|
|
Толщина акустического провода
|
| Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Hobo
Постоялец

|
RE: Толщина акустического провода / 12-05-2026 12:03
(11-05-2026 21:17)Serpens писал(а): акустику подключают минимум 2,5-3 квадрата, хорошие кабели и 6-7 квадратов. наверно у тебя со слухом проблема и ты не слышишь высоких частот,
вот и пишешь всякую ерунду про 2,5-3 квадрата и 6-7 квадратов,
2,5 квадрата подключались для пробы и там с высокими явно было что то не так,
с кабелем 22AWG баса хватает с избытком
(Отредактировал 14-05-2026 в 07:40 #1.)
|
|
|
|
|
Hobo
Постоялец

|
RE: Толщина акустического провода / 12-05-2026 18:02
высокие не пропадают, высоких много,
просто звучат они не так как должны
если использовать толстые кабели,
а кто этого не замечает у того со слухом
что то не так
(23-07-2009 11:14)ivan ivanov писал(а): общее сечение кабеля должно быть по возможности небольшим(не отдельной токопроводящей жилы,а всего кабеля.Кабели с сечением большого диаметра размазывают звук,вне зависимости от способа укладки отдельных жил,пример-XLO,Kimber Audioquest типа Counter Spiral(легко сравнить с их же Star Quad)
P.S.Это не бла-бла -бла из журналов,а личный многолетний опыт  кому лень читать всю тему вот высказывание ivan ivanov
(Отредактировал 12-05-2026 в 18:07 Hobo.)
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Толщина акустического провода / 12-05-2026 20:09
У меня до 40А отдает. Как к нему подключать тонкий кабель?
(12-05-2026 18:02)Hobo писал(а): а кто этого не замечает у того со слухом что то не так
кому лень читать всю тему вот высказывание ivan ivanov 1. Откуда ты знаешь, у кого какой слух, и какие системы? У тебя даже не начальный уровень, и опыт соответствующий. Ты хорошие кабели в глаза не видел.
2. По последней информации, Иван Иванов сейчас прекрасно относится к системам, в которых работают толстые кабели. Потому что кабель кабелю рознь, и главное - не сечение, а конструкция - шаг свивки, расстояние между проводами в кабеле, тип свивки и так далее.
(Отредактировал 14-05-2026 в 07:46 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран

|
RE: Толщина акустического провода / 13-05-2026 02:18
Дима, нужно понимать хоть чуток в электротехнике, чтобы не задавать странных вопросов.
Какая линия, длинная, короткая, какая акустика, низкоомная или нет, какая мощность усилителя и акустики, какой материал проводника и его конструкция, это влияет на индуктивность и сопротивление, уже исходя из этого станет ясен рабочий минимум сечения. А максимум, который влазит в терминал или коннектор - может сделать инсталляцию неудобной, либо не даст прибавки, но увеличит стоимость, а может и негативно повлиять на звук, в толстых избыточно кабелях может возникать групповая задержка, фазовые искажения.
Усилитель с пиком по току 40 А может работать и с кабелем 2,5 мм, при определённых условиях, в общем  Эти пики длятся не дольше разрядки конденсаторов в БП, иначе горел бы сначала не кабель, а полупроводники, или срабатывает защита.
|
|
|
|
Hobo
Постоялец

|
RE: Толщина акустического провода / 13-05-2026 09:19
(12-05-2026 20:09)Serpens писал(а): По последней информации, Иван Иванов сейчас прекрасно относится к системам, в которых работают толстые кабели. враньё, откуда тебе знать если он забанен,
с чего бы ему его многолетний опыт поменять на 180 градусов
у Serpens проблемы со слухом если ухудшения качества высоких не замечает в толстых кабелях
чем толще кабель тем больше негативное влияние на качество звука, вызванное обратной электродвижущей силой от динамика,
но Serpens этого не понять
(12-05-2026 20:09)Serpens писал(а): У тебя даже не начальный уровень, и опыт соответствующий. Откуда ты знаешь какая у меня система, какой уровень, и опыт
(Отредактировал 13-05-2026 в 09:24 Hobo.)
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Толщина акустического провода / 13-05-2026 10:30
На самом деле как распространяется звук в акустических кабелях, можно только догадываться. Сделать выводы на основании множества опытов, проведенных за время свществования терминов HI-FI и HI- END. За это время договорились,что ток звуковых итераций распространяется по вешней поверхности акустических кабелей. Наибольшее влияние на деградацию звука в кабеле оказывает его изоляция со : скин эфектом, диэлектрической абсорбцией изолятора( просачиванием ), а затем только с электрическими параметрами: индуктивностью, погонным сопротивлением, ёмкостью между горячими и холодными линиями акустического кабеля. На которое влияет взаимное расположение этих линий и конфигурация: плетение, внутренняя структура ( одножильная, многожильная, литц, и т д) . А так же, чистота применённых материалов: электротехническая медь, бескислородная, посеребрёная медь, серебро,.... От этих всех параметров зависит фазовое рассогласование и возможность работы с токовыми источниками. Всех параметров используемых кабелей учесть невозможно. По- этому, каждый пользователь подбирает на свой вкус и взгляд кабели индивидуально для своей акустики. Руководствуясь и таким параметром как: соединение с терминалами усилителя и акустики.
Основной принцип выбранный для акустических кабелей для хорошего звучания: акустические кабели должны быть по возможности короткими. Но этот принцип не работает с брендовыми кабелями определённой длины, с разделаными концами и обжатыми коннекторами.
(Отредактировал 14-05-2026 в 07:54 #1.)
|
|
|
|
|
Hobo
Постоялец

|
RE: Толщина акустического провода / 13-05-2026 10:41
(13-05-2026 10:00)Serpens писал(а): Он недавно в гостях у товарища был 
Ты сам писал, какая у тебя система. А штатными соплями может комплектоваться только акустика уровня муз.центра.
У меня две системы, в одной из них активная акустика, вообще без акустических кабелей. Я дома могу сравнить. в гостях у товарища может сказать что угодно чтобы не обижать товарища
активная акустика как раз это уровень музыкального центра
у SONY к дорогим Hi-End колонкам в комплекте был кабель,
так что не надо нести ерунду если не знаешь
про мою систему мной ничего не было написано,
интересно что у меня за система, прошу перечислить
её компоненты
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран

|
RE: Толщина акустического провода / 13-05-2026 11:16
Тема ни о чем.
В любом кабеле главное это качество меди (если он медный). Потом оплетка и технологии.
Мой акустический кабель XLO Signature первой модификации, не переиграл еще ни один кабель до 5 тыс долларов. На вторичке цена только растет, и найти практически невозможно.
Просто разработчик пошел по другому пути, пока многие дрочили на маркетинг и технологии, он заказал лабораторную медь в Японии, самой высшей очистки. До сих пор, никто не использует такую медь, говорят технология была утеряна.
Вся фишка этого кабеля, он звучит настолько аналогово, музыка просто льется, для него нет понятия жанры или динамический диапазон. Весь спектр частот у него такой, что я не слышал еще ни у одного кабеля. Так как звучат тарелки, я не слышал и близко ни у одного кабеля до 5 тыс долларов. (у меня друг был барабанщиком, я не вылазил с его репетиций, и сам иногда сидел за барабанной установкой)
(Отредактировал 13-05-2026 в 11:28 MetalMan.)
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: kastet78, 3 Гость(ей)
|

|