И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 17-08-2025 18:59
(17-08-2025 15:23)coralsea писал(а):  Поизучай матчать, там, фирменные CD 1980-х, 1990-х против шоу-румов CD. Не путай их с промо CD.
Будешь весьма удивлен. У меня и те и другие, шоу-рум CD-это отдельная, качественная, в 90%, по звуку тема...Поверь наслово..
Coralsea, обращайтесь к форумчанам на " вы". Вы ставите себя в неудобное положение.
Уже нужно правильно понимать написанное, а не придумывать.
Там, откуда вы взяли цитируемую фразу, про CD я не говорю. Мне тема CD не интересна.
Говорится про релизы на виниловых пластинках. А про CD, только пару фраз в аспекте того, что и на CD тоже есть " промо" релизы. И они так же, для разных применений.

DeciBell писал(а):На снимке диск, выпущенный Ганноверским заводом, принадлежавшим Polydor. Они единственные использовали крепление матрицы в прессе собственной разработки - полой конструкции, оттого и этикетка на пластинку клеилась не со шпинделя, существуют прессы с клишированной непосредственно на винил этикеткой ( без бумажного носителя ) методом "матричной печати". Распространения технология не получила.
Я не знаю точно, как называется этот метод, возможно " матричная печать" этикеток. Но похоже на какой- то вид шелкографии, или оффсетной печати.
Не только Polydor-овские релизы таким образом делались, но и релизы лейбла Vertigo ( space ship), но на немецком оборудовании завода Polydor.
(Отредактировал 17-08-2025 в 19:19 element.)
Найти все сообщения

DeciBell Не на форуме
Участник
**

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 18-08-2025 13:29
Я писал про винил, про CD писать нечего. Демонстрационные диски и регулярные тиражи сравнивать не нужно. Разные задачи у них, отсюда и разные подходы к обработкам микса.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-08-2025 07:34
Цитата: так-называемые "Low -Prised Records"
verb (transitive)
1. to force open by levering
2. to extract or obtain with difficulty
they had to prise the news out of him

noun
3. rare or dialect
a tool involving leverage in its use or the leverage so employed

Конечно всё понимаю: телефон, опечатки, но зачем так спешить ?
Причём во всех языках системно одно и то же. Похеризм как есть.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-08-2025 11:47
ZLoDAY, что вас не устраивает?

Покажу пару фото промо пластинок, которые по каким-то причинам не отобразились на сообщении выше о промо пластинках.

Конверт Julia Driscol, Brian Auger & The Trinyty в состоянии "Good". Так- как пластинка эта от радиостанции. Но сами пластинки почти в идеале. Стикер о принадлежности к "промо"- только на конверте. Пятаки пластинок говорят о стандартном релизе.

12" сингл Blue Zone имеет все наличиствующие признаки промо релиза- надписи на конверте и пятаке.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-08-2025 16:10
Мне просто интересно, вы , виниловоды, музыку слушаете или состояние конвертов оцениваете?
А как на счет погонять недельку-другую-мясяц любимый первопресс?-)))
(Отредактировал 19-08-2025 в 16:11 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skown , kastet78
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-08-2025 17:56
А зачем его столько гонять? Он же не корова на пастбище))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-08-2025 20:14
Правильно! Гипертрофированное воображение позаботится об иллюзорном удовольствии от прослушивания, полученного на основе тактильного ощущения от прикосновения к первопресссу, можно даже патефон не заводить. Блажен тот, у кого чувствительность пальцев заточена на распознание формы звуковой дорожки на пластинке, что делает обладателем сего дара абсолютным экспертом в звуке любой природы, что позволяет сохранить свои первопрессы в девственном состоянии.

Компакт диск же, помимо получения тактильного удовольствия, можно неограниченное количество раз прослушивать, и хуже ему не становится.
(Отредактировал 19-08-2025 в 20:15 kastet78.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 19-08-2025 21:34
Это далеко не у всех так,но надо признать что у подавляющего большинства.
Даже вот недавно один знакомый приволок винила в обмен на бобинник который я ему сбагрил,ну и давай жеж распыляться про то что вот там что-то написано,вот тут фирма такая-то,тираж такой-то...я смотрю на него и говорюж-Олег,нах оно мне вся эта пурга,если достойный материал который мне нужен,то я одинаково с радостью загребу совейские,болгарские или кубинские диски и насрать мне какая там перехвирма выпустила этот кусок пластмассы и да-абсолютно не испытываю никакого "тактильного" идолопоклонничества, по этому предпочитаю закатать на S-VHS в 120 или 180 минут аналога в высшем качестве копирования и слушать не отвлекаясь на всякие конверты.
Так что кочумайте нести этот бред про мастурбирование на конверты,хотя есть,есть такая братия,но это не меломаны и не удифилы,это библиофилы.
(Отредактировал 19-08-2025 в 21:41 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 09:07
(19-08-2025 20:14)kastet78 писал(а):  Правильно! Гипертрофированное воображение позаботится об иллюзорном удовольствии от прослушивания, полученного на основе тактильного ощущения от прикосновения к первопресссу, можно даже патефон не заводить. Блажен тот, у кого чувствительность пальцев заточена на распознание формы звуковой дорожки на пластинке, что делает обладателем сего дара абсолютным экспертом в звуке любой природы, что позволяет сохранить свои первопрессы в девственном состоянии.

Компакт диск же, помимо получения тактильного удовольствия, можно неограниченное количество раз прослушивать, и хуже ему не становится.
Глупости. Есть у меня первопрессы. Пластинка это вещь, как и любая другая, у которой должно быть соответствующе приличная косметика ну и сохран. Никто ведь не купит тот же CD проигрыватель с побитой "мордой", пусть и в хорошем техническом состоянии. Или фирменный CD диск с изодранной полиграфией и исписанным маркером))
Того же Jean-Michel Jarre, в частности альбомы до 90-го года я слушаю только на пластинках (в основном английские первопрессы, ну и одно японское издание). В цифре как-то неинтересно.
P.S. не являюсь врагом цифры и носителей. Есть и ЦАП, и CD плеер которые периодически включаю. Или вообще аудиокассету. Но кассеты слушаю в основном когда хочу просто полежать, отдохнуть, не вникая так сказать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 10:20
(19-08-2025 20:14)kastet78 писал(а):  Правильно! Гипертрофированное воображение позаботится об иллюзорном удовольствии от прослушивания, полученного на основе тактильного ощущения от прикосновения к первопресссу, можно даже патефон не заводить. Блажен тот, у кого чувствительность пальцев заточена на распознание формы звуковой дорожки на пластинке, что делает обладателем сего дара абсолютным экспертом в звуке любой природы, что позволяет сохранить свои первопрессы в девственном состоянии.

Эка вы загнул... . Видимо, чтобы показаться умным, не один день потратили.
Для меня такие изречения, это: " кажущее изображение кажущего объекта". Собственно, как и любой CD.

Там правильно сказано выше про " первопресс" : "а зачем его гонять" сто раз?
Для пользователя-дилетанта, получившего свои "богатейшие знания" ( в кавычках) из интернета, от таких же знающих будет прискорбно ( видимо) узнать, что виниловая пластинка имеет практически неограниченный ресурс использования / проигрывания на данном этапе . Без ухудшения своих характеристик. Но, любую виниловую пластинку, никто не будет проигрывать подряд несколько десятков раз.
Для этого существуют и другие альбомы. А так, даже самая любимая пластинка может стать нелюбимой, при непрерывном прослушивании её. И так- называемые " первопрессы", не при чём.

Для тех, кто говорит, что главное на виниловой пластинке "материал", записанный нс ней, как впрочем , и на CD, замечу: а что толку от такого материала, если он плохо записан. Или плохо переиздан. Например, на бюджетном лейбле. Или издан на пластинке такой страны как : израиль. Или Тайвань....

Конверт и его состояние, это тоже важно. Можно поставить на полку пластинку без конверта. Но она будет всё время скатываться ))). А если серьезно, то конверт- часть комплекта. И многие конверты представляют собой художественные произведения сделанные знаменитыми художниками- оформителями.
По- этому при оценке состояния вашего комплекта виниловой пластинки в составе пластинка / конверт, производится отдельная оценка основного медиа продукта - виниловой пластинки и не основного- конверта. Конечно, можно спросить: вам "шашечки", или ехать? Отвечаю : шашечки! Но чтобы ехало. То- есть, комплект. И желательно чтобы конверт, как и пластинка, - в идеале.
Вы же не покупаете CD без полиграфии и бокса. И с царапинами не покупаете.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 12:39
(20-08-2025 10:20)element писал(а):  И желательно чтобы конверт, как и пластинка, - в идеале.
Как-то был случай когда я повёлся именно на оценку из качества(визуального) конверта и самого диска и подкупил у парня немного винила,первый пласт послушали у него,а дальше чисто по именам и видимой сохранности закладывал в свой пакет.

Какое же изумление было когда я начал дома прослушивать эти диски,запилены до умопомрачения,но рассуждая как вы и имея ввиду именно аспект визуала этот продаватор аккуратно проигрывал диски по 100500 раз разными головами, что привело в ужасающее состояние самой дорожки,сделал из неё разбитую лохань.Но диски внешне-ни царапин тебе,блестят шо новенькие.
По этому больше никогда не покупаю диски с заочной оценкой качества,а только послушав конкретно каждый диск и чёрт с ним что ряд дисков(возможно приличного состояния) пройдут мимо.
То есть,только качество и только состояние самих треков и ничего более.Остальное-труха.А картинок и инфы об исполнителях и их предистории можно в Нете найти с головой,чего конечно же не было в момент выхода и расцвета его величества Аналога,надо было пялиться и действительно поддрачивать на шелкографию и пр. завлекаловоHappy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 14:47
baheba писал(а):Какое же изумление было когда я начал дома прослушивать эти диски,запилены до умопомрачения,но рассуждая как вы и имея ввиду именно аспект визуала этот продаватор аккуратно проигрывал диски по 100500 раз разными головами, что привело в ужасающее состояние самой дорожки,сделал из неё разбитую лохань.Но диски внешне-ни царапин тебе,блестят шо новенькие.
По этому больше никогда не покупаю диски с заочной оценкой качества,а только послушав конкретно каждый диск и чёрт с ним что ряд дисков(возможно приличного состояния) пройдут мимо.
То есть,только качество и только состояние самих треков и ничего более.Остальное-труха.А картинок и инфы об исполнителях и их предистории можно в Нете найти с головой,чего конечно же не было в момент выхода и расцвета его величества Аналога,надо было пялиться и действительно поддрачивать на шелкографию и пр. завлекаловоHappy0196Happy0196Happy0196
Совершенно " АГА!"
Но и старуху бывает.....
Если хочешь купить, покупай новое. И пользуйся им всю сознательную жизнь.на своей игле. И за амортизацией будешь следить только сам.
Не можешь купить "новое", покупай у проверенных продавцов.
Покупая у непроверенного продавца, договорись в случае казусов, сделать манибэк.
Есть покупатели которые оценивают качество запиленности на глаз с 95 % - ным результатом. Но, это многолетняя практика и опыт.
Про плохую запись....
Для меня сложился такой закон: лучше не слушать неважно записанный релиз, чем его слушать.

Возвращусь к релизам.
Второй и последний альбом замечательного джазового пианиста Била Эванса в составе трио: Б.Эванс, р; С.Ла Фаро, b; П.Мотян, ds. И последний с контрабассистом Скотт Ла Фаро. "Explorations" 1961г. Через 10 дней после записи альбома, Ла Фаро погиб в автокатастрофе.
Нет у меня этого альбома в оригинале на Riverside. Нет и более позднего переиздания. Купил вот такое испанское, 24- того года выпуска. С производством по технологии DMM. (Оказывается в Испании есть завод использующий технологию DMM)
Если спросите: как звучит?- Отвечу:
Даже без прослушивания можно сказать, что звучит не так, как оригинальный пресс 61-го года. Конечно хуже. Несмотря на DMM метод.

Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 14:48
(19-08-2025 17:56)Lexx200010 писал(а):  А зачем его столько гонять? Он же не корова на пастбище))
А что такое, иголочка будет делать канавки глубже, правда?
А вот Cd на это, пофигу...Более того, копию на CD-R закатал и у тебя, почти, вечная музыка...

Не надо тут сказки писать, про столько не надо гонять. Жаба давит вашего брата лишний раз иголкой тыкать в ваши первопрессы...Уже примите это как данность.

Конверты, год издания, тираж, циферки-это, вот, всё коллекционирование...О, подержал бумагу в руках.....хорошо мозгу стало. Поставлю пару раз в год пластинку, послушаю, а потом , снова, на полку...Вот так они-вениловоды и живут, в большой части...И никакие они не меломаны..., а собиратели пластика в бумаге....

Я музыку слушаю каждый день, когда дома. На то она и музыка, чтобы её слушать, когда захочешь, хоть каждый день...

(20-08-2025 09:07)Lexx200010 писал(а):  Глупости. Есть у меня первопрессы. Пластинка это вещь, как и любая другая, у которой должно быть соответствующе приличная косметика ну и сохран. Никто ведь не купит тот же CD проигрыватель с побитой "мордой", пусть и в хорошем техническом состоянии. Или фирменный CD диск с изодранной полиграфией и исписанным маркером))
Того же Jean-Michel Jarre, в частности альбомы до 90-го года я слушаю только на пластинках (в основном английские первопрессы, ну и одно японское издание). В цифре как-то неинтересно.
P.S. не являюсь врагом цифры и носителей. Есть и ЦАП, и CD плеер которые периодически включаю. Или вообще аудиокассету. Но кассеты слушаю в основном когда хочу просто полежать, отдохнуть, не вникая так сказать.
Покупают, и не тольк о CD проигрыватели...
А я покупаю даже БУ CD-R, правда, эти CD-R были записаны с фирмы с хорошим звуком...А в чем проблема-то?

Посмотрите на element-ему похер, чё там кто пишет ему в ответ, у него одна мантра-релизы...Он насобирал всякой мути, в том числе, избавится от всего этого богаства в одночасье он уже не может-он как кащей над златом..Мысль работает тока в одну сторону-релизы..Он давно не меломан, он фанатик....
(Отредактировал 20-08-2025 в 15:02 coralsea.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 18:47
(20-08-2025 14:48)coralsea писал(а):  А что такое, иголочка будет делать канавки глубже, правда?
А вот Cd на это, пофигу...Более того, копию на CD-R закатал и у тебя, почти, вечная музыка...

Не надо тут сказки писать, про столько не надо гонять. Жаба давит вашего брата лишний раз иголкой тыкать в ваши первопрессы...Уже примите это как данность.

Конверты, год издания, тираж, циферки-это, вот, всё коллекционирование...О, подержал бумагу в руках.....хорошо мозгу стало. Поставлю пару раз в год пластинку, послушаю, а потом , снова, на полку...Вот так они-вениловоды и живут, в большой части...И никакие они не меломаны..., а собиратели пластика в бумаге....

А я покупаю даже БУ CD-R, правда, эти CD-R были записаны с фирмы с хорошим звуком...А в чем проблема-то?

Посмотрите на element-ему похер, чё там кто пишет ему в ответ, у него одна мантра-релизы...Он насобирал всякой мути, в том числе, избавится от всего этого богаства в одночасье он уже не может-он как кащей над златом..Мысль работает тока в одну сторону-релизы..Он давно не меломан, он фанатик....
Мимино: " я так хохотался, так хохотался..."
Откуда этот индивидум может знать про виниловую пластинкy?
Или про проигрыватель винила?
Или про то, нужно или не нужно мыть вириловую пластинку?
Но, он точно знает, что цифровой звук на CD, лучше.

И о том, что можно сделать копию с CD на CD-R- ку, он пишет с знанием дела. Тогда ваш CD можно не вынимать из бокса, а слушать копию его. Ну и тогда,соответственно, этот невынимаемый CD в боксе будет вечным !!!
Я так хохотался....

Coralsea, пусть вас не гложат смутные сомнения. Например я, слушаю свои пластинки . Все без исключения. Каждый день. Не собираюсь от них избавляться. Слушаю так же и CD. Особенно музыку из 90-х годов. В это время виниловых пластинок выходило мало, и та музыка, которая меня интересовала, в основном была на CD.

Но и покупать китайские подделки под релизы отJVC K2, это говорит о вашей хорошей музыкальной осведомленности. Вот это, точно "пластик".
Респект!

(20-08-2025 14:48)coralsea писал(а):  А что такое, иголочка будет делать канавки глубже, правда?
Ах да, забыл. Эта первая фраза из всего написанного определяет знания этого форумчанина в области виниловой пластинки.

Отвечу лично Вам, coralsea :
Игла винилового проигрывателя при проигрывании не углубляет канавку. Игла до дна канавки не достаёт. А опирается своими боковыми рабочими участками на бороздках информационной дорожки. Если (или - в случае), когда игла достанет своим кончиком (острием ) до дна дорожки, это значит, что игле такой, пришёл здец* пи. Искажения прослушивания при таком раскладе возрастут до десятка процентов, а игла (действительно) будет уродовать пластинку ( её дорожку).
Вот такую информацию Вам, coralsea, нужно сначала знать. А затем уже писать сообщения.
(Отредактировал 20-08-2025 в 19:04 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Lexx200010
kastet78 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 20:14
(20-08-2025 09:07)Lexx200010 писал(а):  Глупости. Есть у меня первопрессы...
Есть, и слава богу. Но я любимую музыку уже десятилетия гоняю на компакт дисках по стопяццот раз в год, а твои первопрессы в это время просто есть в наличии.
(20-08-2025 09:07)element писал(а):  Видимо, чтобы показаться умным, не один день потратили.
Ога, сидел и думал, как заслепить всех своим интеллектом!

То Lexx200010 и element, по сути, есть что возразить? В большинстве случаев, при серьезном подходе к употреблению винила, всё именно так и происходит. Укололся, отбалдел минут сорок, потом снова ломка. А через годик, когда будет невтерпеж, очередная попытка прогнать пластинку в "циркулярке". Другое дело компакт диск, или файл - всегда готовы к употреблению. Но компакт диск, с большой долей фетиша, аналогичный виниловым пластинкам, предпочтительнее )))

(20-08-2025 09:07)element писал(а):  Но и покупать китайские подделки под релизы отJVC K2, это говорит о вашей...
Это не меняет тот факт, что разницы в данных между оригинальным диском и его копией нет, за исключением случаев откровенного брака. Вопрос не в осведомленности, а в финансовых возможностях.
Стримы не употребляю, но наслышан, что годовая подписка сравнима по стоимости парочки фирмовых компакт дисков. Это означает то, что музыка сама по себе ничего не стоит. Кусок пластика с этикеткой, при производственных масштабах, тоже копейки, не дороже сд-р. Приветствую китайских товарищей за попытку сделать компакт диск более доступным, а значит и популярным. Можете покупать только фирму, она доступна - лишь ваша готовность платить.
Найти все сообщения

Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 20:38
Ну это вообще конечно... откуда такой безапеляциооный вывод, что пластинку слушаю раз в год, потому что ее жалко запилить?!!!Fool Я просто не слушаю одно и тоже по сто раз подряд, нет у меня такой привычки. Пластинок несколько сотен, выбор большой. Плюс как я писал выше, цап, сд, аудиокассеты... просто нет времени и возможности постоянно наслаждаться музыкой каждый день. Про ресурс пластинок вообще не заморачиваюсь. Тем более с приличным проигрывателем и нормальными головками. Некоторые пластинки переслушаны мной не один десяток раз, не считая того, что они еще с 70-х и 80-х годов выпуска и их слушали до меня. Звучат отлично. Да, есть упиленные и ушатанные не мной экземпляры, но это из-за рукожопости предыдущих владельцев. И непонятно на чем их крутили.
И вообще, наблюдаю воинствующих адептов сд и цифры, как будто этих людей силком заставляют покупать вертушки и винил. Если для себя считаете что это дело ненужное, ну так на здоровье) Никто не запрещает слушать ту аппаратуру и форматы которую выбрали)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , element
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 20-08-2025 21:27
Интересно, а кто перед собой ставит задачу -
Сегодня обязательно нужно послушать ту или иную пластинку,
а может несколько?
Ежедневно фоном на компе играет онлайн радио.
Там то, что в целом МОЁ.
Появилось время и желание, ставлю пласт с тем что захотелось
послушать и нередко именно в том порядке как привык давно.
И подряд одну группу.
Например, Пинк Флойд Стена. Кто пробовал слушать её в перемешку?
Ну только на деке с автореверсом и возможностью рандомного/программного
прослушивания. И то не получится, там паузы не фиксированные.
А иногда их и нет вообще.
Если у меня есть винил и есть вертуха и я это дело люблю,
почему по чьему то мнению я должен его гонять ежедневно и много раз?
У кого то пару десяток пластов, у другого несколько сотен, а есть
и такие, у кого счёт идёт на штуки. И что ему делать - не спать,
не есть, не ходить на работу, а упарываться прослушиванием?
Вопрос риторический, на заметку винилоненавистникам.
Нет желания содержать дома всё связанное с темой винила,
слушайте шо хотите, зачем тулить своё "нихачу".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Lexx200010 , element
element Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 21-08-2025 10:31
kastet78 писал(а):Но я любимую музыку уже десятилетия гоняю на компакт дисках .

. Это означает то, что музыка сама по себе ничего не стоит. Кусок пластика с этикеткой, при производственных масштабах, тоже копейки, не дороже сд-р. Приветствую китайских товарищей за попытку сделать компакт диск более доступным, а значит и популярным. Можете покупать только фирму, она доступна - лишь ваша готовность платить.
В это трудное время форум почти "умер". Хоть в каких- то топиках теплится небольшая жизнь. Спасибо всем, кто участвует в обсуждениях.

kastet78, про компакт диск, которые китайские товарищи сделали " более доступным".
Реплика : да куда ж еще более доступнее?
А то, что музыка - "сама по себе ничего не стоит"..., на 300% соглашусь.
Особенно, когда эта музыка- НЕ ТВОЯ. Не принадлежит тебе. Ты не обладатель физическим контентом в виде: LP, CD, MK,......катушек, мини- дисков, DAT кассет.
Обладаете виртуальным контентом, который может измениться в любую секунду ( его качество), или доступность.... ну и хорошо. Значит вас такое устраивает. Меня это не касается.
Что же касается выражения : " тогда покупайте только фирмУ..." , отвечу.
Да! Это хоть какой- то признак и гарантия качества.

Понравилось сравнение, которое недавно услышал ( или прочёл) о цифровой музыке. А то я все пытаюсь на пальцах растолковать о каких- то преобразованиях, потерях, деградации при конвертировании одного формата ( аналогового) в другой ( цифровой) и наоборот. Многократные потери, замещения искусственно созданными файлами из списка в ПЗУ цифровых устройств в случае сбоев при считывании инфы.... и всякое другое непотребство.
А тут очень простое и понятное объяснение на примере молока.
Когда из цельного молока изготовляется порошок сухого молока, это первое преобразование. Второе преобразование, обратное. Когда из этого сухого порошка методом разбавления его с водой получают снова молоко.
Вопрос. Эти два продукта тождественны друг другу?
Их вкусовые качества идеинтичны?
Полезные свойства?

Вот так и со звуком.
И вот почему пока, именно аналоговый продукт. Со свеми его недостатками в виниловом варианте.
Хотите слушать CD ? Слушайте!
Я тоже слушаю, но мне виниловая пластинка нравится больше.
Спасибо.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 21-08-2025 14:51
(20-08-2025 18:47)element писал(а):  Или про проигрыватель винила?
Если ты забыл-я напомню.
Я винил слушал с начала 1980-х и до начала 1990-х.
И слушал я его на аппаратуре ДЕНОН, полноценной аудио-системе с большими АС, усилителем, кассетником, тюннером и проигрывателем винила, эта система была куплена моим отцом в конце 1970-х за рубежом за 600US$ ( со слов отца).
А в 1985г к этой системе еще добавился бобинник Пионер RT-707.
Так что, покури в сторонке.....пластикомен...
Я с такими как ты рубился еще в конце 1980-х, тоже товарищи любили байки травить, а когда отец разрешал пригласить к нам в гости-ты бы видел реакцию этих людей-СТУПОР на пол-минуты,и, далее, невнятная речь, типа, извините, был не прав...Такую ахинею они ранее несли про мачтасть, звучание и прочее...

(21-08-2025 10:31)element писал(а):  И вот почему пока, именно аналоговый продукт. Со свеми его недостатками в виниловом варианте.
Ты даже в виниле не можешь толком разобраться.
Твой аналоХовой звук на пластинке имел четкий временной период, когда он был...аналоХовым.Но ты про это упорно молчишь..А потом случилось то, что показано на этом фото....
Так шта-учи матчасть..и не парь людям мозги со своим аналоХовым звуком...в нём есть нюансы...

(Отредактировал 21-08-2025 в 16:01 coralsea.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 21-08-2025 16:30
(21-08-2025 14:51)coralsea писал(а):  А потом случилось то, что показано на этом фото....
И это правда,место ТАКОГО винила в мусорном ведре.
Так это хорошо что он обозначен,а весь современный не обозначен же этой меткой,
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS