Опрос: Стримминг
Для стриминга хватает бытового оборудования, всё остальное от лукавого
Нужны "берега" и прочее к ним. Дорого, морочно, зато я ам этого добился.
Специализированное фирменное изделие, которое закрывает все вопросы.
[Показать результаты]

Организация стриминга.
Автор Сообщение
pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 01:41
(19-11-2025 01:14)Serpens писал(а):  Чтобы услышать ЛБП на роутере, достаточно его включить.
Через роутер стример скачивает файл из интернета. Как повлияет ЛБП роутера на это? Файл цифровой объект, это последовательность нулей и единиц в конечном счёте. Вот например трек Iron Maiden Invaders в Qobuz, это флак, его можно скачать разным стримером, через разные роутеры, в разных странах и он будет одинаковым, последовательность нулей и единиц будет одинаковая. Как на это повлияет блок питания роутера? Физически как? Там добавится сцена или динамика? Но файл то скачается один и тот же в точности, потому что он в Qobuz просто лежит такой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , ZLoDAY
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 02:03
Цитата: и на этом участке может как то влиять качество кабеля роутера или сам роутер?
Нет, это же далеко после. Когда уже данные приняты, развёрнуты.
Я о том, что преобразование из-в-USB может иметь тонкие материи - там то повторной передачи и проверки пакетов нет.
Да, если ЦАП отдельный от стримера, внешний.
Если всё внутри, то надежнее и данные не нужно гонять на конвертер USB--EBU/spif.
Но это резко ограничивает краски/предпочтения - ЦАП только того качества, что идёт с этим комбайном.

Из flac в PCM плохо развернуть это нужно постараться.
Речь была про передачу наружу в отдельный ЦАП.
Как внутри комбайнов он передается я не знаю. Наверное I2C, но тут каждый производитель может изобретать велосипеды по своему.
(Отредактировал 19-11-2025 в 02:11 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid , pro_s
Cranium Не на форуме
Старожил

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 07:24
(19-11-2025 01:13)ZLoDAY писал(а):  Сила самовнушения и не на такое способна. Это к особенностям человеческой психологии, не к технике вопросы.
И если эта сила самовнушения работает, почему нет ?
Вчера поменяли счётчик (старый по каким то причинам вышел из строя). Звук изменился не в лучшую сторону, будем ждать пока прогреется новый счётчик, часов 300 думаю хватит.Biggrin

Eli, Eli, Lamma Sabacthani?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 09:29
(19-11-2025 01:41)pro_s писал(а):  Через роутер стример скачивает файл из интернета. Как повлияет ЛБП роутера на это?
Никак. Но какое отношение имеет скачивание файлов, и потом прослушивание файла, к стримингу, и прослушиванию "на лету"?

По вашей логике, скачанный файл - ведь он уже есть - должен одинаково сыграть с любого цифрового источника, будь то ПК, ноутбук, одноплатный аудио компьютер, специализированный аудиотранспорт хоть за 300, хоть за 10000 долларов.
Я прав?

(19-11-2025 07:24)Cranium писал(а):  Вчера поменяли счётчик (старый по каким то причинам вышел из строя). Звук изменился не в лучшую сторону, будем ждать пока прогреется новый счётчик
Вряд ли, особенно если счётчик современный цифровой. Это проходили ещё до войны.
(Отредактировал 19-11-2025 в 09:35 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Скоро сдохнэ уебины и зэмля, и воля!
Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 12:26
Цитата: какое отношение имеет скачивание файлов, и потом прослушивание файла, к стримингу, и прослушиванию "на лету"?
Никакого "налету" не существует. Оно всё всегда буферизуется многократно.
Иначе ни одна нода не выдержит такой загрузки. Для её (нагрузки) распределения и более равномерного использования канальной ёмкости, используется буферизация. Так происходит даже на условно реальных трансляциях, где задержка примерно до 30 секунд.
Пока буфер у слушателя/зрителя не заполнен, воспроизведение не начинается.

Близкие сервера в стране или рядом, быстрые каналы, популярный (уже кем то недавно запрошенный контент) - создают иллюзию мгновенности. Это не так. СтОит копнуть что-то, к чему давно не обращались, задержка сразу будет заметно выше, пока база (не знаю как правильно) зальёт на ваш локальный географический узел.
Эти сервера разбросаны у богатых сервисов по всему глобусу, чтобы внахлёст перекрывать суточные пиковые нагрузки, и чтобы расстояние до стран уменьшало задержки гарантировало скорости.
Плюс есть особенности лицензирования по странам, когда не всё содержимое каталога доступно. Это хорошо заметно по Netflix - их украинский каталог - бледная тень, по сравнению с родным. В Европе чуть другая специфика - там больше регионального контента.
Сервис одинаковый, а зонирование, содержимое и выдача поиска такие разные.
Без буферов и задержек это всё просто не будет работать.

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: roteid
pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 13:36
(19-11-2025 09:29)Serpens писал(а):  Никак. Но какое отношение имеет скачивание файлов, и потом прослушивание файла, к стримингу, и прослушиванию "на лету"?

По вашей логике, скачанный файл - ведь он уже есть - должен одинаково сыграть с любого цифрового источника, будь то ПК, ноутбук, одноплатный аудио компьютер, специализированный аудиотранспорт хоть за 300, хоть за 10000 долларов.
Я прав?
вы подменяете предмет обсуждения. тема здесь стриминг. мы обсуждаем прослушивание со стриминга (Qobuz например, там больше всего lossless контента). и вот такая топология сети (для определенности):
1. интернет по оптоволокну заходит в дом.
2. кабель оптоволокна втыкается в роутер в SFP+ модуль.
3. Ethernet кабель соединяет роутер и маршрутизатор на 8 портов.
4. Ethernet кабель соединяет стример и маршрутизатор на 8 портов.
5. стример отдаёт дальше в ЦАП или на усилитель с использованием ЦАП стримера. это мы уже не рассматриваем. вы предлагаете с этого и начать, а я как раз знаю что происходит здесь и как влияют ЛБП и провода начиная от ЦАПа и далее. но это не предмет этого обсуждения.

нам предлагали сделать следующее:
Цитата:1) Два хороших роутера
2) Два приличных ЛБП к ним
3) Два хороших сетевика
4) Два хороших предохранителя
5) Четыре комплекта развязок ( они офигенно влияют на берегах)
6) Куча работы
ну и вопрос. как все эти действия улучшат стриминг из Qobuz? что появится в flac'е того, что там не было? как это повлияет на сцену и динамику? я понимаю, что сцена и динамика улучшатся, но за счет чего? каким образом и в каком месте это произойдёт физически?
можно принять во внимание всё то, что сказал ZLoDAY про буферизацию и т.д.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 13:38
Кстати, а буфер, его емкость, уже в самом плеере софтовом, на звук помню что влияла. В стримере скорее всего он забит в прошивке и его изменить нельзя.
А те буферы всяческие, что в доставке аудиоконтента, до плеера, они на звук не влияют.
По идее и роутер не должен влиять и его БП тоже. Главное просто корректная передача пакетов данных.

Можно взять обычный роутер, добавить какой-то крутой БП к нему, написать на нем слово Audiophile, но это будет просто маркетинговый ход.
(Отредактировал 19-11-2025 в 13:50 roteid.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 13:59
(19-11-2025 13:38)roteid писал(а):  Кстати, а буфер, его емкость, уже в самом плеере софтовом, на звук помню что влияла. В стримере скорее всего он забит в прошивке и его изменить нельзя.
опять отмечу, мы не рассматриваем что происходит в стримере, мы рассматриваем что происходит до него. роутер, маршрутизатор, их блоки питания, провод роутера, провода ethernet - вот наш предмет обсуждения сейчас.

(19-11-2025 13:38)roteid писал(а):  Можно взять обычный роутер, добавить какой-то крутой БП к нему, написать на нем слово Audiophile, но это будет просто маркетинговый ход.
вот это мы и пытаемся выяснить, маркетинг это или реально влияет. я прошу объяснить каким образом это влияет. серьезно и без всяких издёвок прошу, потому что сам не могу понять.
Найти все сообщения

roteid Не на форуме
Учу Правила

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 14:02
Так я и логически выше и дал понять, что не может, роутер и прочее до него влиять и ZloDay тоже об этом сказал.
Там передаются просто пакеты данных, без преобразования.
(Отредактировал 19-11-2025 в 14:07 roteid.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 16:53
(19-11-2025 13:36)pro_s писал(а):  вы подменяете предмет обсуждения. тема здесь стриминг. мы обсуждаем прослушивание со стриминга (Qobuz например, там больше всего lossless контента). и вот такая топология сети (для определенности):
1. интернет по оптоволокну заходит в дом.
2. кабель оптоволокна втыкается в роутер в SFP+ модуль.
3. Ethernet кабель соединяет роутер и маршрутизатор на 8 портов.
4. Ethernet кабель соединяет стример и маршрутизатор на 8 портов.
5. стример отдаёт дальше в ЦАП или на усилитель с использованием ЦАП стримера. это мы уже не рассматриваем. вы предлагаете с этого и начать, а я как раз знаю что происходит здесь и как влияют ЛБП и провода начиная от ЦАПа и далее. но это не предмет этого обсуждения.

нам предлагали сделать следующее:
ну и вопрос. как все эти действия улучшат стриминг из Qobuz? что появится в flac'е того, что там не было? как это повлияет на сцену и динамику? я понимаю, что сцена и динамика улучшатся, но за счет чего? каким образом и в каком месте это произойдёт физически?
можно принять во внимание всё то, что сказал ZLoDAY про буферизацию и т.д.
Да, я понял неправильно ваш пост.
Тогда упрощу вашу конфигурацию, для начала:
Оптический роутер - кабель - стример.
Так вот, я писал о питании роутера, а не стримера.
Как это работает, мне плевать. Главное, что это работает. Вы можете потратить сколько угодно времени, общаясь с теоретиками на форумах, или можете попробовать дома подключить несколько разных блоков питания, чтобы услышать разницу.

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 17:09
(19-11-2025 16:53)Serpens писал(а):  Так вот, я писал о питании роутера, а не стримера.
Как это работает, мне плевать. Главное, что это работает. Вы можете
"Как это работает" известно только пустому ржавому ведру которое стоит на твоём чучеле на огороде.
Найти все сообщения

pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 17:58
(19-11-2025 16:53)Serpens писал(а):  Как это работает, мне плевать. Главное, что это работает. Вы можете потратить сколько угодно времени, общаясь с теоретиками на форумах, или можете попробовать дома подключить несколько разных блоков питания, чтобы услышать разницу.
Всё понятно теперь. Это классическая история в психологии. К обсуждению технических вопросов не имеет отношения.
Вы купили дорогой блок питания для роутера и дорогой кабель для него же, потратили 1000$ или сколько там это стоит. Настроение приподнятое, система обновлена, улучшена. И вот вы сели слушать. Вы слушаете не просто как то отстранённо, а с пристрастием, вылавливая нюансы, особенности, которые конечно появились, ведь потрачены деньги. Дальше ваш мозг сам вам помогает, на фоне всего этого вы конечно услышите улучшение.
Потому что, если вдруг вы не увидите разницу, тогда придётся признать, что вы облажались и потратили деньги зря. Это защитная функция психики, человеку сложно признать свою ошибку, конечно вы услышите всё что хотите услышать.
Если бы психика не решала такие вопросы, человек бы сошёл с ума или вздёрнулся на берёзе годам к 14-15.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 18:15
Что вы, я ничего не покупал. У меня системы даже нет. Патефон иногда завожу, шеллак слушаю Embarrassed
Идиотам, которые отказываются от бесплатных экспериментов, советовать ничего нельзя. Блок стоит в голове. Вот и чудненько Happy0196
(Отредактировал 19-11-2025 в 18:27 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , Boostaddict
pro_s Не на форуме
Пользователь
*

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 18:26
(19-11-2025 18:15)Serpens писал(а):  Что вы, я ничего не покупал. У меня системы даже нет. Патефон иногда заводу, шеллак слушаю Embarrassed
Идиотам, которые отказываются от бесплатных экспериментов, советовать ничего нельзя. Блок стоит в голове. Вот и чудненько Happy0196
идиотам, которые ничего не понимают в технической части и верят в чудо - тем более.
на этом эту прекрасную дискуссию можно и закончить, спасибо Злодею, узнал для себя немного нового.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 18:35
Я-то понимаю, что от качества питания зависит стабильность работы, например, роутера.
Идиоты - нет. На то они и идиоты, что с пеной у рта будут годами доказывать свою правоту, вместо того, чтобы потратить полчаса на эксперимент.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik
Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 19:17
Есть нюанс,а именно -чтобы услышать влияние линейного БП на обычном роутере необходимо подтянуть все остальные компоненты до приемлемого уровня,в том числе КДП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 19:43
Дима, в таком случае надо честно признать, что у каждого из нас были моменты, когда кабели не были слышны, или практически не слышны.
Первый слышный кабель - акустический. Потом межблок. Потом питание. И все это время система растет.
Потом... потом начинает реагировать на все кабели, коннекторы, виброразвязки, стойки, материалы полок. И далеко не всегда это можно объяснить с точки зрения физики.
Реагирует ли хорошая стриминговая система на организацию стриминга? Однозначно. Можно просто провести опыты. Или, можно требовать объяснения.
Забавный момент - ни один реальный пользователь стриминга в этой теме не отрицает такого влияния. Зато теоретики единогласны Happy0196

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Godkiller
element Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 20:04
Как приятно читать! Наконец тема пошла. Даже ZloDay меня удивил)))).

Как больше ( например мне) узнать о стримминге. Есть масса журналов. Специализированных и тех, которые охватывают всё Аудио. В них тоже есть про стримминг. Потратить пару часов на перевод.... делов то.
Влияет ли на конечный результат звучания, замена БП импульсного к роутеру,на линейный БП ?
Я не знаю. Стримминга нет. Но можно предположить, что более качественный БП у любого устройства, это всегда лучше чем штатный БП.
Остальное..., кабели и сопутствующее всё. Возможно.
Нужно слушать тех, кто действительно пробовал и получал результат. ( Отрицательный результат- тоже результат :true2Улыбка

Журналы:        

Конечно, в этой прессе 4/5 больше по контенту, но и технические аспекты имеются.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 19-11-2025 23:38
Юрий, добро пожаловать в обсуждение.
Давайте приведу понятный вам пример. Мишель Гиродек.
Вы должны знать, что он идет со штатным БП. Но за 700 фунтов можно купить улучшенный. Казалось бы, как может улучшить звук другой БП к двигателю? Может. Мой приятель, владелец Гиро, слушал с ним, и да, хз почему звук лучше.
Нет, он не купил. Но вот фильтр на питание роутера поставил, как и простенький ЛБП.
На звук влияет абсолютно все! Другое дело, насколько надо в твоем личном конкретном случае.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Организация стриминга. / 20-11-2025 02:09
Лично у меня подача цифрового контента на Рун ядро организована вот так.    
Правильный роутер + два свитча + отличные ЛАН кабели и силовые, виброразвязки, генераторы электромагнитного поля. Здесь на фото кабелей нет, завтра покажу как это выглядит с кабелями.
Три моих хороших товарища используют другой подход - вышеупомянутые "берега" и тоже путём долгих экспериментов, проб и ошибок добились отличных результатов. Все трое используют разные бренды силовых кабелей, разную организацию питания ( от простых фильтров до Пликсира ), разные виброразвязки и прочие аксессуары...но все пришли к одному выводу - что влияет абсолютно всё , как на "грязном" берегу, так и на "чистом".
Повторюсь, это не моя концепция, но при правильной имплементации она даёт отличный результат.

Зато всех скептиков-теоретиков объединяет одно - отсутствие хорошего сетапа и стриминга в частности. Это из раздела "Ламборгини - плохая машина, потому что ящик с огурцами в багажник не влезет". Ну есть тут хоть у одного "скептика" система, которую нестыдно показать или к нему можно приехать и её послушать?
Нет таких...Ни одного ! и никогда не было и не будет. Зато они точно знают как их нужно строить ! Happy0158 Классика жанра !
Причём дело даже не в деньгах , ведь есть вещи, которые можно сделать без всяких инвестиций. Просто попробовать во время воспроизведения файла из кэша стримера отсоединить Ethernet кабель, идущий от роутера. Изменение в звуке заставит задуматься ...Но зачем это делать, если можно просто и дальше нести чушь на форумах, козыряя своим невежеством... Иначе же можно пойти дальше - поставить на стример хороший силовой кабель и, о чудо, опять получить улучшения. Так ведь и до ЛАН кабелей дело дойти может, а потом, не приведи Господи, до виброразвязок и всего остального.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS