|
|
И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
| Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-09-2025 01:19
Цитата: Если не ошибаюсь, такую градацию дал владелец системы, на которой даже хорошую ММ не расслышать. Что то уже запутываюсь. Кто, кто ??
Цитата: перешёл с МС на ММ (МР) По крайней мере озвучены ММ головы. А МС до этого какие были ?
Высокая цена не самоцель. Это у отдельных подростковый максимализм и нефритовый стержень твердеет на стоимость.
Цитата: перешли с дорогих и очень дорогих МС на ММ, осознанно, и назад не хотят. Дауншифтинг по войне или качество звука приятнее ?
Цитата: слышать эти бредни про величие МС - ну такое... Тут и пытаюсь выяснить у гУров : где сакральный грааль звучания не за цену почки ?
Цитата: с такой выдающейся МС, что думал - а на хрена ЭТО слышать? Чтобы НЕ слышать вольные интерпретации головки, а то, что нарезал мастер_резец.
Меня лично раздражают тарелки на виниле, отработка коротких импульсов т.е. трансиентов, передача пространства : когда всё схлопывается почти до моно( низкое разделение каналов). Каша в сложных местах, где много всего происходит, а головки не показывают этого.
Из недавнего: случайно скачал Boris Blank - Resonance - 2024, снят головкой HANA Umami Blue. Специально пытался искать недостатки - не нашел. Сравнил с цифровой версией. Ну да, цифровая громче как обычно, шире естественно, но не пропасть по звуку. Тарелки на оцифровке не шепелявят.
И передача глубины, микродеталей у этой головки просто прекрасная. Бывает же.
А ещё потрясная "чернота" по шуму в канавке.
Одно весело: $2500+ за голову.
Цитата: Предпочту кассету с мп3 записать,чем с LP или её оцифровки. MP-3 всего лишь кодек.
Записи либо в цифре выходили изначально, либо в аналоге.
Ужмаканный CD в МP-3, с удачным мастерингом будет лучше балалайки с ГЗМ на суховской самоделке, воткнутой в Realtek, но раздутой потом до DSD 128.
Здравый смысл никто не отменял.
Другое дело, старые вещи подразумевают выход изначально в аналоге. И тут уже как и когда оцифровали материал большой вопрос.
Некоторые вещи только на виниле и остались. И тут чем больше выбор, тем лучше.
Но времени на перебор жрёт колоссально.
(Отредактировал 04-09-2025 в 01:35 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-09-2025 12:58
(04-09-2025 01:19)ZLoDAY писал(а): Высокая цена не самоцель. Это у отдельных подростковый максимализм и нефритовый стержень твердеет на стоимость.
...
Одно весело: $2500+ за голову. Рабинович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте 
Высокая цена = хороший звук.
Моя ММ-ка как бы 1000 стОит.
(04-09-2025 01:19)ZLoDAY писал(а): Дауншифтинг по войне или качество звука приятнее ? Это не Украина. Приятнее. Хотя вру. Один и в Украине, но до войны. Там МС + трансформатор под десятку были, перешёл на такую же головку, как я. Вернее, я после фидбэка на такую, как он.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 04-09-2025 14:11
Цитата: Кассета по стоимости выше ,чем болванка с мп3. Дело не в соотношение цен. Кассета нынче нужна как фетишь, артефакт, чтобы повозиться с аппаратом.
Цитата: её желательно записывать с аналогового формата. Желательно, но не обязательно. В 90-е писали с CD, никто не умер от этого и никто не требовал "а пишите-ка мне с винила, пожалуйста".
Цитата: уж лучше на "кабуз". Там, по отзывам, 2/3 контента в мп3 качестве. Есть такие уникальные деятели и сейчас: пишут на кассеты со Spotify в группах facebook и подобном. Надо понимать там жёсткое б/у лента в 99%. Народ даже что то заказывает.
Это же полностью аналог ломографии, которая была популярна в нулевые, пока Instagram и FB не внедрили эффект зерна, блики и переэкспозицию "старых фотографий" в свои фильтры. Потом им стало лень бегать с полурабочими мыльницами и проявлять просроченную Свему.
Чем хуже = тем лучше. "Характер" на фоне пездушной цыхры.
У музыкантов даже жанр был. Вылетело название, но там хипстеры из фуфла и палок собирают "аппарат" и на нём записываются, чуть ли не в интегральную карту на ноутбуке.
Это всё а-ля Franz Ferdinand, "дети в кедах". Страшно авангардно и модно было.
У кОбуза всё хорошо с известными артистами первого эшелона. С современным материалом даже лучше, чем с носителями, что понятно. Всё очень слабо с вещами старше 1990х, где CD не выходили или имеют спорные права.
Там жесткая жесть попадается, прям злое зло: упиленный вхлам винил, снятый чем попало, зашумодавленый вкакашку. Но шумодавят интересно, треска практически 0.
Этим конечно не сам сервис занимается, а держатели лицензий.
Цитата:И все рады. Разницу поколений учти. Те, кто сильно возбухают имеют/ищут "тот самый" винил. Остальные либо не понимают как оно звучать должно, либо считают что 1980-1970 настолько древнее время, что там динозавры бегали или слушали патефон. Да элементарно, не настолько этот материал даёт им тяги, чтобы за ним гонятся.
Цитата: Высокая цена = хороший звук. Да, но тут выше приводились примеры какого то шибанутого абсолюта. Уверен, что большая часть здешних даже оцифровок не слышало с этих головок/корректоров, только ценники и картинки смотрело.
Цитата: Моя ММ-ка как бы 1000 стОит Как её зовут ?
(Отредактировал 04-09-2025 в 14:16 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 00:21
(04-09-2025 00:49)Serpens писал(а): На твоем барахле однозначно  
Я потом поиздеваюсь над Вами,если время будет.
С тестами.
(04-09-2025 12:57)element писал(а): Потому что, ... потому.
Бред полный.
Кассета по стоимости выше ,чем болванка с мп3. Кассета- аналоговый формат. И её желательно записывать с аналогового формата.
Тогда уж лучше на "кабуз". Там, по отзывам, 2/3 контента в мп3 качестве. И все рады. В машине у него кассетник стоит и он его слушает)
Так что диск не проканает.
ТО что я искал издано в цифре изначально,пластинки тоже выпускались ,но я их даже не рассматриваю,так как звук будет хуже чем с СД(флак,мп3)
Давайте по 10му кругу не начинать про особенности звучания винила,кому то это нравится,а кому то и нафиг не нужно,а нужен приличный и качественный звук.
Пластинки надо слушать как пластинки ,а не гонять их оцифровки на мафонах.
Тогда это хоть какой то смысл имеет,кроме тех случаем,кому опять же жить невозможно без "винилового" звучания.
(Отредактировал 06-09-2025 в 00:26 Draconian.)
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 01:01
Я думаю, у тебя времени не будет. Тебе надо за вечер три суповых набора, то есть набора железок переткнуть, чтобы музыку послушать.
Когда ж ты успеешь?
(06-09-2025 00:21)Draconian писал(а): ТО что я искал издано в цифре изначально,пластинки тоже выпускались ,но я их даже не рассматриваю,так как звук будет хуже чем с СД(флак,мп3) А ты ЛИЧНО сравнивал?
(Отредактировал 06-09-2025 в 01:03 Serpens.)
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 03:09
А как измерять душевность, вовлеченность?
Я никогда не говорил, что винил играет лучше. Он играет иначе, и это иначе слышно даже на пятисотдолларовом проигрывателе. Дороже - лучше. Просто разные подачи.
Поэтому копья ломать нет никакого смысла, особенно когда людям нравится звук дешевых кд проигрывателей из 90-х. Для меня, в сравнении с современными хорошими ЦАПами, этот звук как-будто аппарат поломанный, но они же этого не слышат.
Слух надо тренировать, и верить в то, что все было сделано в золотую эру хай-фай, и сейчас лучше быть не может - это просто блокировка развития.
И, кстати, их ограниченность косвенно выдает как раз доказывание с пеной у рта, что лучше кд ничего нет. Туда же и построение системы - неверие во влияние питания, кабелей и т.д.
То есть мир аудио они знают на 20-30% от возможного, но натягивают всех на то, что это предел. Правда, для тех, кто дальше, это кто-то пердел.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 06:28
(06-09-2025 03:09)Serpens писал(а): А как измерять душевность, вовлеченность?
....
... особенно когда людям нравится звук дешевых кд проигрывателей из 90-х. Для меня, в сравнении с современными хорошими ЦАПами, этот звук как-будто аппарат поломанный...
Слух надо тренировать, и верить в то...
И, кстати, их ограниченность косвенно выдает как раз доказывание с пеной у рта, что лучше кд ничего нет. Туда же и построение системы - неверие во влияние питания, кабелей и т.д.
...это предел. Правда, для тех, кто дальше, это кто-то пердел. Вот же ты любишь себя похвалить.
Дело не в вере, дело в понимании сути вещей. Когда искренне веришь, то обязательно материализуется даже то чего нет и быть не может. Только это химические процессы в мозгу порождают фантомов, а не физические изменения материального мира. В таком случае, одно и то же, но в разной обертке, действительно может быть воспринято по разному, как ты выразился, предел и пердел.
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 11:39
(06-09-2025 02:43)ZLoDAY писал(а): Юрий про привод тангенса как обычно спрятался.
Линейный двигатель там, а.к.а. соленоид.
Но да, это не Rabco с тросиками.
В итоге, плюс/минус чтобы собрать винил как источник, не беря акустику, усилители итп, придётся выкашливать $ 2000/3000.
За эти деньги можно взять б/у ЦАП из высшей лиги и не жужжать.
Даже за $1000 это будет очень хорошо звучащий аппарат.
Для винила это только головка.
Цитирую полностью, с указанием аФтора цитаты.
Опять забыли принять лекарство?
Поборнику правописания и возвышенного слога, писАть ахинею, понятную только самому, доставляет, видимо, удовольствие.
Цитата: "Юрий про привод тангенса как обычно спрятался.
Линейный двигатель там, а.к.а. соленоид.
Но да, это не Rabco c тросиками."
Это вы с кем разговариваете? Вы спрашиваете, или утверждаете? О чём?
Я думаю, что " выкашливать" 2000- 3000", вам не прийдется. Всё то,о чём вы флудите, вам абсолютно не нужно.
Об этом, вами говорит вторая часть цитируемого сообщения.
Так " возьмите" ЦАП из высшей лиги, и не жужжите. Взять его просто. Очевидно, этот ЦАП где-то близко лежит. Или хорошо " стоИт".
Если вы "итальянский крез", то выложить пару- тройку тысчёнок сразу, за определённый аудио- набор из: вертушки, катриджа, кабельной продукции к ним и корректора приличного качества, для вас не составит проблемы.
В случае же нормального увлечённого меломана, это всё подбирается по- шагово. Одно за другим..., перебирая подходяшие варианты.
Вам нравится тангенс- купите любой. Поживите с ним. Всё станет понятно. Вам нравится DD привод- поживите с ним. Вам нравятся дорогие катриджи- поживите с дорогим катриджем.
И только так.
ЗЫ... не забывайте про лекарства, а то слог ломается.))))
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 12:41
(06-09-2025 06:28)kastet78 писал(а): Дело не в вере, дело в понимании сути вещей.
Когда искренне веришь, то обязательно материализуется даже то чего нет и быть не может. Только это химические процессы в мозгу порождают фантомов Чтобы понимать суть вещей, надо иметь эти самые вещи. Как мы брали несколько сидюков и сравнивали с ЦАПами.
А про веру ты хорошо написал. Теперь я понимаю, почему ты веришь в то, что у тебя чейнджер хорошо играет, хотя этого быть не может. Фантомы в твоей голове
|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 17:18
Цитата: А как измерять душевность, вовлеченность? Вопрос в самую пипку .
Почему я выше и адресовал всем. Это 100% субъективщина, поэтому интересно кого насколько цепляет тот или иной уровень железок.
Цитата: Для меня, в сравнении с современными хорошими ЦАПами, этот звук как-будто аппарат поломанный, но они же этого не слышат. Для меня не настолько драматично, просто скучный, плоский, стерильный. Редко жесткий.
Слушать можно, удовольствия никакого.
Цитата: Это вы с кем разговариваете? Вы спрашиваете, или утверждаете? О чём? Что не так ? Там же точка в конце. Значит утверждение.
Цитата: думаю, что " выкашливать" 2000- 3000", вам не прийдется. Всё то,о чём вы флудите, вам абсолютно не нужно. Зачем мне то, что не отрабатывает сложные фрагменты, сыпит сибилянтами и корежит стереобазу ? От этого никакого кайфа.
То, что уже так НЕ делает, стоит примерно эти самые 2000-3000.
Serpens утверждает, что Nagaoka тоже ого-го и дешевле. Пока не слышал ни вживую ни оцифровки.
Цитата: Так " возьмите" ЦАП из высшей лиги, и не жужжите. Так спасибо, я уже. "У нас с собой было"(с).
Lavry DA 11 отлично справляется.
Если хочется возвышенного и воздушного, Metrum Octave NOS тоже есть.
Тётки лихо поют, не напрягает и мозг не пилит. Очень комфортный звук.
Цитата: выложить пару- тройку тысчёнок сразу, за определённый аудио- набор из: вертушки, катриджа, кабельной продукции к ним и корректора приличного качества, для вас не составит проблемы. Кто такой "крез" не понял, но брать набор "абы шось гаукало" не интересно. Это же для удовольствия. Псыканье тарелками и взрывными согласными на вокале явно не моё, кто то может и прётся. Название корректора от вас тоже не услышать.
Цитата: это всё подбирается по- шагово. Одно за другим..., перебирая подходяшие варианты Т.е. непременно нужно брать то, что уже не устраивает ?
Цитата: Вам нравится тангенс- купите любой. Нужен с линейным двигателем тонарма. Если у кого то есть Pioneer PL 1000, готов купить.
Цитата: Вам нравится DD привод- поживите с ним. Всю жизнь с ним живу. ЭП-017, PL-400, даже Корвет 003 после профилактики но без головки.
В загашнике есть даже Б1-O12 или как её. Могу кому нибудь продать недорого.
Мне столько не надо.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 17:35
(06-09-2025 17:01)kastet78 писал(а): Чтобы понимать суть вещей, надо соответствующее образование, а лучше, чтоб оно еще было подкреплено практикой. Ты сам понял, что написал? Образование слушателя музыки на хай-фай аппаратуре?
Хренова туча людей с достаточно неплохими системами не слышит у себя синтетику и не понимает, что это такое. Не слышит тембральные проблемы. А что касается старых сидюков, даже дорогих, то там такой ворох проблем со звуком, что не в сказке, ни пером. Только по опыту!
Но ты, главное, верь, что с электротехническим образованием, циферками в паспорте, и рекламными надписями на морде слышишь как надо 
Кстати, по поводу винила. Даже дешевый виниловый тракт тембрально гораздо более естественный, чем цифра за те же деньги. Поэтому и любят, что музыка звучит на виниле натурально.
(Отредактировал 06-09-2025 в 17:39 Serpens.)
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 06-09-2025 18:51
(06-09-2025 17:35)Serpens писал(а): Ты сам понял, что написал?
... Русским по белому написано СУТЬ ВЕЩЕЙ! Вещи и их суть, в зависимости от контекста, бывают разные, как и направление подготовки, то биш, образование. В контексте извлечения звукового сигнала из цифрового устройства звуковоспроизведения - неплохо бы иметь представление о принципе работы, хотя бы на уровне блочной схемы. А если еще руками трогал, глазами смотрел и мозгом осознал, что на что влияет и почему влияние именно то а не иное, вот тогда можешь попытаться рассказать истину! А пока, от тебя лишь сказки, пересказанные другими, на свой лад!
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|

|