А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 07:14
Serpens верно говорит, ту музыку, которая в исходнике писалась на хайрез, нет смысла приобретать на CD и виниле.
Всё остальное "старьё" практически каждый меломан имеет в своей коллекции на CD/виниле, а кто не успел приобрести, тот может выбрать и скачать файлы изданий лучшего качества на рутрекере

А чего нет на рутрекере, можно найти на Qobuz и скачать бесплатно за пару минут
Кроме Hi-Rеs файлы WAV / AIFF / FLAC тоже достойного качества, если говорить о современных записях.
На Bandcamp большой ассортимент современной музыки - cd/винил/файлы, цены на носители из первых рук.

Мы сейчас живём в то время, когда выбор музыки огромен и музыка доступна практически каждому, а коллекционные здания / первопрессы пусть покупают коллекционеры, если им денег не жаль )
(Отредактировал 06-06-2025 в 07:51 skown.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
operator На форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 08:05
Цитата:которая в исходнике писалась на хайрез, нет смысла приобретать на CD и виниле
Вообще не проблема. Существует масса меломанов которые имеют, например, вертушку, но не имеют сетевого плеера. Им пофиг и на Кобуз и на Тидал, они просто купят винил, пусть даже и "цифровой". И наоборот, апологеты хайреза вряд ли приобретут винилокрут, ну разве что для хайпа. Если, к примеру, у меня нет сетевого для хайреза, то я не должен слушать свежие альбомы уважаемого мною Клэптона? Да ну нафиг, купил винил и наслаждайся.
Найти все сообщения

skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 08:23
(06-06-2025 08:05)operator писал(а):  не имеют сетевого плеера
У меня сетевого плеера тоже нет, он мне не нужен
Я слушаю музыку - CD и файлы

(06-06-2025 08:05)operator писал(а):  купил винил и наслаждайся.
Я против винила ничего не имею, до 1995 года я слушал музыку с винила и с магнитной ленты, а потом перешёл на CD, для меня сиди более удобный носитель чем винил (не нужно переворачивать пластинку, можно запрограммировать треки в том порядке, в котором хочешь послушать), но я своё мнение никому не навязываю

А сейчас файлы и стриминг удобнее чем CD и винил, хотя, если посмотреть статистику, то самым удобным источником скорее всего является YouTube ))
(Отредактировал 06-06-2025 в 09:00 skown.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 09:41
(06-06-2025 07:14)skown писал(а):  Всё остальное "старьё" практически каждый меломан имеет в своей коллекции на CD/виниле, а кто не успел приобрести, тот может выбрать и скачать файлы изданий лучшего качества на рутрекере

А чего нет на рутрекере, можно найти на Qobuz и скачать бесплатно за пару минут
Кроме Hi-Rеs файлы WAV / AIFF / FLAC тоже достойного качества, если говорить о современных записях.
На Bandcamp большой ассортимент современной музыки - cd/винил/файлы, цены на носители из первых рук.

Мы сейчас живём в то время, когда выбор музыки огромен и музыка доступна практически каждому, а коллекционные здания / первопрессы пусть покупают коллекционеры, если им денег не жаль )
"Не правильно ты бутерброт ешь, Дядя Фёдор".

"Цитата: а чего на рутрекере нет, можно скачать бесплатно за пару минут...."
Ага! Или " совершенно Ага! Тут тебя и ждут.
skown, вы не в курсе, что есть территории, где такое "бесплатное скачивание" оборачивается не маленьким штрафом? Примерно 1,5Т €. В Одессе скачать бесплатно можно. Но скоро и до этого " бесплатного скачивания" руки, у тех кому надо, дойдут. Ага.
Про " выбор музыки огромен....."
Неужели вы считаете, что всё ( весь мировой музыкальный контент ) оцифровано и находится на сервисах?
Предполагаю, что только - самое распространенное. Всю мировую музыку и её варианты не может знать ни один специалист. Тем более, что " специалистом" можно быть только в одной области знаний. Любой! Не только в музыкальной.

Плиз, не затрагивайте такую тему как " собирательство". Вы не можете знать на каких принципах формируются те, или иные коллекции. Для людей, которые собирали и собирают виниловые коллекции, свществовал и существует огромный выбор контента: новые издания и переиздания и вторичный рынок изданий.
То, что имеется на вторичном рынке не под силу "поднять" ни какому стримминговому сервису. Мировые издания в разных вариантах настолько обширны...ну, вы сами знаете.
На счет " лучшего качества" которое можно скачать в виде файлов..... да нафиг!
Лучше звучания ( или правильнее сказать) правильного, чем оригинальное издание, или близкое по годам к нему, не бывает. Переиздания на аналогичном физическом носителе, это доказали.
Единственное, такое не относится к современной (по годам) музыке. Электронной, клубной, и тд. Так- как, там нечего исправлять, или уродовать. Можно только ремастировать, добавляя уровни ВЧ, НЧ,......
Вот такое частное мнение , которое в каких- то областях круга пересекается с действительностью.
Спасибо.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 10:02
Всё больше и больше слушаю на кобузе ремастированного джаза в супер качестве и как-то в голову не лезут вопросы о его исходниках,уровнях полученной цыфрятины и прочего здешнего бреда, который так полюбляют обсасывать местные завсегдатаи. Просто слушаю и кайфуюTongue0011

#1 отредактировал сообщение 06-06-2025 10:35:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller , skown
skown Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 10:07
(06-06-2025 09:41)element писал(а):  Про " выбор музыки огромен....."
Неужели вы считаете, что всё ( весь мировой музыкальный контент ) оцифровано и находится на сервисах?
element, мы ведь здесь каждый за себя говорит, мне музыка всего мира не нужна, то, что я слушаю, я всё нашёл на рутрекере и Qobuz
для того, чтобы послушать 1200 альбомов нужно много свободного времени, а музыки на всех хватит, было бы желание искать и слушать)

и, кстати, меня совсем не интересуют чужие коллекции носителей и чужая техника, каждый слушает то, что хочет в том качестве, которое его устраивает

по теме:

(Отредактировал 06-06-2025 в 11:08 skown.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 11:33
(06-06-2025 10:02)Remontnik писал(а):  Всё больше и больше слушаю на кобузе ремастированного джаза в супер качестве и как-то в голову не лезут
Просто слушаю и кайфуюTongue0011
Так это, для кого , что, является " супер качеством". Тем более- ремастированного.

skown, согласен с вашими тезисами в предыдуще сообщении. Каждый делает для себя то, что считает нужным.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 11:41
(06-06-2025 00:21)Serpens писал(а):  Ч
Да, и на разных стриминговых платформах звук разный, Tidal, на мой взгляд, сильно хуже Qobuz, причем на Кобуз 16/44 звучит лучше хайрезов на Тайдел.
Дмытрыку,ты прав на 200%,это и называется ИГРА ОКРАСОВ в цыфрятинеHappy0196Happy0196Happy0196!
Потому как никакого качественного изменения с годами в этом формате не происходит и произойти не может,цыфра она и в Африке цыфра,её можно только приукрасить тем или иным "химическим" ингредиентом.
Над этим и работают продавцы "мерседесов" от аудио.
Ну а ты...вместо того чтоб купить действительный мерседес на 4-х колёсах стягиваешься на жменьку жалких деталюшек в 2 доллара их истинной цены,такого надувательства мир не видал со времён первобытного сапиенса(серпенса)Happy0065.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 11:45
'operator писал(а):Вообще не проблема. Существует масса меломанов которые имеют, например, вертушку, но не имеют сетевого плеера. Им пофиг и на Кобуз и на Тидал, они просто купят винил, пусть даже и "цифровой". И наоборот, апологеты хайреза вряд ли приобретут винилокрут, ну разве что для хайпа. Если, к примеру, у меня нет сетевого для хайреза, то я не должен слушать свежие альбомы уважаемого мною Клэптона? Да ну нафиг, купил винил и наслаждайся.
Согласен. Пример так же уважаемого мной Э. Клептона, не показателен. У меня собрано практически все ( и прослушиваемо) из его зрелого по исполнению контента. Начиная от Yardbirds, J. Mayal-a, Cream,Blind Faith, Derek & Dominoes, и сольной карьеры.
Последние издания, не сильно волнуют. Повторы, самоповторы, сильно припопсованый блюз...., да и творчество уже не того уровня. Хотя, кому- как.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 12:05
(06-06-2025 11:45)element писал(а):  Повторы, самоповторы, сильно припопсованый блюз...., да и творчество уже не того уровня. Хотя, кому- как.
Всё же лучшим временем творческих личностей являются средне-молодые годы,со старостью накапливаются какие-то противоречия и в конце-концов упадок.
Ну и само творчество,даже в серъёзной,классической музыке намечен стойкий застой,всё уже написано,невозможно создать новое по крайней мере в классической музыкальной литературе,ну да-"модернируют" тем что извлекают звуки на рояле ступнями ног,стучат по крышкам рояля словно по барабану...но оно как-то не впечатляет современников,не вовлекает.

Ну а в этих незатейливых мелодийках на три аккорда типо массовой культуры и соотв. музыки...так и тем более,все эти ходы и переходы уже выучены потребителями наперёд,около музыканты играющие около музыку только начинают свой первый аккорд как потребитель уже знает чем этот около музыкант закончит.

Единственным положительным моментом для пропитых и прокуренных дедов является то,что прослушивание подобных "коломыйок" переносит их в глупенькую молодость,когда и трава была зеленее и деревья были большими.
Сядет дид на диване,поставит очередного "клептона" и растает,буквально обмочившись от недержания.
(Отредактировал 06-06-2025 в 12:21 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 12:16
Вот еще из последнего.

Возможно два последних фото альбома 23 года меня и заинтнрнсовсли бы, но цена.....
По этим ценам реально на вторичке купить что-либо не менее интересное, и не одну позицию.
Мнение: дедушка Клептон, к сожалению, себя исчерпал.
Мне более интересно тчорчество Сантаны, который никогда не играл блюз, но его чесь период творчества основан на латинос. А это интересно. Даже то, что они примерно с Клептоном ровесники, всё равно, его творчество для сегодняшнего периода интересно.
О некоторых аспектах работы усилителей кл. Д, и не только, изложу мысли в сл. своём сообщении.
(Отредактировал 06-06-2025 в 12:21 element.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 12:25
(06-06-2025 12:16)element писал(а):  Вот еще из последнего.

Возможно два последних фото альбома 23 года меня и заинтнрнсовсли бы, но цена.....
По этим ценам реально на вторичке купить что-либо не менее интересное, и не одну позицию.
Мнение: дедушка Клептон, к сожалению, себя исчерпал.
Мне более интересно тчорчество Сантаны, который никогда не играл блюз, но его чесь период творчества основан на латинос. А это интересно. Даже то, что они примерно с Клептоном ровесники, всё равно, его творчество для сегодняшнего периода интересно.
О некоторых аспектах работы усилителей кл. Д, и не только, изложу мысли в сл. своём сообщении.
Сантана берёт не только более высоким мастерством,но и темпераментом.
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 12:29
(06-06-2025 11:33)element писал(а):  Так это, для кого , что, является " супер качеством". Тем более- ремастированного.
А можно ознакомиться с Вашим трактом , как усиления так АС, источником, комнатой для прослушивания музыки и тд,ну чтобы понимать реальный уровень воспроизведения тех пластов о которых вы вещаете?
Найти все сообщения

operator На форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 12:36
Цитата:дедушка Клептон, к сожалению, себя исчерпал.
Мне из последних этот зашёл.    
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 12:42
(06-06-2025 12:16)element писал(а):  Вот еще из последнего.

...
Это вам не "а все-таки они крутятся..." Biggrin

Шутка. Party0012
Найти все сообщения

Godkiller Не на форуме
Постоялец

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 13:32
(05-06-2025 21:22)operator писал(а):  Хотите смотреть Фуджитсу или НЕК - смотрите Пионер Куро Biggrin
да на здоровье........и слушайте Динаудио.Biggrin Пионер уже как пятнадцать лет не выпускает телевизоры....можно сказать, дурной тон в наше время...выбросить жалко вот и приходиться смотреть.Pohval
(Отредактировал 06-06-2025 в 13:34 Godkiller.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 13:41
'Remontnik писал(а):А можно ознакомиться с Вашим трактом , как усиления так АС, источником, комнатой для прослушивания музыки и тд,ну чтобы понимать реальный уровень воспроизведения тех пластов о которых вы вещаете?
А чего вы это так возбудились? Для вас лично должен повторяться, какой тракт, комнату промлушивания и тд , и тп, я имею?
Ворвался в разговор, и требует))))Biggrin Найдите, где обо всем этом говорю. Вас это удовлетворит, надеюсь.

Operator, а меня этот альбом разочаровал и ещё раз убедил в правильности суждения. Хотя, если исходить из того, что материал его был записан во время вынужденного карантина на предмет
" ковида", и по сети произведен мастеринг с участниками записи, которые так же, были на
" удалёнке", то тада.... йой. И неплохо.

Меня, например , и этот альбом 98 года уже не порадовал.

Тут такое дело.... сравнивать и оценивать нужно с аналогичными исполнителями жанра. А их, молодых и не очень..... на данном участке времени, достаточно.
Нспример, купил бы с удовольствием последний альбом на LP ( он есть в продаже) Сеасик Стив-а. Но он стоит достаточно дорого для меня.

kastet78, вы , как всегда правы.Happy0065
Найти все сообщения

operator На форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 13:43
Удалено

Цитата:альбом 98 года уже не порадовал
Пилигрим альбом в чем то новаторский для Эрика. В попсу его регулярно заносило, и в каждом попсовом периоде он старался совместить современное звучание с классическим блюзом и роком. В восьмидесятые ему помогал Фил Колинз, в девяностые Саймон Клайми. Собственно это и позволило ему приобрести новых поклонников. Не считаю этот альбом слабым, если честно. Если уж брать провальные альбомы того периода от корифеев, то это скорее был бы Крис Реа Роуд Ту Хелл Парт 2. Этот реально неудачен с его электроникой

(Отредактировал 06-06-2025 в 14:40 operator.)
Найти все сообщения

MetalMan Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 15:29
(06-06-2025 13:32)Godkiller писал(а):  дурной тон в наше время...выбросить жалко вот и приходиться смотреть
Где же вы 90-е... Таким пиздoболам у нас пробивали головы, или просто обсыкали. А сейчас демократия...Nowink

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 06-06-2025 16:10
Поделюсь некоторыми наблюдениями из жизни. Многие ,наверно, испытывали недоумение и досаду, когда в их любимой акустике при работе от не менее любимого усилителя " вылетали" динамики. С вуферами, понятно. Перегрузил вход усилителя,получил на выходе меандр, который воспринимается вуфером как постоянка. Несколько минут такой работы при перегрузке и меандре на НЧ динамике, который не защищён от такого... и из вуфера идёт дым.
С перегрузкой твиттера, тоже аналогично : при наличии в усилителе темброблока, навернули ВЧ до упора и дали мощности.... и аналогичная картина. Дым. Большое количество ВЧ и подводимая к нему мощность , делает своё дело и с твиттером.
Аналогично и с классом Д. Посмотрел нс ютьюб несколько познавательных роликов сравнения усилителей кл. В, и Д. С показом осцилограмм даже. Особенно впечатлил показ сравнения максимальных мощностных характеристик В (АВ) и Д классов в виде осцилограмм снятых с резистивной нагрузки на выходах оных.
Если с осцилограммой максимальной выходной мощности в усилителе кл. В, всё в порядке- синусоида без искажений и симметричная (1кГц), то с усилителем в классе Д, не все так радужно. На максимальной выходной мощности на синусоиде в её верхней и нижней вершинах полуволны видна отчётливая "борода". Это продукт неотфильтрованной несущей частоты. Частота большая. И если на малых уровнях выходного сигнала, эта " борода" практически не влияет на воспроизведение, то на больших уровнях выходной мощности, такое неприемлимо.Продукты плохой фильтрации будут взаимодействовать с всеми частотами выходного сигнала и создавать продукты искажений в звуковом диапазоне. Особенно это коснется самых высоких воспроизводимых усилителем частот.
Такое частенько бывает и в линейных усилителях классов : А, АВ, В когда вследствие неисправности в схеме происходит самовозбуждение на частотах, которые далеко выходят за воспроизводимый им звуковой диапазон и не зависит от положения ручки регулятора громкости ( хоть устанавливай громкость в нуль). И защита на это не реагирует. Со всеми вытекающими последствиями в виде сгоревшей АС.
А теперь представим, что несущая частота, которую должен обрезать LC фильтр на выходе усилителя в Д классе каким- то образом пролезет через этот фильтр на АС. ( Не знаю, каким образом), но в электронных схемах, особенно с участием китайских комплектующих, может случиться всякое.
Это не компьютерный ИБП , реализованный на чипе ШИМ TL494, который ограничивался выходом ключечого каскада на выходе БП. Здесь привязка к акустике.
Вот такие мысли вслух.
P.S. Возможно у чипов ШИМ от Texas Instruments надежность 100% - ная, хотя.....кто знает. Не только в чипах дело, но и в их объвязке.
(Отредактировал 06-06-2025 в 16:14 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS