Саундбар Samsung HW-Q900A
Автор Сообщение
Foxy_Shot Не на форуме
Пользователь
*

Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 09:14
Добрый день, уважаемые участники форума.

Имеется в распоряжении помещение саундбар Samsung HW-Q900A, ТВ, компьютер.
Компьютер через WIFI передаёт фильмы с ПК на ТВ. Фильмы со звуком DTS, DTS-HD, и т.д Саундбар подключен HDMI к ТВ. При начале просмотре фильма ТВ показывает, что звук данного формата не поддерживается. Хотя, сам саундбар поддерживает эти форматы.
Отсюда вопрос уважаемым участникам форума:
Как правильно сделать, чтобы смотреть фильмы с таким звуком?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 14:35
Foxy_Shot, а у саундбара нету тюльпановых входов? То есть возможности подключить через aux?

Крестики-зайчики.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

Foxy_Shot Не на форуме
Пользователь
*

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 15:03
Нет, тюльпанов нет на саундбаре. Возможно, ли, что сигнал у меня принимает ТВ. И уже от ТВ сигнал идёт на саундбар. То есть фактически обрабатывает сигнал ТВ, а не саундбар. ТВ покупался лет 10-11 назад, Скорее всего, не поддерживает описанные выше форматы звука. Поэтому и саундбар не может распознать. Возможно такое?
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 15:24
(Вчера 15:03)Foxy_Shot писал(а):  Нет, тюльпанов нет на саундбаре.
Да уж. Тут как-бы уже ничего не поделаешь. Nowink
Можно конечно попробовать подать сигнал, по hdmi напрямую с компа.
Но кажется мне, что это тоже несработает. Fighting0088

Крестики-зайчики.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 15:46
Если телек не может в более менее современные кодеки, и при этом передаёт аудио сигнал на саундбар, то в такой конфигурации ничего не выйдет. Хотя я бы в меню телевизора полазил, посмотрел на предмет цифрового недекодированного сигнала на выходе.
У вашего самсунга вроде есть вафля, подцепите его к компу, будет звук декодировать или нет, с тех файлов, что у вас на компе.

Телек озвучьте, так проще ориентироваться, можно хотя бы в инете глянуть, что там в недрах
(Отредактировал Вчера в 15:48 operator.)
Найти все сообщения

Foxy_Shot Не на форуме
Пользователь
*

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 15:51
(Вчера 15:24)SUIGYNTOU писал(а):  Да уж. Тут как-бы уже ничего не поделаешь. Nowink
Можно конечно попробовать подать сигнал, по hdmi напрямую с компа.
Но кажется мне, что это тоже несработает. Fighting0088
То есть запустить фильм на компе, а звуковое устройство использовать саундбар?
Попробую.
А если поставить тв приставку, вроде apple tv, или NVidia? И всё замкнуть на неё? Фильм скинуть на диск, диск подключить к тв приставке, ТВ приставка через HDMI к телевизору, саундбар подключен к телевизору так же через HDMI. Сработает такой вариант?

(Вчера 15:46)operator писал(а):  Телек озвучьте, так проще ориентироваться, можно хотя бы в инете глянуть, что там в недрах
ТВ:
UE55MU6500UXRU
Ссылку прикрутил:
https://www.samsung.com/ru/tvs/uhd-4k-tv...u6500uxru/
(Отредактировал Вчера в 15:55 Foxy_Shot.)
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 16:12
DD Plus поддерживает, DTS поддерживает. Больше ничего не говорится, крайне скудное описание. Вам проще медиаплеер прикупить. Положить коробочку на саундбар. С компа по вафле на плеер, далее HDMI на телек и (в зависимости от наличия выходов/входов) оптикой/коаксиалом на саундбар
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 16:17
Фокси_Шот. У меня когда телек Самсунг небольшой был. Я его подключал по vga шнуру к видеокарте. Звук брал с системника. То-есть все фильмы-игры запускал через комп.
А Вы - полезли через какие-то дебрии. Что такое DTS, я даже не секу. Если честно. Happy0158

Крестики-зайчики.
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 16:25
У человека может от компа до телевизора с саундбаром метров шесть по диагонали. Явно он не будет проводами по всей комнате заморачиваться, проще "по воздуху" сигнал запускать
Найти все сообщения

Foxy_Shot Не на форуме
Пользователь
*

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 16:33
У меня комп расположен в другой части комнаты, и конечно же, не хочу провода тянуть. Сегодня попробую подключить доску(саундбар) по вай вай или HDMI к компу, и запустить фильм на компе, то есть на мониторе компа, а звук чтобы шёл на доску.

DTS-HD — это семейство форматов многоканального звука высокой чёткости от компании DTS, предназначенное для создания высококачественного, детализированного звучания, превосходящего традиционные форматы.

Суть в том, что я люблю смотреть фильмы. Игровые, в основном, конечно. Массовые. Раньше ходил в кинотеатры смотреть кино. Но остальные зрители мешали просмотру картины: кушают, общаются, и т.д. А тут мы пару лет назад взяли квартиру в ипотеку, по семейной программе. Я ремонт делаю потихоньку. И фильмы смотрю)) Имея в распоряжении несколько телевизоров, я докупил доску самсунг, диван. Начал смотреть фильмы . Звук из доски значительно лучше и отличается от стандартного звука из ТВ. Даже на обычном 6-канальной дорожке. А хочется послушать в DTS HD. Буду настраивать как-нибудь. Вот только супруга ТВ самый старый разрешила забрать на эту квартиру. Тот, Что по ссылке.
(Отредактировал Вчера в 16:49 Foxy_Shot.)
Найти все сообщения

SUIGYNTOU На форуме
Ветеран

RE: Саундбар Samsung HW-Q900A / Вчера 17:17
Фокси_Шот, как на счет собрать обычную Стерео-систему, и не мучаться с саундбаром? Happy0158

Крестики-зайчики.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS