И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях.
|
Автор |
Сообщение |
MetalMan
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 10-09-2025 22:44
(10-09-2025 22:35)roteid писал(а): Никакого уважения к оппонентам.
Я много чего перебрал и перепробовал.
И мои выводы такие как я написал выше.
Я уже где то писал. Надо сначала иметь уважение к себе. Если я имея образно говоря митсубиши, захожу на авто форум и начинаю доказывать владельцам БМВ и Ауди, что я сравнивал, и ваши машины так же ездят как и моя, разницы нет, колеса круглые и фары стеклянные, то что тебе в ответ скажут владельцы БМВ и Ауди, что ты дурак, и будут правы.
Я когда читаю форумы, и люди описывают системы за десятки тысяч только за колонки, я НИКОГДА никуда не вмешался, и не выставил себя дураком.
Но у вашей компашки натура такая, имея маранц с помойки за 50 баксов, доказывать что ты бог.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
|
|
|
|
roteid
Ветеран

|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 10-09-2025 23:06
Цитата: Бериллий- стратегический материал, обладает радиоактивностью. Помню же ещё со школы, что нет. Полез проверять: нет. Всё правильно.
Токсичный, да, канцероген, да. Но НЕ радиоактивный. Он, наоборот, как отражатель нейтронов используется.
Всё как с приводом тангенса, Юрий.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 10-09-2025 23:20
Цитата: есть, если продукт произведён в Питере, то он не может являться дерьмом?
Где, в какой стране производились данные катриджи? Выше же написано: в у датчан, на Ортофон.
Цитата: И да, откуда вы взяли стандартный линейный уровень источника ? Привет, ну так DIN и IEC для кого стандарты написали ?
Цитата: Чем любой накамичи отличается от любого другого магнитофона? Патентованными наворотами подгона ленты и подстройки азимута бошки.
Очень хитрой и замороченной конструкцией башки. Там то ли бутерброд какой то, то ли выращенный кристалл, но что то очень высокотехнологичное. Уже не помню.
Это всё охренительно влияет куда круче кабелей.
Другая беда: записанное на Наке классно звучит только на Наке.
Цитата: Там что, работают другие законы? Там реализация отличная от мейнстрима.
   Цитата: Позолочен,чтобы меньше взаимодействовал со статикой. Тушите свет, сливайте нахрен воду! Теперь я видел всё !
АЛЮМИНИЙ СО СТАТИКОЙ.
Т.е. металл...со статикой. КАК  ?
(Отредактировал 10-09-2025 в 23:33 ZLoDAY.)
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 10-09-2025 23:53
(10-09-2025 23:06)ZLoDAY писал(а): Всё как с приводом тангенса, Юрий.
Вы меня заставляете напрягаться. Что не так с приводом тангенса?
Объясняю.
На теперешнем этапе конструкций виниловых вертушек, и неотемлемой их части- тонармов, только тангенциальные тонармы с воздушными подшипниками, или жидкостными могут работать в реальном времени с считыванием информации с пластинки.
Все другие " тангенциальные армы", работают по принципу: "получил ошибку рассогласования ошибки угловых потерь" , изменил положение иглы ( катриджа) на пластнинке. Это понятно?
И неважно каким будет двигатель который отвечает за эту операцию: линейным, коллекторным с резиновым пассиком, синхронным с стальным троссом, или шаговым. Принцип, один и тот же. Получил ошибку рассогласования определяемую фото датчиками, передвинул тонарм на несколько дорожек врерёд, чтобы восстановить прямоугольность положения тонарма относительно радиуса к точке считывания. А какой двигатель этим будет управлять.... хоть космический. По барабану! Это влияет только на итоговую стоимость конструкции.
Где эти линейные двигатели которые двигали лазерные пикапы CD -плееров в 90-е годы? Канули в лету. Эти высокоточные приводы заменили простые DVD приводы с шестеренками и коллекторными моторами . Такие- же линейные двигатели используются в принтерах для того, чтобы увеличить скорость написания шрифта .
Никто из слухачей не может сказать, что тангенциальный арм лучше чем хороший поворотный. Или вы сможете купить тангенс от Clearaudio?. И только еще пару производителей занимаются этой чепухой.
Все остальные делают отличные поворотные армы. А пользователи пользуются и радуются звучанию.
ZloDay,
В предыдущем вашем сообщении написана такая пурга....
Видно, что вы на ТЫ с теорией. А с практикой вообще....
Относительно Nakamichi вы говорите только о Dragon. А что, больше других кассетных дек у бренда не было? Или вы не знаете?
То, что ( как вы говорите) деки Накамичи " пишут сами на себя"... бред полный.
В таком случае, все деки пишут сами на себя, игнорируя всю стандартизацию и нормали. Если вы далеки от этой темы, не пересказывайте россказни далёких от.
Вопрос: где написано , что эта головка сделана в дании? Это вам сказал DeciBell ?
Ни какая отечественная, Карл, головка в дании не изготовлялась.
Кроме комплектующих в виде иголок. И то, не в дании.
(Отредактировал 11-09-2025 в 00:12 element.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 00:00
Цитата: Относительно проигрывателя вы абсолютно "не в теме", посмотрите сколько за него просят на EBay, последний раз я видел за 4700 евро и он трех дней не простоял. https://https://hi-fi-forum.net/d/uk/obyavlenie/elektro-proigryvatel-korvet-003-IDP7yay.html
Что то около $500, болтается уже дохрена долго.
Был ещё один, за $700, больше года стоял.
Тут у нас же человек ЭПОС-001 продаёт - вот где единорог !
Цитата: это вряд ли увидишь на кинескопном телике. Смотря какой кинескопный. Четкость понятно, что до цветов, становится понятно, что LCD пешком до Луны к ним. OLEDы только подъехали по цвету на их уровень.
Цитата: причем КдП, если звуки появляются при переключении кабеля, а не смене комнаты? Гомеопатические изменения против огромных постоянных проблем.
Цитата: Для глухих гоев, выше написал. Лех тиздаен, шармута.
Цитата: Да и вам это не нужно. Не кУпите. Дорого.Не по сеньке шапка. Имейте такую блажь: позволяйте окружающим принимать решения за себя самостоятельно.
И не заглядывайте в чужие карманы, вы не государство.
Цитата: Силовой кабель от утюга возможно вставить только в ж*пу. Это применительно к аудио. Это 15 и 115 статьи УК.
А я про сечение.
Цитата: Чем вам не угодил такой катридж ? И что им сегодня пилить ? Микрогрув ? Дискотечного винила у меня нет.
Цитата: Проще, не взять " цифровой релиз" и сравнить с оцифровкой"..., ( ананизм, блин)
а просто слушать и наслаждаться.
Не нравится- не слушай!
Нравится цифра..., её и надо слушать. Я тут не при чем. "Как понять, какая бошка ближе всего к оригиналу ?"
"Сравнивать её на материале одинаковым с цифровым релизом."
(Отредактировал 11-09-2025 в 00:46 ZLoDAY.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 01:27
Цитата: Что не так с приводом тангенса? Всё шикарно. На нём мастера режут как и 60 лет назад.
А вот про пионеровские приводы писали ерунду, что там пассики.
И почему вдруг такая уверенность, что он от коррекции ошибок работает, а не его "тащат" головкой, как воздушный ?
Мелочи, Юрий, мелочи, как и с бериллием.
Где эти двигатели сейчас мне не интересно, я приводил конкретный пример конкретного аппарата 1982 года.
Цитата: Никто из слухачей не может сказать, что тангенциальный арм лучше чем хороший поворотный. Поздравляю. Вы тут друг другу шнурки в сраку суете и слышите разницу, а между поворотником и тангенсом почему то в упор не слышите ! Как так ?!
Даже я слышу.
Может быть потому, что от смены шнурков разницы почти не слышу ?
Цитата: вы сможете купить тангенс от Clearaudio?. Вспоминаем педерастию господина ПэЖэ в бассейне ? Вычеркиваем Clearaudio !
Цитата: только еще пару производителей занимаются этой чепухой. Так далеко же ходить не нужно: baheba здесь вроде.
Пусть расскажет, что это чепуха полная
Цитата: остальные делают отличные поворотные армы.
А пользователи пользуются и радуются звучанию. Пользователи закачивают силикон в губы, курят вэйп и заказывают анальные пробки с aliexpress.
И тоже радуются, что характерно.
Можно, я погрущу по-своему, можно ?
Цитата: А что, больше других кассетных дек у бренда не было? Или вы не знаете? А нужно ? А стоят ли оно того, чтобы их знать/запоминать или о них говорить ?
О кассетах не грущу не разу.
Цитата: То, что ( как вы говорите) деки Накамичи " пишут сами на себя"... бред полный. Ну это уже оффтопище. Не надо только мне тут про кассеты стелить, пожалуйста.
Цитата: где написано , что эта головка сделана в дании? Нигде. А шО где то написано было про головы Canon в Орель 101-С ?
Написать = 2 негативных последствия:
- признать что совок не умеет...
- придётся и дальше докупать их за валюту. А если молча, как обычно, то можно со временем перейти на "отечественные АНАЛО_ГОВНЕТы".
|
|
|
|
|
Draconian
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 02:11
(10-09-2025 15:51)Serpens писал(а): ЗЫ На фото фирменный широкополосный анализатор шума в сети, и измерения до фильтра и после. Но в твоей сети никакого шума нет и быть не может, потому что ты не измерял. А если и есть, то БП среднего хай-фая его не воспринимают, потому что они правильно сделаны. В хай-энд не правильно, а в средненьком хай-фай правильно 
А провести самому самые простые и бесплатные опыты, слышно или нет, вера не позволяет.
Ты это,этот АНАЛизатор,засунь знаешь куда?
А на выход усилителя,без фильтра и с фильтром.
Вот это будет интересно,а не то что ты выклал.
У меня от 21гц,а у тебя?
Quis custodiet ipsos custodes?
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 06:43
(10-09-2025 22:21)element писал(а): Kastet, вы знаете, что отталкивает от вас?
Это то, что с вами невозможно договориться.
Даже легкое поглаживание в укромном месте не вызывает у вас...
Вы считаете, что всё то, что вы сделали у себя в системе, наиболее правильным и окончательным ... наиболее подходящим под категорию близкую к HI- FI звучание. Каждый, кто выступает против меня, всегда применяет утверждение, что я считаю именно так! Это ваше мнение, не моё. Моё мнение - все что слышно подлежит измерениям! Нет разницы - значит не слышно! По какому алгоритму, или на каких веществах работает ваш анализатор чувств в мозгу, что может слышать то, что не фиксируют приборы - не интересно, но исключать внушаемость особо впечатлительных личностей нельзя. Это то что называется субъективизм! И хватит уже на этом спекулировать! И о чем вы со мною собрались договариваться? О том, что это волшебство? Мистика? Да верьте во что хотите, хоть в конец света, но не приписывайте мне авторство того, чего я не говорил!
(10-09-2025 22:21)element писал(а): Я вам выше рекомендовал: сначала поработайе, поживите с техникой от Nakamichi, a только потом будете судить... После общения с людьми, через руки которых прошли десятки накамич, а также, изучения работы модели ср-50, стало ясно, что это обычный магнитофон. Нет в нем волшебства. Плохой магнитофон трудно дорабатывать, а хороший - относительно легко, и в итоге все приходят к единому результату. И не надо спорить, а лучше разберитесь, где накамичи н@Eb@Lи публику.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 08:49
(10-09-2025 20:48)Serpens писал(а): Чем больше прозрачность и детальность аппарата, тем больше его отзывчивость на кабели.
Но начинается все с очистки сети 220В.
Дима, меня поражает категория особей, которых хоть мордой тыкнуть, так и останутся неучами.
Я когда получил пред Audio Research Ref 6 и увидел там 20-и амперный разъем, который для меня был немного неудобным, так как не оказалось нужного кабеля, я написал в Audio Research письмо, зачем в преде с максимальным потреблением 150 ватт, 20-и амперный разъем, и можно ли его поменять на 15-и амперный. Они ответили, что в ходе прослушки разъемом, они установили, что 20-и амперный звучит лучше 15-и амперного. Я задал второй вопрос, зачем на преде крышка не железная, а прозрачная из оргстекла. Они ответили, что когда они возили пред на выставку, что бы было видно внутренности для демонстрации, они изготовили такую крышку. А потом когда привезли обратно, и поставили обратно железную крышку, их слухачи услышали, что звук стал хуже.
Вот дураки инженеры и слухачи с Audio Research, не только слушают разъемы, а еще и крышки 
(Отредактировал 11-09-2025 в 08:53 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 08:55
(11-09-2025 06:43)kastet78 писал(а): Моё мнение - все что слышно подлежит измерениям! Нет разницы - значит не слышно! А зачем его навязывать всем? Почему ты считаешь, что только твое мнение правильное? Тебя родители в детстве вообще учили, что нужно уважать других? Если тебя загнали в стойло, почему ты решил, что остальные должны стоять рядом?
Здесь все не мальчики, и имеют свой опыт. Не будь быдлом, сделай над собой усилие.
(Отредактировал 11-09-2025 в 09:17 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: И всё таки, ОНИ крутятся. Размышления о CD, LP и других физических носителях. / 11-09-2025 09:24
(11-09-2025 02:11)Draconian писал(а): Ты это,этот АНАЛизатор,засунь знаешь куда?
А на выход усилителя,без фильтра и с фильтром.
Вот это будет интересно,а не то что ты выклал. Знаю, в твою задницу. У тебя ж мозги именно там, если ты думаешь, что на выходе усилителя 220В.
Потому что я выложил анализатор для сети 220В, чёрт безграмотный.
(Отредактировал 11-09-2025 в 09:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|