Электростатические панели
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 18-10-2025 17:06
Карбоновi трубки трьох дiаметрiв-8мм.,7 i 6,товщина стiнки 0.5мм.,але не залазять одна в одну,а коли пхнеш насильно,то колеться,отже прийшлось трохи попрацювати iнстрУментами i руцями,у пiдсумку пiдiгнав i посадив все на супер клей.

Коромиселко готове,надалi буду займатись рештою деталей з орг. скла.

Iз приємного,виявилось що цей карбон дзвониться тестером,а я мало мозок не зломив як екранувати чотири срiбнi дротики у коромислi.

Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 18-10-2025 21:18
Ясень пень, карбон по сути графит.
Который не идеальный, но хороший проводник.
Лол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Serpens
ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические панели / 18-10-2025 21:48
Круто конечно, но зачем, а главное для чего ?
Есть же уже нормальный тонарм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 18-10-2025 23:01
Ну,я дотримуюсь думки що вiнiл програвач то є резонансний iнструмент i вiд поєднання усiляких резонансiв у бiльш-менш благородне забарвлення i є звук даного програвача.
Я пробував використовувати рiзнi породи дерева у трубцi тонарма,фiгня повна,не сподобалось,дерево занадто резонує,у алюмiнiю затухання швидке у порiвняннi з iншими металами,але от цiкаво як поводяться матерiали як карбон,акрiл,важiля ззаду я певне утну з гуми?

Питаєш для чого(?),ради спортивного iнтересу.
А про карбон,так вiн рiзний буває,навить такий що використовують у якостi iзолятора,мiй-провiдний,тобто добре провiдний,бо є ще напiвпровiдний,просто буде показувати якийсь опiр на певному участку чи вiдстанi вiд контактiв.
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 18-10-2025 23:59
Карбон, а если точнее - композит не имеет постоянное свойство.
Это композит, и это сочетание материалов.
Больше этого или меньше того....
Под конкретные цели и задачи.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические панели / 19-10-2025 13:59
Думаю резонанс с плотностью материала связан и скоростью распространения звука в нем. Таблицы вроде есть. Тебе учебник по сопромату глянуть быстрее было бы и дешевле, чем руки занять.
ЦАП доделал ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 19-10-2025 21:50
Плотность материала,скорость распространения звука в нём и жёсткость это все качества карбона как лучшего материала для тонарма,яж не от балды это затеял.

ДАК пока делается,а слушаю тоже R2R,но дешёвый FIIO.

Оцего:

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 02:01
И шо, как желтоморденький узкоглазик ?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 04:37
В целом звук очень открытый,можно сказать даже обнажённый,но флейта,как в любой цыфири,всё равно сипит.Нет такого потока,естесственного дуновения воздуха от сложенных губ флейтиста как в аналоге на заезженных,перемытых по 10 раз под краном виниловых пластах 60 гг.

В общем шо оно жёлтое,белое,чёрное один хер прошло полтора десятка преобразований и фильтрации,ну такой окрас,сякой окрас,через два дня моск притёрся и ничего уже не замечаешь от смены коробочки,благо дело что хоть не тыщи баксов,а сотня-другая.Уже этих коробочек накопилось...надо будет хде-то посбывать,скорее пораздавать.

Немного разряжает обстановку смена плееров,Рун лакирует,Ашкью плеер шелковит,Фубар дубовит,но надолго не фатает,пол часа послушаешь и мой слухомоск ставит block,уходишь к аналогу,выдыхаешь с облегчением.
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 05:16
Ох, ну слушай, сколько можно. Мы с тобой по поводу флейты уже спорили.
Когда ты её в последний раз вблизи слушал ? А она как раз такая, сипит вживую, да.
Не знаю куда флейтисты губы суют, флейтистки интереснее, как по мне Wink

Заезженные и перемытые 60-х годов записывались по-другому/во многом, лучше, сам принцип мне больше нравится/ но после первичной записи ещё 2-3 перезаписи в аналоге, как минимум. Лента резкие выбросы а.к.а. трансиенты не любит, ровняет их, особенно при копиях+зерно+детонация+тракты не 100% одинаковы...
А дальше куда больше: лаковый процесс отнимает всё разрешение на микро мелочах, ну или резкий сип флейты, который тебя раздражал; оставляя самые крупные детали.
Печать с фуфловой массой съедает остальное, не Mo-Fi, а Мелодия всё же.
Тебе вот идея окраса не нравится, а ты просто привык к своему, окрасу процесса 60-х, его и считаешь правильным.
Это как искать картинку нуара 40-х/50х в цветных фильмах 1980-х, говоря что она более естественная. А на деле ни та ни другая не похожи на предмет съёмки.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 15:15
От тiльки не тре менi розповiдати про звуковидобування на флейтi чи iнших iнструментах,бо з ними мало не в лiжку провiв десятки рокiв.
Флейта то дуже специфiчний iнструмент,в нiй вiдсоткiв 80 повiтря що виходить зi складених губ флейтиста(-стки)iде мимо дзюрочки(мудштука) i вiд цього тембр такий повiтряний,у тебе воно сипить,ну то твоє дiлоHappy0196.

По тонарму,сьоднi закiнчив i вже послухав,от маю жуйову натуру у тому хiфi,коли уже взявся щось робити,то не вiдiрвеш,сьоднi зранку не мiг дочекатись поки настане 9-та година щоби почати у дворику шумiти болгаркою.
Моя Мариня(золота людина) iнколи так нiжно каже-Котику( у мене побутове таке погоняло),от якби ти до заробляння грошей таким був як до тих колонок чи тонармiв,ну шо я можу вiдповiсти окрiм оглянути її знизу доверху довiрливим поглядом i муркнути?

Про звук,таки паразитнi резонанси з'їдають корисний сигнал i дуже сильно,на новому тонарму абсолютно ненав'язливо з'явилися на поверхнi тихi сигнали про якi ранiше я мiг лиш здогадуватись.Звук на голову детальнiший i разом з тим м'якіший,це убивче вiдчуття,якiсь доторкання металевих щiток до малого барабана на три пiано котрi були ледве-ледве чутнi тепер стали явними,але не жорсткiшими,а навпаки м'якшими,парадокс!

Отже коли менi хтось,десь,колись почне плести про то що т.з. "мертвi" матерiали у тонармо-побудовi це зло-я йому плюну в зеньки.

Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 15:18
Happy0196Happy0196Happy0196 Ору с деда! Смэрэка смэрэкой Happy0196
Не приходило в голову, что компьютер как источник г@вно, и дешевые ЦАПы тоже далеко не все могут сделать правильно? Не говоря про питание, ну и кабель от принтера?
Бахеба, такое впечатление, что твой мозг поделен на две части - аналоговую и цифровую. В аналоговой все правильно, а в цифровой мазут вместо мозга Happy0196
(Отредактировал 20-10-2025 в 15:19 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 15:27
Жалюгiдний,що ти розумієш у звуцi?
Про пітаніє воно менi буде белькотіти,у тебе з калонок виходить спотворений на 80% звук,які кабелі,яке пітаніє?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 16:02
Кастрюля, видать, что-то понимаю, в отличие от тебя.
Почему твои наушники дают "тощий", ненаполненный звук? Ты сам такое не слышишь?
А я уже в курсе Happy0196

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 16:13
Слухай, у тебе є двiйник з СП,злигайся з ним i пердольтеся разом,пiшой на-жуй звiдси!
Ти як та непотрiб,повзаєш по темах i дрищеш,бiльш ніякої користi од тебе.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 17:14
Тупое животное, я тебе давно дело говорю - ты нихрена не соображаешь в цифре, поэтому стули пельку, и не пиши чушь.
Ну и с наушниками ты уже пошел нх. Они, конечно, прозрачные и все такое, но до ума не доведены. Потому что у тебя, как у большинства мастеров, дома не тестовая система, а набор из г@вна и палок. Пусть даже палки из палисандра или сандала.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 17:43
Ну мля,я ж тобi уже написав,опудало тупориле,торгуй свею роздовбаною дупою в гиншому мiсцi,ти менi не цiкавий,тим бiльше що ти i Хiфi це речi в принципi несумiснi,для цього ж треба клепку у головi трохи мати,а у тебе там сквознить аж гудеHappy0196Happy0196Happy0196.
(Отредактировал 20-10-2025 в 17:44 baheba.)
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 19:48
Цитата: вiд цього тембр такий повiтряний,у тебе воно сипить,ну то твоє дiлоHappy0196.
В #649 ты сам пишешь, что сипит в цифре. Я тебе о том, что в жизни тоже сипит.
Ну в хороших больших залах на расстоянии конечно скрадывается. Таких залов мало и техника записи изменилась.
Про потери пацанам рассказывай, которые только на записях её и слышали.Biggrin

Что мешает поставить тонарм на продажу ? Уверен, если не ломить цену как конь, желающие найдутся.
Цитата: "мертвi" матерiали у тонармо-побудовi це зло
Для невежд физика как магия. Начинаются дрЫсли про живые/мёртвые материалы и антинаучный бред.
Здесь чисто задачи из теормеха/сопромата и никакой сраной эзотерики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Электростатические панели / 20-10-2025 20:17
Флейта и призвук канифолия в скрипичных это старая и заезженная тема,цифра не может корректно отобразит призвук накалифоленного конского хвоста как и не может создать поток воздуха флейтового звукоизвлечения,не то построение АЧХ или фаза гуляет в виду множества преобразований,йух его знает.
Только сравнение нужно делать влоб,неважно какой цены жменя деталюшек цифровой коробочки,киздёшь про то что существуют какие то космические собранные на Сириусе марсианами решения и что,мол,если её послушать,то убедишься что цыфирь таки может,но вот на всяческих выставках где уже этого хлама хоть залейся всё-равно средний катушечник с аналоговой записью дерёт это как сидорову козу,это для тех кто думает что цена главенствующая в этой бузе.Ну и тут ещё такое,обычно этот пенистый киздёшь о том какая цыфирь распрекрасна исходит от людей которые и не слышали не то что не имеют аналоговых устройств в наличии.
И да,разрешение звуковой картины во всех буквально ипостасях в аналоге выше на голову.
Сижу вот слушаю винил разный и с новым тонармом исчезли даже сибилянты на очень редких пластах которые думал вызваны не той РИА коррекцией что в конкретном винил корректоре,на что обычно спихивают.

Продать тонарм...этож акватонарм,к самому коромыслу там ещё аквариум да подгонка всего ко всему,это не просто,да и нах оно мне нужно,заниматься этим?
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Учу Правила

RE: Электростатические панели / 21-10-2025 00:32
Если я тебе скажу, что манера игры тоже изменилась за 60 лет, ты точно не поверишь.

Так что нечего на зеркало пенять, если харя поплыла. Цифра просто показывает это всё.
Ачхи, фазы это важное, но вторичное в этом случае.
10 лет назад я был твёрдо уверен, что все карты звучат одинаково. Цифра же. Пока не услышал отдельный студийный ЦАП. Стали они ужасно звучащими после этого ? Нет. Просто аппарат показывал и давал то, что они не могли.
Космична ли эта разница ? Тоже нет. Гораздо заметнее и дешевле даст обработка углов и стен панелями. Но некоторые аппараты ты залипаешь слушать до утра, а некоторые послушал альбом и дальше лучше посидеть в тишине. И дело тут не в марсианских решениях на Сириусе и не в деталях NASA из палладия.
Это к тому, что судить о цифре по дешёвым китайцам = судить о чём угодно по бороде из алиэкспресса. Ну так они и электростаты тоже делают.
Катушечник классная тема, но такая же дикая разукраска как и лампы.
Лампы ты почему то отринул и поставил себе мерзкий ШИМ с кучей преобразований, и вроде даже нравится.
Так может в реализации дело, не в принципе ?

Про иметь в наличии устройства: уже говорил здесь на форуме - иметь не проблема, проблема что ты будешь на него подавать ? Прошедшее 5 перезаписей и печать на виниле ? Или копии тиражных копий 70-х-80-х за стоимость самого аппарата ?
Если лично для тебя музыка остановилась в 1991, то наверное да...

Цитата: И да,разрешение звуковой картины во всех буквально ипостасях в аналоге выше на голову.
Это уже оголтелое сектанство.
Расскажи пожалуйста, как у меня разрешение улучшилось через 70м 24 канального аналогового мультикора до сцены Biggrin Как не плывёт пульт от нагрева. Ховайся в жито от такого "разрешения".
Потому что как оно подросло при 16 каналах по цифре и без тестов заметно : есть наводки от диммеров освещения или их нет.

Цитата: этож акватонарм,к самому коромыслу там ещё аквариум да подгонка всего ко всему,это не просто,да и нах оно мне нужно,заниматься этим?
Как то же ты его сделал ? Там не бассейн Biggrin ?
Заработал бы пару шекелей на другие эксперименты, желающие найдутся.
(Отредактировал 21-10-2025 в 00:33 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS