Цитата: не надо в винтаж загонять японское и европейское, да и американское барахло по 300-500 долларов в 80-90-х годах.
C хрена ли определение "винтаж" возимело ценовой ценз ? А?
Барахло это вещь в некондиции безотносительно её стоимости.
Вообще же, по состоянию на сейчас, 500$ 1980 года будет около 2000 $ нынешних по покупательской способности. Как бы ОЙ.
............
Ну да, действительно, образец элегантного минималистского дизайна, ни разу не самоварная цыганщина.
Совсем не против ламп в DAC, если так задумал конструктор.
К чему же лепить уродцев и выпячивать это всё наружу ?! Чтобы клиент видел за что "бабло заплачено" ?
Тому же Аббасу хватает чувства меры и гармонии не выпячивать на километр из корпуса лампы, есть понимание практичности и утилитарности оформления.
Воистину, нет пророка в своём отечестве.
Тут ещё один аргумент действует ....Знаешь как сделать лучше ? Ну так сделай и покажи результат ! Кто такой Лукаш Фикус знает весь мир, а кто такой Злодей не знает никто.
Лукашу есть что показать...и если он сейчас сделал ЦАП за 100К , то на него найдутся свои покупатели. Опять же, система на их топовом ЦАПе была одна из двух лучших для меня в Мюнхене ( первая была полностью на TAD ).
Я лично знаю трёх человек в Киеве, которые уверены, что делают лучшие в мире кабели.
Вот только встречаться вместе и сделать сравнительную прослушку своей собственной продукции они почему-то не хотят. Поэтому корона первенства у всех троих.
А по поводу ламп.. Ну так даже у того же Лукаша есть модели, где они небольшого размера и находятся внутри корпуса дивайса. А есть ситуации, когда их просто невозможно спрятать внутри, плюс температурный режим. Странно, что некоторые люди не понимают таких очевидных вещей.
Цитата: ещё один аргумент действует ....Знаешь как сделать лучше ? Ну так сделай и покажи результат !
Э, не-не-не ! Так это не работает !
Не уникальная единственная реализация концепции "ламповый DAC".
Кучи фирм, кто делал её и делает.
Другими словами, "жри что дают" здесь не канает. Есть примеры, как это реализовано более гармонично. Те же изделия Аббаса.
Падать ниц перед авторитетами и любить цыганщину пользователь не обязан.
Цитата: кто такой Злодей не знает никто.
Очень хорошо. Меня такое положение устраивает.
Цитата: Лукашу есть что показать...и если он сейчас сделал ЦАП за 100К , то на него найдутся свои покупатели.
Дешёвка. Не мог сделать за 1 миллиард ? Вот уж где клиентура.
Прометей, не иначе. Светило. Единственный парень на глобусе, который знает как делать ЦАПы.
На самом же деле, это многое говорит о его клиентуре и понимании прекрасного, если судить по оформлению и дизайну.
Цитата: есть модели, где они небольшого размера и находятся внутри корпуса дивайса.
Во флагманах обычно показывают на что способен автор/контора. Глядя на это угрёбище лесное сразу понятны галактические амбиции. Он часом зубы золотые не делает параллельно ?
Невероятно тяжко делиться гонораром с промышленным дизайнером, или подсмотреть со стороны, особенно если гений во всех ипостасях.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
(27-11-2025 23:57)ZLoDAY писал(а): Есть примеры, как это реализовано более гармонично. Те же изделия Аббаса.
я лично в его изделиях не нахожу никакой гармонии...........постапокалиптический вид с хаотично расположенными элементами очень на любителя. Открытые трансы вперемешку с лампами, конденсаторами, разъёмами....ну такое себе..
Один Злодей только знает как и что кому нужно делать, поэтому с ободранного дивана поучает ведущих мировых разработчиков и считает дураками людей, у которых хватает умственных способностей , чтобы зарабатывать деньги и быть в состоянии позволить себе дорогие покупки.
"Злодейство" - это интересный феномен в мировых соцсетях. Они всегда малообеспеченные и крайне агрессивны по отношению к тем, кто может себе позволить то, что недоступно им. При этом наделяют сами себя "умственным превосходством" по отношению к более успешным людям, что вызывает поначалу недоумение, а потом смех. Это такой защитный механизм для их психики. Компенсация.
Как эта "умность" коррелирует с их плачевным материальным положением - на этот вопрос у них ответа нет, поэтому он всегда вызывает либо ярость/агрессию, либо в ход идут запутанные разглагольствования на тему "деньги - это не главное". С одной стороны так и есть, в жизни существуют более важные и ценные вещи/понятия , а с другой деньги являются обязательным условием в этом хобби, без которого невозможен хороший результат. В Формуле 1 или Nascar нет нищих команд ! Как невозможно получить пристойный результат в скачках на старой колхозной кобыле. Да, вам лично может нравиться езда на ней, но объективно в зачёте вы будете на последнем месте с громадным отрывом.
У меня нет никакого снобизма по отношению к людям, у которых бюджетные системы, но они по-настоящему увлечены звуком. Наоборот, они вызывают у меня ещё больше уважения, т.к. отдают своему хобби максимум из того, что могут. И поэтому я спокойно трачу своё время на помощь такому человеку, осознавая, что он у меня никогда ничего не купит - мне ему просто нечего предложить из своей продукции, что было бы в рамках его покупательских способностей и имело бы практический смысл.
Но когда персонажи , ничего не имеющие, - ни аппаратуры нормальной, ни понимания о построении звука, начинают учить весь мир как ему нужно жить, то это явное психическое расстройство, возникшее из-за осознания собственной никчемности и ненужности. И всё что они могут - это изливать яд и отравлять пространство вокруг себя. Иначе сами сдохнут от внутренней интоксикации. Печально, конечно, но это распространённое явление.
Boostaddict, лучше и не скажешь.
Это надо закрепить в шапке форума, для таких нищебродов, как злой день, убийца бога, и остальных старых маразматиков, которые не смогли ничего достичь в этой жизни, и уже одной ногой в могиле, и их корежит, что у кого то что то получается. Особенно ущербные их поучения, которыми они обсырaют лучших инженеров знаменитых компаний.
Только убийца бога знает, каким проводом мотать катушки динамиков, а инженеры Динаудио, по его мнению, лохи.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Цитата: Злодей только знает как и что кому нужно делать, поэтому с ободранного дивана поучает ведущих мировых разработчиков
Не с дивана. С H&M Mirra. Ободранный диван рядом стоИт.
"Ведущие мировые" валяются рядом с "топом за свои деньги". Не хватает "легендарных" и "культовых", чтобы весь набор мракотологической ереси был в наличии.
Твоя алчность не позволяет видеть вещи такими какие они есть.
Твой кумир - БАБЛО. Только высокий ценник для тебя определяет качество, то, с чем стоит считаться. Больше ничего.
Убери от этого самовара шильдык, поставь ценник в десяток тысяч гривен и напиши, что он сделан мастером из Полтавы - сразу произойдёт когнитивный диссонанс и обсёр с твоей стороны.
Умственные способности напрямую не коррелируют с навыком заработка больших сумм.
Уж точно не на наших территориях.
Иначе самые богатые люди были бы академики и высококлассные специалисты.
Цитата: это интересный феномен в мировых соцсетях. Они всегда малообеспеченные и крайне агрессивны по отношению к тем, кто может себе позволить то, что недоступно им.
Много ты их встречал ? Они тебя окружают ?
Потому что я здесь один.
Тут кружок министерства соц политики, чтобы обеспеченность мерять ?!
Померяйся своей обеспеченностью с мелким зернотрейдером или с начальником Львовской таможни, до известных фамилий владельцев всяких холдингов даже доходить не стОит.
Богат не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.
Твоя же проекция "успешного кабана" сквозит в каждом посте. Ты кого пытаешься убедить в своём успехе ?! Главное - зачем ?
Набрал цыганских самоваров - если цепляет - кайфуй, получай удовольствие.
Хуле из трусов выпрыгивать и щёки надувать ?!
Но ты ж не можешь - тебе это продать нужно.
Цитата: запутанные разглагольствования на тему "деньги - это не главное"
Да ?
Сколько стОит улыбка твоей жены ? Сколько стОит жизнь твоего ребёнка ?
Запутанно или почти просто ?
Сколько бы ты, Максимчик, отдал бы за то, чтобы ещё хоть раз увидеть вживую умерших родственников ?
Ещё запутанно или уже доходчиво ?
А вот сегодня в Днепре человек 30 уже не увидят своих близких. Сколько это стОит в деньгах ? Ты же всё можешь измерить деньгами ? Пропетляешь на уверенном ?
Какие то квадратно - гнездовые понятия из автоспорта, ты владелец команды F1 ?
Или племенной конезаводчик ? Откуда уверенность ?
Снобизма у тебя больше чем пафоса в твоих железках.
Свой патернализм можешь фракталом сложить и пришпандёрить туда, где твой QRD висит, помощник хренов. У тебя вместо панелей поглощения чучела из паралона в углах
Если под нормальной аппаратурой подразумевать лакированную вырвиглазную цыганщину, то да, нормальной аппаратуры у меня никогда не было. И слава Б-гу, пронесло.
Если под построением системы - /произносить на пафосе, с придыханием/ - перетыкивание предохранителей в комнате с неравномерностью +/- 30 Дб, то да, я нихрена в этом не понимаю, и ничуть не стыжусь.
Очень познавательно. Есть разные точки зрения, и нашим и вашим.
Но ценно тем, что в разговоре принимают участие люди, которые имеют практические представления о вопросе, а не злобные теоретики
Прикинь, да.
Если вы дегенераты или не хотите слышать то, что уже писал, это не моя проблема.
Моё то мнение основано как раз на практике, но вы как дети малые продолжаете петушиться и фантазировать.
Петушитесь на здоровье.
Говорю: мы стрим поднимали с провайдерской стороны из Киева в Днепр.
Ты мне про какие то клиентские чепушильные махарайки втираешь.
Полный контроль с обеих сторон, а не ваши влажные пубертатные бредни, о которых у вас только догадки тут высераются.
Смешно уже.
Еще раз. У тебя дома стример есть, на котором ты можешь услышать, или не услышать влияние, например, блока питания на роутере?
Тема про организацию стрима в домашней системе.
Втираешь в данном случае ты. Я по-русски написал, что у меня в системе была огромная разница в звуке при переходе с ИБП на ЛБП. Не на уровне показалось. Ты же втираешь, что так не может быть потому, что не может быть никогда.
Возвращаемся к началу. Стример есть, чтобы попробовать, и опровергнуть, либо же согласиться?
А у тебя дома микрофоны, пульт, концертный рояль есть ?
На работе - работа. Иногда работают на дому.
Я сейчас со стримами не связан.
Влияние/невлияние БП можно попытаться услышать в мультиканале, в живой работе на сцене, где аудио через IP ездит. Там с буферами всё совсем не так/их почти нет/.
Проверить сейчас никак - блоки питания везде 220В. Встроенные. Под обычный IEC.
Недавно запускали через инвертер-переросток с акумами - Ecoflow. Работало. Разницы по звуку пока не слышал, но материал ещё не сводили.
Рассказы про особенность домашней сети - рассказы про то, что у какой то из дам - поперёк.
Если работало так на расстоянии 450+ км, между городами, с чего вдруг у тебя дома на расстоянии 20м будет совсем иначе ? Магия ?
Что мне пробовать ? У меня дома Mac ---карта---DAC---акустика ?