для микроэлектроники не показатель. А габариты чемодана, это показатель принадлежности к стационарному хай-фай. Вы бы не купили свой проигрыватель, выгляди он как дискмэн.
(Отредактировал 18-03-2025 в 07:21 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 10:58
kastet78, с логикой у вас проблемы. Мое сообщение написано в 23 часа, или в 00 часов по вашему времени. Мне, для того, чтобы удовлетворить ваше "эго ", нужно было бы еще попереводить минут сорок. И в конечном итоге получить в свой адрес нелестные с вашей стороны слова? Да и зачем? - опять по кругу описывать то (примерно), что уже описали вы, или zick в сообщениях выше.

Вадим, для того, чтобы разобраться с этой блок-схемой, приведенной выше kastet78, лучше бы воотчию иметь дело с этими Кенвудами (3090, 5090,...) . Мало того, что три года выпали из рабочего процесса ( хотя говорят, что " навык не пропьёшь"), и отсутствие практики все же, дает о себе знать.
Что, я понял из блок-схемы по Кенвуд 5090. Ну, во первых этот CD плеер использует дельта- сигма ЦАП, в роли которого выступает вся линейка чип- ов .
Цифровой сигнальный процессор схd2507 выступает в роли интерполирующего цифрового ыильтра. Далее цировой поток приходит на дельта- сигма модулятор каn-03 ДРАЙВ, который (наверное) на выходе имеет цифровой поток с разрядностью 16, или 18 бит. Описаний про Кенвудовский каn-03 мне не попадалось.
Этот цифровой поток ( 16, или 18 бит) приходит на цифровой фильтр с 8-ми кратной передискретизацией SM5843, который может принимать данные в формате 16, или 18 бит и на выходе преобразовывать в 20- ти битный поток данных.
20- ти битные данные с выхода 5843 приходят на последовательный ЦАП KAN-05 ( описания этого ЦАП нашел только поверхостные на англ. язычных форумах), который может работать с 24-х битным потоком данных. Но на самом деле, все данные, которые выше 20 бит, этим ЦАП игнорируются. Далее цифровой фильтр с высокой крутизной, обрезающий все шумы квантования ( по крайней мере так хочется думать) и на его выходе два аналоговых сигнала L и R, которые приходят на аналоговый фильтр. И далее- на выход.
Вот, где- то так. Но, по этим Кенвудам, с которыми дела не имел, возможно при работе можно разобраться полнее.
Недавно, написал мне один приятель, что купил "топовый Kenwood 7030". Это модель 89- 90гг , которая не представляет в плане топа ничего особенного. KSS- 210. ЦАП SONY CDX 2552, Цифровой фильтр от NPS SM5827. операционники на вых.простые. 4558..
Но на тот период, это было " топ".
(Отредактировал 18-03-2025 в 11:05 element.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 12:23
Цитата:kastet78, с логикой у вас проблемы...
С логикой никаких проблем нет. Вы преподносите информацию, как непотребное по умолчанию... Вам абсолютно не интересен мотив (что побудило?), потенциал (что это может дать?), возможности (за какие шиши?). Для вас ценник определяет всё! Где пруфы того, что это "легато-линк" или "лямбда"? Совершенно иной принцип работы, по крайней мере, разработчики описывают эти системы по разному (понятно что имеются общие процессы, которые должны приниматься по умолчанию как необходимость для всех). Но это не делает "лямбду" "легато-линком" или "драйвом".

KAN-03, в этих кенвудах, который d.r.i.v.e., преобразует поток данных из 16 в 20 бит, со своим собственным алгоритмом преобразования, с улучшениями, которые заявляет разработчик. Этот самый sm5843 установлен в режим принятия данных в 20 бит, не в 16 и не в 18. Уберем KAN-03, переведем sm5843 на прием данных в 16 бит, получим топ на уровне, как вы сами и выразились:
Цитата:Недавно, написал мне один приятель, что купил "топовый Kenwood 7030". Это модель 89- 90гг , которая не представляет в плане топа ничего особенного. KSS- 210. ЦАП SONY CDX 2552, Цифровой фильтр от NPS SM5827. операционники на вых.простые. 4558..
Но на тот период, это было " топ".
По вашему выходит - чем хуже, тем лучше.
Вот мнение с которым я солидарен:

(Отредактировал 18-03-2025 в 12:41 kastet78.)
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 13:02
(18-03-2025 10:58)element писал(а):  Но на тот период
С периодами Кенвуда вообще без 100 грамм не разобраться. Они то Кенвуд, то Трио, то купило Трио Кенвуд и само же перименовалось в свою покупку Biggrin
Знаковых изделий у них немало, но вот что касается CD - они почему-то в число тех, которые ценятся на вторичке, не попали, или я что-то пропустил.
Разобраться с функционалом этих микросхем без даташитов конечно же нельзя, гуляет несколько предположений, что оно и с чем едят, но в сумме - поиск потерянного в процессе, путём некого додумывания неким процессором.
А потери разного рода есть, что бы не говорили ценители СД.
Если откровенно - я не против такой обработки, сам пользуюсь подобным, она вполне может гармонизировать, что-ли, звук, но мой аппарат позволяет изменять алгоритм, в зависимости от материала, а это важно. Все эти вшитые неотключаемые улучшайзеры фирменные - это одна таблетка на все болячки, имхо. И нужно добавить, что разрешение акустики иногда напрочь убивает всякие ухищрения с этим восстановлением потерянного.
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 13:23
(18-03-2025 13:02)zick писал(а):  ... которые ценятся на вторичке, не попали, или я что-то пропустил...
Kenwood L-D1, Kenwood D-3300P, Kenwood DP-7090
(18-03-2025 13:02)zick писал(а):  ... но в сумме - поиск потерянного в процессе, путём некого додумывания неким процессором...
К чему этот скептис? Это не простенький мультибит, это ШИМ (1 бит, дельта/сигма) с дизерингом. Там достаточно информации, чтоб произвести корректное восстановление низкоуровневого сигнала. Обращаю внимание, что Kenwood DP-7090, с мультибитами на борту, которые работают с данными в 20 бит, при формировании тишины, где для 16-ти битного мультибита уровень сигнала будет равный значению в 0 бит, для РСМ1702 будет описано аж шестнадцатью возможными вариантами выходного напряжения вместо ноля! Результат работы драйва вы могли видеть на примере моего аппарата.
Вы говорите панацея. Но позвольте, вы уверены, что звучание мастера в студии, с которого нашлепали компакт диски, должно быть другим? По сути - все придем к единому исходу, это максимальная достоверность сигнала на выходе аппарата, которая соответствует исходным данным. Разрешение акустики и согласование её в помещении, это не проблема проигрывателя компакт дисков, и не проблема самого носителя. Есть возможность переключить варианты фильтра - хорошо. А нет - и фиг с ним. Звук можно и темброблоком поправить, эквалайзером, дсп-процессором с замерами по микрофону, если в этом есть необходимость.
(Отредактировал 18-03-2025 в 13:43 kastet78.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 13:41
(18-03-2025 12:23)kastet78 писал(а):  С логикой никаких проблем нет. Вы преподносите информацию, как непотребное по умолчанию... Вам абсолютно не интересен мотив (что побудило?), потенциал (что это может дать?), возможности (за какие шиши?). Для вас ценник определяет всё! Где пруфы того, что это "легато-линк" или "лямбда"? Совершенно иной принцип работы, по крайней мере, разработчики описывают эти системы по разному (понятно что имеются общие процессы, которые должны приниматься по умолчанию как необходимость для всех). Но это не делает "лямбду" "легато-линком" или "драйвом".

KAN-03, в этих кенвудах, который d.r.i.v.e., преобразует поток данных из 16 в 20 бит, со своим собственным алгоритмом преобразования, с улучшениями, которые заявляет разработчик. Этот самый sm5843 установлен в режим принятия данных в 20 бит, не в 16 и не в 18. Уберем KAN-03, переведем sm5843 на прием данных в 16 бит, получим топ на уровне, как вы сами и выразились:
По вашему выходит - чем хуже, тем лучше.
Вот мнение с которым я солидарен:
Опять приходится " цитировать ваш лепет на тему : мой кенвуд самый лучший кенвуд из всех лучших кенвудов". Или : каждый "кулик" хвалит свое " болото".
Я должен по десятому разу рассказывать на угоду вам чтобы понравится?
И хто вы такой? Гуру местного масштаба?
Все эти игры с " додумыванием недостающей цифровой информации" в потоке данных приходящих на ЦАП, известны всем производителям. Додуманная информация берется из процессора по определенному алгоритму, заложенному в процессор и состоит из заранее вычисленных данных на основе произведенного анализа возможных " улучшателей".
То- есть, профанация чистой воды. По- этому, все эти альфы, драйвы, про- биты и легато- линки так по резиновому и звучат. Возможно кому- то нравится.
Там выше вы привели блок- схему кенвуда 7090. На выходе пара мультибитов 1702 в диф. включении на канал.
И причём к ним дельта- сигма.
Последний Кенвуд, который был в работе DP- LD1. (по моему), с парой DAC-7 ( TDA 1547) в виде цапа. Кроме навороченого транспорта , звучание мне не очень понравилось. Однако- хвалят.

Вадим, у вас видимо SONY. Или 779 , или 557, или 559. С цапом CXD 2552 (2562) и транспортом с пикапом KSS-172. Прекрасный транспорт. Но на замену ему нечего предоставить. Но изделие выполнено отлично ничего сказать не могу. Меднёное шасси, двойное питание, раздельные аналоговые и цифровые платы. Happy0144
(Отредактировал 18-03-2025 в 13:47 element.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-03-2025 13:46
(17-03-2025 16:08)zick писал(а):  Оспариваете, что компакт диск теряет рынок? Это факт, его съедают другие способы получения информации, так же само, как он убрал в своё время с рынка конкурентов.
Милок, цифирьки приведи, где и че теряется..., а пока:
Цитата:Compared to last year's music consumption data, vinyl sales fell from 34.9 million units in 2023 to just 23.3 million in 2024. It's not just vinyl either: CDs and digital album sales also dropped in 2024, with CDs falling 19.5% and digital albums down by 8.3% from where they were in 2023.
Где ты из этого теста видишь дальнейший рост винила?? Грохнулся с 34,9млн в 2023г до 23.3 в 2024...Всё падает
И жду ваши циферьки...

Мне за вами не нравится наблюдать.Всё беспонтово с ваше стороны. Сначала пишете хрень, потом уходжите в другую тему. Вы даже в матчасти муз. экономики слабак...
(Отредактировал 18-03-2025 в 13:50 coralsea.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS