И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 22:32
(25-03-2025 13:42)element писал(а):  .
Текника покупалась, привозилась и устанавливалась в свободные места. Подключалась и , что характерно, - звучала. Без сетевых кондиционеров, золоченых ложек или вилок с родиевым покрытием, и различных кабелей , толщиной с руку. Нет, на самом деле кабели хорошего качества как отдельный компонент в продаже у НИХ были. И в 60е, и в 70е... и до наших дней.
Но играло то все со своими , стоковыми кабелями, с шнурами подключенными в обычные сетевые розетки. Нонсенс!
Конечно.... где " тогда" , и где " сейчас". Электромагнитная обстановка в квартирах ухудшилась. И нужно принимать меры для ее улучшения. Компьютеры, холодильники, роутеры, смартфоны..... и тд. Нужно очистить сеть от помех . Помехи есть везде, на всех кабелях, межблочных и акустических. Очищаем. Всё правильно: звук,- это модулированный источник питания. А потом строим систему на этом очищенном питании.
странная история . тогда - звук был существенно хуже .
по сравнению с тем, который сейчас .
конечно , речь обо мне и моих системах .
изменилась философия.
в целом, стоимость звуковоспроизводящих устройств , у меня, не выросла .
устройства стали другие . и звук лучше .
хотя появились холодильники , роутеры и прочие смартфоны .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 22:34
(25-03-2025 21:36)kastet78 писал(а):  Возможно и так, но в штатах нигер это оскорбление, и могут арестовать Biggrin
Афроармянец Happy0196
Вот тут вы понимаете ))))
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 22:36
пожалуй, только в этом и понимает .
хотя, скорее, подсказал кто . а нам выдал за свое))
ну так у них заведено

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 22:53
(25-03-2025 03:54)zick писал(а):  На ТТХ всё время указывает ваш единомышленник в основном.
Данным на китаёзах верить предлагаете? ВВК ведь не может приврать
Это пионер 355й, ему годков 20 с+ уже.

И кто то предлагал не сравнивать что то там с пальцами,и что ДВД лучше читает СД.
Не пойму ничего..

У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 23:06
(25-03-2025 22:32)speedster писал(а):  странная история . тогда - звук был существенно хуже .
по сравнению с тем, который сейчас .
конечно , речь обо мне и моих системах .
изменилась философия.
в целом, стоимость звуковоспроизводящих устройств , у меня, не выросла .
устройства стали другие . и звук лучше .
хотя появились холодильники , роутеры и прочие смартфоны .
Это вы о чём?
Я писал о НИХ. Об ИХНЕЙ Хай- Файной жизни. Вы жили в 60- 70-80 гг ТАМ, у НИХ ?
Вы точно знаете, что тогда там, у них звук был хуже, чем в то же время у Вас ?

Думаю, что Вы немного лукавите?
Я тоже не жил в то время там, у НИХ. Но для осознания сути достаточно взять любой ИХ журнал со сводной таблицей продающейся аудио техники в определённом году. Например, американский AUDIO. В октябрьском номере печаталась вся номенклатура техники по брендам с ценами. А в каждом месячном номере рассказывалось о всех новинках аудио на тот период. Естественно, была и реклама. Реклама всего ...от кабельной продукции ( с 50-х годов) , мафонов катушечных и кассетных, акустики, усилителей, микрофонов, наушников, катриджей для винила, вертушек..... . А так же их схемотехника и особенности конструкций.
И цены, что характерно, были не маленькие на хорошо звучащую технику.
Например стоимость любого предмета в 1000$ на период 75 года, это как, много, или мало? А если сделать поправку на инфляцию, нефтяные кризисы..., то сколько бы такой предмет стоил сейчас? Или цена в 1000$ ( это только эмпирическая цена аудио предмета) говорит о том, что этот предмет не оправдывал своей стоимости?
Оправдывал! И не каждый мог его приобрести. Вы же имеете в пользовании Nakamichi 700-й. Он тоже денег на тот период стоил немало. И не каждый в то время мог стать его обладателемHappy0144
А то, что стоимость вашей техники не изменилась ( с того времени), а звук, стал лучше,- только ваша заслуга.
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 25-03-2025 23:06
(25-03-2025 07:40)kastet78 писал(а):  Честно, мир после этого стал черно-белым - исчезла магия, поскольку всё понятно. Чем меня можно удивлять, если это всё равно не повторить в моей КДП? Обеспечить стену звука, чтоб соседи с ума сошли - надо перестроить весь подъезд панельного дома, раздвинуть не только стены, но и задрать потолок, и создать объем КДП, в котором произвести инсталляцию мощной системы, чтоб обеспечить бОльший ДД чем имеется сейчас, в помещении 11 м2. Что меня не устраивает в моей системе - слышу искажения своих АС, которые по замерам равны 1..1,5%, на громкости прослушивания. Несколько лет было не до этого, постоянно был в командировках, поэтому вопрос замены АС не стоял, но понимание было - Любая АС которая будет у меня, потребует корректировки кроссовера, для согласования чувствительности полос в точке прослушивания. Учитывая назревающий ремонт, возможно, купленная пара АС, в новой обстановке, не будет удовлетворять. Но проблема точно не в усилении, и не в источнике.
Не знаю что у Вас за АС,порекомендую эти.
Найти можно и стоят они не очень дорого на вторичке.
Я купил пару ,послушал и утром купил ещё одну сразу)))
Подойдёт хоть в комнату 10мкв,хоть в 25(сейчас одни стоят в 16 вторые в 25квм). Даже думаю попробовать их на 40мкв.Есть у меня где...
Результаты измерений от Стерео ру,они есть по ссылке.
Так же порекомендую почитать отзывы внизу статьи.
Фото и скриншоты оттуда.
_https://archive.stereo.ru/profile.php?tree_id=59&product_id=9852.html

(25-03-2025 13:42)element писал(а):  Это я к чему.... хорошо было в эпоху расцвета Хай-Файной техники ( это там... у них)
Техника покупалась, привозилась и устанавливалась в свободные места. Подключалась и , что характерно, - звучала. Без сетевых кондиционеров, золоченых ложек или вилок с родиевым покрытием, и различных кабелей , толщиной с руку. Нет, на самом деле кабели хорошего качества как отдельный компонент в продаже у НИХ были. И в 60е, и в 70е... и до наших дней.
Но играло то все со своими , стоковыми кабелями, с шнурами подключенными в обычные сетевые розетки. Нонсенс!
Никакого нонсенса.
Я и сейчас слушаю такие сетапы)
И звучат так же отлично,как и тогда на удивление владельцев сундуков по 15-20 и больше кг.(включая меня)
В последнее время в основном и слушаю одни старые компоненты почему то...

(25-03-2025 17:23)zick писал(а):  Наблюдаю эти потуги дома что-то такое устроить и мне этих людей немного жалко. На большинстве студий есть живая комната, для прослушивания в бытовых условиях пользователя, по ней и судят о звуке фонограммы.
Все фонограммы эквализируются, и эти сказки про какое-то высокое соответствие чему-то мне очень давно до лампочки. Никакая запись не повторяет идеально звук живого инструмента, ни цифровая, ни аналоговая. Поэтому, и не только, я просто слушаю тот звук, который мне нравится, а если чего-то не хватает - его не стесняюсь корректировать.
Вот тут,полностью поддерживаю.
Сам такой...

(25-03-2025 21:32)operator писал(а):  А негр в Армении будет армяноафриканец? А условный египтянин или марроканец стопроцентные африканцы. Точные определения важны и нужны Biggrin
В Африке будет - африканский негр.
В Америке - американский негр.
В России - русский негр.
В Японии - японский негр.
И т.д. по списку.
Расы никто не отменял ещё.

Единственно,в Австралии,будет не негр,а австралийский абориген.
Они от австралопитеков типа произошли.
И внешне сильно отличаются от обычных негров.

(Отредактировал 25-03-2025 в 23:26 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 00:55
(25-03-2025 22:53)Draconian писал(а):  И кто то предлагал не сравнивать что то там с пальцами,и что ДВД лучше читает СД.
Не пойму ничего..
Я писал, что у вас проблемы, если вы слушаете СД на ДВД плеере.
И про что-то там не путать с пальцем, тоже писал. У вас в паспорте аппарата указаны звуковые параметры при чтении ДВД на 96 кгц. Слева - чтение СД моим плеером , диск СД, частота 44 кГц, справа ваш пионер, читает запись 96 кГЦ.
Frequency response: 2Hz to 20kHz ---- 4 Hz to 44 kHz
Dynamic range: 100dB ---- 101 dB
Signal to Noise Ratio: 118dB --- 118 dB
Channel separation: 110dB ---
Total harmonic distortion: 0.0015% --- 0.0016 %
Вывод про улучшенное чтение СД оптикой ДВД вы сделали сами.
(22-03-2025 23:48)Draconian писал(а):  Ведь я правильно понял что у ДВД лазер лучше,значит всё верно,лучше его использовать как транспорт к ЦАПу.
Лазер не лучше, он другой.

(25-03-2025 23:06)Draconian писал(а):  Единственно,в Австралии,будет не негр,а австралийский абориген.
Они от австралопитеков типа произошли.
И внешне сильно отличаются от обычных негров.
Ещё один мудрый вывод. Biggrin
Австралопитеки вообще-то предки всех людей.
В переводе - южная обезьяна. Австралия - Южная Земля, терра Аустралис. Про Люси в детстве не слыхали? Её в Африке нашли, когда я ходил в школу.
(Отредактировал 26-03-2025 в 01:29 zick.)
Найти все сообщения

Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 02:45
(внимание на скобки обратили? 96 это именно только к ДВД звуку относится,а не к СД )
Ну,и значит у меня ДВД читает СД ,как Ваш СД плеер.
Так что по барабану.
А что там у Вашего с Вау и флаттером? Тоже по нулям,как у старенького пионэра?
Или колбасит и ошибки на внешних дорожках выдаёт?

Мой плеер известно как называется,а Ваш?
Или стесняетесь?

А ДВД плеера эти 355е,у меня на подхвате,один на мансарде летом,один так,иногда что то проверить,для фона поиграть,СД отобрать которые не нужны.СД я обычно на СД плеерах слушаю.Тоже пара есть простеньких...
Хотя в последнее время редко их включаю.Даже думал продать что ли,пока работают.
Так что вдвойне по барабану...

Лазер,опять же ,другой не другой,справляется ну и норм,что ещё надо.
Фиг знает ,что там за пикапы ставились,Пионеры в те годы что то нехило с этой линейкой аппаратов постаралась,как и с теми что хайрезы читала.

У меня лежит например музцентр Камерон,ничего такого особенного внешне.
А внутрь залез,приличный ТОР на питании,СД-ДВД привод полностью от Сони.

С Люсей,как Вы ,знаком не был,я в другую школу ходил)
Но что то слыхал.
Это она из Австралии пешком в Африку дошла,или как?

Но в истории знаю только про одного негра,который стал в итоге белым.
Это Майкл Джексон.
А превратиться из негроида в европеоида никому и никогда не удастся, ни за миллионы лет эволюции, ни за миллиарды.Так же ,как и обезьяне стать человеком.
(ради интереса,почитайте для чего нужен тёмный пигмент кожного покрытия,и ради интереса почему например животные ,в отличии от человека не смогут покрыться загаром,а потом если ещё немного подумать,то можно сделать интересные выводы)
(Отредактировал 26-03-2025 в 02:59 Draconian.)

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 03:35
Вы не знаете, какие параметры ваш пионер имеет при чтении СД. Пионер указал 96 кГц в паспорте, битность не указал, это влияет на динамический диапазон. Может они считали 24 бита?
Я не говорю что он плохой, коллега. Свой я в ветке называл уже - Sony CDP-X707ES, не стесняюсь.
(26-03-2025 02:45)Draconian писал(а):  А что там у Вашего с Вау и флаттером? Тоже по нулям,как у старенького пионэра?
Мой - тоже старенький, 1993 года.
С детонацией у компакт плееров у всех абсолютно порядок, это же не аналоговая шарманка.
Вам и про детонацию нужно объяснять? Это изменение высоты тона в зависимости от изменения скорости носителя относительно считывающего устройства. Какая нахер детонация в сидюке, когда там клоком задаётся подача сигнала на цап?
Пионэры не смогли измерить Happy0196 и похвастались, что нет её там. Усраться и не жить, какое достижение.

(26-03-2025 02:45)Draconian писал(а):  Это она из Австралии пешком в Африку дошла,или как?
Негры добрались в Австралию из Африки, примерно через 2-3 миллиона лет, после того как австралопитеки вымерли. Их в Австралии не находили.
(Отредактировал 26-03-2025 в 03:44 zick.)
Найти все сообщения

Rimlyanin Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 03:52
Сегодня сидели с другом на кухне, ну точнее уже вчера, пили спиртовую настойку на вишне...
Негромко звучала от древней айвы акустика, и такой же древний усил на 6н2п и 6п14п...
И все вместе создавало настолько душевную атмосферу...

И не важно было какой так кодек у блютуза используется....

Потому что музыку надо слушать, а не провода. И слушать душой...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian , element
Draconian Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 04:17
(26-03-2025 03:35)zick писал(а):  Я не говорю что он плохой, коллега. Свой я в ветке называл уже - Sony CDP-X707ES, не стесняюсь.
Мой - тоже старенький, 1993 года.

С детонацией у компакт плееров у всех абсолютно порядок, это же не аналоговая шарманка.
Вам и про детонацию нужно объяснять? Это изменение высоты тона в зависимости от изменения скорости носителя относительно считывающего устройства. Какая нахер детонация в сидюке, когда там клоком задаётся подача сигнала на цап?
Пионэры не смогли измерить Happy0196 и похвастались, что нет её там. Усраться и не жить, какое достижение.

Негры добрались в Австралию из Африки, примерно через 2-3 миллиона лет, после того как австралопитеки вымерли. Их в Австралии не находили.
Ну ничего,тоже хороший,хоть и Сони)

Так вроде выше все обсуждали ,что плохие транспорты вкупе с хреновыми линзами плодят ошибки,всякие вибрации и нужны супер-пупер идеальные привода и т.д. и т.п.
А оказывается ничего этого и не надо,и детонаций и вибраций нет и всё клоком задаётся.
В итоге пофиг на чём диск вертится выходит? Да?

И не измерить не могли,думаю у Пионэров всё норм с измерительной базой.
Это не Сони) А там же русским языком написано,ниже уровня измерения.

Вы лично сопровождали негров в Австралию из Африки?
Фотки есть?
В Австралии много того есть,чего нет в другом мире,как и на Мадагаскаре,это говорит только о том что эти участки суши(флора и фауна) развивались самостоятельно без внешних вмешательств до поры до времени. И Австралийские аборигены,совсем другой вид)

У меня от 21гц,а у тебя?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 05:23
Зачем вы лично несёте этот поток ерунды?
Плохие приводы не могут быть источником детонации, как и отличные, это и астралопитек понял бы, скорее всего.
Не могут этого понять уникальные воронежские изолированные меломаны, и их самостоятельно развивавшиеся родственники из Краснодара , их тут есть несколько, интересных кадров.

В Австралии не было найдено никаких предков человека. Люди там появились уже в виде сапиенсов, и некоторые люди, учёные, изучив генетику, пришли к выводу, что они попали туда из Африки, примерно 65 тысяч лет назад, когда сапиенсы научились строить плавучие средства.
Негры в Африке тоже сильно отличаются внешне. Сомалийцы и бушмены тоже выглядят как разные виды.
(26-03-2025 04:17)Draconian писал(а):  Фотки есть?
Да, есть. Вот мой сын кормит аборигена в Брисбене.

(Отредактировал 26-03-2025 в 06:25 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Serpens
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 06:17
(25-03-2025 22:36)element писал(а):  Вот тут вы понимаете ))))
Филипс не за вас, аудиофилов, переживал, а за свои недополученные бабки.
(25-03-2025 22:36)speedster писал(а):  ...только в этом и понимает .
хотя, скорее, подсказал кто ...
В параллельной вселенной ты сам рыдал чтоб я тебя не трогал, когда я просто спросил на счет результатов твоего мероприятия. Зачем ты это пишешь? Жить без меня не можешь? Тролль ты 80-лвл!
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 08:35
(25-03-2025 07:40)kastet78 писал(а):  Что меня не устраивает в моей системе - слышу искажения своих АС, которые по замерам равны 1..1,5%, на громкости прослушивания. Несколько лет было не до этого, постоянно был в командировках, поэтому вопрос замены АС не стоял, но понимание было - Любая АС которая будет у меня, потребует корректировки кроссовера, для согласования чувствительности полос в точке прослушивания.
про искажения - конечно, явное вранье .
искажения АС вполне себе могут быть 3% . и никого это не беспокоит .
про кроссовер и далее - вообще бред . задача кроссовера , конечно другая .

nakamichi 700-2\PA-5!!
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 09:20
Нет, не вранье. Посторонний призвук диффузора на отдельных композициях, ввиду его деформации и повреждения подвесов. Искажения при замерах не более 1,5 %, но это на тональном сигнале, т.е. гармоники. А если имеем дело с комбинационными и интермодами, то при определенной раскладке таковых, их уровень может превысить умеренный порог и быть заметен на слух.
Про кроссовер - ты его в глаза не видел. Ввиду установки АС плотно к стене, в углах, появился избыток баса, который доминировал над всем спектром. Кроссовер, помимо разделения полос, также призван согласовать разную чувствительность всех динамиков системы, где чувствительность СЧ и ВЧ звена пришлось повысить и снизить порядок фильтров до первого, иначе вместо звука одно эхо с гудежом. Но это мои колонки, моя разработка, мои расчеты, и моё личное изготовление.
Ты можешь просто общаться? Я тебе уже сто раз с этим предложением выходил. На тебя больше не реагирую.
(Отредактировал 26-03-2025 в 09:54 kastet78.)
Найти все сообщения

operator На форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 10:22
На классических АС стояли аттенюаторы для СЧ и ВЧ. Да и сейчас иногда АС идут с позиционными переключателями для изменения отдачи в полосе, в зависимости от условий прослушивания. Но правильнее, конечно, активный кросс и полосовое усиление.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kastet78 , Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 10:45
(26-03-2025 03:52)Rimlyanin писал(а):  Сегодня сидели с другом на кухне, ну точнее уже вчера, пили спиртовую настойку на вишне...
Негромко звучала от древней айвы акустика, и такой же древний усил на 6н2п и 6п14п...
И все вместе создавало настолько душевную атмосферу...

И не важно было какой так кодек у блютуза используется....

Потому что музыку надо слушать, а не провода. И слушать душой...
"Не правильно ты, Дядя Фёдор, бутерброт ешь!"))))
Сначала нужно было бы посмотреть скрины и графики АЧХ воспроизведения, ну а потом уже употреблять искомый продукт под фонограмму.
Молодцы!)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rimlyanin
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 13:02
(26-03-2025 08:35)speedster писал(а):  про искажения - конечно, явное вранье .
искажения АС вполне себе могут быть 3% . и никого это не беспокоит .
про кроссовер и далее - вообще бред . задача кроссовера , конечно другая .
Искажений в обычной АС на резиновых калошах вполне до 10%,особо в НЧ,что там "слышать",там просто НЕчленораздельное бУхание?!

Ну а про "выравнивание полос...",существовала такая приспособа как тонкомпенсация,в эру натуры,то есть аналога,можно было подрегулировать под личные предпочтения.
С появлением цыхры всё это убрали,но!изменили АЧХ даже оцифрованных,ранее аналоговых материалов,тупо подняли уровень частот на 7-10Кгц.Ну и убрали со временем книпочки ВЧ и НЧ тонкомпенсации,мол,цыхра настолько крута,что играет и так.
Со временем,поняв что переборщили,начали играться с аналоговой частью применяя фильтрацию в виде разных разностей(например трансформаторы)пытаясь прибить,"смягчить" хоть как -то цыхровую срань и понос.

Вчера весь вечер послушал компактов которые на бардаке валялись лет эдак 15,джаза разного,ну и в конце,уже под 22.00 часов запустил Джорджа Бенсона начала 70-х на виниле...нiби розвиднiлось,аж видихнув,настiльки все легко,цiлiсно,медовоHappy0144!

(26-03-2025 03:35)zick писал(а):  Негры добрались в Австралию из Африки, примерно через 2-3 миллиона лет, после того как австралопитеки вымерли. Их в Австралии не находили.
Дюдю,не бузi на старостi лiт!
В Англии нашли чела(костяхи) возрастом всего 10000лет,после всевозможных анализов вычислили-он был чёрным,то есть эвропейцы "побелели" сравнительно недавно.
Так що твої родичi у минувшинi були чорнi як хромовi чоботи.
(Отредактировал 26-03-2025 в 13:30 baheba.)
Найти все сообщения

kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 13:15
Насколько это буханье нечленораздельное?

Полагаю, вы погорячились. Спад АЧХ слуха, по умолчанию, 4,5 дБ на октаву, под эти требования пишут музло и строят колонки.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 26-03-2025 13:39
(26-03-2025 13:15)kastet78 писал(а):  Насколько это буханье нечленораздельное?

Полагаю, вы погорячились. Спад АЧХ слуха, по умолчанию, 4,5 дБ на октаву, под эти требования пишут музло и строят колонки.
И шо ты уже настолько привык,что не слышишь как бУхает дифф на резине,ты вообще хотяб стоял рядом когда-нибудь с большим барабаном в любом его виде,то ли духового оркестра,то ли БСО или хотяб обрезанного как барабанной установке? Там природа звука в корне другая чем это бУхание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: HighBias

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: operator, 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS